2021-04-23 17:45:23 3点赞 6收藏 4评论

创作立场声明:自费购入,亲身体验分享,欢迎大家收藏点赞~

一、前言

清凉一夏,家电焕新走起~

其实对我来说因为搬家重新搞了装修,去年家电已经买买买过一波了,这会儿新家电们用了大半年了,正好整理使用体验,与大家分享分享。

苏宁家电购物节已经开启,可以买买买起来了~

活动专区:

家电418预售会场苏宁易购家电418预售会场cuxiao.suning.com去看看

苏宁给我印象比较好的地方除了经常搞活动出好价之外,他的自营预约安装功能也非常方便,不愧为实体店很多的家电大佬,这方面底气非常足。

此外苏宁在20年底的super会员大放水活动广大值友们应该挺多都参与了,手头有super会员,买买买更舒畅家电焕新走起!冰箱洗衣机空调,这几款热门家电我都帮你试过啦~~

二、家电清单

这次要分享的家电品类包括冰箱、洗衣机空调,谈谈实际感受。

✔ 美的(midea)230升家用三门无霜大眼萌冰箱

美的(midea)230升家用三门无霜大眼萌冰箱智能操控变频无霜节能安静一级能效BCD-230WTPZM(E)2599元苏宁易购去购买

这款冰箱我去年选冰箱时候一眼看中,它的容量不错,230L,并且是修长型,尺寸544*620*1835毫米(我看现在升级变成了583*650*1858毫米),相对来说不占地儿。

变频、分三层可调温、风冷自动除霜、铂金净味,更使我心动的是它像一只大眼睛的LED屏,萌萌中透着高科技,可以调温(也带APP可以手机调温)。

实际触感是磨砂的。

它的耗电量是0.51Kwh/24h、一级能耗,这点我很满意。之前有点担心它的冷冻能力1.5千克/12小时会不会不给力,不过大半年了用下来感觉还好,没觉得冷冻慢什么的,可能因为自己比较佛系没什么需要速冻的东西吧哈哈~运转音38-40dB(A),我放在厨房基本没听到什么声音。

三门调温看这里:

不过实际上和电动牙刷一个样,功能都有,用起来还是习惯于默认设置懒得改,笑哭~但调温功能嘛,我可以不用,但它有这个功能当然更好,哈哈~

✔ 美的 (Midea)滚筒洗衣机全自动 10公斤洗烘一体机

美的(Midea)10公斤全自动洗干一体洗衣机滚筒洗衣机巴氏除菌干衣机MD100V11D2099元苏宁易购去购买

这款洗衣机吸引我的主要原因:1、洗烘一体 2、尺寸不大容量大,尺寸是595*630*850毫米,容量10L,搁我小小的卫生间也挺够用。

一开始还觉得一个人用10L是不是大了,不过买回来用了感觉真香,床单被单放里面一次性能洗完,如果是小件或者是新衣服刚买回来也可以用快速洗功能,15分钟洗完搞定。

这款洗烘一体机挺智能的,操作起来非常简单方便,我一般都用智能洗,它也可以选择羽绒啊羊毛啊护色啊各种模式。我妈觉得少了个自定义时间功能对她来说很不方便,不过我从来不去选时间,都是按模式默认的,哈哈。

用了大半年感觉还可以,外面的塑胶圈虽然是在卫生间潮湿环境也没发生霉变,可能因为我每次洗完衣服都会打开通风敞半天、洗澡时候又把它及时关上的缘故吧。

✔ 美的Midea空调i青春2变频1匹

【新能效变频】美的,Mide空调i青春2变频1匹p新一级能效壁挂式机家用客厅省电智能冷暖KFR-26GW/N8XHB12299元苏宁易购去购买

说起空调自己都觉得有点搞笑,不大的小家我给整了3个不同牌子的空调分别放主卧、次卧和客厅,当时想我可太有值得买精神了,买空调还不忘多买几个牌子好做对比测评,笑哭。

这款i青春2是一级能效,能效比高达5.27,还有一键防直吹功能,这功能挺好,我这空调因为开孔原因确实是对着沙发的……速冷功能用着还不错,之前看评价说有些空调有杂音,不过我用起来好像还好,没听到什么特别的杂音。

空调四周有一层华丽的淡金边,仔细看还能看到空调外壳有淡淡的竖纹,有点特色,不过i青春2这几个字是印上去的,消不掉~

✔ 松下(Panasonic) 1匹 二级能效 柔湿制冷空调

松下(Panasonic)1匹二级能效CS-DR9KM1/CU-DR9KM1柔湿制冷挂机轻奢空调3618元苏宁易购去购买

主卧用的松下,这款空调是我买的美的、松下、格力里面正面尺寸最小的(780x285x239mm),对比美的880*295*195mm。不过松下是正面长宽小,厚度是三个牌子里面最厚,可以看看实物图:

好像松下都是这种风格(正面长宽小,侧面厚度厚),大家买的时候可以注意下。

相比于国产空调,这款松下空调功能上没很多花头,胜在质量稳定。噪音在21-38分贝,开睡眠模式的时候基本不影响。吹风挺舒服,不过没有一键防直吹功能(没错我一不小心空调开孔又开在了对着床和书桌的位置,头疼……),如果再给我一次选择机会,我一定会选择把空调搁靠床这一边的……

✔ 格力(GREE) 大1匹 变频 智能睡眠 俊越

格力(GREE)云佳新能效1匹空调挂机变频KFR-26GW/NhGc3B冷暖家用三级能效静音2399元苏宁易购去购买

我当时买的格力俊越3级能效现在已经没得卖了,现在放个类似链接吧。买的时候格力拿这个算一个大活动来的,只要1599,我是放不常用的客厅用的(果然搬家过来大半年了也没开过几次~)

实物长这样:

我觉得样子还可以,简单大方。当年我装空调的时候格力的高空作业费从2楼及以上开始算高空作业费,刚我看了下现在变成了4楼及以上(咳……哭~)所以买前最好关注一下安装成本,网上买空调就是这样,每个牌子的安装服务费不全一样的。

三、结语

苏宁家电专场活动现在开展得如火如荼,我已经看到出现了蛮多划算好物的。新的好价已经开始来袭,有需求的朋友不妨多关注值得买的好价,看到神价出现不要犹豫,买买买~毕竟好价不等人,想去年这会儿我简直是时刻不停刷值得买蹲活动呢,哈哈。

感谢大家看到这里,觉得有不错的家电和家电体验也可以在评论区多多交流哟。

码字不易,欢迎大家关注、收藏、点赞、评论、打赏支持下,咱们下次见啦~

家电418预售会场

家电418预售会场