老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

2021-06-16 14:44:39 9点赞 20收藏 10评论

创作立场声明:记一次老车的升级,这个应该是换车前的最后改装了

前段时间萌生了强烈的换车冲动,观察了好几个月电车,喜欢电车的那种大屏带来的体验感。后来因为家里发生些事,换车的事情被搁置,直到在某宝搜车型大屏中控时偶然发现这个,才决心说服家里领导给老车升级下中控,再开两年。

老车是14年的雪铁龙爱丽舍,原车不带中控屏,当年买车时也考虑过换大屏,但当时一种时winCE的,可扩展性太差;一种是安卓的,但根据车友反馈,体验都不好,配置低,操作卡。所以一直没换。直到最近发现车机配置真多不错了,体验也挺好,就决定换一个。

老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

⬆️这是原车的,一个很low的小屏,只能显示下油耗和当前播放的歌曲。

老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

⬆️这是更换后的,瞬间高大上了。6+128的配置,7862的CPU,8核1.8Ghz保证了系统的流畅性。

过多的安装过程就不发了,反正买的包安装的。

太阳太大,师傅在安装,我就躲屋里了太阳太大,师傅在安装,我就躲屋里了

来一组外观和功能介绍吧:

老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

⬆️车机做工扎实,后背全金属,加带一个主动散热风扇,相信散热应该不错。

老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

⬆️支持无线CarPlay,上车自动连接。不过系统自带功能很强大了,不怎么用CarPlay。支持华为hicar(没试过,没华为手机

老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

⬆️自带嘟嘟车机桌面,桌面自定义程度高,支持插件自定义,真的很强大。貌似这个车机桌面是免费的,其他安卓车机的值友可以下载试试。我这是梁山车机和嘟嘟的合作版本。

老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

⬆️支持连接很多外设,我连了一个方控(原车方向盘没有多功能按键,开车操控不安全)。连了一个小米蓝牙温度计,可以显示车内温度(其实没啥用,不过便宜,十几块钱)。

老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

⬆️方向盘右边是安装的方控,可以一定程度操作屏幕,按键都是自定义设置的。

老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

⬆️能安装很多软件,但最好下载车机版,体验更好。屏幕清晰度很赞。

老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

⬆️自带的车机应用市场。

老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

⬆️高德地图,搭配行车记录仪,可以实现AR实景导航,这功能真是超赞,我坐标天津,天津就是立交桥多,有时候走桥下,在众多桥墩之间穿梭真是晕头转向,AR实景很好的解决了问题。记录仪还支持ADAS,让我7年的老车也能有点科技感,可以前车起步提醒、前车距离过短警报、路边行人警报、绿灯提醒等等。

老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

⬆️这种实景AR导航真的好用,上面两图是之前手机上使用时截屏的,借用一下,显示是一样的,只不过后面开车拍中控太危险就没照片。

老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

⬆️随车机买了专用的协议盒,可以将自带的一些功能完美带入到大屏中,像上面的开门提醒、油耗里程等等。当然原车都没有的什么巡航啊、空调啊不可以,我是手动空调,这个不是安装一个中控可以解决的。

老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

⬆️车机的设置真是超级多,自己慢慢摸索吧。硬件配置拉满,不必一些手机配置低了。

老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

⬆️另外的惊喜就是音质了,这车全车只有4个喇叭,毕竟是几万块的车。但安装这个中控后,简单调整下均衡器(不会弄,就选了几个自带的设置试了试),音质是有明显提升了,据说里面是有专用解码器的,赞👍。而且我看连接线里面是有功放等接口等,如果你自己改过车内音响的,应该也是完美支持的。

使用了快两周吧,体验还是非常棒的。如果不是很长时间停车,几个星期不开的那种,可以设置休眠模式,上车着车系统就可以使用了,超快。操作十分跟手,流畅。看评价里面有折腾玩游戏的,屏幕之间玩肯定不爽,但貌似可以用蓝牙手柄,毕竟就是个安卓系统,那应该还是很爽的,不过我没试过,我不怎么玩游戏,放两个官方的图看看吧。

老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

其实这家车机是主打360全景的,不过我车比较老,而且也是老司机了,360需要拆装的地方又太多,就没买,有实际需求的可以自己去看看,也有一些这个车机的群,可以加进去了解。

6+128,8核的CPU,流畅的体验,加上高清的大屏,确实能让人抛弃掉那种低价安卓车机的固有印象,加上全套包安装下来,2000出头的价格,家里领导也是比较满意的。这次选中的这个品牌的车机,个人很满意。然后嘟嘟桌面自带有远程服务,可以在微信小程序里面看到每次的行驶轨迹和历程等,还可以一键接人、一键导航,上次用一键接人的功能,把位置分享给家里领导去接她(应该是定位的车机位置),体验还是不错的。

性价比很高,真香!

途虎养车 汽车大保养套餐 壳牌 新灰壳 全合成 5W-30 4L+2L+工时+三滤

Castrol 嘉实多 极护全合成 5W-30 SN级 4L

瓜子养车 更换机油机滤工时费 (不含材料)

瓜子养车 更换机油机滤工时费 (不含材料)

途虎养车 汽车小保养套餐 美孚1号 全合成 5W-40 SN 4L+机滤+工时费

Shell 壳牌 都市光影 5W-20 SP级 全合成型机油 4L

京车会 更换机油机滤服务 本商品为套装商品,不支持单独退款

京车会 更换机油机滤服务 本商品为套装商品,不支持单独退款

乐车邦 4S店保养服务

乐车邦 4S店保养服务

车猪猪 5座洗车服务 年卡 12次

车猪猪 5座洗车服务 年卡 12次

途虎养车 汽车大保养套餐 道达尔 全合成机油 快驰9000 5W-30 4L+三滤+工时

京救援 服务 套餐卡 让您驾车出行无忧

京救援 服务 套餐卡 让您驾车出行无忧

Castrol 嘉实多 5W-40 SN级 全合成机油 4L 新磁护

途虎养车 汽车小保养套餐 美孚1号全合成机油+机滤+含工时 0W-40 SN 4+2L

Mobil 美孚 美孚1号 银美 全合成机油 5W-30 SN 5L

途虎养车 汽车小保养套餐 嘉实多 极护全合成 0W-40 4L+机滤+工时

途虎养车 汽车小保养套餐 嘉实多 新磁护启停保 全合成 0W-20 4L+机滤+工时

出光 小保养套餐 SN 0W-20 全合成机油 4L+机滤+工时