涨价且减配,罗技狗屁王2反向升级,这是躺平还是飘

2021-06-16 20:17:01 18点赞 22收藏 83评论

创作立场声明:上个月给同学买的游戏鼠标,拆解分析

前言:

自古科技产品买新不买旧,新品基本上是解决新的痛点并且在原有基础上面升级,必然是越来越好。

鼠标同样也是如此,早期的鼠标仅仅是为了满足简单图形界面OS的操作,Windows95带来第一波鼠标的革新,带来更多右键的应用;Internet逐渐普及,带来了滚轮的应用;RTS与FPS游戏的盛行,真正让鼠标成为游戏外设的一员;CS的大热,让大家认识到游戏鼠标和商务鼠标的差别。而现在,电竞游戏、2k/4K超高分辨率又带来了鼠标全方位的升级。

电竞游戏不仅仅带来了光学引擎、微动、人体工学方面的升级,更带来了大家对于游戏鼠标重量与线缆的思考。要知道,长时间游戏,高频率使用鼠标会带来手腕、手臂额外超负荷,不仅仅是鼠标手那么简单,严重的甚至还会影响肌肉组织,因此最近两年,大品牌的游戏鼠标基本上都往轻量化与无线方向发展。

涨价且减配,罗技狗屁王2反向升级,这是躺平还是飘

前阵子520,初中女同学找我推荐鼠标送爱人,经历过G500、G700大鼠标毒打的我,直接就推荐了罗技的无线新品,没想到这次倒是有翻车之嫌。

外观简约,五个功能键偏少

早期用罗技G500的时候,手感不错,够大够舒服,还有配重块,倍儿专业的样子。不过基本上玩两三个小时吃鸡就扛不住了。用过ROG早期的无线游戏手柄,那个更加让我有玩一个小时游戏等于打两个小时羽毛球的感觉。G700虽然是无线,但依然很重,以至于早早海鲜市场出掉。

涨价且减配,罗技狗屁王2反向升级,这是躺平还是飘

这次推荐同学买罗技(G)PRO X SUPERLIGHT 二代,主要是看中了SUPERLIGHT技术。相信这个英文就不用解释了吧,大家一眼就懂了。对于有鼠标手,喜欢肝FPS电竞游戏的玩家来说,轻量化是福音。

过往130g的游戏鼠标太沉了,100g只能说还能忍忍,轻量化鼠标基本上都在75g左右,而罗技(G)PRO XSUPERLIGHT的重量还能进一步降到60g出头,轻到让人叹为观止。

涨价且减配,罗技狗屁王2反向升级,这是躺平还是飘

罗技的主色调就是蓝黑配,包装一贯大气直观,居中的是产品实拍图,底部是罗技的商标。罗技的技术不错,但是包装一直给人比较沉稳的感觉,可能是老外喜欢这个调调呗。

罗技(G)PRO X SUPERLIGHT 二代这名字太长了,后面我还是用非官方最接地气的名字—狗屁王2称呼,懒得复制粘贴了。

涨价且减配,罗技狗屁王2反向升级,这是躺平还是飘

早期的轻量化鼠标,直接就是简单暴力玩开孔,简直就是那种低端洞洞鞋的感觉。不仅仅丑,而且非常影响手感。

而狗屁王2和上一代一样,都是非开孔设计,这也是主流轻量化鼠标的思路。

涨价且减配,罗技狗屁王2反向升级,这是躺平还是飘

狗屁王2就是一个线条非常简单的对称型设计鼠标,五个功能键,可能外行的一下子还以为是那种几十块的商务无线鼠标。

没有背光没有DPI,使用不便

涨价且减配,罗技狗屁王2反向升级,这是躺平还是飘

对称型设计,左右键形状长度完完全全一致,左右侧裙的线条也是趋于相同,所不同的是左侧裙安排了两个快捷键。不得不说,造型过于简约。而且,一代的狗屁王LOGO还是有RGB的,现在二代就剩下鼠标顶部的一个电源指示灯。

