人体工学椅的新玩家, 座为椅子使用体验

2021-06-07 12:41:55 3点赞 5收藏 7评论

本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

购买理由

人体工学椅的新玩家, 座为椅子使用体验

上回说到,出于对家里领导老东家的信任,我买了把叫座为的人体工学椅子,花了我3000多大洋。兴奋,马上就发了个开箱体验, 然后本来打算过几天就写个使用体验的,结果新鲜劲一过,就没那么积极主动了,一直拖到了今天才动笔。哎,懒是种病,得治。

现在,我就舒舒服服的坐在我的新椅子上给大家分享我的使用感受,顺便让领导给我来一张真人秀呗。

座为椅子的前世今生

想了一下,还是应该跟大家简单谈谈这个品牌的出生,以便于各位值友能够对这个新品牌有一个更直观的了解。汽车行业的的朋友肯定都知道江森自控,一个响当当的美国世界500强。后来江森自控把汽车座椅这一块业务单独拆分上市了名叫安道拓,还是不是世界500强搞不清楚了,反正在汽车座椅这个行业肯定是翘楚,不管是在灯塔国,还是在我大天朝。座为呢,就是安道拓在本地的合资公司孵化出的一个新公司,新品牌。其实这不是什么新鲜事儿,之前大火的电竞椅迪锐克斯也是走的这条路,不过迪锐克斯椅子的舒适度真有点让人一言难尽。

使用体验

使用下来,第一感受是不愧是一线大厂,每个细节都做得那么到位,那么细致。大家可以跟我一起看图:

人体工学椅的新玩家, 座为椅子使用体验

每个可调节的地方,都加上了一个黄色的小标签,告诉你这个位置是干嘛的。从上到下,给大家谈谈可调节处的感觉把:

1、头枕,头枕可以上下调节,然后还上下各约15°左右翻转,直到你找到一个最合适的位置。
2、扶手,扶手这个调节,我是比较喜欢的,不但可以上下调节,还能左右调节,甚至还能前后平移。移动的尼阻非常滑刷顺畅,没事我就把手放在上面玩。人体工学椅的新玩家, 座为椅子使用体验 人体工学椅的新玩家, 座为椅子使用体验 人体工学椅的新玩家, 座为椅子使用体验 对了,这个扶手质材摸着非常舒服,软硬适中,甚至还有点弹性。

3、腰靠调节,腰靠调节位置刚好在你左右手反手轻松摸到的地方,按自己的使用习惯调节好以后,你会觉得腰部支撑非常给力,但又不是顶到难受那种。之前我看了一个人体工学椅的评测,那哥们说,好多国产厂商在腰部支撑这一块都做得有点用力过猛,恨不得给你把肾给顶出来。看到这里,我差点一口水喷在屏幕上。人体工学椅的新玩家, 座为椅子使用体验 人体工学椅的新玩家, 座为椅子使用体验 人体工学椅的新玩家, 座为椅子使用体验

4、后仰角度,这个没啥可以说的,几百块的椅子都有这个功能。但是,值得一提的是,后仰那个键位就在椅座的左下方,左手非常舒服就能摸到,手感也很好。

5、座椅的右下方有两个调节项。一个是调节高度,另外一个是调节坐垫的前后位置。手感都非常舒服,关键轻松就能用手够着,这点比我之前的永艺强多了。

前方高能,重头戏来了,我要谈谈最重要的使用感受了:

通过较多的可调节选项,比较容易找到合适自己的位置。坐上去之后,坐垫的感受非常好,弹性足够,韧性也足够,能够给你很强的信心。腰部和背部的支撑也很舒服,又不是那种顶得难受的感觉。唯一的不足是颈部的贴合差一点点,需要我自己主动往后靠一点点来贴住头枕。这个可能跟这个设计的大直背有点关系。但是这个大直背颜值高啊。哈哈哈。还有,我个人觉得这个可能跟个人的使用习惯还有一定的关系,比如,我开车的时候就习惯把椅背调得很直,基本达到90°。

优点:1.材质非常优秀,做工很细腻。

2.腰部和背部支撑非常到位,是我用过的椅子中的最高水平。

3.可调节项比较丰富,基本满足我的需要。

瑕疵:1.颈部不够贴合,要是颈部那块靠背或者头枕能够前后调节就好。

2.缺个脚托,这个价位了没有脚托不太应该。不过我看过产品的说明书,更高的一级的产品是有脚托的,但是还是建议下放到这个级别来。毕竟3000多的椅子了。。
嗯,总的来说,这把椅子我坐着还是挺舒服的,上万的赫曼米勒离我还是有点远,当然,某天我发了财,我还是会试试的。^_^