空气循环扇怎么选?我用了飞利浦循环扇一段时间后来告诉你!

2021-06-21 20:10:33 1点赞 4收藏 4评论

创作立场声明:最近比较热,入手了太空气循环扇,仅做使用体验的分享,不打广告,喜欢的话,自己去关注一下即可。有问题欢迎提问,感谢观看。

今年的夏天可以说是格外地炎热,深圳搭配上偶尔的暴雨更是进入了蒸桑拿的时期,每天的温度都在31℃左右。

空气循环扇怎么选?我用了飞利浦循环扇一段时间后来告诉你!

上班的时候,办公室都有空调,倒不会感觉特别热。回家后,如果不开空调,确实能感受到深圳的闷热。我惯例的操作一般都是,回家第一件事就是先将空调开到较低温度,然后坐下来休息。这空调一开,可就是会一直开到第二天的早晨。虽然空调设置了睡眠模式,但经常到凌晨还是会感觉到空调温度可能开低了。很多时候,早晨会感觉到头疼,应该是空调吹久了的明显症状。相信有不少朋友都会有这种经历。

空气循环扇怎么选?我用了飞利浦循环扇一段时间后来告诉你!

为了解决吹空调久了头疼的问题,“空调扇”和“空气循环扇”现在逐渐成为十分流行的居家好物。

空气循环扇怎么选?我用了飞利浦循环扇一段时间后来告诉你!

最近我就入手了一台飞利浦的空气循环扇,可谓是对我的降温消暑、室内空气流通起到了非常大的帮助作用。加上我这个月搬了新家,有了它每天24小时工作的帮助,也对我家甲醛的消除产生了至关重要的影响,让我很是感谢它!

空气循环扇怎么选?我用了飞利浦循环扇一段时间后来告诉你!

众所周知,飞利浦是一个大品牌、老品牌,在大小家电领域有着丰富的产品经验和众多的产品线。所以当我在选购空气循环扇的时候,飞利浦一定是我的首要考虑品牌。

买家电,品牌是首选,但是颜值也一定不能差!尤其我女朋友是对室内环境、家电颜值十分看重的一个人,所以我们每个要摆放在室内的东西都会经过一遍“颜值审核”。飞利浦这款空气循环扇,外观是真的不错。女朋友第一眼看去,就喜欢上了它。

空气循环扇怎么选?我用了飞利浦循环扇一段时间后来告诉你!

这款循环扇整体呈白色,简约大方,看起来非常干净整洁。机身大部分是纯白色,支撑架是金属感的银色,控制面板是黑色,整体搭配起来十分和谐,毫无违和感。

空气循环扇怎么选?我用了飞利浦循环扇一段时间后来告诉你!

机身的颜色考究,其外观更是十分不错。区别于以前我们使用的风扇,飞利浦这款空气循环扇体积更小,体重更轻盈。其高度大约在1米左右,除了扇叶所在的头部之外,其余部位几乎不占用较多空间。

空气循环扇怎么选?我用了飞利浦循环扇一段时间后来告诉你!

循环扇头部是机器最重要的部位,也是主要工作部位。头部空间厚度较厚,可以使风到达一般风扇所吹不到的距离。亲测在5米以上的距离,也能感受到较大的风。虽然厚度较厚,但是循环扇头部却相对比较小巧,跟机身整体搭配起来十分协调,不像以前的风扇一样有个大脑壳,让人感到笨重。

空气循环扇怎么选?我用了飞利浦循环扇一段时间后来告诉你!

刚收到快递的时候,是一个不大的纸箱子,我就想,毕竟是风扇,怎么体积会这么小?原来这款风扇的一大卖点,是其支持拆卸。头部以下,分别是支撑架和底座。支撑架是银色金属材质的管子,内部有线路。

空气循环扇怎么选?我用了飞利浦循环扇一段时间后来告诉你!

