绿联耳机升级线:单晶铜镀银线材提升耳机音质

2021-03-30 21:51:20 0点赞 0收藏 1评论

虽然如今蓝牙耳机逐渐成为大众消费者的首选,但是对于一小部分音频发烧友来说还是偏爱传统的线材耳机。懂行的朋友想必都清楚,影响音质的不仅仅只是耳塞和前端播放器,中间连接的线材也起到至关重要的作用,好的线材能够减少音频信号传输过程中的失真和信号衰减,让声音无损耗的传递到耳塞中。

绿联耳机升级线:单晶铜镀银线材提升耳机音质

作为国内数码周边厂商的绿联最近也推出了一款耳机升级线,我也有幸在第一时间收到这条线材,这里就借着我一直在用的锦瑟香也LIVE 1来聊聊升级线的体验。

绿联耳机升级线:单晶铜镀银线材提升耳机音质

包装方面采用纯黑色侧翻式的设计,正面印有升级线的渲染图,左上角标记有绿联的品牌Logo,右下角罗列有产品的三项技术特性。

绿联耳机升级线:单晶铜镀银线材提升耳机音质

盒子背面对这款升级线的技术参数、制造商信息等做了简单的介绍。绿联耳机升级线提供有多种不同的规格,我用到的是3.5mm接口-0.78mm双插针的型号。

绿联耳机升级线:单晶铜镀银线材提升耳机音质

线材长度为1.2米,长度足够日常使用,比耳机原装的线材还要稍长一些。外面由柔软且具有韧性的软塑胶材质包裹,起到抗干扰作用的同时也能保证内部的线材不易折断,韧性较好不易缠绕打结,延长使用寿命。

绿联耳机升级线:单晶铜镀银线材提升耳机音质

3.5mm接口的部分做了镀铬的金属质感,与线材、插头衔接的部分有延长的橡胶圈保护,避免接口处弯折造成损坏。插头部分采用磷青铜镀金工艺,有很强的抗氧化能力,减少声音传输过程中的损耗。

绿联耳机升级线:单晶铜镀银线材提升耳机音质

另一端是两条0.78mm的双插针接口,刚好可以和我的锦瑟香也耳机匹配。头部橡胶圈的部分标记有L和R左右耳标识,与耳机连接的时候需要对应方向。

绿联耳机升级线:单晶铜镀银线材提升耳机音质

线芯采用的是高纯度的单晶铜线芯,由4股10芯和4股19芯紧密缠绕而成,表面为镀银工艺。扎实的用料能够保证音频信号的稳定传输,提升解析力,带来均衡的三频表现。

绿联耳机升级线:单晶铜镀银线材提升耳机音质

结合实际体验,相比搭配原装的线材在音质方面还是有明显提升的,特别是在高频方面更为通透,弥补了之前高频压抑的弊端,整个声场瞬间被打开,现场感更强。低频方面下潜有力且富有弹性,并不是那种一味追求轰耳的感觉,当然这与耳塞的调音也有很大的关系,线材与耳塞可以说是相辅相成的作用。

绿联耳机升级线:单晶铜镀银线材提升耳机音质

总体来讲,绿联耳机升级线自身的硬件素质还是比较高的,单晶铜镀银线芯搭配普通的耳机也能在音质方面有所提升,带来不一样的听感。线材柔软不易缠绕打结,使用寿命长;提供有多种不同接口的款式,适用于更多的耳机和前端播放器。

UGREEN 绿联 T6蓝牙耳机主动降噪无线高音质2024新款运动适用小米华为苹果

UGREEN 绿联 WS106 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 珍珠白

UGREEN 绿联 HiTune H5蓝牙耳机 半入耳式舒适佩戴蓝牙5.3无线耳机 15612

绿联(UGREEN) HiTune Max3头戴式耳机 3D空间音效蓝牙耳机头戴式音乐耳机 HiTune Max3头戴式蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune X6 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 太空灰

UGREEN 绿联 Type-C有线耳机 半入耳式手机耳机

UGREEN 绿联 Type-C有线耳机 半入耳式手机耳机

UGREEN 绿联 HiTune T3真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 通手机 90827

HiTune T3蓝牙耳机ANC主动降噪音乐耳机

HiTune T3蓝牙耳机ANC主动降噪音乐耳机

UGREEN 绿联 WS105 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

UGREEN 绿联 蓝牙适配器接收电脑发射器5.3免驱动usb模块台式主机无线耳机

UGREEN 绿联 MAX5头戴式耳机无线蓝牙主动降噪 金标认证 无线电脑电竞游戏运动笔记本适用于苹果华为 A级降噪认证/Hi-Res音质

UGREEN 绿联 HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 35564

UGREEN 绿联 HiTune T3蓝牙耳机ANC主动降噪音乐耳机蓝牙5.3 鸭梨黄

UGREEN 绿联 HiTune T3蓝牙耳机 5.3真无线游戏运动 降噪超长续航适用苹果华为手机 水云蓝

UGREEN 绿联 EP103 入耳式有线耳机 Lightning接口

UGREEN 绿联 HiTune Max5 耳罩式头戴式主动降噪有线蓝牙耳机