如何挽救颜值崩溃的瞬间?这个技巧能帮你!

2021-04-16 18:54:52 0点赞 1收藏 0评论

终于返工啦,半半真的想死你们了!过年期间大家都干了啥?不知道有没有人跟半半一样,除了熬夜打牌、打麻将,就是跟姐妹出去把最近热门的电影看了个遍,看得半半是喜怒哀乐无缝切换

如何挽救颜值崩溃的瞬间?这个技巧能帮你!

但是跟我一起看电影的那个姐妹就蛮离谱的,看刺杀小说家不敢笑,看你好李焕英不敢哭,每次一转头看她,就是一张扑克脸,打牌也完全无法从她的表情揣测出一丝端倪!

如何挽救颜值崩溃的瞬间?这个技巧能帮你!

本来半半以为她是怕花了妆,结果她反而开始教我做事:“最近作息不规律,熬夜+狂吃,再加上过年走亲访友,各种粉扑、美妆蛋、刷子往脸上嚯嚯,为了个电影又哭又笑再增加长皱纹的几率,不值得不值得!”

cr:图虫/canva

好家伙,真是有够居安思危的,但她说得没错,我们的面部有许多灵活的肌肉,做不同的表情就会带动不同的肌肉,法令纹,抬头纹,鱼尾纹、川字纹等都是由于长期做大幅度的表情而产生的动态纹,甚至在你没有做表情的时候,它自己也会无意识地收缩。

cr:图虫/canva

年轻时还能仗着肌肤内充足的水分和蛋白质,肆无忌惮做各种夸张表情,但是随着胶原蛋白的流失,再想要靠肌肤本身抵御表情纹,那就是天方夜谭了。

cr:公众号Daisy评测

不过护肤小能手半半当然不会放任表情纹“茁壮成长”,对此早就有所准备,我这支用了大半管的欧莱雅紫熨斗就是应对全脸表情纹的“三好学生”,其中的玻色因、孚玻因、玻尿酸和三胜肽等在淡纹保湿方面可是相当地靠谱,眼霜可以做到的事,为什么要为难自己?

成分深扒

按照国际惯例,半半先给小可爱们深扒一下紫熨斗中的“抗纹”勇士们,看看它究竟是如何“逼退”干纹细纹的!

玻色因

紫熨斗主打的就是站在成分鄙视链上层之一的贵妇成分玻色因,这可是赫莲娜黑绷带、兰蔻菁纯的同款成分,在一款平价眼霜中还能有这样的配置,可见它的性价比之高!它能够促进玻尿酸和胶原蛋白的生成,而玻尿酸和胶原蛋白又是弹润充盈肌肤不可或缺的得力干将,因此玻色因在淡化眼周细纹、紧实眼周肌肤方面颇有建树~

cr:图虫/canva

肌肤的老化可不止是胶原蛋白流失,随着年龄增长,肌肤自身对外界环境的抵御力越来越差,外界的损害就会更加肆无忌惮地侵袭肌肤。而玻色因深谙授人以鱼不如授人以渔的道理,除了直接给肌肤搬救兵,还能增强肌肤屏障自身的抵御力,让眼周肌肤由内而外地弹润有活力~

孚玻因

如果你担心玻色因不能独自担起淡纹的重任,紫熨斗中还添加了孚玻因前来助阵,它与玻色因同为欧莱雅的抗老明星成分之一。从它的名字Fibroxyl(孚玻因)不难看出,它和fiber(纤维)多少有点沾亲带故,和保持皮肤弹性以及张力的胶原蛋白纤维、弹性蛋白纤维都有着千丝万缕的联系~

cr:canva

我们的皮肤上有许多机械信号受体,负责生成各种身体所需的成分。而孚玻因中的阿拉伯糖基木聚糖就能够影响皮肤上的机械信号受体。简单来说,孚玻因像是为胶原蛋白的流失按下减速键,与玻色因双管齐下,促进和延缓同时进行,让胶原蛋白和肌肤更加难舍难分啦~

玻尿酸

抗老不能只靠淡纹成分单打独斗,紫熨斗采用了玻色因+孚玻因+玻尿酸的三玻组合,大分子+微分子玻尿酸强大的滋润保湿能力,能让干瘪的眼周肌肤变得嘭弹水润~三管齐下呵护眼周肌肤,应对表情纹、干纹和眼周松弛等问题自然不在话下了!

三胜肽

静态纹还好说,但是表情纹就很难搞,就算淡化了原有的细纹,也无法阻止新的细纹产生!然而紫熨斗中还有专门攻克表情纹的三胜肽,也就是大家耳熟能详的蛇毒肽

cr:图虫/canva

我们体内有一种神经递质叫乙酰胆碱,在我们想要哭或者笑的时候,乙酰胆碱就会促使肌肉收缩做出表情,但是蛇毒肽能够阻止乙酰胆碱的神经传导,减少肌肉的收缩,安抚并放松肌肉,属实是改善动态性纹路的好帮手!

