中日韩三国的女明星春季都在穿什么!一篇给你解答~

2021-03-22 14:13:14 9点赞 40收藏 6评论

你们好,打工狗哩哩子上线……

这两天春意突然渐浓,哩哩周围的同事都已经套上了春装,不过我自己倒是没啥想法,每次看橙色软件都不知道该怎么买,怎么搭?所以我就网上看了好多杂志推荐,这不,发现日杂的穿搭真的好丰富。

中日韩三国的女明星春季都在穿什么!一篇给你解答~

比如《MUSE》《CLASSY》《FUDGE》这几本日本比较有名的穿搭杂志,里面关于早春穿搭的流行趋势还是很明显的。比如这两年一直很流行的西装,杂志中就给出了不少经典范本。

中日韩三国的女明星春季都在穿什么!一篇给你解答~

还有近几年很火的叠穿,比如毛衣背心的叠穿法则或是西装的叠穿搭配也从去年火到了今年,已经成为了弄潮儿们的必备单品之一。

中日韩三国的女明星春季都在穿什么!一篇给你解答~

当然除了日杂之外,这两年很多日韩电视剧中女主们的穿搭造型也给了我们不少灵感,所以今天哩哩子决定以中日韩三国穿搭出圈的女星们为例子,来为你们推荐2021早春到底该怎么穿!还附赠单品推荐,包教包会特别好上身哦↓

中国:

穿搭代表:倪妮、宋妍霏

倪妮——关键词:气质

作为气质型美女的代表,倪妮平时的私服也更偏简约稳重向。很少能看到她穿得花花绿绿的,基本都比较素,果然好看的人不需要靠衣装哈哈哈哈。

穿搭单品:衬衫

衬衫+白裤子

中日韩三国的女明星春季都在穿什么!一篇给你解答~

比如衬衫这样单品她就非常喜欢,衬衫本身就是百搭的单品,我们如果再配一条简单的裤子,反而有一种“负负得正”的效果,让整体造型更加亮眼。

衬衫+毛衣背心

其实衬衫本身就是比较中性化的单品,加上今年非常流行的毛衣背心,这样的叠穿也会让你的穿搭显得更有层次感。

中日韩三国的女明星春季都在穿什么!一篇给你解答~

叠穿在近几年已经成为一种流行趋势,各大时尚杂志或明星私服上,我们都能常常看到。

哩哩子在这里直接为你们推荐相关的单品,你们拿着下面的货号去橙色软件搜,直接就能跳出单品哦!

穿搭单品:简约针织外套

简约针织外套+T恤

其实仔细看倪妮的穿搭不难发现,她选的都是基础风单品。像这种粗针织外套在今年也非常火,特别是配上马卡龙的颜色,基本上快时尚品牌都有出类似的款。

中日韩三国的女明星春季都在穿什么!一篇给你解答~

她在里面只用到了一件普通白t,然后搭配了基础款的牛仔裤,一套下来倒也是独具韵味,别有一番气质,而且日常实用性也很高。

中日韩三国的女明星春季都在穿什么!一篇给你解答~

也可以试试撞色,比如这套烟灰粉针织衫配上藏青色t也很特别,而且她还选择了同色系的下装,所以一套下来不会觉得很杂。

宋妍霏——关键词:甜酷风

要说靠穿搭火的女星,宋妍霏绝对算一个,她的私服真的每套都值得学习!

穿搭单品:西装

西装+衬衫

哩哩子盘点下来发现她偏爱走甜酷的风格,所以中性化的西装出镜率就很高。基本以纯色为主,最近西装是穿搭大势,如果你没有做到人手一件那就要反思自己了。

中日韩三国的女明星春季都在穿什么!一篇给你解答~

我们可以在西装里面搭配最简单的白衬衫,但是注意要做好“减法”,比如露腰或者是低领,给足呼吸感,才不会显得你像穿了一套职业装。

中日韩三国的女明星春季都在穿什么!一篇给你解答~

亦或你是个配色小天才,对于撞色这件事深有心得,也可以穿出属于自己的一套风格。比如宝蓝色+明黄色,薄荷绿+薰衣草紫,这类撞色都是比较明亮大胆的,喜欢低调一些的话可以试试黑色+橘色/粉色,这类不容易出错的搭配。

