好物推荐 篇十一:投屏不再繁琐,杜绝延迟!优越者Type-C转HDMI投屏转换线V410A体验

2021-07-16 13:57:33 0点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:自购产品,体验分享

如今电视屏幕越来越大,画质越来越高,但是主要功能还是看视频,岂不是浪费吗?虽然现在的智能电视是可以玩游戏,但那也只是适合遥控器之类的小游戏。而现在的手机性能是越来越强,但是屏幕终归是小屏,游戏再爽也不如在大屏上面游戏爽。

于是很多玩家喜欢把手机画面投屏到电视上面,一般常用的则是通过软件APP来实现投屏,这种方法主要是省钱,但是过程并不简单,而且还会有较高的延迟,这样的游戏体验会让玩家们抓狂的。而我的解决方案是通过投屏转换线来实现的,虽然需要一点点的花费,但是换来的游戏体验那绝对是爽歪歪,今天就把Type-C手机/笔记本投屏转换线分享给大家。

【细节与体验】

我使用的这根投屏转换线是优越者家的Type-C转HDMI高清转换线V410A, 我们先从包装说起吧。包装盒整体为白色,红色配色则作为配色。封面有着这款Type-C投屏转换线的外观图,还有着优越者的LOGO和产品型号。

打开包装,我们可以看到这款投屏线有一个塑料袋包裹,这样可以减少运输中的磨损。像这类线材类产品,其实并没什么配件的,这条Type-C投屏转换线也不例外,除了线材本体外,还有一张质保卡。简单说完开箱,我们来看下这条优越者V410A投屏线的细节和做工吧。

优越者家的Type-C投屏转换线有Type转HDMI口的,也有Type转DP口的。我的这款就是Type转HDMI口,通过它实现手机连接电视,连接显示器或者笔记本都是可以的,玩法多样,随心投屏。

这条优越者Type-C投屏转换线不管是HDMI口,还是Type-C接口,外壳均采用了铝合金材质,具有不错的散热性和抗压性能,可以更好的保护里面的元器件,增强耐用度。外壳表面做了磨砂的工艺处理,摸上去手感不错。在HDMI插口上还有着UNITEK 优越者的品牌LOGO,激光镭射工艺雕刻,细节做工还是很精致的。

线材方面,这条优越者Type-C投屏转换线用料还是相当扎实的。线材直径足有5mm左右,为了保证信号传输的稳定,采用了多层屏蔽设计,从外到内的屏蔽层分别是PVC外被,金属编织网,和铝箔三层。内部的线缆外有绝缘外被包裹,线芯则为纯铜线芯。这样豪华的屏蔽系统,以及真材实料的线芯,其抗干扰能力非常强,保证了画面清晰稳定不失真。

接下来我们通过手机投屏,平板投屏来实际体验一下吧。先来看手机,这要放在以前,需要先下载个投屏软件,然后连接一个共同的WiFi网络,搜索设备才能实现投屏,我们还要忍受非常明显的延迟。而使用这款优越者Type-C投屏转换线就简单多了,它兼容Windows/Linux/Mac OS/Android等系统,只需将手机和电视用它连接起来就可以实现投屏了。

平时喜欢玩的游戏就是《和平精英》,小屏终归不如大屏爽,连接到电视后,就可以体验大屏的乐趣了,手机端就成了一个手柄。另外,这款投屏线还支持复制/扩展双重模式,灵活适应多场景办公使用需求。

除了手机,平板连接电视也是分分钟的事情。前不久给孩子报名了网课,在平板上虽然也能观看,但是就怕离屏幕太近,眼睛近视。之前投屏延迟太高,而且繁琐,这下好了,有了这款优越者投屏线轻松搞定。电视上面看网课坐在沙发上就可以了,再也不用担心影响视力的。

【体验小结】

这条优越者V410A投屏线能有这样的表现,得益于它采用了龙讯LT8711HE高性能转换芯片,无需借助外置电源,便可以实现超清画面的高效解码编译,轻松实现最高4K@60Hz超清投屏。并且音频同步输出无延迟,再融合HDR动态技术、3D立体视效,视听效果瞬间拉满。好了,以上就是我对这款优越者V410A投屏线的体验分享,彻底改变了投屏的传统方式,让投屏不再繁琐,不在有延迟,随心所欲想投就投。有需要的朋友,不妨去关注下。

优越者(UNITEK)Type-C转HDMI转换线4K高清投屏线苹果MacBook华为P40手机接显示器转接器扩展坞2米V410A79元京东去购买

UNITEK 优越者 Y-C136D HDMI数据线 1.4版 1米

优越者三合一数据线66W充电线器手机快充线一拖三6A适用于苹果华为安卓二合一typec万能5A车载通用多功能闪充 【苹果+安卓+Type-C】升级66W快充☆三合一☆不伤手机

UNITEK 优越者 C4092WH Type-C 数据线 2m

ZMI紫米 Type-C数据线 1m

ZMI紫米 Type-C数据线 1m

ZMI 紫米 MFi认证 Type-C 闪充数据线 1.0m 白色

Ravpower 睿能宝 RP-CB054 MFi认证 Type-C 数据线 1.0m

ZMI 紫米 USB Type-C 高配版数据线 5A快充 白色 1m

SmartDevil 闪魔 3A标准快充 Type-C数据线 0.25m

ZMI 紫米 C-TO-C Type-C 数据线 3A 1.5m

MEIZU 魅族 HIFI 解码耳放PRO Type-c音频转接线

UGREEN 绿联 US171 USB-C/Type-C to Lightning MFi认证 数据线 (PD、1米、白色)

ROMOSS 罗马仕 Lightning 数据线 1.0m 白色

Benks 邦克仕 Type-C to Lightning MFi认证 数据线 (MFi认证、PD快充、1.2米、黑色)

FYB 凡亚比 Micro USB 安卓手机数据线 1m 黑色

科必兴 iPhone弯头数据线 1m

科必兴 iPhone弯头数据线 1m

自由光 苹果数据线 25cm

自由光 苹果数据线 25cm

京东 UNITEK 优越者 V410A Type-C转HDMI 视频线缆 2米