无人幸免,猫狗粮各种翻车,到底要怎么选猫狗粮,怎么喂才好?

2021-03-10 20:56:41 1点赞 2收藏 0评论

大家好,最近翻车的猫狗粮特别多,特别是猫粮,基本每年都有几个牌子会翻车

无人幸免,猫狗粮各种翻车,到底要怎么选猫狗粮,怎么喂才好?

无论是被检测出有问题,还是出现有的猫狗吃完以后生病了

这个事情是没有办法避免的,只要你还在买猫狗粮,你买的猫狗粮品牌就有可能会翻车

特别是越红的牌子越容易翻车

但是我们还是想着,我们可以做点什么能够让出问题的猫狗粮尽量不影响猫狗的健康

1.吃得更好

第一点可以做的,我觉得就是吃得更好

无人幸免,猫狗粮各种翻车,到底要怎么选猫狗粮,怎么喂才好?

大部分出问题的都是膨化粮,因为膨化粮,相对来说不够健康

而且很多朋友为了省钱,都喜欢买的大包,特别是猫,一大包粮,其实要吃很久的时间

如果粮有问题,放得又久,猫狗吃的时间又久,当然更可能吃出问题

2.积极换粮

第二,就是轮换啦

无人幸免,猫狗粮各种翻车,到底要怎么选猫狗粮,怎么喂才好?

如果吃得更好一点,比如主食罐头,冻干,风干,鲜粮等等

除了风干,一般都会小包很多,而且如果是好的粮之间互换,肠胃应激也小

就算是吃膨化粮,也推荐大家吃完一包就换

不要纠结这个粮评测高一分,那个低一分,根据自己的收入水平,选个级别的粮,吃完一个就换

用多样性来减少一包粮出问题的风险

3.每天吃多少?

第三,看喂食指南,算每天吃了多少

其实很多人是根本不会算每天猫狗要吃多少的

猫的话,很多朋友都是自由采食,就是猫吃多少随便他,但是如果这样吃多了或者吃少了呢?

狗的话,其实也很多时候都是凭一个感觉

很多疾病其实都是喂多了喂出来的

4.不做混粮

第四,就是不做混粮

很多人都是抱着,我家以前换粮都没事,所以都不换,买完一包新粮就直接喂

很多猫狗都是刚换粮的时候吃出问题的

有些猫狗主人一个配方的粮,因为自己喜欢,猫狗爱吃,所以一个配方吃了很久,然后又突然换了个新粮

猫狗身体的各种消化酶,菌群都已经适应了上一款粮很久时间

突然换,有些猫狗肯定受不了

5.买小包,保存好

第五呢,建议好好保存,尽量买小包

以前说过,膨化粮建议还是原包装夹起来放密封桶里

不要直接倒进密封桶,也不要放冰箱,更不要敞开放

6.定时体检

第六,定时体检

体检能发现猫狗的大问题

猫狗身体比较小,各种疾病发展会更快

建议还是提前体检

7.装个监控

第七,可以的话,推荐装个监控

因为其实你是不知道你家猫狗在家干了什么的,特别是猫狗都有的家庭

我家猫就会把桌子上的东西扒拉下来,然后被狗吃掉了

而我本来觉得那个东西狗是够不到的

最后

猫狗粮吃出问题,有可能是粮的问题,有可能是主人喂的问题,有可能是碰到猫狗生病了,有可能有很多原因,其实是很难从结果推导原因的

消费者当然可以怪粮

但是这也不妨碍每个铲屎官复盘回想一下,自己在养猫猫狗狗上,还有什么可以做得更好的

毕竟猫狗健康受到伤害,是什么也弥补不了的

今天就到这里,谢谢大家

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮 升级款

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮 升级款

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

宠率乌鸡狗粮泰迪比熊博美柯基雪纳瑞金毛成幼老年犬粮鲜肉通用型 宠率乌鸡狗粮1包

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮

NOURSE 卫仕 食荟冻干狗粮 12kg

NOURSE 卫仕 食荟冻干狗粮 12kg

疯狂小狗 小耳朵冻干夹心狗粮 50g

疯狂小狗 小耳朵冻干夹心狗粮 50g

京东京造 鲜肉pro生骨肉双拼狗粮 2kg

京东京造 鲜肉pro生骨肉双拼狗粮 2kg

宠率 无谷营养比熊泰迪拉布拉多博美哈士奇法斗中大小型犬全阶段犬粮 宠率无谷狗粮1包(5斤)

YANXUAN 网易严选 三拼冻干大中小型犬狗粮试吃120g*4

比瑞吉 出品爱不将就系列狗粮16kg

比瑞吉 出品爱不将就系列狗粮16kg

网易天成 狗粮 严选全价鲜肉狗粮冻干双拼狗干粮单一肉源无谷低敏通用犬粮 120g*5袋