记一次远古时代日本游记:东京养生游

2021-06-01 16:10:29 10点赞 24收藏 18评论

创作立场声明:本次为游记记录,所有照片均由自己拍摄,欢迎小伙伴们多多交流。

距离上一次出去玩那个是很久之前的事情了,一方面是因为疫情,另一方面是最近实在太忙记一次远古时代日本游记:东京养生游

这段时间翻看相册,看到了去年和领导去日本游玩的照片,于是决定炒冷饭,骗金币,记一次远古时代日本游记:东京养生游 顺便帮自己回忆回忆那美好时光。

我和领导都属于比较随性的那种,对于旅途没有规划,唯一确定的怕是只有什么时候去以及什么时候回。

所以去日本也是走走逛逛,逛累了甚至在酒店睡了一天记一次远古时代日本游记:东京养生游 ,没有满满的行程,没有去网红点打卡,走到哪儿吃到哪儿,这种节奏比较养生,也比较适合我们。

DAY1:赶路

记一次远古时代日本游记:东京养生游

第一天基本都是在路上了,因为上海飞日本的机票价格和时间上都更为合适,于是我们中午吃过午饭就乘坐高铁赶往上海浦东机场。

旅行前的心情总是激动又紧张记一次远古时代日本游记:东京养生游

记一次远古时代日本游记:东京养生游

由于没有选到靠窗的作为,飞行时间只能通过无聊的电影打发。从上海去东京飞行时间比从南京去我媳妇娘家还要短一点记一次远古时代日本游记:东京养生游 ,两个多小时的飞行时间也就是打个盹的事情。

记一次远古时代日本游记:东京养生游

飞机上提供的餐食已经有点日本的feel了记一次远古时代日本游记:东京养生游

记一次远古时代日本游记:东京养生游

下了飞机之后出关,在机场就有售卖去往各个城市的大巴车票。我们酒店定在新宿,所以买了去新宿的大巴车票直接上车赶往新宿。坐上大巴就有种到了另一个国家的感觉了,因为日本是右舵,靠左行驶。

夜间光线较弱,照片质量不太好记一次远古时代日本游记:东京养生游 各位小伙伴见谅。

记一次远古时代日本游记:东京养生游

领导定的酒店在歌舞伎町里面记一次远古时代日本游记:东京养生游 作为一个网吧都没去过几次的纯情少男,来这边真心有点紧张。

歌舞伎町其实和之前想象的红灯区有很明显的不同。没有花枝招展的小姐姐在门口呼唤你进去玩耍,更多的是便利店,小吃店以及小酒吧。

一到晚上,这边就是形形色色的人,五颜六色的头发,各种制服的小姐姐。各种改装的小汽车。

记一次远古时代日本游记:东京养生游

晚上在这边出入的大多都是游客,本地人多以下班后来喝一杯的为主,可以理解为大排档。

路口总有三五成群的发型如同流星花园里面走出来的小哥,其中有一部分是帮人介绍小妹妹的记一次远古时代日本游记:东京养生游 ,不过来之前有做功课,除非真的想找小妹妹,不然的话尽量不要去询问,或者和他们搭话,被缠上之后很难脱身。

感觉这边就是一个社会的缩影:身着正装下班了与朋友小聚的上班族,打扮前卫的年轻人,以及谋生的环卫工。

记一次远古时代日本游记:东京养生游

进了歌舞伎町的牌坊走到头就是我们住宿的酒店,看到楼顶扒着的那只怪兽了么,哥斯拉主题,在特定的时间点楼顶的哥斯拉会发出怒吼。日本人的思维多多少少有点中二记一次远古时代日本游记:东京养生游 ,不过也确实是很有特色。

记一次远古时代日本游记:东京养生游

去酒店办理好入住后,我和领导已经有点累了。早睡早起的我们决定下楼吃点东西就洗洗睡吧。

楼下刚好有一家一兰拉面,连锁的总不会太差。

记一次远古时代日本游记:东京养生游

异国他乡,一碗热气腾腾的拉面真的可以让人满血复活。猪骨汤底,我喝的时候总感觉有股猪骚味,难道是因为外国的猪不阉割的缘故?记一次远古时代日本游记:东京养生游 汤底已经熬的胶原蛋白全都出来了,喝着粘嘴。

记一次远古时代日本游记:东京养生游

回酒店洗澡,看会电视就准备休息了。

来日本肯定要看一下特色节目记一次远古时代日本游记:东京养生游 ,酒店每个楼层都有售卖电视券的售卖机。没记错的话20块钱左右,畅享所有资源。唯一遗憾的是都是骑兵,并且没有我们青春时期的老师们记一次远古时代日本游记:东京养生游

