20多块的除霉啫喱真的有用吗?浴室除霉大作战之N种除霉方法实践

2021-07-13 19:34:35 15点赞 57收藏 6评论

创作立场声明:文中商品均为楼主自费购买。

前言

浴室是我们家里使用频率比较高的地方,因为浴室有水比较潮湿,所以浴室里比较容易发霉。特别是浴室柜水龙头的地方经常是黑黑的一千霉斑特别难看,那有没有什么方法可以祛除呢?于是楼主根据网上推荐的几种方法都试了一下。

这个就是楼主家的情况了,洗脸盆周围一圈的玻璃胶几乎全都发霉了,特别难看。

方法一:刮掉玻璃胶重新打胶

这个方法应该是最治本的方法了,不过刮掉玻璃胶还是有些麻烦的,有些拐角的地方刮不干净,这里需要注意的是再次打胶的时候一定要选择防霉的玻璃胶,不然以后还会出现发霉的情况。

立邦x速的奥玻璃胶原装进口Silirub2/Silirub2S/Color硅酮密封玻璃胶收边胶Silirub2/S超强5倍防霉认证-白色55.8元京东去购买汉高百得(Pattex)SBSDPlus-T中性玻璃胶硅胶防水密封胶2倍长效防霉型半透明2支装300ml119元京东去购买

上面这几种玻璃胶个人感觉还是挺不错的,防霉性能应该还可以。

方法二:用白醋擦拭

这个方法也是网上推荐的方法,用白醋擦拭会有一些效果。于是楼主也找来了家里的白醋擦拭了一下,不知道是我手的问题还是洗脸盆的问题不管怎么用力擦霉斑只能去掉一点点,几乎看不出来。

楼主用力擦了很久,几乎没变化,后来放弃了。

方法三:用84消毒液

这个方法楼主还没试过,因为家里没有84消毒液,上网买了还没收到,这里需要特别注意的是洁厕剂千万不能和84消毒液一起用。另外因为楼主家里有小朋友,这个方法就不决定尝试了。

方法四:用除霉啫喱

后来看到网上有人说除霉啫喱有效果,于是楼主上网找了几种,最后买了一款最便宜的。

【拍二发三支】KINBATA韩国进口除霉剂洗衣机除霉啫喱家用墙面瓷砖除霉菌神器除霉啫喱*120ml29.9元京东去购买Ourberga日本原装进口啫喱去霉斑霉菌清除家用洗衣机槽冰箱柜清洗胶圈清洁剂去霉神器除霉啫喱100g49元京东去购买日本净狮除霉啫喱剂墙面除污渍冰箱滚筒洗衣机橡胶圈除霉剂去霉斑霉菌清洁神器1瓶装36.6元京东去购买

楼主选的第一款韩国进口的,京东物流挺快的,第二天就收到了。

这个除霉啫喱的包装看着有点low,背面印着使用方法,其他都是韩文看不懂。

拿出来就是这个样子,挺大的一支。根据使用说明,使用前要擦干水分不然会影响效果,涂上后3-5小时擦掉就可以了。于是楼主就在晚上睡觉前涂上等第二天早上再擦。

因为这个东西有一定的毒性,最好还是戴个手套再用。

于是楼主在发霉的地方都涂上厚厚的一层,期待第二天奇迹发生。这个除霉啫喱有一股消毒液的味道,猜测和84消毒液的原理应该差不多。

第二天早上起床,楼主立马跑去浴室看了下,这效果真的有点出乎我的意料了。基本上的霉斑都没了,只有里面一些比较顽固的还有一些残留,再次涂一下应该几天干净了,对比一下之前的照片效果真的不错。

想要浴室不发霉,在选择玻璃胶时一定注意不能贪图便宜购买没有防霉效果的玻璃胶,这样后期会很麻烦。另外如果真的发霉了,可以用除霉啫喱或者84消毒液处理,个人感觉84消毒液价格便宜。希望我的分享对大家有帮助。

KINBATA 除霉嗜喱 120ml

KINBATA 除霉嗜喱 120ml

KINBATA 日本马桶清洁剂马桶泡泡慕斯泡沫洁厕液洁厕灵去黄垢尿碱除臭 马桶泡泡一瓶装

KINBATA 日本管道疏通剂

KINBATA 日本管道疏通剂

KINBATA 日本KINBATA管道通除臭剂清洁洗水池下水道消臭家用清除异味泡沫 一瓶装 300ML

KINBATA 日本马桶清洁剂马桶泡泡慕斯泡沫洁厕液洁厕灵去黄垢尿碱除臭 马桶泡泡三瓶装

KINBATA 日本KINBATA空调清洗剂家用挂机清洁涤尘免拆免洗除味清洁 3瓶装 580ML

KINBATA 日本kinbata布艺沙发清洁剂免水洗地毯清洗科技布床垫免拆干洗剂400ML 一瓶装

KINBATA 日本鞋子除臭剂银离子鞋袜除臭喷雾球鞋抑菌强效防臭喷剂 360ml一瓶装单瓶(艾草雪松)

KINBATA 浴室清洁剂

KINBATA 浴室清洁剂

KINBATA 小白鞋清洁湿巾免水洗轻松去污一擦即净使用便捷 4包*12片

KINBATA 日本地板清洁剂清新光洁速干清洗剂轻松拖地养护地板抑菌 海洋味500ml 1瓶装

kinbata日本茶渍泡腾片茶垢清洗剂除垢剂茶壶咖啡垢除水垢清洁剂

KINBATA 茶渍泡腾片茶垢清洗剂除垢剂茶壶咖啡垢除清洁剂 1盒10粒装

KINBATA 日本原装进口洗衣机槽清洗剂滚筒直筒全自动洗衣机清洁剂除菌除垢250ML (一瓶装)

KINBATA 茶渍泡腾片茶垢清洗剂除垢剂茶壶咖啡垢除清洁剂 3盒30粒装

KINBATA 擦眼镜纸湿巾一次性便携防雾布眼镜清洁镜片防起雾气 一盒装 50片