夏日十种气泡水饮品教你做,一台气泡水机承包你的整个夏天

2021-04-06 20:14:09 359点赞 1011收藏 106评论

创作立场声明:自购自购,参加征稿,夏天来之前收一波气泡水方子呀

去年我赶着夏天的尾巴出了一期一周7种diy饮料合集,其中大部分是采用的气泡水制作,获得了很多值友的喜爱,收藏量很大,不知道大家是不是收藏=学会,有没有尝试着做起来呢?还没看过的可以戳这里

【美食辑】 篇一:两分钟学会,夏日diy饮品七款,伴你一周不重样到了8月中了,才来写这篇夏日饮品辑是不是有点晚,不过要做的事,马上去做,都不会觉得晚吧~夏天还没开始的时候,就在做这些饮品了,一直拖拉着并没有发稿子,有能治愈懒癌患者的吗,麻烦叫我一下,真的想治愈。。从4月拖到8月的稿子,也就是我了吧为了参加“什么值得喝”的征稿,能不能撸到京东卡回血我的diy饮品的何小囡| 160 评论74 收藏1k查看详情

今年我就赶着春天的尾巴夏天的开头,再出一期DIY饮料合集,希望今年收藏的你,夏天做起来哦,收藏=学会,还不收藏一发

夏日十种气泡水饮品教你做,一台气泡水机承包你的整个夏天

气泡水是一种很日常健康又比纯净水或者矿泉水有点味道的水,酸碱度平衡,0糖0卡0脂,所以也是我日常经常喝的饮品,就是我的基础水没错了

夏日十种气泡水饮品教你做,一台气泡水机承包你的整个夏天

气泡水日常购买,要么买大瓶的,打开之后就要尽快喝完,否则放一下气就会跑掉,要么就买巴黎水喝,巴黎水去年喝了一年,觉得成本还是有点高,今年就直接入了一个气泡水机,499元,可以打40-50L水,大约80杯气泡水,就让它承包我的这个夏天吧

西屋家用气泡水机奶茶可乐碳酸饮料自制打气机家用苏打水机599元天猫精选去购买

一周七种气泡水饮品安排

Monday柠檬气泡黑金美式

这款是瑞幸黑金美式的升级版,也是我在瑞幸最喜欢点的饮品了,当然,自从我成功复刻之后,就再也没有去点过。。。有很多人不喜欢喝这个口味,但是我就是很喜欢喝的那个没错了

需要准备的材料如下

柠檬,美式咖啡冻成球形冰,美美哒的杯子,气泡水,咖啡可以用摩卡壶自己煮,也可以用挂耳或者手冲、胶囊、液体咖啡都可以,我个人建议用摩卡壶,因为这款黑金美式会冲入大量的冰块和气泡水喝,所以如果用手冲或者挂耳制成的黑金美式,咖啡味道会很淡