使用的时候,只需要将支撑架和头部、底座相连接,就可以正常开机使用了。而连接的方法非常简单,将支撑架插入头部上的孔,再插到底座上对应的孔,就完成了“组装”作业,前后不用花5分钟。每个部位的重量都很轻,所以就算是单身女孩子也可以独立完成。

空气循环扇怎么选?我用了飞利浦循环扇一段时间后来告诉你!

惊喜还不止能组装这一点,其附带了两根支撑架,一根长的,一根短的。长的用起来就是一台立式的空气循环扇,而短的用起来,就会是一台桌面循环扇。是喜欢立式的还是桌面的,随君喜欢。

空气循环扇怎么选?我用了飞利浦循环扇一段时间后来告诉你!

我个人比较喜欢且用的多的是立式的,毕竟我不会很久时间在桌面作业。家里有小孩的,或者室内空间较小的,就可以选择桌面式使用,因为风扇放置在桌面上,确实会省下来一些地面的空间。

空气循环扇怎么选?我用了飞利浦循环扇一段时间后来告诉你!

大家或许都基本知道了,这款空气循环扇的基本部位也就是上中下三个。除了头部扇叶区、中部支撑架区,还有底部的底座。底座的颜色跟整体颜色相同,也是白色,虽然开起来简简单单,但是可以看到底座内部也有较为精密的电路元器件。底座重量恰到好处,既能满足人单手提起来整个风扇,也可以让风扇主体保持稳定。

空气循环扇怎么选?我用了飞利浦循环扇一段时间后来告诉你!

这款飞利浦空气循环扇之所以能得到我的喜爱,除了外观简约,时尚大方之外,其功能也是值得称道的。

首先,这款循环扇的风扇,可以不止720°旋转,这一点令我十分惊喜。既然是空气循环扇,那就要尽可能吹到房间的各个地方。这款循环扇可以从地面吹到头顶,足足在室内来了个“大回环”一样,对室内空气循环相当有用,也相当酷!

空气循环扇怎么选?我用了飞利浦循环扇一段时间后来告诉你!

虽然名字叫做空气循环扇,但是作为风扇的基本功能——吹风降温也是支持的。这款风扇有多达12个档位可供使用,平时睡觉时候开到6档以下,非常舒适,既保证了凉爽,也不会风力过大。最高的11和12档位,其风力算得上很大了,适合远距离送风使用。我最近白天也是一直都开着12档位在清理甲醛,效果确实很好。

空气循环扇怎么选?我用了飞利浦循环扇一段时间后来告诉你!

这款机器在保证时尚的基础上,将用户体验做的十分到位。头部下方是控制面板,黑色的面板在整个白色机身上起到了点缀的视觉效果。手指轻轻触控屏幕,就可以随意调整自己想要的功能,十分便利。

空气循环扇怎么选?我用了飞利浦循环扇一段时间后来告诉你!

除了控制面板手动调节之外,飞利浦这款循环扇还支持遥控器。其配备的遥控器小巧美观,功能按键齐全,远距离也可以随心控制,省去了手动按键的步骤,确实便利许多。

空气循环扇怎么选?我用了飞利浦循环扇一段时间后来告诉你!

你以为就只有这两种控制方式了吗?非也!在IOT智能化的时代,越来越多的产品开始主打智能家居。而这款循环扇,也支持天猫精灵语音控制。只需将此设备加入到天猫精灵的设备库中,就可以轻松用语言来对循环扇进行控制啦!这下直接连遥控器都不需要了。

空气循环扇怎么选?我用了飞利浦循环扇一段时间后来告诉你!