虽然说,RGB并不代表鼠标性能,但是有RGB更炫酷更有电竞范。只能说,老外的思维方式比较守旧固执,凡是他觉得不重要的东西就无情地抠掉。

涨价且减配,罗技狗屁王2反向升级,这是躺平还是飘

狗屁王第一代是80g,狗屁王二代极限是60g,确实重量轻了一大截。不得不说,这种不用开洞就一下子暴降20g确实是很厉害的说。

从滚轮的小细节可以看到,狗屁王二代为了轻量化,确实非常拼。背光没有了、滚轮也是镂空设计的。这样子就是把相应的LED发光二极管以及导光组件全部省了。

可能不少人有这种心态,背光开不开是我的自由,但是你没有就是你的不对了。就相当于电脑的机箱,一般人就是装一个机械硬盘而已,但是如果机箱只能装一个机械硬盘的话,相信会影响不少玩家的购买欲望的。毕竟,一点升级空间都没有了。

涨价且减配,罗技狗屁王2反向升级,这是躺平还是飘

严格来说,狗屁王二代也是双模鼠标,可以无线也可以边充电边用。不过,你不支持无线充电,我忍了,但是连Type-C口都不是,通用性就更差了。不要小看Type-C口的作用,如果是Type-C我随便找个移动电源或者找兄弟公司的前台帮忙充电就好了,何必非要折腾呢?

不要跟我扯老外还有很多Micro-USB的组件的库存,国内不少朋友的手机、移动电源都全面Type-C了(iPhone用户另外说)。我个人还是觉得,这是老外的倔强而已。当然了,不排除是打算配件卖钱之类的,兴许这个充电线的价格和苹果原装线一样贵。

涨价且减配,罗技狗屁王2反向升级,这是躺平还是飘

狗屁王二代底部防滑脚垫的面积非常大,用起来确实顺滑。然而,我翻了好几次鼠标,居然没有看到DPI键。

狗屁王二代就是五键鼠标,左右中(滚轮)键,外加两个快捷键。DPI键居然没有了,游戏鼠标敢这样子玩的,我见过的是第二次。第一次的是一个百元级别的入门级雷蛇,需要进入驱动调节DPI,非常不灵便的说。

要知道,经常玩吃鸡的朋友都会在移动、收集装备的时候选用高DPI,开镜中远距离用狙的时候就用低DPI。

DPI高,方便在高分辨率显示器上面快速移动;反之,DPI低,移动幅度小,方便更加精确瞄准。

令人费解的减配,狗屁王2代居然不如前?

涨价且减配,罗技狗屁王2反向升级,这是躺平还是飘

狗屁王二代的光学引擎是HERO 25K,宣称能在亚微米级别精准追踪移动。具有400+IPS最高速度以及25600最高DPI。不过,比较好奇25600的DPI用在什么场合。毕竟4K的话,8000DPI也够了。8K显示器没用过,不知道是不是要翻两番。

涨价且减配,罗技狗屁王2反向升级,这是躺平还是飘

从经验上来看,罗技狗屁王二代肯定是两层PCB的。下面一层DPI仅仅有光学引擎芯片和接口,背光、导光以及配重块都没有,自然就轻了。以前拆鼠标,一般是配重块在鼠标上盖,而微动在鼠标下面的PCB上。

既然没有见到微动,必然就是上面一层的PCB上面,顺便吐个槽,这PCB好薄,比起很多百元级的鼠标还要薄。

涨价且减配,罗技狗屁王2反向升级,这是躺平还是飘

拆解之前就猜到了,狗屁王二代并没有配重块,又或者一240mAh容量锂电池作为配重使用。

可惜受限于技术,上盖部分没有拆解成功,逼着找了B站UP主大魔王蛋挞的图跟大家分析分析。

涨价且减配,罗技狗屁王2反向升级,这是躺平还是飘

左边的是狗屁王二代,可以看到上盖的结构有点复杂,粗略算了一下大约八个螺丝左右。而右边的是狗屁王一代,上盖简单多了,但是可以看到明显的LOGO背光的导光窗。

涨价且减配,罗技狗屁王2反向升级,这是躺平还是飘

相信游戏玩家最怕的事情就是鼠标双击,然而,一般玩鼠标的基本上都会换微动。换微动说得好听就是体验不同的点击手感,说得不好听就是,微动又不行了,双击了。

也是因为如此,我评测鼠标的时候也比较关注微动的型号。从UP主拆解视频可以看到,上面的狗屁王一代用的是欧姆龙蓝点5000万次微动;而下面的狗屁王二代,用的居然是欧姆龙白点2000万次微动。也就是说,狗屁王二代的微动不如一代,微动的理论寿命仅有一代的40%。

这一点是我最不能忍受的。要知道,现在一代基本上600左右能拿下,而二代要1300。一倍的价格,你好意思给我用个这样子的微动。打个比方,你去米其林三星的西餐厅切牛扒,价格比起一般西餐厅贵两倍多,然后发现牛扒无论从食材到味道都仅仅是路边摊水平,你乐意不?

