vivo TWS 2怎么样?解决无线耳机常见痛点问题,还挺好用

2021-06-10 19:13:34 0点赞 0收藏 0评论

平常在上班通勤的路上,我经常能看到有人戴着小巧的真无线耳机听歌。由于以前没使用过这类耳机,因此我十分好奇佩戴这类耳机听歌是一种什么样的体验,为此我特意入手了一款近期人气超高的新品耳机#vivo TWS 2#。在上手使用的过程中,我发现这款耳机不仅有着很不错的音质表现,而且在操作、续航以及降噪等方面的表现也很令人满意,综合体验非常棒。

耳机操控很便捷

在听歌的过程中,我发现操控vivo TWS 2完成各种指令都十分简单便捷,比如想要调节音量大小只需用手指在耳机侧面滑动即可,想要暂停正在播放的歌曲只需用手指轻按一下耳机侧面,连按两下则会进行切歌。如果在播放歌曲时摘下这款耳机,歌曲会直接暂停,再戴上就会继续播放歌曲,根本不用手动操作。值得点赞的是,vivo TWS 2还可以同时连接两台不同的电子设备,我用它同时连接手机笔记本电脑,在观看视频时遇到来电,耳机内的声音会自动切换至来电响铃,通话结束后会快速切回此前电脑上播放的视频,全程都很顺畅。

佩戴舒适续航强

另外,vivo TWS 2的佩戴舒适度也给我带来了不小的惊喜,日常佩戴时耳机能够自然贴合耳道,十分舒适服帖,而且机身小巧轻盈,长时间入耳佩戴依旧很舒适。通过进一步了解这款耳机的配置信息,我才知道原来它的单只耳机仅重4.7g,而且耳机各方面的形态也是经过了反复调整,整体设计更符合人体工学,所以佩戴感受才会这么舒适。别看vivo TWS 2的机身精致小巧,其实它的续航能力非常强,在满电状态下,耳机与充电盒搭配使用的续航时长能达到30小时,有效避免了需要用户频繁充电的情况发生。而这主要是因为该耳机内置了超大容量的电池,同时电源管理也做得很不错。

听歌感受很舒适

再来看看音质方面,我戴着vivo TWS 2听各种风格的歌曲都能获得舒适悦耳的聆听体验,不过不同风格音乐给人带来的听歌感受有所不同。像重低音风格的摇滚乐,这款耳机输出的低音十分强劲、浑厚饱满,给人一种置身现场听歌的氛围感;在播放民谣这一类的歌曲时,耳机输出的声音干净明亮,并没有出现高音刺耳的情况。另外,无论歌曲的演唱者是男歌手还是女歌手,耳机所输出的人声都具备极强的穿透力,声音细节很丰富。可以说,低音强劲、中高音圆润、人声穿透力强都是vivo TWS 2的音质特点,而这主要得益于12.2mm 超大声音单元和DeepX 2.0立体声效的加持,软硬件相互结合大幅提升了音质表现。

降噪出色延迟低

在上手使用过程中,我发现vivo TWS 2的降噪表现也很出色,在商场中戴着它听歌能获得出色的聆听体验,基本不用担心噪声的影响。这主要是因为我开启了耳机的降噪模式,它的降噪深度达到40dB,可以消除的噪声能量是行业主流水准的3倍。不仅如此,vivo TWS 2采用的动态降噪算法还可以实时适应周围环境的噪声变化,然后自动将降噪效果调整至最佳。当我进入商场中的饮品店中,这款耳机依旧保持着很好的降噪效果,并没有出现那种因降噪过强而导致耳朵不适的情况。另外,它还具备非常出色的无线连接稳定性,而且能够实现88ms 游戏低延迟,我戴着它玩游戏时可以获得音画同步的畅快游戏体验。

综合各个方面的表现来看,vivo TWS 2确实是一款很好用的耳机,它在操控、续航、音质以及降噪等方面的实际表现都非常出色,找不到明显的短板,而优秀的综合实力,就是它获得超高人气的主要原因。

vivoTWS2真无线降噪蓝牙耳机499元京东去购买