便宜好用的游戏手柄:北通蝙蝠4上手体验

2021-06-15 11:37:41 0点赞 1收藏 1评论

作为一名资深游戏迷,我始终认为只有手柄才能玩出真正的感觉,因此我对于游戏手柄有着近乎于偏执的要求,虽然近段时间由于工作繁忙已经很少玩游戏了,不过我家里还是一直备有手柄,闲暇之余踢几场实况足球或者飙两把赛车,还是没有问题的。最近看到北通推出了最新的蝙蝠4游戏手柄,它的价格很便宜,仅仅99元。鉴于对蝙蝠3的好印象,我毫不犹豫地入手了一对来体验。为什么要是一对呢?踢足球不是要和人对战才更有意思吗!

便宜好用的游戏手柄:北通蝙蝠4上手体验

现在的游戏手柄以无线居多,对于北通蝙蝠4这种传统的有线手柄倒是越来越少了,不过我认为手柄最讲究的是手感,有线的也有自己的优势,比如不用担心没电的问题,还有就是零延迟!

便宜好用的游戏手柄:北通蝙蝠4上手体验

包装盒的风格很简约,就是黑色的纸盒配以手柄的实物图片,从侧面的介绍中可以看到它内置马达,能够模拟震动,支持电脑和安卓电视游戏。

便宜好用的游戏手柄:北通蝙蝠4上手体验

来一张全家福吧,其实就是一个手柄,另外还有说明书、保修卡等纸片。

便宜好用的游戏手柄:北通蝙蝠4上手体验

北通蝙蝠4的数据线与手柄是一体式设计,连接处有加强的保护,可以保证其使用寿命。

便宜好用的游戏手柄:北通蝙蝠4上手体验

北通蝙蝠4游戏手柄延续了系列的经典外形,在细节上进行了改良。这一代的蝙蝠标识直接在外观上就有很好的体验,让手柄的辨识度大大提高。

便宜好用的游戏手柄:北通蝙蝠4上手体验

这款手柄的外形尺寸是150mm×110mm×50mm,重量约300g,拿在手上感觉比较轻巧。

便宜好用的游戏手柄:北通蝙蝠4上手体验

手柄的握把在设计上充分考虑到了人体工程学,而且表面有防滑纹理,握在手上很舒适。

便宜好用的游戏手柄:北通蝙蝠4上手体验

正面的按键布局还是北通蝙蝠系列的传统,十字键、两个摇杆、ABXY按钮、BACK、START,另外还有系列特色的TURBO和SHIFT,TURBO是自动连击,SHIFT是十字键和左摇杆互换,还原情怀的乐趣。

便宜好用的游戏手柄:北通蝙蝠4上手体验

手柄顶部的扳机键采用脉冲式设计,行程较短,出招可以快人一步。

便宜好用的游戏手柄:北通蝙蝠4上手体验

北通蝙蝠4支持即插即用,无需设置便能直接使用,手柄上有两个模式指示灯,分别是“PC”和“TV”,对应电脑和安卓电视。将手柄接到电脑上,“PC”指示灯便会自动亮起。

便宜好用的游戏手柄:北通蝙蝠4上手体验

我最喜欢玩的就是实况足球,足球游戏讲究的就是带球时顺滑的手感,北通蝙蝠4的摇杆灵敏度很高,操作起来毫无生涩感,而且响应也非常快,没有任何延迟,如果用一个词来形容,就是行云流水。

便宜好用的游戏手柄:北通蝙蝠4上手体验

下面再来尝试一下动作游戏《街霸5》,用北通蝙蝠4操控起来十分流畅,搓招特别爽快,如果打斗过程中如果受到攻击,手柄还会有相应的震动回馈,有很强的带入感,很容易就投入其中。

便宜好用的游戏手柄:北通蝙蝠4上手体验

赛车游戏讲求的是精准的微操控,这时就需要用到十字键,北通蝙蝠4的十字键有比较明显的回弹力,这对于操控的精准度是很有帮助的。

便宜好用的游戏手柄:北通蝙蝠4上手体验

在蝙蝠4手柄的中心位置有一个快捷按键,在任何时候按下,都可以唤出快捷菜单,上面可以调节声音、查看电脑性能、当前帧率,还可以进行屏幕截图,这也是北通几个系列手柄的通用设定了,我已经用得很习惯了。

便宜好用的游戏手柄:北通蝙蝠4上手体验

手柄作为消耗品,我一直认为不用太追求档次,只要有良好的手感、足够耐用就行了,这些在北通蝙蝠4上完全都能满足。它的外观虽然并不华丽,但独有的蝙蝠标识也算经典,最关键的手感方面,无论是昔日的讲究微操控的实况足球和赛车,还是大开大合搓招的街霸,它都能完美胜任。如果你爱玩手柄游戏,又追求性价比的话,不妨和我一样来一对北通蝙蝠4,相信它能够让你在游戏中找回昔日的感动。

便宜好用的游戏手柄:北通蝙蝠4上手体验

北通蝙蝠BD4E有线游戏手柄PC电脑Steam电视赛博朋克双人成行英灵殿原神怪物猎人FIFA实况2k篮球双打黑色95元京东去购买