油漆选购指南,拯救一脸懵逼!

2021-03-23 16:58:28 8点赞 152收藏 10评论

今天这篇整个内容看起来可能枯燥,但对选购油漆完全够了~

暂时不用的小伙伴收藏备用即可~

家装过程中,墙面占了不小的比重,就算最普通的装修,墙面也要涂个白色吧。大家经常说的涂料,多指乳胶漆,是内墙涂料中的一种,也是现在使用最广泛的。购买涂料的时候,只注意挑了颜色,导购介绍的各种功能、术语,听的云里雾里,最后就从价格上买了个安心。

这漆不便宜,应该挺好的。。。。

室内涂料有很多种,产生污染的主要是溶剂性涂料,大家一定要选择水性涂料购买。不过现在市面上的乳胶漆品牌大部分都是水性的涂料。所以云里雾里的我家涂料没毒……是没有什么优势的,因为可能各家涂料都没啥毒……

油漆选购指南,拯救一脸懵逼! 乳胶漆有几个指标,大家要知道一下

1、VOC含量:指的是挥发性有机化合物的含量,在我国实行的是强制性执行标准值,即VOC≤120g/L。 注意:VOC是挥发性有机化合物的含量,是涂料毒性的一个来源,但不是所有的VOC都有很高的毒性,有些挥发性有机物并没有很大的毒性,VOC并不等于毒性。

2、甲醛含量:在我国实行强制性执行标准值,即甲醛≤100mg/kg。 3、重金属含量:重金属主要是指可溶性铅、镉、铬、汞等物质,美国联邦法规CFR1303规定铅含量大于60mg/Kg为含铅涂料,禁止在公共场所或室内装饰用。 4、耐擦洗次数:耐擦洗次数主要取决于乳液含量和质量,而这个主要原材料也决定了乳胶漆的主体性能,好的墙面漆产品的耐擦洗次数基本上都在5000次以上。 涂料的毒性控制是在同类产品中相互比较而言,是一个随着技术进步而动态发展的过程。不能和饮用水的无毒相提并论,好的涂料产品,科学地表达应该是低毒,而不是无毒。

除了上面说的4个指标,再跟大家说说如何选购乳胶漆产品

1、同学们一定要从正规渠道购买,以良好的性价比作为选购标准,并结合自身情况,购买大品牌的产品;

2、查看产品的检测报告,看下上面说的4个指标是否合格,再检查下产品包装上是否也同样标识了;

3、用色卡选择涂料颜色的时候,最好选择比色卡浅的颜色,实际涂刷的效果才是你想要的效果;

4、计算用量:需要用的漆量(L)= ( 墙面面积 x 2.5 ) / 每升漆可涂刷面积,这是人工手刷的用量,如果用喷涂的方式,要多准备一些;

5、闻气味:绝对无味的涂料产品是不存在的,品质好、未做任何处理的漆会有正常的漆味,有些漆没有味道,甚至闻起来是香的,那是添加了香精进行遮盖味道处理;

6、检查商品包装容器是否有破损、膨胀的现象;

7、最好买配套底漆,如果没有的话,也一定要买底漆,就像化妆一样,打了粉底,妆面才能更持久;

8、使用前,先开包装,检查涂料是否有分层、结块的现象,搅拌后仍呈现不均匀的状态,立即联系商家退换货。

4个指标➕8个注意事项,大家现在可以拿着秘籍去挑漆了

以下不是广告。是大楠楠比较推荐的一家店。 ——漆刷天下涂料超市,在北沙滩的红星美凯龙,ta家的漆都是水性涂料。 他家的优点是:品种齐全可以一站式买齐。老板也做了几十年了,也给很多大平台供货。不会有假的情况。售后服务好,ta家还提供刷新服务、美缝业务,也提供调色服务

油漆选购指南,拯救一脸懵逼!

可以给咱们团购优惠价(这个以后再说)不是本篇重点。

油漆选购指南,拯救一脸懵逼!

主营品牌:多乐士(荷兰)、立邦(新加坡)、大师(美国)、都芳(德国)

油漆选购指南,拯救一脸懵逼!

下面就非常具体了~ 如果不想比来比去,直接拿走抄作业就可以了!

多乐士(Dulux)森呼吸淳零无添加硅藻抗甲醛5合1内墙乳胶漆

油漆选购指南,拯救一脸懵逼!

挥发性有机化合物含量(VOC)未检出苯、甲苯、乙苯、二甲苯、游离甲醛未检出重金属铅、镉、铬、汞未检出5合1强化功能,包括:覆盖细微裂纹、抗碱功能、强效耐擦洗、防霉、高遮盖力珍贵海洋硅藻矿物配合除醛科技,双管齐下革命性淳零科技,在配方选择和产品生产过程中未人为添加甲醛、苯及其他挥发性有机化合物(VOC)和半挥发性有机化合物(SVOC),实现涂刷后SVOC释放量趋于0获得欧洲欧陆IAC金级认证和美国绿色卫士室内空气质量金级认证符合法国室内空气环境检测A+级标准适合敏感人群、儿童、老人哑光色漆一桶5L,约可涂刷65~80㎡墙面一遍兑水比例:5~10%,如果经过调色,不建议兑水

立邦漆 竹炭抗甲醛净味五合一 乳胶漆

油漆选购指南,拯救一脸懵逼!

