新物种给我的双倍幸福——奶茶自由?健康低脂?我全都要!

2021-04-23 17:44:34 14点赞 9收藏 20评论

创作立场声明:想喝奶茶又怕胖_(:3」∠)_

〇、写在前面

Hello,我是柴刀。

一年有365天都在减肥,但想喝奶茶的心就像见到了喜欢的人那样藏不住,捂住了嘴巴也会从眼睛里跑出来,这种心情谁能懂!

所以,虽然总会经过一番思想斗争,但最后还是会败给嘴馋的现实。每次买一杯无糖或少糖的奶茶,喝起来依然甜到心口。如果宅在家里点奶茶外卖,一杯还不够起送,只能含泪点两杯!热量爆炸的同时还会忧虑植脂末含量过高,发胖又很不健康。

▽ 前方高能!

新物种给我的双倍幸福——奶茶自由?健康低脂?我全都要!

最终,柴刀痛定思痛,决定自己做奶茶,原材料自选,糖分可控,解馋还兼顾健康!

新物种给我的双倍幸福——奶茶自由?健康低脂?我全都要!

这时候,一个新物种——高颜值的鸣盏奶茶机进入了我的视线,纯白色机身简洁惹人爱!集合奶茶、花果茶、奶盖奶泡等功能于一身,一键操作,仿佛把奶茶店开在家里,而且一天一杯完全没有负罪感,好喝又不胖,快乐满满,比外面买的奶茶健康多啦!

鸣盏奶茶机家用便携自动咖啡烧水养生壶办公室多功能小型煮茶器328元天猫精选去购买

一、开箱及外观

与白色机身相匹配,奶茶机的外盒也是简洁的白。整个盒身比较有质感,作为礼物送给亲戚朋友也有面儿~

新物种给我的双倍幸福——奶茶自由?健康低脂?我全都要!

开盒可见奶茶机本体、底座、量杯、发泡组件及说明书。都是白花花的配色,看上去干净又舒服。

新物种给我的双倍幸福——奶茶自由?健康低脂?我全都要!

先看奶茶机本体,放在底座上即可接通电源。

高约225mm,直径约160mm,容量约为500ml,能够容纳两人份的饮品。

白白的底部采用陶瓷油不沾涂层,不容易沾底,易于清洁。下方一枚黑色面板旋钮,用于切换模式、调节时长及温度。上方为高硼硅玻璃材质的杯身,耐冷防烫,能够抵御150℃的瞬间温差。

新物种给我的双倍幸福——奶茶自由?健康低脂?我全都要!

杯身印有各水位的最高高度。

新物种给我的双倍幸福——奶茶自由?健康低脂?我全都要!

壶嘴呈V字型,能顺畅的将茶饮倒入杯中,甚至奶盖和奶泡也可以顺滑流出。

新物种给我的双倍幸福——奶茶自由?健康低脂?我全都要!

揭开顶部的小盖子,可以提出里面的小茶篮,采用304不锈钢材质,更耐腐蚀。茶篮上小孔细密,能将茶渣有效隔离。

新物种给我的双倍幸福——奶茶自由?健康低脂?我全都要!

茶篮底部暗藏玄机,呼吸式磁旋搅拌装置垂坠在下方,转速达到5500转/秒。而它的特色在于每工作8秒,便停顿5秒,如此间断式搅拌能更充分的萃取食材精华,散发出食材香气,这是鸣盏奶茶机能调制出媲美外卖奶茶味道的重要保障。

新物种给我的双倍幸福——奶茶自由?健康低脂?我全都要!

将茶篮取出,换成发泡器组件,就可以制作出绵密细腻的奶泡或是奶盖,一机多用实锤了~

新物种给我的双倍幸福——奶茶自由?健康低脂?我全都要!

再看底座,三枚橡胶防滑垫让奶茶机稳稳立在桌面上不打滑,同时还能降低噪音。

新物种给我的双倍幸福——奶茶自由?健康低脂?我全都要!

煮茶时的噪音完全可以接受,甚至猫咪都敢靠近来凑热闹。

二、使用体验

1.一键操作,方便简单

机身上只设置有一枚旋钮,依靠它就能完成模式切换、时长调整、温度调整等全部操作。

旋钮上的显示屏会显示模式名称及时长温度,一目了然,名符其实的傻瓜操作。

新物种给我的双倍幸福——奶茶自由?健康低脂?我全都要!

▽ 旋转即可切换模式:奶茶、奶盖、奶泡、萃煮等6种。

新物种给我的双倍幸福——奶茶自由?健康低脂?我全都要!

▽ 点按进入时长调整、温度调整,配合旋转调节数字。

2. 一机六用,多场景适配

鸣盏奶茶机的六种模式分别为奶茶、奶盖、奶泡、萃煮、养生、保温。

使用前,先来烧几次开水,彻底清洁奶茶机内部。

新物种给我的双倍幸福——奶茶自由?健康低脂?我全都要!

即使是刚烧开的鲜开水,握持把手时,也丝毫感觉不到烫,可以放心大胆地倒出热水。

新物种给我的双倍幸福——奶茶自由?健康低脂?我全都要!

搭配茶篮,使用【萃煮】模式,就能得到一壶浓香的茶水。茶篮上的小孔细密,没有丝毫茶渣漏出,让茶汤看上去十分清澈。

新物种给我的双倍幸福——奶茶自由?健康低脂?我全都要!

▽ 一壶清香的茉莉花~

新物种给我的双倍幸福——奶茶自由?健康低脂?我全都要!

煮茶完成后,还会自动进入2小时的【保温】模式,保证一壶茶水在喝完前都是温暖的~

新物种给我的双倍幸福——奶茶自由?健康低脂?我全都要!

