vivo TWS 2怎么样?解决无线耳机常见痛点问题,还挺好用

2021-06-10 19:13:34 0点赞 0收藏 0评论

平常在上班通勤的路上,我经常能看到有人戴着小巧的真无线耳机听歌。由于以前没使用过这类耳机,因此我十分好奇佩戴这类耳机听歌是一种什么样的体验,为此我特意入手了一款近期人气超高的新品耳机#vivo TWS 2#。在上手使用的过程中,我发现这款耳机不仅有着很不错的音质表现,而且在操作、续航以及降噪等方面的表现也很令人满意,综合体验非常棒。

耳机操控很便捷

在听歌的过程中,我发现操控vivo TWS 2完成各种指令都十分简单便捷,比如想要调节音量大小只需用手指在耳机侧面滑动即可,想要暂停正在播放的歌曲只需用手指轻按一下耳机侧面,连按两下则会进行切歌。如果在播放歌曲时摘下这款耳机,歌曲会直接暂停,再戴上就会继续播放歌曲,根本不用手动操作。值得点赞的是,vivo TWS 2还可以同时连接两台不同的电子设备,我用它同时连接手机笔记本电脑,在观看视频时遇到来电,耳机内的声音会自动切换至来电响铃,通话结束后会快速切回此前电脑上播放的视频,全程都很顺畅。

佩戴舒适续航强

另外,vivo TWS 2的佩戴舒适度也给我带来了不小的惊喜,日常佩戴时耳机能够自然贴合耳道,十分舒适服帖,而且机身小巧轻盈,长时间入耳佩戴依旧很舒适。通过进一步了解这款耳机的配置信息,我才知道原来它的单只耳机仅重4.7g,而且耳机各方面的形态也是经过了反复调整,整体设计更符合人体工学,所以佩戴感受才会这么舒适。别看vivo TWS 2的机身精致小巧,其实它的续航能力非常强,在满电状态下,耳机与充电盒搭配使用的续航时长能达到30小时,有效避免了需要用户频繁充电的情况发生。而这主要是因为该耳机内置了超大容量的电池,同时电源管理也做得很不错。

听歌感受很舒适

再来看看音质方面,我戴着vivo TWS 2听各种风格的歌曲都能获得舒适悦耳的聆听体验,不过不同风格音乐给人带来的听歌感受有所不同。像重低音风格的摇滚乐,这款耳机输出的低音十分强劲、浑厚饱满,给人一种置身现场听歌的氛围感;在播放民谣这一类的歌曲时,耳机输出的声音干净明亮,并没有出现高音刺耳的情况。另外,无论歌曲的演唱者是男歌手还是女歌手,耳机所输出的人声都具备极强的穿透力,声音细节很丰富。可以说,低音强劲、中高音圆润、人声穿透力强都是vivo TWS 2的音质特点,而这主要得益于12.2mm 超大声音单元和DeepX 2.0立体声效的加持,软硬件相互结合大幅提升了音质表现。

降噪出色延迟低

在上手使用过程中,我发现vivo TWS 2的降噪表现也很出色,在商场中戴着它听歌能获得出色的聆听体验,基本不用担心噪声的影响。这主要是因为我开启了耳机的降噪模式,它的降噪深度达到40dB,可以消除的噪声能量是行业主流水准的3倍。不仅如此,vivo TWS 2采用的动态降噪算法还可以实时适应周围环境的噪声变化,然后自动将降噪效果调整至最佳。当我进入商场中的饮品店中,这款耳机依旧保持着很好的降噪效果,并没有出现那种因降噪过强而导致耳朵不适的情况。另外,它还具备非常出色的无线连接稳定性,而且能够实现88ms 游戏低延迟,我戴着它玩游戏时可以获得音画同步的畅快游戏体验。

综合各个方面的表现来看,vivo TWS 2确实是一款很好用的耳机,它在操控、续航、音质以及降噪等方面的实际表现都非常出色,找不到明显的短板,而优秀的综合实力,就是它获得超高人气的主要原因。

vivoTWS2真无线降噪蓝牙耳机499元京东去购买

vivo TWS 3e 真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3e 真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air 真无线蓝牙耳机

vivo TWS Air 真无线蓝牙耳机

vivo TWS 3e 皓白 沉浸环绕音质 44H超长续航 智能主动降噪 XE W30 通用小米苹果华为手机 vivotws3e

vivo TWS Air2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3e真无线蓝牙耳机44h超长续航智能降噪游戏运动耳机iqoo 皓白

vivo tes3e 蓝牙耳机 智能主动降噪

vivo tes3e 蓝牙耳机 智能主动降噪

vivo 2 极焰黄 55ms超低游戏延迟 电竞声效 超轻佩戴 30小时超长续航

vivo TWS 2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo 20点开始:vivo iQOO TWS 1 真无线降噪耳机 燃白

vivo TWS Air Pro 半入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS X1真无线降噪蓝牙耳机vivo tws x1蓝牙耳机iQOO通用

vivo真无线降噪耳机vivo XE W28 TWS A1 Pro A1升级款适用华为oppo苹果 iQOO Neo8 S17 X90s Flip 银翼灰