装修案例 篇三十六:精选案例|自然清新的原木风,让你有了片刻放松舒适的感觉

2021-06-15 14:42:39 0点赞 3收藏 0评论

精选案例|自然清新的原木风,让你有了片刻放松舒适的感觉

生活中并不缺乏美 有了闪光的几个瞬间 一天的生活也就不再沉闷

本期精选案例的屋主“小谷”,是充满热个对生活爱的女孩,似乎总能从平常的生活里,找到属于自己的安宁和美好。喜欢充满生活感的原木风、偏爱颇具质感和时间沉淀的中古家具

于是,这个家以原木风为底,将原木的朴实质感和绿色的清新色调结合,打破空间中规中矩的沉闷。玻璃、黄铜材质的家具做点缀,起到清晨山谷中露珠的作用,让房间在整体的清新简洁的视觉体验上,增添了一些精致。

项目信息

地址:四川成都

面积:85m²

风格:复古混搭

户型:二居室

玄 关

精选案例|自然清新的原木风,让你有了片刻放松舒适的感觉

原本没有独立玄关区,为了保持整个房间的通透感,没有做不必要的隔断处理,而是应繁就简、通过色调的区分,构造了一个简洁的玄关区域。

精选案例|自然清新的原木风,让你有了片刻放松舒适的感觉

顶立式分层木柜用来存放一些日常用具,以及放进出门换穿的鞋子。

客 厅

精选案例|自然清新的原木风,让你有了片刻放松舒适的感觉

屋子的客餐厅区域整体感非常强,从玄关区域过渡到、餐厅、客厅,最后到室内阳台,显得非常和谐、通透。

精选案例|自然清新的原木风,让你有了片刻放松舒适的感觉

整体以原木风为主,加入原木、纸、藤、麻等元素,视觉上显得清新、简洁。
小空间上,进行了一些精巧的装饰和处理,在满足空间功能的同时,使房间更具呼吸感。

餐 厅

精选案例|自然清新的原木风,让你有了片刻放松舒适的感觉

客餐厅相连,明黄色的原木显得温暖而自然,再用绿植、窗帘、室内阳台顶立式木柜的绿色作为点缀,让空间色彩显得更加灵动。
此外,吊灯、茶几、摆件等黄铜、玻璃材质的加入则让空间显得更具层次感。
光源布置上采用无主灯设计,而是用各个功能区的环境灯来实现照明。

精选案例|自然清新的原木风,让你有了片刻放松舒适的感觉

简洁的原木座椅和与之相对的原木斗柜,在此基础上,增添许多具有生活感的装点和设计,让餐厅成一个能够见证更多温暖和生活美好的区域。

厨 房

精选案例|自然清新的原木风,让你有了片刻放松舒适的感觉

作为一个烘焙师,“小谷”之前一直希望有一个空间充裕的厨房,根据需求采用两排一字型台面设计,在满足各种烹饪功能的同时,保留了很大的台面空间,更方便“小谷”的烘焙操作。
为避免厨房显得单调压抑,储物空间的可视部分处理成黛绿色,为空间增添了一些新意,同时也不会显得突兀。

卧 室

精选案例|自然清新的原木风,让你有了片刻放松舒适的感觉

两间卧室相依靠,通过一道半隔的墙和客厅区分开,动静区域相对独立。主卧设置了顶立式衣柜,储物空间更大,且不易掉落灰尘。
儿童房

精选案例|自然清新的原木风,让你有了片刻放松舒适的感觉

次卧空间相对较小,由此选择了床、柜一体的定制床具。设置一个简洁的书桌,和壁挂式书架,在满足房间功能的同时,也不会显得逼仄,灵活兼具了书房的功能。

卫生间

精选案例|自然清新的原木风,让你有了片刻放松舒适的感觉

卫生间整体简洁,黑白色调下,点缀以黄铜色,整体显得更具质感且不会单调。

图文来源/PChouse家居杂志

版权归原出处所有

TATA木门 时尚系列 PB001-J 家用隔音房门 胡桃色

切瑞西水性金属漆防锈漆铁艺铁门铁器金属防锈漆家用氟碳漆免除锈木油漆清漆油漆水性漆自喷漆水漆彩钢瓦漆 白色 1kg

三棵树健康+一遍涂底面合一墙面漆 白色涂料油漆乳胶漆内墙涂刷家用面漆 15L

切瑞西硬质水性木蜡油木纹漆水性木器漆水性漆实木家具漆翻新漆清漆透明自喷漆木漆防腐木油漆涂料仿古漆桐油 透明色 350g

GULEINUOSI 古雷诺斯 N601 家用折叠梯子

GULEINUOSI 古雷诺斯 N601 家用折叠梯子

sheng yu zhu 声雨竹 家用折叠梯

sheng yu zhu 声雨竹 家用折叠梯

切瑞西免砸砖纳米防水剂防水涂料透明防水胶卫生间厕所屋顶漏水补漏材料堵漏王房屋外墙楼顶防水材料防水胶带 一喷止漏防水剂500ml约5-8㎡

兔宝宝生态板植物胶杉木芯生态板17mm免漆板衣柜橱柜家具板材 17mm非洲

莫干山E0级实木厚芯免漆生态板 新西兰松 红花梨

莫干山E0级实木厚芯免漆生态板 新西兰松 红花梨

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 单支灰色JG599-600G

潜水艇(Submarine)墙面修补膏修补漆乳白色粘结力强耐水抗裂不掉粉方便施工补墙漆补墙膏 修补漆QM280-160(200g)

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 3支黑色JG599-600H

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 3支白色JG599-600B

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 3支灰色JG599-600G

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 单支白色JG598-600B

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 单支黑色JG598-600H