老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

2021-06-16 14:44:39 11点赞 37收藏 13评论

创作立场声明:记一次老车的升级,这个应该是换车前的最后改装了

购买理由

前段时间萌生了强烈的换车冲动,观察了好几个月电车,喜欢电车的那种大屏带来的体验感。后来因为家里发生些事,换车的事情被搁置,直到在某宝搜车型大屏中控时偶然发现这个,才决心说服家里领导给老车升级下中控,再开两年。

老车是14年的雪铁龙爱丽舍,原车不带中控屏,当年买车时也考虑过换大屏,但当时一种时winCE的,可扩展性太差;一种是安卓的,但根据车友反馈,体验都不好,配置低,操作卡。所以一直没换。直到最近发现车机配置真多不错了,体验也挺好,就决定换一个。

老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

⬆️这是原车的,一个很low的小屏,只能显示下油耗和当前播放的歌曲。

老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

⬆️这是更换后的,瞬间高大上了。6+128的配置,7862的CPU,8核1.8Ghz保证了系统的流畅性。

外观展示

过多的安装过程就不发了,反正买的包安装的。

太阳太大,师傅在安装,我就躲屋里了太阳太大,师傅在安装,我就躲屋里了

来一组外观和功能介绍吧:

老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

⬆️车机做工扎实,后背全金属,加带一个主动散热风扇,相信散热应该不错。

老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

⬆️支持无线CarPlay,上车自动连接。不过系统自带功能很强大了,不怎么用CarPlay。支持华为hicar(没试过,没华为手机)

老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

⬆️自带嘟嘟车机桌面,桌面自定义程度高,支持插件自定义,真的很强大。貌似这个车机桌面是免费的,其他安卓车机的值友可以下载试试。我这是梁山车机和嘟嘟的合作版本。

老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

⬆️支持连接很多外设,我连了一个方控(原车方向盘没有多功能按键,开车操控不安全)。连了一个小米蓝牙温度计,可以显示车内温度(其实没啥用,不过便宜,十几块钱)。

老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

⬆️方向盘右边是安装的方控,可以一定程度操作屏幕,按键都是自定义设置的。

老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

⬆️能安装很多软件,但最好下载车机版,体验更好。屏幕清晰度很赞。

老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

⬆️自带的车机应用市场。

老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

⬆️高德地图,搭配行车记录仪,可以实现AR实景导航,这功能真是超赞,我坐标天津,天津就是立交桥多,有时候走桥下,在众多桥墩之间穿梭真是晕头转向,AR实景很好的解决了问题。记录仪还支持ADAS,让我7年的老车也能有点科技感,可以前车起步提醒、前车距离过短警报、路边行人警报、绿灯提醒等等。

老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

⬆️这种实景AR导航真的好用,上面两图是之前手机上使用时截屏的,借用一下,显示是一样的,只不过后面开车拍中控太危险就没照片。

老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

⬆️随车机买了专用的协议盒,可以将自带的一些功能完美带入到大屏中,像上面的开门提醒、油耗里程等等。当然原车都没有的什么巡航啊、空调啊不可以,我是手动空调,这个不是安装一个中控可以解决的。

老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

⬆️车机的设置真是超级多,自己慢慢摸索吧。硬件配置拉满,不必一些手机配置低了。

老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

⬆️另外的惊喜就是音质了,这车全车只有4个喇叭,毕竟是几万块的车。但安装这个中控后,简单调整下均衡器(不会弄,就选了几个自带的设置试了试),音质是有明显提升了,据说里面是有专用解码器的,赞👍。而且我看连接线里面是有功放等接口等,如果你自己改过车内音响的,应该也是完美支持的。

使用感受

使用了快两周吧,体验还是非常棒的。如果不是很长时间停车,几个星期不开的那种,可以设置休眠模式,上车着车系统就可以使用了,超快。操作十分跟手,流畅。看评价里面有折腾玩游戏的,屏幕之间玩肯定不爽,但貌似可以用蓝牙手柄,毕竟就是个安卓系统,那应该还是很爽的,不过我没试过,我不怎么玩游戏,放两个官方的图看看吧。

老车升级——更换高配大屏中控车机(多图)

其实这家车机是主打360全景的,不过我车比较老,而且也是老司机了,360需要拆装的地方又太多,就没买,有实际需求的可以自己去看看,也有一些这个车机的群,可以加进去了解。

6+128,8核的CPU,流畅的体验,加上高清的大屏,确实能让人抛弃掉那种低价安卓车机的固有印象,加上全套包安装下来,2000出头的价格,家里领导也是比较满意的。这次选中的这个品牌的车机,个人很满意。然后嘟嘟桌面自带有远程服务,可以在微信小程序里面看到每次的行驶轨迹和历程等,还可以一键接人、一键导航,上次用一键接人的功能,把位置分享给家里领导去接她(应该是定位的车机位置),体验还是不错的。

性价比很高,真香!

京东养车美孚1号银美孚 先进全合成汽机油0W-20 SP级5L含机滤包安装

京东养车【养车邻居卡】含洗车2次+贴片补胎+玻璃水等(部分门店可用)

东风本田×快喷先生 东风本田原厂 炫彩喷漆服务 不含钣金含拆装 东风本田4S店喷漆

京东养车 统一机油 汽机油全合成油 5W-40 SN级 5L 含机滤包安装

京东养车 全车漆面打蜡服务 含免费洗车 打蜡 轿车

京东养车 全车漆面打蜡服务 含免费洗车 打蜡 轿车

京东养车 更换减震器服务 仅施工费全车型 更换减震器(单支) 全车型

T 2024ETC升级智能无卡办理设备全国通行95折私家车隐藏式微信 升级款丨带etc开关丨无光用十年

WILLSON 威颂

WILLSON 威颂

宝马【新】购买商品加赠好礼

宝马【新】购买商品加赠好礼

京东养车 壳牌机油全合成 灰壳都市光影 0W-20 SP级 6L含机滤包安装

京东养车保养年卡 昆仑全合成油 5W-30 SN PLUS 级 4L 2次年卡

Adam's Polishes 阿达姆斯 CS3多效镀晶剂视觉提升闪耀保护 体验装 100ml 1瓶

汽车轮胎改色轮毂贴膜改色喷膜自喷膜轮圈改装喷漆车身可撕手撕膜

ETCSHOP 显示余额防盗刷etc设备办理用多少充多少小车货车摩托车办理 货车ETC