拒食和不护食同样重要!一文学会如何训练狗子,简单易上手!

2021-03-30 22:51:47 8点赞 27收藏 1评论

创作立场声明:一时麻烦可以让狗养成一生的好习惯,所有各位狗主一定要重视狗子从小的教育~

开篇

拒食意味着狗狗不乱吃,这对它的健康甚至生命安全都至关重要。

不护食意味着狗子在所处的环境放松,对主人的服从性高,不会因为护食而丧失理智发生伤人的行为。

本文将从以上两点进行展开,分享一些养狗经验之谈!

护食篇

拒食和不护食同样重要!一文学会如何训练狗子,简单易上手!

如果没有经过训练,大多数狗狗都会有护食行为。不仅仅是因为护食是先天的动物本能,还说明狗并没有完全信任主人,当前处于防御状态。所以对狗狗进行护食纠正是很有必要的。

总原则

让狗狗明白主人的主导地位,明白主人是食物的给予方,而不是跟它争夺食物的那一方。

根据总原则,可以从以下步骤来开始▼▼▼

1.明确主人的主导地位

每次给狗狗喂食前,先对其发出简单的服从性的指令,如:坐下,趴下,握手等,做对了才会允许它去吃饭。

也可以用拒食训练来代替。准备好食物,但是对狗狗发出“No”的指令并摁住它不让靠近食物,如果狗狗不听指令,拿走食物。重复几次,直到狗狗听到No的指令不上前吃食物为止(这部分在拒食篇重点讲)

这样做的目的是为了让狗狗明白,主人拥有食物的绝对分配权,必须要服从,才会得到食物。

2.建立相互信任

直接用手来喂食,如零食、狗粮、骨头等。这样做的原因是为了让它意识到,主人的手是带来食物,而不是夺走食物的。从而狗狗的防御意识会慢慢淡化。

3.进一步明确主导地位

给狗狗带牵引绳,发出服从性指令让其坐下,把食物放到地上。然后做出拿走食物的姿态,观察。如果狗狗有龇牙、低吼的行为,立马用绳子把狗拉开,并拿走肉骨头。以此多重复几遍。

耐心引导,小狗一般情况下两三天就可以做到完全不护食了。

拒食篇

拒食和不护食同样重要!一文学会如何训练狗子,简单易上手!

原理和护食训练是一样的,就是通过不断的指令和奖励告诉狗子什么是正确的,什么是错误的。

不乱吃东西训练的具体步骤如下▼▼▼

1.先偷偷在地上丢下它爱吃的食物,然后带过去。不用想它肯定想吃,这时候就用牵引绳控制它,并且辅以制止口令:NO、不许吃等。当它不再尝试去吃的时候,奖励它一个小零食。

2.等第1步没有挑战之后,去掉牵引绳重复以上训练

3.等第2步没有挑战之后,换一个陌生的环境重复以上训练

直到这些成为了它的潜意识

不吃陌生人喂的东西训练具体步骤如下▼▼▼

1.找陌生人给他为辣椒、苦瓜等食物,让它感觉到痛苦,之后你再给他喂零食,让它觉得陌生人给的都是难吃的

2.让陌生人给他喂正常的食物,它要有吃的意愿就轻轻拍打它的嘴并发出no的指令,反复几次就不会再吃了

以上两种方式是或的关系,任选其一即可

其它篇

其实以上问题通过打也可以解决拒食和不护食同样重要!一文学会如何训练狗子,简单易上手! ,但打要打到点子上,需要注意以下两点▼▼▼

1.让它知道为什么挨打。需要做到这个行为与结果间隔时间要短,一般不超过5秒。当它做错了的时候立刻给予惩罚。

2.尽量虚张声势的打它的头部,可不打疼,但是声响和动静一定要大,因为狗子的听觉很敏感,这样会让它产生恐惧,从而更好的认识到错误。

好文推荐

『实时更新』所有芝华仕头等舱单人沙发汇总(附材质、参考好价、规格、功能盘点)创作立场声明:不看不知道,芝华仕头等舱单人沙发竟然有16款之多,本文变来做一个最全汇总,不仅包含材质,还有功能、尺寸规格、可入手好价参考,站内史低等,全程高能,建议收藏~前言不知道有没有人跟我一样的感觉?总觉得芝华仕头等舱单人沙发的产品线太多,虽然总体差异不是很大,但是想要在价格和需求之间做一个均衡快乐疯楠| 0 评论0 收藏0查看详情

我是快乐疯楠!欢迎关注、点赞、收藏