西装+短上衣

中日韩三国的女明星春季都在穿什么!一篇给你解答~

如果腰身给力的话,我们也可以像她一样内搭选择短上衣,甚至可以是抹胸!这样时尚度真的分分钟就上去了,和千变一律的西装穿搭脱离开来。

包括这类的穿搭也适合手臂肉肉的人,宽松的西装正好掩盖了这些缺点,而且露腰让视觉效果产生了断层感,也能拉长整体的身材比例。

穿搭单品:卫衣

卫衣+运动裤

除了西装外,男女都可穿的卫衣也是她的心头好,私服出街的时候经常看可以看到她穿着卫衣。

中日韩三国的女明星春季都在穿什么!一篇给你解答~

卫衣的搭配相对来说宽容了不少,最不用动脑子的搭配方法就是搭配同系列运动裤,休闲舒适恰到好处。

卫衣+工装裤

中日韩三国的女明星春季都在穿什么!一篇给你解答~

另外卫衣还可以搭配工装裤,多了一些时尚感,而且同样很好操作,相信大家家里随手都能拎出来一条。

日本

穿搭范本:石原里美、小松菜奈

石原里美——关键词:甜美

想学日杂风穿搭姐妹看过来!十元的穿搭风格是很典型的日杂风,看似松松垮垮,其实每一处的搭配都经过设计。

穿搭单品:阔腿裤

阔腿裤+简约上衣

中日韩三国的女明星春季都在穿什么!一篇给你解答~

常看日杂穿搭的姐妹应该不难发现,阔腿裤真的是日系穿搭精髓之一!可以搭配职业风格的外套或上衣,显得干练沉稳。

中日韩三国的女明星春季都在穿什么!一篇给你解答~

在《校对女孩河野悦子》这部剧中也能经常看见,不仅看上去大气从容,而且也能很好的修饰腿型。如果想在正式场合里穿的话,可以选择比较硬挺的布料,这样不仅有型也比较大气。喜欢休闲风的姐妹可以试试垂感的布料,或者丝绒材质,更加时髦甜美哦~

穿搭单品:半身裙

半身裙+针织衫

中日韩三国的女明星春季都在穿什么!一篇给你解答~

另外半身裙也是十元的半永久单品,无论是剧里还是现实生活中,她都经常爱穿。纯色半身裙搭配职业风的上衣外套,更适合轻熟风女生日常穿搭。

半身裙+皮夹克

中日韩三国的女明星春季都在穿什么!一篇给你解答~

亦或是有印花图案的半身裙配上纯色的上衣/外套,会比前面提到的搭配更活泼少女一些,除了职场也适用于约会聚会各种场合。

小松菜奈——关键词:古着

中日韩三国的女明星春季都在穿什么!一篇给你解答~

nana在《溺水小刀》里的少女形象深入人心,但其实她的私服和杂志才是她造型巅峰,充满着少女感的古着风穿搭,真的很少见。而且最近古着风真的超级火,复古且不容易撞衫,谁不爱呢?