挥发性有机化合物含量(VOC)未检出苯、甲苯、乙苯、二甲苯、游离甲醛未检出重金属铅、镉、铬、汞未检出I级抗菌、耐擦洗、抗碱功能、高遮盖、防霉功能立邦独有空气卫士技术,呼吸家的好空气通过抗污标准,污渍易擦除净化甲醛,有效净化室内空气中的游离甲醛获得美国绿色卫士室内空气质量金级认证符合A+环保高标准哑光色漆一桶5L,约可涂刷55~60㎡墙面一遍

大师漆 超金全优内墙乳胶漆

油漆选购指南,拯救一脸懵逼!

挥发性有机化合物含量(VOC)未检出苯、甲苯、乙苯、二甲苯、游离甲醛未检出重金属铅、镉、铬、汞未检出致力做到趋零VOC、净味技术、持久抗菌、超强耐擦洗(40000次)、有效防霉获得美国绿色卫士金级认证符合美国南海岸空气质量管理局对室内哑光涂料VOC限定要求符合美国国家环境保护局对建筑涂料VOC限定要求获得中国环境保护部官方认证的十环认证通过国家建筑工程材料质量监督检查中心检测,评定为优等品适合医院、儿童、老年人、易感人群使用哑光色漆一桶3.66L,约可涂刷45㎡左右墙面一遍

德国都芳金六合一内墙漆

油漆选购指南,拯救一脸懵逼!

挥发性有机化合物含量(VOC)未检出苯、甲苯、乙苯、二甲苯、游离甲醛未检出重金属铅、镉、铬、汞未检出德国原装进口,严苛检验标准,品质质量有保障耐擦洗,35000次洗刷不露底丝滑漆膜有质感,细腻紧致蛋壳光能有效遮盖基层污渍与细纹获得德国蓝天使食品级环保认证获得中国十环环保认证获得法国A+认证、欧洲生态标签、优格A++认证、不含有机溶剂且不排放标志哑光色漆一桶5L,约可涂刷45㎡左右墙面一遍

除了常规用的乳胶漆,还有一些有特定用途的漆,有需要的同学可以了解一下

这是大师漆推出的一款适用于水性彩笔的画板漆

油漆选购指南,拯救一脸懵逼!

是一款水性、环保装饰材料,可以直接覆盖在乳胶漆表面,这款画板漆是透明的,可以很好的保留墙面原有的颜色。当家里的宝宝在墙上创作的时候,你再也不用担心了,覆盖了画板漆的墙面,可轻松擦掉

家里要安装投影的同学一定要看看这个—立邦投影漆

油漆选购指南,拯救一脸懵逼!

现在很多同学家里都安装了投影,在家里就可以享受影院效果但是墙面的反射效果不是很理想,会导致显示不清楚,或者局部出现白点的情况,使用投影漆就很好的解决了这个问题 画质更清晰,画面更逼真。

本文经(公众号:宅狗计划,ID:telltell2017)授权发布,原标题:油漆选购指南,拯救一脸懵逼!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

立邦 京雅居系列 抗甲醛净味5合1面漆 白色 1L

立邦 五合一乳胶白漆 18L

立邦 五合一乳胶白漆 18L

立邦 屋顶补漏防水 灰色20KG

立邦 屋顶补漏防水 灰色20KG

Dulux 多乐士 A740+A748 致悦竹炭抗甲醛墙面漆套装 白色 15L

Dulux 多乐士 超易洗无添加墙面漆5L*2+全能卫士底漆5L 白色

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

立邦 京雅居金标超值乳胶漆净味120二合一无添加环保内墙漆5L

düfa 都芳 DUFA) 都芳漆 金装抗菌全效升级版 墙面漆白色套装15L

多乐士(Dulux) 劲护无添加竹炭瓷洁抗菌五合一内墙乳胶漆防霉白色墙面漆 A8145 18L 大桶不可调色【优等品】

立邦 随心涂抗菌防霉耐水补墙膏 墙面修补膏补墙漆修复腻子粉白色1kg

立邦 【同城购】乳胶漆 竹炭抗甲醛净味五合一 油漆涂料内墙 墙面漆 15L 可调色 桶

立邦 抗甲醛净味乳胶漆 5L

立邦 抗甲醛净味乳胶漆 5L

Dulux 多乐士 家丽安专业净味120内墙乳胶漆二合一墙面漆油漆涂料墙漆A8666 18L

• 调色漆?我一直不推荐给客户,刚刷的时候确实好看,然后呢?墙体开裂避免不了,补色出来不谈调色能不能达到一致,光氧化程度不一样又是色差。。。。有色彩需求的我一般推荐上墙布。一劳永逸。

关键白色后来补的也有色差啊

• 立邦的低端很差,还不如同价格的国产漆。
    但是如果买了立邦高端漆和超贵的立邦官方的刷漆服务,效果是非常棒的。

以前一个学这行,在漆行业混了很多年的朋友对我说,ppg大师和来威漆是他觉得用料厚道的品牌。
    还有德国都芳还有北欧的芬琳在当地都没在中国这么大的名气。咱也不懂,咱也不敢多问,人家说,我就听着。

10年前装修就用来威,非常不错。去年装修还想用发现快没了,明明和多乐士是一家的,推广很差。改用PPG也不错

• 这个不能叫油漆吧

• 居然还有投影漆!仅用漆而不用幕布,对墙面基底的平整程度要求很高

• 一直纠结立邦的布里斯托蓝 电视背景墙 [尴尬]

• 百色熊超级系列怎么样?

• 墙漆不提芬琳?我觉得不够专业 [邪恶]

• 不用纠结,现场颜色还得调,师傅没审美,你自己把握,自己没有审美的和色彩基础的基本放弃吧