而且,二代的PCB尺寸和厚度都缩水了。为了减重,罗技是不是拼过头了。

涨价且减配,罗技狗屁王2反向升级,这是躺平还是飘

然而,实际上二代的微动加上PCB是3.1g的重量,也是比起一代的3.5g轻了0.4g而已。

涨价且减配,罗技狗屁王2反向升级,这是躺平还是飘

前面说了,狗屁王二代连DPI键都没有的。可以专门跑去驱动调节,然后还能指定一个按键做DPI键。然而,这个是五键鼠标而已,左右键肯定不合适,剩下三个键也是诸多不便。

驱动还可以调节USB回报率,但是LOD高度调节没有,由于没有背光所以也就没有背光调节。这驱动功能比起百元鼠标还要少,而且调节也是非常不发表,交互界面太差了。

总结:

涨价且减配,罗技狗屁王2反向升级,这是躺平还是飘

虽然说,狗屁王二代的手感还是不错的,但是1299买一个没有背光,只有五个功能键,驱动弱到无语,而且比起上一代的微动还减配的无线鼠标,你觉得值吗?

没有背光,炫酷感没有了,沉浸感也降低了;五键不够用,没有DPI键,调节DPI变得非常困难;驱动连LOD高度调节都没有,按键太少,宏什么的也是形同虚设;而且没有无线充电,也不是用Type-C充电。

当然了,60g的重量确实让人叹为观止,罗技在鼠标研发这一块还是很强大的。但是千元鼠标,槽点那么多,是傲娇了还是觉得躺平了,只能靠信仰吗?

罗技(G)PROXSUPERLIGHT无线鼠标GPW二代狗屁王2电竞游戏鼠标吃鸡英雄联盟宏编程黑色1299元京东去购买

Logitech 罗技 G502 有线鼠标 黑色 12000DPI

Logitech 罗技 G603 LIGHTSPEED 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 12000DPI 灰色

Logitech 罗技 G102 有线鼠标

Logitech 罗技 G102 有线鼠标

Logitech 罗技 G502 LIGHTSPEED 2.4G蓝牙 无线鼠标 25600DPI RGB 黑色

Logitech 罗技 G402 有线鼠标 4000DPI 黑色

Logitech 罗技 G703 2.4G LIGHTSPEED 双模无线鼠标 12000DPI RGB 黑色

logitech 罗技 G100s 有线鼠标 2500DPI 黑色

Logitech 罗技 M720 无线双模鼠标 黑色 1000DPI

logitech 罗技 G602 2.4G 无线鼠标 2500DPI 黑色

Logitech 罗技 G403 有线鼠标 12000DPI RGB

Logitech 罗技 MX Master 2S 无线双模鼠标

Logitech 罗技 MX518 有线鼠标 16000DPI 灰色

logitech 罗技 G700s 2.4G无线鼠标 8200DPI 黑色

Logitech 罗技 MX Master 3 2.4G蓝牙 无线双模鼠标 4000DPI

Logitech 罗技 M570 2.4G无线鼠标 540DPI 黑色

logitech 罗技 MX Vertical 2.4G蓝牙 优联 多模无线垂直鼠标 4000DPI 黑色

京东 Logitech 罗技 PRO X SUPERLIGHT 无线鼠标(25600DPI、63g)
亚马逊海外购 logitech 罗技 PRO X SUPERLIGHT 2.4G Lightspeed 无线鼠标 25600DPI 白色