因为是家用电器,一定会涉及到耗电量。这款机器的额定功率在50W左右,也就是大概20小时才会消耗一度电,着实比一天消耗几度电的空调来说省电不少,既省钱、又环保。

总结一下:

这款飞利浦空气循环扇具有以下优点:

1、安装简单,可拆卸,支持立式、桌面式两种使用方式,一物两用。

2、外观时尚简约、美观大方,放在家里也是一件模样不错的摆设。

3、机身整体小巧轻盈,单手能提起来整个机器,不会占用太多室内空间。

4、送风温和,档位多,还支持全方位送风,真正做到全屋空气循环。

5、控制方式丰富,支持手动触屏、遥控器控制,还支持天猫精灵语音操控,绝对的智能家居新体验。

6、省电环保,节省纳凉费用。

飞利浦(PHILIPS)新品空气循环扇直流变频电风扇家用台立式智能遥控电扇360角度送风落地扇四季扇ACR3144CF989元京东去购买

其优点固然很多,但作为产品来说,总是会有可提升点。我在亲身使用中,就发现一处:

1、没有“复位”按键和功能,比如循环扇正在进行左右摆头,我现在想让它固定方向送风的话,必须等到它转到相应的位置后,赶紧按下固定送风的按键。左右摆头切换到固定位置还是好的,比较难受的是从全方位“大回环”转头切换到固定位置送风,我得等一大圈,然后看准了方位后,赶紧按下按键。如果有“复位”按钮的话,可以记忆一个位置,在切换的时候,就可以自动回到相应位置,那就好了。不过,市面上绝大部分的风扇,都没有复位功能,其一原因是风扇不会一直放在一个位置使用,有可能会挪动它,那此前已经设置好的记忆位置,也就没了作用。这一点有待大家一起交流。

总体来说,这款飞利浦空气循环扇我能给打一个比较高的分数,因为其体验确实很不错,对于居家来说是一件不错的给力小家电。

飞利浦(PHILIPS)无叶风扇智能塔扇直流变频风扇 家用涡轮遥控落地扇ACR4164BF

飞利浦(PHILIPS)空调扇家用冷风机制冷小空调风扇小型宿舍智能水冷空调 办公室卧室适用 ACR3142T

PHILIPS 飞利浦 冷暖两用空调扇 变频冷风扇家用冷风机立式暖风机落地扇负离子净化小空调遥控白银

PHILIPS 飞利浦 ACR4146X 空调扇

PHILIPS 飞利浦 ACR4146X 空调扇

PHILIPS 飞利浦 ACR4146X 空调扇 灰色

PHILIPS 飞利浦 ACR4146X 空调扇 灰色

飞利浦(PHILIPS)空调扇家用冷风机单冷型 远程遥控冷风扇 大风量负离子净化空气ACR3142C (线下同款)

飞利浦(PHILIPS)空调扇冷暖两用冷风机冷风扇制冷办公移动小空调水冷风扇家用负离子过滤加湿 白色

PHILIPS 飞利浦 ACR3144T 空调扇 白色

PHILIPS 飞利浦 ACR3144T 空调扇 白色

PHILIPS 飞利浦 ACR3142N 空调扇 白色+金色

PHILIPS 飞利浦 ACR3144BT 空调扇 黑色

PHILIPS 飞利浦 ACR3144BT 空调扇 黑色

飞利浦(PHILIPS)冷风扇 空调扇制冷变频无叶家用遥控水冷移动水加湿负离子小落地升级版星空灰ACR4246X

飞利浦(PHILIPS)无叶落地扇风扇塔扇 家用电扇空气循环扇 直流变频落地风扇ACR3144TF(线下同款)

飞利浦(PHILIPS)空调扇家用客厅卧室水冷遥控塔扇 负离子加湿净化单冷无叶落地扇 ACR5164TC (线下同款)

飞利浦(PHILIPS)冷风扇家用制冷无叶风扇 直流变频水冷扇 负离子净化遥控冷风机 ACR4146BX(线下同款)

飞利浦(PHILIPS)冷风扇无叶风扇家用落地水冷空调扇卧室冷风机遥控加湿负离子净化ACR4146X (线下同款)

飞利浦空调扇冷暖两用家用小型制冷器冷风扇移动水空调冷气冷风机