配合奶泡组件,倒入淡奶油、牛奶、海盐,就可以制作奶盖啦!选择【奶盖】模式,小小的组件高速旋转,奶盖就渐渐变得细密绵软起来。

新物种给我的双倍幸福——奶茶自由?健康低脂?我全都要!

▽ 奶香十足,连小猫咪都要来凑热闹。

新物种给我的双倍幸福——奶茶自由?健康低脂?我全都要!

▽ 把奶盖倒在茉莉花茶上,一杯无糖健康的茉香奶盖就完成啦!

新物种给我的双倍幸福——奶茶自由?健康低脂?我全都要!

▽ 搭配红茶,就变成了红茶玛奇朵~

新物种给我的双倍幸福——奶茶自由?健康低脂?我全都要!

再来煮一份奶茶。首先在茶篮里放入一小撮红茶,自己动手的优势在这时就体现出来了,茶味的浓淡都可以随心控制!喜欢港式的这时候就可以多放一点茶叶~

新物种给我的双倍幸福——奶茶自由?健康低脂?我全都要!

然后加入纯净水,选择【奶茶】功能进行煮制。大约经过10分钟,机器会有蜂鸣提示,再倒入牛奶(水和奶的比例通常是3:1),剩下就等着奶茶煮好啦~

新物种给我的双倍幸福——奶茶自由?健康低脂?我全都要!

在奶茶煮制时,可以看到磁旋搅拌装置的间断式工作进程,充分的萃取精华,唤发香气,大概15分钟后,一份媲美店里卖的奶茶就完成了,少糖微甜且不含植脂末。

新物种给我的双倍幸福——奶茶自由?健康低脂?我全都要!

▽ 喜欢珍珠的小伙伴还可以像柴刀一样,放一点珍珠~

新物种给我的双倍幸福——奶茶自由?健康低脂?我全都要!

晚上加班饥肠辘辘但不想叫外卖的时候,我又想到了奶茶机,用它的养生模式可以炖煮一些甜汤呀。

把泡好的银耳放入奶茶机,加入冰糖,开启【养生】模式,一个小时的炖煮,让银耳完美出胶。

新物种给我的双倍幸福——奶茶自由?健康低脂?我全都要!

▽ 好喝又养颜!

3.分体设计,易用易清洁

壶身与底座分离,这让我们在烧制完成时,可以直接将茶壶提起倒水,不会连着一根电线,既不方便又有安全隐患。

新物种给我的双倍幸福——奶茶自由?健康低脂?我全都要!

还可以直接把茶壶摆在桌面上,小清新的简洁风,不会有任何的不搭感。

Fin.总结

鸣盏奶茶机小巧可爱,颜值满分,是居家办公DIY饮品的好帮手。适合奶茶上瘾又想追求健康低脂的姐妹们!不用担心糖分超标、原材料不健康、添加剂过多等等问题,自己动手做好喝的饮品,实现真正意义上的奶茶自由。

总结一下它的优点:

① 多种配色,颜值满分。不管是喜欢粉嫩,还是喜欢简洁,或是喜欢深沉,都有可以选择的颜色。

② 操作简单,一键完成。一枚旋钮完成所有操作,屏幕提示傻瓜操作。

③ 六种模式,随心所欲。配合茶篮、发泡组件,可以制作养生茶、奶茶、奶盖等等。

④ 分体设计,易用安全。握持把手即可倒出,与电源分离易于清洁也更安全。

以上。

新物种给我的双倍幸福——奶茶自由?健康低脂?我全都要!

SUPOR 苏泊尔 不粘炒锅全锅具套装汤锅煎锅平底锅刀具铲勺磁炉通用两件套

bayco 拜格 家用304不锈钢加厚汤锅奶锅煮粥锅小煮锅蒸煮锅电磁炉大蒸锅

MUJI无印良品 铝 轻便炊具 食品级单人长柄

MUJI无印良品 铝 轻便炊具 食品级单人长柄

康巴赫骑士款pro无铆钉不粘锅不锈钢炒锅家用炒燃气灶电磁炉适用

VISIONS 康宁 美国康宁轻量化陶瓷不粘锅炖锅家用汤锅炖锅电磁炉天燃气灶锅4.5L

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

苏泊尔奶锅煎锅辅食锅宝宝锅煎煮一体多功能小奶锅不锈钢家用

苏泊尔奶锅煎锅辅食锅宝宝锅煎煮一体多功能小奶锅不锈钢家用

德国双立人珐琅铸铁锅厨房炖锅煲汤锅家用24cm保温锅

德国双立人珐琅铸铁锅厨房炖锅煲汤锅家用24cm保温锅

康巴赫34cm抗菌不锈钢蜂窝平底不粘锅不锈钢炒锅家用燃气灶电磁炉

苏泊尔炒锅家用不粘锅套装煎锅高压锅蒸锅汤锅铲勺刀大尺寸家用装

ZWILLING 双立人 德国双立人不锈钢炒锅套装厨房锅具6件套全套锅组

乐扣乐扣锅具套装露营炊具三件套多功能组合卡式炉折叠锅具

乐扣乐扣锅具套装露营炊具三件套多功能组合卡式炉折叠锅具

SUPOR 苏泊尔 炒菜锅传统铁锅老式家用无涂层圆底炒锅燃气灶适用

康舒砂锅大容量耐高温养生汤锅宽口沙锅煲陶瓷煲炖锅家用石锅

康舒砂锅大容量耐高温养生汤锅宽口沙锅煲陶瓷煲炖锅家用石锅