• 83楼
    09-14 18:19

Micro usb接口是精华,罗技键盘也是这个接口,所以公司保持了一致性。

• 82楼
    09-12 19:10

什么重量不重量我根本不在乎,习武之人还在乎这点重量?g502直径全配重使用。

• 81楼
    09-12 09:44

真有人信5m的微动就一定比2m的微动寿命长?[皱眉]负责任的讲几乎绝大部分鼠标微动在几百万次点击后就坏了。什么几千万次,全是扯🥚。就像固态硬盘最容易坏的是主控,但却还有很多人无脑追求mlc。

关键是qlc商家卖mlc相近的价格,这才是关键。

• 80楼
    09-06 22:15

一代换到二代,轻一些还是不错的

• 79楼
    09-03 18:26

今天刚到的毒蝰,之前用的是ec2a,没想到毒蝰屁股这么塌,手心很不饱满,我算是半抓半趴,正在适应中。。早知道买gpw了,哎,不退了不做摸摸党[喜极而泣]

一样的感受[喜极而泣],感觉鼠标抓不起来,用了半小时就给对象了

哎,前几天强子那买了gpw,相见恨晚,现在毒蝰已经彻底吃灰了 [喜极而泣]

• 78楼
    09-03 17:41

一样的感受 [喜极而泣] ,感觉鼠标抓不起来,用了半小时就给对象了

• 77楼
    07-28 06:26

gpw1代微动变了,现在的和2代一样 7N(G1)。618刚买的1代,21年第18周出厂。到手换了gm8.0

• 76楼
    07-28 06:24

• 75楼
    07-03 22:33

作者根本不了解一代 内部一代比二代复杂多了

• 74楼
    06-30 16:46

说实在的,我觉得对于竞技鼠来说,第一重要的是大小而不是重量。可能是受师兄的影响,最开始玩CS的时候会把鼠标速度调的很慢,用意识防止被打屁股,用幅度换精度。导致我现在玩游戏根本不会出现鼠标大面积移动的习惯。所以鼠标对我来说,大小远比重量要重要!

• 73楼
    06-29 06:57

文章码了这么多字,好像挖掘挺深入,可除了微动之外其他基本是无脑喷。因为立场不对,可以确定作者不是竞技游戏玩家,或者说不是追求提升极限竞技表现、对鼠标重量十分敏感的玩家。所以站在非产品目标人群的角度看哪都不对。gpw在不改变外观的情况下,重新开了内部几乎所有零件模具、重新设计电路板,为了就是极限减重,罗技也确实做到了。作者居然连电路板面积缩小也能归为是缺点,说罗技为了减重拼的有点过了,我:????

低情商:罗技用料缩水!高情商:罗技市场定位准确,充分了解高端竞技用户为了轻量化可以不计较一切代价的需求。什么,你说罗技省料阉割?人家那是为了减重,你知道省掉这些可以减重多少克么!什么,你还嫌罗技省料没降价?那是因为罗技挑战减重极限,花费的开模成本!什么,你说你不要挑战极限,就要一个靠合理省料实现减重的廉价gpw就够了?对不起,你不是我们的目标客户。

要不要按斤买给我不知道,但是把卖给我的鼠标上拆下来点东西就可以加价转手卖你应该是真的。

• 72楼

上一代发布上市的时候可是全新设计,美元定价150刀,国行899,当时汇率6.8几。这代全新设计,物料减了,美元定价150刀,现在汇率6.5几,但你看看国行官价多少钱?你这倒数第二句跟我最早说的有区别?罗技准确抓住了高端竞技玩家为了轻量不计一切代价的需求,所以高端竞技玩家活该多花钱,没毛病。普通玩家只看见省料高价觉得不值,所以自然不是目标客户。

鼠标应该按斤卖给你

• 71楼
    06-28 17:16

你说的逻辑就有问题,前代做好的按键rgb,新一代减掉得重新设计开模具,怎么就省研发成本了,减轻重量的那点物料成本单只估计撑死两块钱,指望让利多少?我分析的是作为游戏鼠标的产品力,你是以价格为先导硬挑“毛病”。关键在于游戏鼠标的差异化就那么一点,大牌厂商谁能做到领先别家,谁就掌握了旗舰款定价权赚取超额利润。目前不打洞无线轻量化鼠标,只有罗技做出来了,所以他敢卖的贵。觉得不值,等其他厂跟进就完事了,有竞争自然就降价了。

• 70楼

那不至于,gpw基础上砍滚轮RGB砍电池砍按钮,一样可以轻一大截,还能省研发费用,省下的成本体现在价格上,我们是欢迎的。现在砍完价格不降反增,而且还有人告诉我这是涨价也是轻量化必须的代价,你觉得你头上不会多几个问号?