DAY2:新野公园and瞎逛

第二天一早起床,走下来开始寻找早餐店。

一夜喧嚣过后的歌舞伎町满地狼藉,全是垃圾以及呕吐物,只见环卫工人在一遍一遍打扫歌舞伎町的街道,并且用高压水枪冲洗地面。

记一次远古时代日本游记:东京养生游

早上在酒店楼下找了一家小店吃早餐,是腌制的三文鱼配饭。

虽然我们一直是米饭作为主食,但是一大早还是不习惯这种干巴得吃法,或许粥面馄饨更为适合。三文鱼很咸,所以倒也下饭。

记一次远古时代日本游记:东京养生游

记一次远古时代日本游记:东京养生游 在日本吃饭怎么能少了纳豆呢。这个东西其实没有什么特殊的味道,不甜不咸也不酸不臭。。。

记一次远古时代日本游记:东京养生游

吃饱喝足之后,步行至新宿站,做JR去新野公园。

日本的轨道交通系统分为JR和地铁,就类似于我们的火车和地铁,由两家公司分别运营不同的线路。

不同于香港的港铁和地铁之间是互通的,日本的JR和地铁是两套系统,我们本来应该乘坐JR就误入了地铁站,结果刷进刷出还是扣了钱,小伙伴们乘坐的时候一定要注意具体的线路。

记一次远古时代日本游记:东京养生游

看到新野公园动物园里面排长队看我们国宝大熊猫的。。。大熊猫真的是超级红啊记一次远古时代日本游记:东京养生游

记一次远古时代日本游记:东京养生游

新野动物园的动物也就中规中矩那几样,但是这是个拥有悠久历史的动物园。

动物园的设计比较注重生态,动物笼栏之间间隔较大,这就就导致比较有得逛了记一次远古时代日本游记:东京养生游

这只大乌龟是我在其他动物园没有见过的,所以比较惊喜,哈哈哈哈。

记一次远古时代日本游记:东京养生游

这天一直是毛毛细雨,让人感觉比较难受,毕竟高温加雨水形成了一种蒸笼里的感觉。

于是决定早早回酒店,下午睡个午觉然后去药妆店逛逛。

白天看酒店顶上的哥斯拉还是很萌的啊,这会儿它正在吼叫,发出嘶吼声配上傻傻的光电效果,真的好中二。

记一次远古时代日本游记:东京养生游

看着领导在药妆店穿梭,我也没什么要买的,就买点自己平时用的东西吧记一次远古时代日本游记:东京养生游

药妆店都配有中文导购,完全不用担心语言障碍。

记一次远古时代日本游记:东京养生游

晚上在附近吃的蟹道乐。

第一次用这么多花样吃螃蟹,两个人可以点一个套餐,然后单点一些其他的东西,如果点两份套餐的话可能会有点多。给我印象最深刻的就是帝王蟹刺身了,是真的惊艳记一次远古时代日本游记:东京养生游

轻松愉快的旅行节奏,懒懒散散的一天又结束了,我喜欢记一次远古时代日本游记:东京养生游

DAY3:浅草寺

记一次远古时代日本游记:东京养生游

今天游玩的主要景点是浅草寺。

又是灰蒙蒙的一天,绵绵的小雨加上较高的气温,真的是有点影响游玩的心情,关键是人还特别多。

记一次远古时代日本游记:东京养生游

都说唐代建筑看日本,有时候不得不承认人家对于这种建筑风格的理解。对于气势细节的雕刻注意体现匠人精神。

墙上的两只大草鞋着实是吸引了很多目光记一次远古时代日本游记:东京养生游

记一次远古时代日本游记:东京养生游

浅草寺门口有一个小集市,买一些日本特色的小零食和手工艺品。

随便买的一个米饼吃着居然蛮不错,类似加强版的旺旺仙贝记一次远古时代日本游记:东京养生游

记一次远古时代日本游记:东京养生游

逛完浅草寺已经是临近中午,我和领导决定在附近找点吃的。

边走边看,感觉这家炸猪排能不错,于是我们就进去探店。

记一次远古时代日本游记:东京养生游

简简单单的猪排配饭,猪排很酥脆很嫩,但是吃多了多少有点油腻。

生吃的包菜由于切的很细,所以还不错,包着猪排一起入口,可以有效缓解油腻的感觉。中规中矩的一餐饭吧,吃完之后又开始在浅草寺周围闲逛。记一次远古时代日本游记:东京养生游 漫无目的。。。