夏日十种气泡水饮品教你做,一台气泡水机承包你的整个夏天

做法超简单,把柠檬切薄片放入杯子,放入3-5颗球形美式咖啡冻成的冰,然后倒入气泡水就好了,喜欢冰一些的,可以再另放一些冰进去

夏日十种气泡水饮品教你做,一台气泡水机承包你的整个夏天

喝吧喝吧,夏天周一的下午来一杯,工作起来效率都更高呢,这个杯子安利一下,我觉得很方便也好看,是名创优品的,价格好像就15块,嘻嘻,买起来

Tuesday橙子气泡水

这是一款水果气泡水,很适合日常饮用,橙子可以替换成血橙,红柚等柑橘类水果

材料:橙子半个切片,气泡水,满杯冰块,一杯橙汁,基础糖浆一份,橙汁可以用鲜榨的,也可以买瓶装的,手头没有果汁机,就直接用的瓶装的,这个果汁尽量别带渣了,影响口感

夏日十种气泡水饮品教你做,一台气泡水机承包你的整个夏天

做法,满杯冰,加入半杯橙汁,放入切片橙子做装饰,放入一点基础糖浆调味,不喜甜的不加

夏日十种气泡水饮品教你做,一台气泡水机承包你的整个夏天

加入半杯气泡水,放上薄荷叶装饰就可以喝了

Wednesday百香果柠檬气泡水

这款很适合提神哈哈哈哈,因为百香果真的有一点酸,当然,如果习惯了直接吃百香果的,会觉得这款气泡水还挺小清新,一周终于到周三了,提提神继续加油干

材料:百香果一个,气泡水,满杯冰块,好看的杯子一个,柠檬几片

夏日十种气泡水饮品教你做,一台气泡水机承包你的整个夏天

做法,百香果切开挖取果肉放入杯底,柠檬切薄片贴杯壁,放入满杯冰块,

夏日十种气泡水饮品教你做,一台气泡水机承包你的整个夏天

再倒入气泡水到满杯,小青柠切半,挤入青柠汁,再放入青柠做装饰,喝吧喝吧

Thursday草莓多多气泡水

草莓快过季了,抓紧草莓的尾巴来一杯草莓多多,马上蜜桃季,可以换成蜜桃多多哦

材料:一杯养乐多,几颗草莓,满杯冰,气泡水,好看的杯子

夏日十种气泡水饮品教你做,一台气泡水机承包你的整个夏天

做法:草莓几颗,取两颗一分四,取两颗切粒,先把养乐多倒入杯底,加入满杯冰块,加入气泡水到八分满,再放入切好的草莓,搅拌一下就可以喝了,青柠切半是做装饰的,可以不放

Friday冷泡乌龙茶气泡水

这款是我很喜欢也很日常的气泡水,以茶做气泡水的底,喝起来是茶味的,可以根据你喜欢的茶来做冷泡都可以,口味多变,做法简单,周五也要打起精神呀

材料:冷泡茶一壶,气泡水机,好看的杯子,满杯冰块

夏日十种气泡水饮品教你做,一台气泡水机承包你的整个夏天

做法,喜欢的茶叶冲泡,我用的大红袍,最好是带过滤的冲泡,这样没有渣,能冷泡的就用冷泡,不能的用热水冲泡,冷了之后放冰箱过夜,第二天拿出来用,最好是一次冲泡一大壶,不然几口就喝没了。。

冷泡茶倒入气泡水机,打入气泡变气泡茶

夏日十种气泡水饮品教你做,一台气泡水机承包你的整个夏天

拿个日常的杯子,倒入气泡茶就可以喝了,这款很适合平时不想做气泡水的时候喝,日常我就是用这款和柠檬气泡水换着喝

Saturday快手版莫吉托

终于到周六可以嗨可以来点酒精饮品了吧。。

这款快手版莫吉托送你们呀

材料:百得朗姆酒一小杯,我用的金色朗姆酒可以用透明的,薄荷叶一支,好看的杯子一个,气泡水,满杯冰,青柠,白砂糖

夏日十种气泡水饮品教你做,一台气泡水机承包你的整个夏天

做法:薄荷叶在手上拍醒,揪两片在杯边抹一下,剩下的放入杯里,放入颗粒白砂糖,用擀面杖头碾一下杯底,让薄荷叶和白砂糖亲密接触下,倒入金色朗姆酒

夏日十种气泡水饮品教你做,一台气泡水机承包你的整个夏天

放入满杯冰,挤入柠檬汁,最好用老冰,没有就算了,用普通冰

倒上气泡水

夏日十种气泡水饮品教你做,一台气泡水机承包你的整个夏天

放上薄荷做装饰,喝吧,喝了酒不可以开车哟

Sunday梅子气泡酒

含酒精的饮品,我一般用来消耗买多的杨梅。。

材料:杨梅酒一瓶,好看的杯子一个,一杯冰,两片橙子横切片,几颗青柠对半切开,杨梅几颗

夏日十种气泡水饮品教你做,一台气泡水机承包你的整个夏天

先放入梅子酒和几颗梅子,酒根据自己的酒量放,我一般放半杯,然后加入橙子片,放入冰,挤入青柠汁,加入气泡水,就可以享用了

夏日十种气泡水饮品教你做,一台气泡水机承包你的整个夏天

一周七天的饮品都给你安排上了,收藏就等于学会哦

三种日常气泡水

最后说我最常喝的三种日常气泡水,分别是气泡水+柠檬片,就是柠檬气泡水,可以挤一点柠檬汁进去,我一般就不挤了

夏日十种气泡水饮品教你做,一台气泡水机承包你的整个夏天

养乐多气泡水,家里常备养乐多,半杯养乐多+气泡水

夏日十种气泡水饮品教你做,一台气泡水机承包你的整个夏天

咖啡气泡水,刚刚介绍了黑金美式气泡水,这款更日常,就直接黑咖啡+气泡水+冰就好了

夏日十种气泡水饮品教你做,一台气泡水机承包你的整个夏天

喜欢和奶咖的同学可以加奶,个人觉得气泡咖啡加奶没那么好喝

气泡水机怎么使用

最后来说说大家都会问到的气泡水机的操作问题,一开始我也觉得会不会很难,以前看气泡水机都是商用的,家用会不会不会用?后面仔细研究了一下觉得挺简单的,果然,直接上手没难度