• 69楼
    06-28 11:27

直接说你认为电竞鼠标重就是好就行了

• 68楼
    06-28 11:06

好家伙,这么一看,新八岐大蛇V2的性价比更高了,起码人用7号锂电是64g,还有真.RGB DPI调节键(逃[装大款]

八岐是办公鼠,定位都不同…

是你揪着蓝牙不放好吗? 我就说可以通过蓝牙来分辨,你就扯了说了大半天。现在你承认蓝牙对电竞鼠标没用了,那还说什么说?
    你也承认京东八岐大蛇不在游戏鼠标里面了,你还要说什么?
    就必须要我承认你的分类方式? 凭什么?逻辑?

正面回答我,"可以通过蓝牙来分辨"和"有蓝牙就一定是办公鼠标"是两种观点,"蓝牙对电竞没用"和"配了蓝牙不是游戏鼠标"之间没有"必然的逻辑关系",你在证明两者之间的逻辑过渡上有明显的缺失,你还没搞懂??
    第二点就更奇怪了,你是没看清还是故意曲解我的意思?京东雷蛇官方店里PC版页面压根没有"游戏鼠标"这个类,换句话说所有鼠标不可能出现在PC版页面的"游戏鼠标"分类下面,因为分类不存在。手机版页面"游戏鼠标"是一个大类,"有线鼠标"和"无线鼠标"是"游戏鼠标"下面的小类,按这分类逻辑都是游戏鼠标,就好比男人女人都是人一样,这种逻辑还用教?
    第三,你不承认我的分类无所谓,可你自己一扭头又不承认官方的分类和文案,大概是想说"官网算个啥,没有人比我更懂雷蛇"?
    雷蛇中文官方网站无论是网页上的分类,还是产品标题,文案介绍都比京东旗舰店严谨且权威的多。英文官网不分类,但是gaming和productivity都清清楚楚写在产品页面大标题的。京东旗舰店的产品详细信息照搬了官网,分类却没照搬,却给你拿个鸡毛当令箭似的?
    跟何况,而且按你的判断标准,你力推的京东旗舰店本身还充满了各种自相矛盾和错误,以这样的店铺里的分类,对你有利时你还拿来当"官方认证",怎么就不考虑过出错的可能呢?

• 67楼

直接说你认为电竞鼠标重就是好就行了

• 66楼
    06-28 09:31

八岐是办公鼠,定位都不同…

蓝牙对于电竞没有意义,这一点我从来没有否认,但我质疑的在于你为什么把蓝牙有没有看着这么重,以至于重到它可以超越引擎性能,高回报率,极速响应这些游戏鼠的核心特性,来决定一个鼠标的定位?这就好比一辆硬派越野车,仅仅是装了对越野毫无意义的中控多媒体屏,就要被拉着跟一堆SUV甚至家用轿车相提并论好吗?
    第二点,先看一段你的原话,"304"和"蓝牙"之间甚至都只隔了三个字,这就是你口中的"说304时根本没有提到蓝牙"?——"你看看什么游戏鼠标带蓝牙。罗技gpw 903 502 甚至低端无线304都没有蓝牙,而anywhere master这种都是带蓝牙的。"——这点也恰恰就是我质疑你过于看重蓝牙的关键点,因为603和八岐大蛇上面,游戏鼠该有的都有,仅仅比304这样的低端入门游戏鼠标多了一个蓝牙,就被你开除出游戏鼠籍。。。

你也承认京东八岐大蛇不在游戏鼠标里面了,你还要说什么?
    就必须要我承认你的分类方式? 凭什么?逻辑?

