Go九种肉猫粮AAFCO和卫生指标全测,罪魁祸首是烟酸不足吗

2021-03-19 21:13:30 13点赞 8收藏 13评论

大家好,之前送检的Go结果已经出来了,各位久等了

我送检了AAFCO的全部营养指标

和所有的宠粮卫生指标

经检测,国标要求的21项宠物卫生指标没有问题

而营养指标有三项需要关注一下

第一维生素K3未检出,不过aafco说明除非加了25%以上的鱼,否则维生素K是不要求的,而且K1,K2也没有测,这个其实没关系

维生素B6吡哆醇则少了0.06mg/kg

不过根据国标,B6在这个值下,误差可以在40%范围内,所以也没问题

最大的问题是维生素B3,烟酸,aafco要求60mg/kg,NRC要求40mg/kg,而Go九种肉猫粮实测只有26mg/kg

关于烟酸缺乏导致猫疾病的定量研究很少,NRC里写的研究表明,摄入烟酸过低,会导致厌食,体温升高,口腔溃疡,而摄取零烟酸的猫,会有呼吸问题,腹泻,减重,甚至去世

但并没有研究表明摄入26mg/kg的烟酸的猫,会产生什么问题

烟酸缺乏的猫,补充烟酸后也对症状有效

由于Go这件事情涉及面很广,而且由于费用问题,我也只能先测一个批次,但到底是一个批次的问题还是普遍性的问题?

原因的话,搅拌不匀,取样过少等都是造成结果误差的原因,所以根据猫狗粮的国标,出现不合格项目,可以重测两倍量来确定问题,所以我会同批次再测两包,确定下是不是这个批次的问题

工艺的温度过高,也可能导致烟酸的损耗

所以我会测一下其他批次的go九种肉

如果是添加的预拌粉的问题,这就可能涉及了其他进口品牌,我也会检测一下其他进口猫粮,特别是北美的

因为我看某猫上面,渴望

爱肯拿还有很多其他猫粮都有几百上千个猫吃出问题的追评,问题同样是没有解决

当然我举渴望,爱肯拿的例子,只是他们销量多而已,正常买卖的粮,都有差评和吃出问题的

另外也在这里提醒下国产的厂家,由于国标并没有烟酸的要求,但是烟酸缺乏的确会造成猫健康问题,所以也请自查做好粮的混合,做好预拌粉的检测,以及工艺温度的控制,不要导致烟酸的缺乏

总之,希望能尽快找到问题,解决问题,大家一起来预防问题,让猫咪吃上更放心的粮

今天就到这里,谢谢大家

LILANG 力狼 猫零食 鲜鸡肉鲜妮条

HEBIAN 盒边 全价鲜肉猫粮1.5kg*4包

HEBIAN 盒边 全价鲜肉猫粮1.5kg*4包

NOURSE 卫仕 五拼山海盛宴全阶段猫粮 1.5kg

NOURSE 卫仕 五拼山海盛宴全阶段猫粮 1.5kg

网易天成 网易严选天成全价冻干双拼兔肉猫粮幼猫成猫全价鲜肉猫粮1.8kg

HEBIAN 盒边 猫咪零食 鲜肉猫条 10支

HEBIAN 盒边 猫咪零食 鲜肉猫条 10支

• 不是说有可能是用了发芽土豆,龙葵素超标吗

这个作者有可能是水军 [邪恶]

• go的问题不是细菌严重超标吗?

• 老杨测了是毒洋芋,***

• 还是得加强这种宠物粮食的监管啊

• 我家猫布偶一直吃go,双十一在京东自营买的还是16磅的那种。刚开始还算正常最近一个多月呕吐次数增多,吐的是纯猫粮没毛球上网一查中招了。联系京东二话没说全额退款。

我家也剩半袋子,可是当初袋子被猫啃坏了让我扔了,京东客服非让我找袋子,否则不能退款

• [皱眉] ***百加世还不给解决方案,我家还剩大半袋开封的…

• 可怕之前一直买的Go给主子吃,还好后来没遇到好价格,已经很久不买Go了。

• 去年jd上买的go总是包装上总是破损有很多洞,之前5年从买没遇到过,于是给go他们家发邮件询问,本来以为是jd的问题去

本来以为是jd的问题,后来得到邮件说这是他们公司的最新科技,想象一下你在超市买到的水果保鲜膜上是不是有洞,这样里面猫粮就可以自由呼吸了。。。。有一瞬间我信了,反复去看包装,发现这个洞很不规则,总是伴随是折痕,是反复折叠造成的,不信我又去搜它们家知识产权,也没发现这项科技。。。2020年你想要你家产品自由呼吸?

强调一下我是直接联系他们加拿大官网。说明这不是某一个渠道的问题,从源头起就开始使坏了

• 叶酸缺乏并不会短期喂食集中性的爆发这么多问题