值不值得买?《怪物猎人物语2》发售体验!萌斯塔,盖头大贼!

2021-07-13 20:28:58 2点赞 1收藏 0评论

就在今年3月底,卡普空推出了《怪物猎人》系列的最新作《怪物猎人 崛起》,凭借着风靡全球的IP和优秀的游戏质量以及更加友好的入坑门槛,吸引了一大波玩家入坑。直接在玩家群体中掀起了一波“全民砍龙”的热潮。

同期,卡普空也不断放出旗下另一个作品《怪物猎人物语》的新作《怪物猎人物语2:破灭之翼》的消息。并且终于在7月9号正式发售。

值不值得买?《怪物猎人物语2》发售体验!萌斯塔,盖头大贼!

可能有很多朋友不了解《怪物猎人物语》,虽说《物语》和《怪物猎人》处在相同的世界观背景下。但却一改《怪物猎人》的硬核玩法,采用了回合制游戏方式,上手更简单。并且,《物语2》的剧情无论是和《物语》亦或是《怪物猎人》往作都没有太大关联,就算你没玩过《怪猎》和《物语》也完全没有问题。

目前游戏已经发售了几天,从笔者的角度来看,这确实是一款值得你慢慢游玩体验的好游戏。

值不值得买?《怪物猎人物语2》发售体验!萌斯塔,盖头大贼!

看起来,这款游戏的玩法与《宝可梦》系列十分相似,都是来收集不同的怪物来为自己战斗。不同的是,在《物语2》中你需要有足够的“牵绊值”才能控制怪物的行动,否则行动将由你出战的怪物来自行决定。

武器分为:斩击、打击、弹药3种,需要根据怪物不同部位的肉质来选择。而游戏中的攻击也分为3类:速度、技巧、力量,3类攻击互相克制。正确的选择攻击类型将对你的战斗大有裨益。

值不值得买?《怪物猎人物语2》发售体验!萌斯塔,盖头大贼!

虽说游戏是传统日式RPG,不过怪物蛋的设定便决定了这并不是一款“通关封盘”的游戏作品。如果你只是想要收集全部种类的怪物,或许并不困难。但是如果你想打造一支“相对完美”的队伍,那么它的难度可一点都不比《宝可梦》来的轻松!

虽说没有“大小金”,但是同样的怪物蛋也有“普通、金色、彩虹色”的区别,更何况开出来的加成属性还是随机,再加上基因图谱的设定,难度可见一斑。

值不值得买?《怪物猎人物语2》发售体验!萌斯塔,盖头大贼!

另外,游戏还支持好友联机,你可以和好友两个人共同挑战怪物,也可以向你的好友发起挑战(有没有特别像宝可梦?)。

值不值得买?《怪物猎人物语2》发售体验!萌斯塔,盖头大贼!

游戏中的一些功能,比如“传承”“讨伐队”“联机内容”都是需要玩家推进剧情才可以逐步解锁,所以不要着急,沉下心来,慢慢体验《物语2》带给我们的全新感受。随着我们越来越强大,整个游戏的世界将会对我们彻底打开!

值不值得买?《怪物猎人物语2》发售体验!萌斯塔,盖头大贼!

如果你还没有体验这款游戏,那么我只能说,它真的值得一试!