• 65楼
    06-28 07:16

八岐是办公鼠,定位都不同…

最后再说一句,刚刚一不小心看到了京东雷蛇的官方店铺。
    别人已经分好类了,游戏鼠标里面没有八岐啊,仔细一看八岐在无线鼠标分类里面啊。
    官方也只分了游戏鼠标跟无线鼠标两类,没这么细,到底谁在教官方做事呢?奇了怪了。

看到你这句话,我已经开始怀疑我们两个是不是在同一个宇宙了。首先京东的雷蛇自营官方旗舰店首页点进去,PC版大分类就没有游戏鼠标这一类,只分了有线鼠标和无线鼠标,非自营那家八岐大蛇就在游戏鼠标分类里。手机端界面里"游戏鼠标"是大类,下面才细分"有线鼠标"和"无线鼠标"。而且有一点我一直非常奇怪,为什么在你眼里的官方总是要抓着只有京东旗舰店算呢?雷蛇官网里,可是有专门的"办公系列"分类的哦,里面就是官方唯一指定办公鼠pro click,没错,就是那个在京东官方旗舰店里标题打上游戏鼠标的那个。

• 64楼
    06-28 06:59

八岐是办公鼠,定位都不同…

首先,你一直在纠结蓝牙蓝牙,蓝牙我已经说的很清楚了,你要清楚蓝牙的目的是什么。你告诉我蓝牙在鼠标中有什么用?
    蓝牙的这些用途对电竞鼠标有什么意义?

你这么喜欢杠蓝牙,那请你正面回答这两个问题。别跑偏了,谢谢。你在正面回答这两个问题之前的一切回复我都不再回复。

第二,你提到304,304作为入门鼠标,参数上肯定是没有中高端鼠标强大的。但是他做到了hero传感器 +lightspeed,虽然传感器是阉割版的,但是这就是电竞鼠的配置。我说304的时候根本没提到蓝牙,不知道你怎么又从304扯到蓝牙了? 是你对蓝牙着迷了吧? 我发现你就是喜欢抓着蓝牙一直杠。但是不好意思,蓝牙在鼠标上的作用就是我之前说的两点,跟电竞八竿子打不着关系…
    哦 ,对了,蓝牙还有第三个作用,就是减少usb接口的占用,在typec当道的2021,蓝牙鼠可以减少一个typeA的占用。所以我的thinkpad配的就是八岐大蛇。

• 63楼
    06-28 01:24

八岐是办公鼠,定位都不同…

而且如果你只是单纯的觉得"八岐大蛇那性能跟gpw之流比起来简直就是一办公鼠"也就算了,可后面发现你反而还认为304算游戏鼠的时候,我才意识到你对蓝牙的有无重视的过于莫名其妙了。。。官方真不傻,不然我也不会拿pro click的文案例子来告诉你他们是怎么宣传办公鼠的,而且既然你自己同时还提到了树蝰,你也去看看树蝰的文案吧,我觉得和八岐大蛇区别也挺明显的。。。换个思路就比较清晰了,八岐大蛇和G603去掉蓝牙就跟你口中的低端游戏鼠同一配置,但anywhere和pro click去掉蓝牙还是办公鼠,难道你不觉得蓝牙之外的差异才是重点么?

最后再说一句,刚刚一不小心看到了京东雷蛇的官方店铺。

• 62楼
    06-28 01:15

八岐是办公鼠,定位都不同…

粗到了只有游戏鼠和办公鼠两种还好意思说?而且就算是分两种,你的标准也挺偏门的,就一个蓝牙定胜负?我说的那几点也足以说明八岐大蛇更接近与gpw而不是anywhere不是么?

蓝牙的这些用途对电竞鼠标有什么意义?

• 61楼
    06-28 00:27

所以终究定位不同对吧?这不就完事了?
    我一开始就说这俩定位不同,你说了半天不还是定位不同? 我还以为你能把3369的鼠标说成gpw的竞争鼠呢…

• 60楼
    06-27 23:47

• 59楼
    06-27 21:12

八岐是办公鼠,定位都不同…

第一,定位是不同,但这也是我吐槽你分类简单粗暴的原因,其实分类四类问题就很清楚了,纯游戏——游戏兼顾办公——办公兼顾游戏——纯办公。
    第二,蓝牙对游戏而言没有意义但是增加的重量完全可以忽略,换个电池换个滚轮对重量的影响远远大于蓝牙模块,具体你可以看一下G603和两只纯血游戏鼠G403无线版和G502的对比,如果不是AA重量拖后腿单电甚至是最轻的。而G602和G604两个玩意,G604换了G502同款滚轮才比G602重。。。第三,我就不赘述了,不用换品牌,不用去灯,pro click恰恰就是挂着雷蛇牌子的官方指定办公鼠,这才是anywhere的定位。第四,我觉得你对anywhere的定位有重大误解,这货没lightspeed不给高回报率连最便宜的hero 12k都没有。八岐大蛇恰恰是该有的玩意一样没落下,相当于G302送了个蓝牙功能,一样够轻。