穿搭单品:T恤

T恤+半身裙

nana曾经说过T恤让她无拘无束,所以宽松t是她常穿的一样单品,宽松的下摆和随意的服饰线条是打造少女感又不失帅气的关键点所在。

中日韩三国的女明星春季都在穿什么!一篇给你解答~

可以和半身裙搭配,整体都比较宽松,再加入一些小元素,既保留了日系穿搭的精髓,又穿出自己独一无二的风格。

T恤+背带裤

中日韩三国的女明星春季都在穿什么!一篇给你解答~

如果喜欢更有少年感一些,还试试t恤+背带裤的组合,搭配男孩感造型装扮的时候会选择尺寸贴身的t,用超宽松的背带牛仔裤反衬出女人味。

穿搭单品:背心

背心+打底叠穿

中日韩三国的女明星春季都在穿什么!一篇给你解答~

看似古板老套的背心也是古着风必备的一个元素,nana对背心的叠穿方式也有自己的心得,无论是简约款还是大花纹款都穿的很自然。

我们可以在里面搭配纯白色的衬衫,这是最不用动脑子的。也可以学nana这样搭配同色系的打底,亦或是选择复古印花图案的衬衫,走古着风格。

韩国

穿搭范本:JENNIE、IU

JENNIE——关键词:纯欲

煎妮的时尚感大家有目共睹,她的同款在小红书和橙色软件上都很火。纯欲是她的个人特色,带着一丝性感的小甜妹斩了多少男生。

穿搭单品:短上衣

短上衣+牛仔裤

中日韩三国的女明星春季都在穿什么!一篇给你解答~

短上衣可以说是煎妮出镜率最高的单品之一了,特别是这类具有BM风格的短上衣,不仅非常显身材,而且也让气质变得干净清纯。

中日韩三国的女明星春季都在穿什么!一篇给你解答~

这类短上衣搭配牛仔裤是最不容易出错的,看似搭配的很随意,但是露出来的小蛮腰已经足够大杀四方了。

穿搭单品:吊带背心

吊带背心+长裤

中日韩三国的女明星春季都在穿什么!一篇给你解答~

另外吊带背心也是被妮妮驾驭的很不错,无论是宽带子还是细带子都可以穿得很好看,一般下面搭配长裤会比较显气质和高级。

而且这类背心外面套一件西装也是今年春季穿搭的流行趋势之一,弄潮儿们赶紧安排起来。

IU——关键词:青春

IU妹妹一直是国民初恋的形象,所以她的穿搭风格比较甜美青春,同时也比较亲民,不太会选择偏中性风的服装。

穿搭单品:碎花连衣裙

碎花连衣裙(单穿)/+西装外套

中日韩三国的女明星春季都在穿什么!一篇给你解答~

自从看了《德鲁纳酒店》之后,我发现正确打开IU穿搭风格的方法应该是法式!特别是碎花连衣裙衬得她很文静,有一种大家闺秀的感觉。

中日韩三国的女明星春季都在穿什么!一篇给你解答~

这里哩哩子不得不再提到穿搭神器——西装,在春天的气候里它实在是太实用了,碎花连衣裙外面套一件时髦又有风度,看看其他穿搭博主不约而同的这么搭配,就知道今年肯定流行。

穿搭单品:毛衣

毛衣+牛仔/半身裙

中日韩三国的女明星春季都在穿什么!一篇给你解答~

毛衣也是开春必备的单品,和倪妮的针织外套不同,IU选择的毛衣图案颜色都更加丰富。比如这件荧光绿和鲁冰花紫相间的毛衣外套,哩哩子在某橙色软件上看到过不下十次,可见有多火。

中日韩三国的女明星春季都在穿什么!一篇给你解答~

另外这种可爱风格的毛衣也特别适合她,穿上后可可爱爱,颇有邻家妹妹的气质,甜甜惹人爱。

中日韩三国的女明星春季都在穿什么!一篇给你解答~

像这类复古花色的毛衣,综合了当下好几个流行元素,下面只要搭配一条纯色半身裙就足够完美啦。

中日韩三国的女明星春季都在穿什么!一篇给你解答~

我滴乖乖,你滴哩哩子已经被榨干了!虽然我知道肯定还有很多穿搭没写到,但是这一篇就到这里结束啦~大家如果有自己喜欢的单品,可以在留言区告诉我,我会收集你们的意见,或许下一次我们可能会直接出个测评!

另外还有欧美风的穿搭哩哩就没写进去了,如果感兴趣的话我们下次再来!那么,最后提问,你们最近都在追什么电视剧呢?

今天就到这了,下线了!

本文经 Cosmetic美妆大赏 授权发布,微信搜索公众号“ Cosmetic美妆大赏 ”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。原标题:“好看到报警!这些春季单品我能穿一辈子!”