这款西屋的气泡水机是温柔的紫色,随机器配送了一个气瓶

这里说下大家可能会关心的气弹型和气瓶型两种不同的气泡水机,我在入手之前也做过一点功课,气弹型比较小巧,补充更方便,但是均价比较高,一颗气弹大概需要3块钱,而且我觉得也不太环保,用完就得丢弃,气瓶型呢,补充麻烦一些,但是一瓶气能充80-100L水,平均一杯气泡水的均价就很低了,而且关键是气瓶型非常环保呀,用完一瓶可以寄回去充气,不浪费

优点是不用插电,到处都可以使用,无论你放橱柜上,餐桌上,餐边柜或者写字台使用,都是可以的,完全无限制

夏日十种气泡水饮品教你做,一台气泡水机承包你的整个夏天

使用的时候,只需要把气瓶放入后面的气瓶腔中,拧紧,确定气瓶卡紧就可以使用了

夏日十种气泡水饮品教你做,一台气泡水机承包你的整个夏天

充气操作很简单,用水瓶加入纯净水,用家里厨下净水机的水就可以,灌入的时候注意水位刻度线,水位超过刻度线一点点就可以了

夏日十种气泡水饮品教你做,一台气泡水机承包你的整个夏天

然后把水瓶拧上机器,拧紧之后,按下机器最上方的金色按键

夏日十种气泡水饮品教你做,一台气泡水机承包你的整个夏天

就开始充气了,我一般会按下2次左右,每次2-3秒,感觉气充足了就可以,实际上有一个防冲爆的设定,充满了会自动停,不用担心会冲爆

夏日十种气泡水饮品教你做,一台气泡水机承包你的整个夏天

充好气之后,会看到一大堆气泡上涌,挺有意思的

夏日十种气泡水饮品教你做,一台气泡水机承包你的整个夏天

然后取下水瓶,就可以倒出气泡水饮用了

夏日十种气泡水饮品教你做,一台气泡水机承包你的整个夏天

注意下,气嘴这里有个保护套,不用的时候,为了保持气嘴卫生,把保护套拧上去,水瓶也有一个水瓶盖,一瓶气泡水倒出之后没有用完拿盖子盖上,就不跑气了

夏日十种气泡水饮品教你做,一台气泡水机承包你的整个夏天

在气泡水机最下面有个接水盘,不用担心把桌面或者台面弄脏

夏日十种气泡水饮品教你做,一台气泡水机承包你的整个夏天

十种气泡水饮品,你都学会了吗?有什么好的气泡水饮品方子也可以分享给我哟,对了,懒得用果汁或者懒得买水果的亲们,推荐莫林的水果糖浆给你们,懒人必备

进口洋酒莫林MONIN风味糖浆鸡尾酒调酒烘焙辅料预调酒基酒配制酒DIY酒原料莫林草莓糖浆83元京东去购买

直接用莫林+气泡水,就是美美的夏天啦

那么下次见啦

西屋家用气泡水机奶茶可乐碳酸饮料自制打气机家用苏打水机

Genki Forest 元気森林 无糖苏打气泡水 480ml*12瓶

元気森林 苏打气泡水 青瓜味 480ml*15瓶

元気森林 苏打气泡水 青瓜味 480ml*15瓶

元気森林 苏打气泡水 卡曼橘味 480ml*15瓶

元気森林 苏打气泡水 卡曼橘味 480ml*15瓶

Genki Forest 元気森林 苏打气泡水乳酸菌味 480ml*12瓶

喜小瓶海盐柚子味0糖气泡水0脂0卡喜茶无糖汽水饮料500ml*12瓶/箱

SPRITZER 事必胜 西瓜味 气泡水 325ml*24瓶

秋林苏打水0糖0脂肪低热量高膳食纤维苏打气泡水450ml*12瓶/箱

perrier 巴黎水 含气天然矿泉水 500ml*4瓶

perrier 巴黎水 含气天然矿泉水 500ml*4瓶

Perrier 巴黎水 气泡水 500ml*24瓶

Perrier 巴黎水 气泡水 500ml*24瓶

Genki Forest 元気森林 苏打气泡水 卡曼橘味 480ml*12瓶

S.PELLEGRINO 圣培露 气泡水 750ml*12瓶 玻璃瓶

亲亲元气 白桃味气泡水 500ml*12瓶

亲亲元气 白桃味气泡水 500ml*12瓶

争气车间 气泡水组合装 3口味 480ml*12瓶(石榴蜜桃口味480ml*4瓶+香蕉芭乐口味480ml*4瓶+罗勒蜜柚口味480m*4瓶)

Genki Forest 元気森林 元気水 酸梅汁气泡水

Genki Forest 元気森林 元気水 酸梅汁气泡水

Genki Forest 元気森林 元気水 气泡水 夏黑葡萄味

Schweppes 怡泉 柠檬味苏打水汽水 330ml*24罐