记一次远古时代日本游记:东京养生游

作为甜食爱好者,看到这边有卖冰激淋,自然是不能放过,况且还有那么多人排队。

抹茶冰激淋口感很细腻,只是感觉茶粉加得太足了,茶味很浓,甚至有点苦记一次远古时代日本游记:东京养生游

记一次远古时代日本游记:东京养生游

一上午逛下来阴郁的天气加上潮湿的空气,感觉衣服裤子都贴在了身上,实话讲真的很难受。

于是回酒店,打开空调,美美睡上一觉,晚上在楼下找了个自助寿司餐厅。

记一次远古时代日本游记:东京养生游 这可能是我吃寿司吃的最爽的一次了。

DAY3:迪士尼海洋乐园

东京的迪士尼乐园和迪士尼海洋乐园两个园区挨着,当时也没有纠结太久,去了海洋乐园。

记一次远古时代日本游记:东京养生游

下了地铁之后转乘园区专线,园区专线的车厢里面就开始营造氛围了。连车窗都是米奇的形状记一次远古时代日本游记:东京养生游 ,话说话有点小期待呢。

记一次远古时代日本游记:东京养生游

这天依旧是灰蒙蒙的阴天,进去之后真的是人山人海,刚好碰上海盗表演。

去迪士尼海洋乐园最好穿短袖短裤,以及给手机准备防水密封袋。比如进门的海盗表演,为了氛围的渲染,你走在路上可能会从天而降泼下一盆水,抑或是被水枪的水柱击中。

记一次远古时代日本游记:东京养生游

各种各样的游乐设施中规中矩,每个项目排队半小时以上,无一例外。

每个排队点都有时间提示,可以提前拿预约票,到点之后可以直接进去。当然有时候人数是在过多,即便到了预约时间点也需要排队,只是那个队伍会快一点。

记一次远古时代日本游记:东京养生游

跳楼机项目中的中国风装修。

感觉来这边是看装修的,有时候一个项目排队从一楼排到三楼,结果最后只是几秒钟的跳楼机,或多或少有点失望记一次远古时代日本游记:东京养生游

在园区内小火车上面还遇到了女装大佬,花枝招展的打扮也没有遮住胡茬,不自觉地吓一跳记一次远古时代日本游记:东京养生游 。这个地方还是比较适合带小朋友过来玩,自己成年人的话多多少少缺乏一点融入环境的激情。

记一次远古时代日本游记:东京养生游

中午在园区内吃了火鸡腿以及其他的一些小零食,没有拍照。

晚上回去之后在酒店附近找了一家鳗鱼饭,味道还不错,国内也能吃到这种水平。

记一次远古时代日本游记:东京养生游

晚上领导在酒店楼下看到了卖烤串的,非要买记一次远古时代日本游记:东京养生游 这几根花了100多近200人民币。味道嘛,一言难尽,没有咸味,纯辣味。。。

DAY4:没看到富士山的富士山之行

来了日本还是要去看看富士山的,于是当晚报团预约第二天富士山之行。

记一次远古时代日本游记:东京养生游

团里全是中国人,除了司机是日本一个大爷,导游也是中国人。

上车之后导游强调的第一件事情就是,车不等人,到点发车记一次远古时代日本游记:东京养生游 。好评,我就喜欢这样的,在国内报团旅游的时候有很多时间都在等那些自私自利的不守时的人。前几个点导游多多少少等几分钟,最后在忍野八海这边直接放弃,有一对母女吧没有赶上车。

由于下雨有雾,在富士山下P都没看到,对于我们这种短期旅游的来说,登山是不可能的。抱着遗憾去了山脚下的忍野八海。

所谓八海就是村子里的八个水坑,据说是富士山的地下河流水在这里积累。

记一次远古时代日本游记:东京养生游

八海之一,水清澈见底,深不可测。

日本小村庄即便有游客的打扰依旧具有那种静谧的感觉。

记一次远古时代日本游记:东京养生游

富士山下吃红富士记一次远古时代日本游记:东京养生游 日本水果很贵,两三天没有好好吃水果的我俩看到苹果实在是忍不住了,于是买了一只。

记一次远古时代日本游记:东京养生游

村里有个美少妇卖烤鱼,味道也还不错,比昨天的烤串好了不少。只加了盐和柠檬汁,原汁原味。

记一次远古时代日本游记:东京养生游

按照下午的行程,去了奥特莱斯。

基于逛什么值得买的积累,去奥特莱斯并没有特别打动我的价格,倒是有一家章鱼小丸子味道不错记一次远古时代日本游记:东京养生游

最后一天基本没有干什么,因为下雨,于是就休息休息,给朋友买点礼物什么的。

早早去了机场,机场免税店的几个才是有诚意。

总结:

这次日本之行,安排比较随意,基本是走到哪儿算哪儿,我个人比较喜欢这种节奏。没有紧凑的安排,有一种度假的感觉,毕竟日本签证方便,机票不贵,基本可以做到想走就走。

现金换取要充分一些,有的店只收现金。

看好天气看好天气看好天气,重要的事情说三遍记一次远古时代日本游记:东京养生游 ,不过日本这种岛国,天气多变,看好了似乎也没什么用。

语言问题不用担心,基本都有中文导购,实在不行几句英语也能应付。

最后感谢小伙伴们的观看。