• 58楼
    06-27 18:29

八岐是办公鼠,定位都不同…

算了,沟通障碍。
    最后我再说一下我的观点。
    第一,八岐大蛇跟gpw的定位是不同的,一个是游戏鼠,一个是办公鼠。八岐大蛇顶天是办公兼顾游戏,但是不是纯游戏鼠,跟gpw不同。
    第二 ,带蓝牙的鼠标就决定了不是纯游戏鼠。因为蓝牙对于游戏来说没有任何意义,且会增加重量,现在鼠标是往极致轻量去做的。
    第三,雷蛇因为品牌定位,所有鼠标基本都要带点游戏或者电竞属性。所以即使是八岐大蛇、刺鳞树蝰 依旧有“游戏、竞技”等描述。但是从鼠标的各方面参数来说,这些都只能定义为办公鼠。 换句话说,就八岐 树蝰这种属性的鼠标,如果把这些灯一去掉,品牌一换,就是anywhere的定位,只不过是雷蛇强加个游戏属性罢了。对了,可以顺便参看职业选手的鼠标选择,基本没有任何人使用这种鼠标,因为他不是游戏鼠标。

• 57楼
    06-27 13:54

八岐是办公鼠,定位都不同…

所以要看整体设计而不是单个配置就下定论啊。高端办公鼠标配蓝牙,不代表配了就是办公鼠,必要条件和充分条件你搞的清楚的吧?
    pro click无论是命名还是官方资料(所有的详细说明都不提游戏)才是办公鼠去的,和八岐大蛇完全不是一个风格,这个你看了应该就知道了。
    罗技6系列定位是"游戏兼顾办公",602/604都是什么配置设计(侧键)和重量(130+,对了602没蓝牙你怎么不说)。而603这个异类恰恰就是对简单粗暴分类法的一个反叛,纯游戏鼠403祖传外形+纯游戏鼠同款引擎,因为一个蓝牙定位办公鼠和型号就被叫办公鼠你竟然不觉得奇怪?

算了,沟通障碍。
    最后我再说一下我的观点。

• 56楼
    06-27 12:46

八岐是办公鼠,定位都不同…

蓝牙的目的1是降低功耗,2是同时连接多台设备,所以是高端办公鼠的标配。
    但是蓝牙的缺点是延迟高,所以纯游戏用途的鼠标是完全不用考虑蓝牙的。
    所以就像我说的那几款官方定义的游戏鼠,都是没有蓝牙的。而八岐大蛇包括水银这种,都是办公,或者说办公兼顾一下游戏,跟纯的电竞鼠标是有区别的。

咱就不谈低端鼠标了好吗?低端鼠标不存在办公游戏的区别,他就是个鼠标。

再说回你刚刚说的罗技6系列,本身定位就是办公啊,所以也都带蓝牙。当然6也可以说不是纯办公,也可以兼顾游戏属性,所以你也可以用来打游戏。这个我一开始就说了,微软最早ie3.0 4.0 io1.1全部都是办公鼠标,但是依旧被无数玩家追捧成游戏鼠。
    都到了三五百元的价位了,定位什么的本来就没问题了,如果有个舒适的人体工学造型,当然可以用来电子竞技。

• 55楼
    06-27 12:16

八岐是办公鼠,定位都不同…

了解一下"雷蛇(Razer)Pro Click 无线电竞 人体工程学游戏鼠标 水银"[傻笑][傻笑]另外罗技低端办公不带蓝牙一样是祖传技能,游戏鼠标送个蓝牙功能让你兼顾一下办公你就觉得是办公鼠标么?哪怕是唯一指定办公系列G6xx(狗头),设计给对了,G603一样是纯血游戏鼠。

而这个帖子用八岐去跟gpw做对比,确实是定位不同了。

• 54楼
    06-27 12:14