咖啡因

其中还有一个对半半这样水肿体质特别友好的成分——咖啡因,不仅能够改善水肿、紧实眼周肌肤,泪洒影院也不用再担心肿成鱼泡眼!而且还能淡化眼周色素沉积,熬夜追剧也不会变成国宝眼!

使用感受

介绍完成分,宝子们最关心的肯定还是使用感和使用效果!紫熨斗从包装和容量上就给了半半很不错的第一印象~30ml满满一大管,不管是涂脸还是涂脖子都不会心疼,半半过年回家期间不想带太多东西,一支紫熨斗就能满足我的护肤需求~

cr:公众号Daisy评测

但紫熨斗可没有因为量给得大方,就忽视了细节部分!毕竟用在眼睛周围的产品格外需要保证卫生,紫熨斗这种尖嘴设计比起挖取式的眼霜,不仅更干净,还能减缓氧化速度、方便控制用量,我愿称之为“懒人神器”!

cr:公众号Daisy评测

挤出后是介于乳液和乳霜中间的质地,清爽不厚重,像绵密的奶油一样好推开,按摩时会觉得眼周微微发热,不会有搓泥和辣眼睛的情况。轻薄好吸收的同时滋润度又极佳,涂抹完当下就会觉得眼周肌肤喝饱了水,干燥紧绷的情况马上得到了缓和!

cr:公众号Daisy评测

而且它不仅仅是一支眼霜,偷懒时半半还会直接当面霜用,毕竟紫熨斗的肤感好到涂全脸都不会觉得黏腻,抹开后整张脸都是清透有光泽的状态~

使用效果

除了成分肤感能打,效果也是毫不含糊!半半最近照镜子都感觉原本暗沉的眼周肌肤逐渐透亮了,眼部干纹也淡了!眼部浮肿和色素沉积的状况也得到了改善,眼周肌肤都更紧实饱满了,整体看起来有光泽~一旦眼睛看起来年轻了,整个人都更加元气满满!表情包女孩再怎么放肆做表情都有紫熨斗兜着底儿~

cr:公众号Daisy评测

(使用效果因人而异)

半半拿它当面霜涂的时候,会适量地加大剂量,效果也让半半直呼爱了爱了,就连脸上的细纹和法令纹都感受到了紫熨斗强大的抗初老力,变得紧实饱满了不少!脖子部分半半也不会忘记,经过长期涂抹,脖子也变得更加细腻光滑了,“素颜杀手”也不过如此了叭~

cr:公众号Daisy评测

(使用效果因人而异)

抗老可是长期工程,如果买了贵的眼霜还要扣扣搜搜、三天打鱼两天晒网地用,倒还不如买个舍得天天用、还舍得用够量的。更何况紫熨斗从配方、肤感和使用效果上都不输贵妇,不管是作为学生党想挑选一款性价比高的眼霜,或者想购买第一支抗初老眼霜,备着紫熨斗准没错~

cr:公众号Daisy评测

欧莱雅(LOREAL)复颜玻尿酸水光充盈全脸淡纹眼霜30ml(紫熨斗全脸淡纹眼霜玻色因淡细纹赋弹力)339元京东去购买

本文经 Daisy评测授权发布,微信搜索公众号“ Daisy评测”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

欧莱雅眼霜紫熨斗二代玻色因补水保湿抗皱紧致淡化细纹护肤品

欧莱雅眼霜紫熨斗二代玻色因补水保湿抗皱紧致淡化细纹护肤品

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜抗皱紧致滋润眼霜 15ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜花蜜奢养滋润眼霜 20ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜松露奢养肌活眼霜 15ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅紫熨斗眼霜女全脸淡纹玻尿酸黑眼圈眼袋细纹紧致小样巴黎olaiya 紫熨斗7.5mlx4支

巴黎欧莱雅 欧莱雅紫熨斗眼霜女二代淡纹玻尿酸黑眼圈眼袋细纹提拉紧致护肤品礼物女 2代紫熨斗眼霜7.5ml*8支(共60ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜视黄醇精粹抗皱眼霜

巴黎欧莱雅 欧莱雅 2代紫熨斗眼霜7.5ml*4

巴黎欧莱雅 欧莱雅 2代紫熨斗眼霜7.5ml*4

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸水光充盈焕颜淡纹眼霜 20ml

巴黎欧莱雅 RevitaLift Laser X3 活力紧致光学嫩肤活肌修护眼霜15mL

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 光学嫩肤系列 活肌修护眼霜

巴黎欧莱雅 欧莱雅紫熨斗眼霜女二代淡纹玻尿酸黑眼圈眼袋细纹提拉紧致护肤品礼物女 2代紫熨斗眼霜7.5ml*4支(共30ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅视黄醇精粹抗皱眼霜15ml套装提拉抚平细纹

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 青春密码酵素精华眼霜

巴黎欧莱雅 欧莱雅 紫熨斗眼霜 30ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅 紫熨斗眼霜 30ml