辞掉保姆,换了个可以24小时看娃的助手,xiaovv智能婴儿监护器

2021-03-15 20:08:18 3点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:全职奶爸分享生活好物~~

相信和我一样荣升奶爸一刻应该都是欣喜万分的,但随之而来会有各种担惊受怕,娃睡后怕被子蒙脸、怕吐奶没第一时间看见,怕身体翻动磕碰到等种种,但即便做了全职奶爸和奶妈都做不到24小时盯在娃面前,有时候感觉娃有哭声,但又不确定是不是幻听,又怕开门进去吵醒娃,相当纠结。所以在月嫂离开后,我们请了一位能24小时看娃的助手来解决这个问题。

就是这位智能助手,xiaovv智能婴儿监护器。直通的包装正中为产品外形,左上角为有品专属标记,右下角也是我比较看中的功能,能够接入米家。包装盒两侧印有产品几个卖点:哭声侦测、移动侦测、广阔视角、实时监控、HD高清、云存储/内存卡、支持倒置、报警推送。

放上产品全家福,东西配件比较简洁,分别为摄像头、电源线、充电头、说明书、胶贴。

这个充电头有些不一样,铭牌参数少见的印在产品侧面。输出为5V/1A,看起来功耗需求很低。

来看主角,这个摄像头不同于常见家用监控,而像有段时间比较流行的USB夹子灯。这种设计可以更便捷的放置(夹持)在婴儿睡觉休息的地方。磨砂的ABS外壳没有异味和甲醛。铝制软管外有硅胶外包,可以自由弯折。

上手颠了颠,比想象中轻,上称看了下,180克,这种轻便的重量控制也保证即便发生意外跌落,也不会砸伤到娃。

由于定位婴儿监护类摄像头,外形还是尽可能萌化设计,顶部两个小角给产品点睛不少。正面黑色区域为1080P摄像头,支持150°超广角,带红外夜视功能(使用的是940nm红外灯,无辐射和红外曝光影响)。下方一个细小黑孔位收音麦。可以更好的远程看娃。

两个小角还有小心思,能发光哦。支持APP开关的灯效,在夜间有需要也可以当一个氛围小夜灯。

背面接口也非常简洁,左侧提供了重置按键和TF卡槽。正后方的开孔位扬声器位。除此之外,别无它物。

供电接口位于夹子底座的背后,为MicroUSB接口,下方应印有5V的标记。除了标配的电源线外,家里闲置的老手机线也可以拿来用,可以根据不同场景,选择不同长度的电源线。

前面开箱看到充电头的5V/1A参数,这个低功耗,理论上各种移动电源,包括不支持快充的老移动电源应该也能用,带着这个判断,翻出了一个闲置的老移动电源和它自己附带的短线,接上这个xiaovv智能婴儿监护器也能成功开机运行。这低功耗的支持,极大的拓展了使用场景。

就好比我可以夹持在家里的婴儿车上,无论推车到哪里,都能实时监护到平躺在里面睡觉休息的娃。这个低功耗输入,即便普通的移动电源也可以坚持很久的续航(我的小移动电源,我从第一天下午4点多开始供电,一直坚持到第二天中午)。

到晚上,我会夹回婴儿床边上,这个高低,宝宝也不会碰到,背后的电源线建议大家也往后拉一些,避免宝宝透过护栏摸到。而且也比其它摄像头可以更方便的调整镜头方向。

第一天安装使用时,宝宝相当好奇,因为两个角角会发光,还能通过APP来发语音对话过来。当然,为了宝宝休息,平时我都是关闭两个角的灯效。

这台婴儿监视器直接接入米家,让我们不需要再额外安装APP,这也是我选择它的一个原因。通过APP进入xiaovv智能婴儿监视器的卡片,能够直接看到摄像头画面,上图画面里是晚上关灯的夜视图,依旧能够清晰看到宝宝画面细节。在画面下方提供临时关闭镜头、声音开关、拍照截屏、录制片段、调整画面精度、切换全屏。

主动连接查看只是基础功能而已,我最看重的是它的看家助手功能,能第一时间推送宝宝在睡觉休息过程中的动作变化和婴儿啼哭等内容到我手机上。点进去可以看到10秒变动视频。重点是这个功能是不插TF也能用,默认云端免费存储7天的报警视频片段。在录像回放页面可以查看全天所有的影像记录(这个功能需要插入TF才支持),有时候也能抓取到生活中的乐趣瞬间,能够分享给家人朋友。对了,米家APP也可以分享设备给其它米家用户,方便全家都能远程查看,如果有小爱触屏音箱,还能更方便的唤醒查看。

在设置中可以看到本地相册内容和插入的TF卡存储状态,报警设置可以自由设置时间间隔和报警时段区间等内容。和接入米家的其它监控设备一样,云存储功能需要额外付费,不过支持TF卡本地存储,以及云端免费存储的7天报警功能。即便不开通其它云存储也问题不大,如果不用TF卡,又想存储24小时录像,那可以考虑开通云存储功能。

当然也概述下缺点建议:做工还可以再提升,还有就是收音麦的底噪还是电流声干扰有些重,建议改进。但总的来说,这是一款功能定位清晰的家用摄像头,无论从外形设计上还是软件功能提供方面。而且低功耗的设计,也方便了使用移动电源来拓展使用场景,家里有娃的奶爸奶妈们,值得可以考虑看看。

海康威视(HIKVISION)电脑直播摄像头1080P高清竖屏云台15倍变焦内置麦克风网课办公会议带货旋转摄像机DS-UVC-U132R

aoni 奥尼 直播系列 摄像头 奥尼NX5e

aoni 奥尼 直播系列 摄像头 奥尼NX5e

摄像头调试精调主播视频直播单反罗技c950爱兔5G美颜电商高清效果

奥尼(aoni) 4K高清网络直播摄像头AI智能广角云台家用视频台式电脑摄像头内置麦克风A3000Pro

1998元起

中兴(ZTE) ZXV10 ET312CU-VA 中兴视频会议摄像头4K内置麦克风套装/中小型高清视频会议终端

HUIDUODUO 慧多多 电脑摄像头超高清带麦克风

HUIDUODUO 慧多多 电脑摄像头超高清带麦克风

电脑摄像头电脑直播高清摄影头usb笔记本外置台式机视频会议网课

ThinkPlus联想直播摄像头 4K超高清12倍变焦摄像机 AI智能追踪美颜直播带货设备 YT-HD18K-12

海康威视直播摄像头套装4K超清搭建美食吃播领夹麦克风直播解决方案【套装B 美食达人直播方案】

中兴(ZTE)ZXV10 ET312CU-VA 中兴视频会议摄像头4K内置麦克风套装/中小型高清视频会议终端

thinkplus 联想200万USB电脑摄像头带麦克风高清免驱广角摄像机家用网课直播视频聊天笔记本办公会议WL22A

塔菲克 电脑摄像头高清带麦克风1080P视频会议面试考研网课电脑台式笔记本直播一体式USB免驱外置 【1080P高清】自动对焦+内置麦克风+支架

索盈 电脑摄像头支&架高清广角主播直播美颜网络教学网课三脚架 台式笔记本视频专业配件 【悬臂款支架】稳定不下坠 |手机夹/摄像头可用 360°调节|6mm通用螺孔支架|兼容各种设备罗技

海康威视直播摄像头套装4K超清搭建才艺娱乐音效灯光直播解决方案【套装E 才艺娱乐直播方案】

海康威视直播摄像头套装4K超清搭建美妆护肤带货直播解决方案【套装F 美妆个护直播方案】