诸神星座的故事!《众神的星座:希腊神话和西方艺术》评测

2021-08-07 09:00:00 2点赞 1收藏 0评论

星座一直是个经久不衰的社交话题,其作用功能与谈论天气差不多,不少人还蛮热衷于讨论星座,根据一个人的星座来判断性格,运气,未来走势等,但要是说到每个星座的由来故事,那可不是每个人都能知道的了。本次中策有幸拿到这本书,一本讲述科普希腊神话星座的图书,走进这本书,一起看看诸神的奥秘吧!

诸神星座的故事!《众神的星座:希腊神话和西方艺术》评测

拿到手外圈有一层塑膜包裹着,物流没有损失,到手完美,可以看到正面是一副希腊神话众神的精美插图,老实说第一次看到这本书就被封面吸引住了,书名与插图毫不违和,结合的完美,像这种大开本的设定也会使得阅读体验直线上升。

诸神星座的故事!《众神的星座:希腊神话和西方艺术》评测

看了一下书的厚度,在我看来是刚刚好的级别,不至于过厚影响阅读,也不至于太薄内容较少。

诸神星座的故事!《众神的星座:希腊神话和西方艺术》评测

背面是书的介绍推荐语什么的,略过。

诸神星座的故事!《众神的星座:希腊神话和西方艺术》评测

外圈的书皮拆了,是这种素净的设计,封面纸张很有质感,如果觉得书皮碍事可以拆了,感受纯净版。

诸神星座的故事!《众神的星座:希腊神话和西方艺术》评测

翻开图书,这种平整的打开和设计,阅读起来很舒心,目录是关于十二星座的,每一章都是一个星座的传说和故事,可以看到插图艺术感和美感都很强,而类似的这种图文结合的方式也会在书后面一直有出现。

诸神星座的故事!《众神的星座:希腊神话和西方艺术》评测

这本书在我看来,首先是大开合设定很适合阅读这种图文结合的故事,精美插画配合上文字,能够很好的科普希腊诸神传说的故事,每幅画并不是凭空捏造的,而是历史中真实的图画,每幅画都有标明历史出处,这使得传说不再仅仅是故事,加上了一丝西方历史的悠久感,这种时空穿越的感觉是蛮不错的,像是聆听古代的智者讲故事。

除了传统的十二星座外,本书还附录了一些其他的星座故事,比如天龙座,星船座,波江座等,每个大的星座故事都会附上相关小星座的故事,这样读者并不仅仅只是单一了解十二星座,附属的星座故事也能够一览无余,在每章结束后还会有星座合集收录,便于读者了解。

诸神星座的故事!《众神的星座:希腊神话和西方艺术》评测

全彩纸张印刷精美,单单欣赏图就是个很惬意的享受了,每幅图很好的结合了星座的故事,在文字排版上刚刚好,文字排列不会太密集,字体的印刷和大小都很清晰,一些注释很好的给予读者理解,哪怕你对于希腊神话历史都没有了解,读这本书也不会感到晦涩,可以说是用有趣的大白话在讲神话故事,就像小时候在床边听妈妈讲故事一样。

诸神星座的故事!《众神的星座:希腊神话和西方艺术》评测

十二星座挺起来很多很复杂,其实大多数都是围绕一个神展开的,那就是大力神赫拉克勒斯,围绕着他所发生的星座起源故事,是理解感受希腊神话的关键点。每个星座都有着属于自己独特的故事,相信每一个故事都会带给你不一样的感受,能从中感受到多少人生道理,就要看读者自行的领悟力啦、

总结:轻松幽默的文字讲述星座起源故事,丰富精美的全彩插画能带领读者来一场艺术与美的体验感,文字排版上科学清晰,整个印刷很精致,对于希腊神话的科普很到位,一本值得购买的书!

半小时漫画中国历史(套装共2册)幽默轻松 简明易懂 难字注音

新史纪丛书·聊出来的三国:蜀汉兵革

新史纪丛书·聊出来的三国:蜀汉兵革

《慢门、弱光与夜景摄影技巧大全》

《慢门、弱光与夜景摄影技巧大全》

《看画:梵高、莫奈、克里姆特(女版)》(套装共3册)

《看画:梵高、莫奈、克里姆特(女版)》(套装共3册)

《拜占庭一千年·一部帝国兴衰史》(精装)

《拜占庭一千年·一部帝国兴衰史》(精装)

《城堡的故事:半部英国史》

《城堡的故事:半部英国史》

《如何看懂西方绘画:巴洛克大师经典佳作》

《如何看懂西方绘画:巴洛克大师经典佳作》

蔡东藩说中国史--大汉王朝的复兴与三国乱世:后汉演义

蔡东藩说中国史--大汉王朝的复兴与三国乱世:后汉演义

中国抗日战争史·第一卷,日本侵华与中国的局部抗战(1931年9月—1937年6月)

中国抗日战争史·第二卷,全民族奋战:从卢沟桥事变到武汉沦陷(1937年7月—1938年10月)

远去的胜利:德国前线将领二战回忆录

蔡东藩说中国史--最后的汉人王朝:明史演义

蔡东藩说中国史--最后的汉人王朝:明史演义

穿越报:秦汉卷

穿越报:秦汉卷

中国抗日战争史(全套4卷)

中国抗日战争史(全套4卷)