不用不知值不值 篇一百五十一:软硬结合刷牙更净——Oclean X Pro旗舰版声波电动牙刷

2021-06-16 21:13:29 19点赞 14收藏 24评论

创作立场声明:自购好物分享

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

之前买过一台Oclean的冲牙器,清洁牙齿的效果不错,东西的价格也亲民。

这次趁着618又入了一台Oclean X Pro旗舰版声波电动智能牙刷,东西依旧便宜,至于效果如何?这篇文章就跟大家揭晓一下~

外观

▲老规矩,开始还是不能少,Oclean的包装走的不是简约风,但是也给人简洁感,这个它们家产品的外观是能保持一致的。

▲双开门式的内包装,打开后可以看到电动牙刷本体以及说明书。

▲看下全家福,除了提到的电动智能牙刷本体及说明书,还有磁吸式充电器及挂墙磁吸贴(官方的说法是壁挂架)。

▲充电器为无线充设计,十分前卫。充电底座底部有一圈防滑硅胶条,让智能牙刷充电时不容易发生位移;而顶部则采用了圆弧形设计,可以避免水渍的积留。

▲Oclean X Pro 旗舰版采用的是兼容Qi的无线快充技术(理论上它也可以为其他支持无线充的手机及无线充电电器充电)。由于智能牙刷电池容量为800mAh,因此使用无线快充充满电仅需3.5小时,在清洁模式(16档力度)下每天两次每次两分钟,续航可达35天,如果采用清洁模式1档力度下每天两次每次两分钟,续航可达45天。可以说Oclean X Pro 旗舰版不仅充电方便,也不需要我们经常充电,如果带它去出差旅行的话,可以很好的减轻出行负担。

注:Oclean X Pro 旗舰版可兼容市场主流无线充电面板,充电更方便。

▲随盒配送的挂墙磁吸贴也很有意思,通过它,智能牙刷可以吸附在墙上,取用更方便。

▲吸附力很强,不会自然掉下。

▲目前这款智能牙刷只有霜岩灰一种配色。

▲智能牙刷尺寸正好,小朋友也可以握住使用,差不多是24*24*248mm。

▲重量也不足100g,我称了下才98.4g。

▲而自己的儿童牙刷居然都要108.2g,Oclean X Pro旗舰版比儿童电动牙刷还轻。

▲普通牙刷我也无聊称了下,11.3g。

▲智能牙刷头平时有护套套着。

▲深度清洁型刷头采用的是杜邦钻石刷毛。

▲小科普:传统刷毛截面是圆柱形的,杜邦钻石刷毛截面则呈现菱形,钻石刷毛因为比圆柱形刷毛有更多的清洁边缘,能够更纤细地进入牙间隙,清除牙间隙深处的牙菌斑,所以清洁能力也会更强。比普通圆毛提升清洁力15%。

▲刷头背面配有舌苔刷,软硅胶材质的它可以有效清洁舌苔同时不损伤舌头上的舌乳头。要知道舌苔对舌头是有保护作用的,但如果舌苔过厚则会导致口臭、口腔疾病等,因此我们有必要定期清理舌苔。

▲智能牙刷采用的是无刷磁悬浮电机,它能有效减少物理摩擦,让机身震动更小,噪音更低,同时使用者也不会因为机身的震动而让手掌发麻;振动部分的能量都集中在刷头部分,会使得刷牙效果达到最佳。

唯一的缺点就是成本高。

【618预售】Oclean/欧可林OK刷XPro旗舰版智能声波电动牙刷全自动529元天猫精选去购买

▲智能牙刷机身的色彩涂层采用了纳米疏水涂层,针对牙膏沫、水渍会有很好的抗污效果,还能避免污渍沉积,从而避免细菌、霉菌的滋生。

▲平时的儿童牙刷,在工作时居然有60多的分贝值。

▲而Oclean X Pro旗舰版几乎是没有噪音。

▲做了个小测试,使用时只有正常的环境噪音,为了证明智能牙刷是工作的,我用刷头碰了牙刷套,噪音一下子就上来了。

静音效果这么好,主要也是得益于Oclean独家研发的纯音TM超声波主动降噪技术。一般来说,健康成年人可以听到的声音为20hz~20000hz,Oclean利用20000Hz以上(超声波)的高频信号驱动马达,搭配噪音抑制算法,抑制马达工作产生的声波谐波声腔,实现超低音运行,让刷牙时声音更加安静。

经过CNAS(中国合格评定国家认可委员会)专业噪音测试认证,采用超声波主动降噪技术的电动牙刷,工作噪音可以低于45dB,相当于耳边的轻声低语。直观感受时,当Oclean X Pro 旗舰版开机后,距离电动牙刷1米距离的人,听不到牙刷工作的声音。

▲仅从水杯震动来看,两者区别不是太大,那我们就进一步看看其他方面吧~

使用

▲智能牙刷在使用时需要撕掉显示屏上的保护膜。

▲Oclean 是全球第一个将彩色触控屏加入电动牙刷的品牌,习惯了手机触屏操作的用户,对电动智能牙刷的触控屏上手更容易,并且多了这块小屏幕,交互起来就更加简洁方便了。

屏幕上会实时显示出本次刷牙的「盲区」、刷牙分数,方便用户及时补刷。比起之前每次需要掏出手机打开 APP 来看,嵌入屏幕的方便性更能帮助我们养成良好的刷牙习惯。

▲智能牙刷内置了6轴陀螺仪传感器,刷牙过程中得以实时监测刷牙手势的细微变化,每分钟采集高达1500次数据,通过数据计算,定位于刷牙位置、力度,并通过机身屏幕,以“8分区牙模”图形化展示本次刷牙结果。

如有未清洁到位区域,将在图形中以蓝色表示,方便我们以更直观的方式来观察未清洁到位区域,从而让我们下次刷牙时得以重点清洁。

当然APP也很强大,我们可以通过APP实现更多的操作。

▲下载欧可林APP后,通过简单介绍就能和手机进行蓝牙连接。

▲APP里居然还有牙科医院推荐,比起看牙的费用,电动牙刷真的不算花费了~

▲在智能牙刷连接过程中,我们可以根据个人清洁习惯来设定使用模式。

▲我们可以方便地对智能牙刷进行刷牙方案设置(APP内置了将近20套不同人群、功能的刷牙方案),并可自定义设置(支持模式、力度、时长组合设置)刷牙方案推送至牙刷。

同时APP可以查看详细的刷牙报告,具体区域是否用力过度或者过轻、漏刷等数据。

▲而通过APP还可以看每次刷牙的数据,十分直观。

▲由于智能牙刷力度可以选择较轻的一档,我直接让小外甥用起来了。

▲一般一次刷牙就是2分钟,牙刷不停小外甥就继续,比起没有限制时间的儿童牙刷要人性化很多。

▲看了下刷牙报告,小家伙还挺认真!奖励一集动画片是必须的了。

▲优异的防水性能,得以让我在水龙头下直接刷洗,要知道之前的儿童牙刷是不建议我们在水里直接清洗的,这个相信用过的人都知道。

一句话,真的有用。

多说一句,小孩子是不会骗人的,根据他的反馈,相较于之前的儿童牙刷,Oclean X Pro旗舰版智能牙刷带给它更明显的干涩感(原话,我个人认为就是把黏糊的东西都刷干净了),舌头舔牙齿不会有不净感。

如此看来, 优秀硬件(智能牙刷本身)加上丰富的软件(好用的APP),对于个人口腔健康还是可以提供有价值的保障的。