重庆磁器口后街正式开业,街拍怎样拍出高级感?我用vivo S10 Pro教你几招

2021-07-29 16:21:14 0点赞 0收藏 0评论

在重庆衍生为网红城市的短视频时代,磁器口这个景点功不可没。不过,由于一部分原住居民没有搬离出磁器口,所以很多游客游览到的磁器口只是很小的一部分。为了给大众带来更好的体验,这几年城市规划的相关单位正在对磁器口重新规划,第一期亮相的就是磁器口后街,它于6月29日正式开业,相对于之前的磁器口,建筑更加有层次。

不出意外,磁器口后街未来会很火。那么,在磁器口怎样街拍才能拍摄出高级感?我用vivo S10 Pro教你几招。

vivoS10Pro5G手机12GB+256GB丝绒白超轻薄机身后置一亿像素自然柔光人像6nm旗舰芯片拍照手机3399元京东去购买

拍照这个事情,Pose很重要,vivo S10 Pro手把手教你凹造型

街拍,并不是每个人都擅长的摆Pose。如果你是属于这种后知后觉的类型,怎样拍摄出那种有范儿的街拍?vivo S10 Pro有详细的教程。

(▲前置预览)(▲前置预览)

(▲前置样张)(▲前置样张)

(▲后置预览)(▲后置预览)

(▲后置样张)(▲后置样张)

在vivo S10 Pro的人像模式中,点击美颜,可以找到姿势这个选项,这个功能下,有多种拍照姿势,分类详细且齐全,探店、情侣合拍、校园、旅行……应有尽有。每种模式打开后,画面中有一个人像轮廓框和范本,按照模本的角度,依葫芦画瓢,把四肢“凹”进人像轮廓框中,就能拍摄出非常有范儿的街拍。

合理利用超广角镜头,自拍可以显脸小

现在的手机,都有很多镜头,但大部分人不知道它们的妙处。以超广角镜头为例,相当一部分要不以为它只是拍景的专利,或者用于多人合影。事实上,就算是拍人,也可以使用超广角镜头。

(▲左为前置主摄,右为前置超广角)(▲左为前置主摄,右为前置超广角)

以前置自拍为例,同样一个角度拍摄,超广角镜头由于焦距的原因,容纳的景物更多,自然也能显得脸小。

另外,超广角镜头有个比较明显的特点,那就是两侧容易产生畸变,把原有的画面拉伸得很长。合理的利用这个特点,把超广角镜头拿来竖屏拍摄人像,可以把人的体型拍摄得很修长,很多女明星拍摄的大长腿照片,就是用的这个方法。

夜晚拍照这种事情,光线很重要,vivo S10 Pro自带补光

相信大家在逛街或者旅游的过程中,都遇到过专业的摄影团队,一个团队除了摄影师外,还有一群助手,他们拿着打光板、打光灯来来回回移动,忙得不亦乐乎。由此可见,拍照时光线真的很重要,当光线不能满足构图选择的环境时,就需要人为的打光,特别是夜晚这种光线黯淡的环境,补光成了重中之重。

vivo S10 Pro的厉害之处就是预见了用户可能面临这样的拍摄环境,所以为前置镜头内置了双极夜柔光灯。就细节而言,充分考虑到用户持机时,手机与面部的距离,补光的亮度把握得恰到好处。

(▲左开启柔光灯,右关闭柔光灯)(▲左开启柔光灯,右关闭柔光灯)

同样一个位置,关闭柔光灯后,面部黯淡无光,压不住环境中的高光,各种涂抹也比较严重。开启柔光灯后,所有的问题迎难而解,画面的清晰度、宽容度都大幅度提升,最主要的一点,面部皮肤变得更加有生气。

美颜这种事情,自然最重要

现在的手机,90%以上都有美颜的功能,但并不是所有手机美颜后的照片都能问心无愧的发朋友圈。因为,皮肤处理得太假了。

vivo S10 Pro不一样,其研发团队通过大量的用户调研、数据分析,构建了3D五重超质感人像美颜,美颜效果符合年龄、性别特征。

美颜方式上,分为了经典和自然。经典有磨皮、肤色、美白、正脸、侧脸等子选项,每个子选项下面还有更细的方案。自然是本次vivo S10系列主打的功能,毕竟slogan都叫“你好,自然美”,大家可以理解为这是AI美颜的另一种称谓,通过算法处理,皮肤可以更加通透、清爽,没有特别明显的变色,也不吃粉底等妆容。

透过vivo S10 Pro处理的美颜照片,真的看不太出美颜处理的痕迹。它迎合了多元化的审美趋势,处理后的照片不再像是假面,也不需要过渡维修。

精致的妆容不一定要化妆品,拍照时只需要有美妆套装就够了

街拍打卡,是不是一定要精致的妆容?大多数情况下是这样的,但如果手机中有美妆功能,那么就可以省很多事情,比如vivo S10 Pro,就是这样的手机。

vivo S10 Pro有白月光、粉玫瑰在内的数十种妆容,每种美妆套餐下,从口红到腮红再到眼神都还有选择项,特别是眉毛,AI系统识别面部五官后,“画”上的眉毛栩栩如生,若自拍的人本身就是浅眉,效果会更加明显。

(▲左粉黛,中橘子,右轻欧美)(▲左粉黛,中橘子,右轻欧美)

小姐姐出来打卡时打了粉底,所以从面部肤色来看不太明显,但观察眼影、眉毛,美妆套餐效果还是比较明显。

意境不够,滤镜来凑

很多人爱上摄影,都是从滤镜开始。即使不会构图,意境不够也可以用滤镜来凑,这种方法对于vivo S10 Pro来说同样实用。

(▲美颜+“法式电影”滤镜)(▲美颜+“法式电影”滤镜)

看得出来,“法式电影”的处理方式减少了色阶里蓝色(B通道)的比例,色调偏微黄,有种柔胶的感觉,给人的观感就是温馨浪漫。

(▲美颜+“西柚”滤镜)(▲美颜+“西柚”滤镜)

“西柚”是将色调向粉红方向靠,配合清爽的着装和特有的环境,能够让街拍照片充满夏日元气风。

(▲美颜+“日系电影”滤镜)(▲美颜+“日系电影”滤镜)

“日系电影”白平衡偏冷,明暗反差不大,加上浅景深效果,清淡味明显,稍微了解摄影的朋友都知道这是一种典型的日系小清新风格,很多写真摄影团队都爱拍摄这种风格。

(▲美颜+“优格”滤镜)(▲美颜+“优格”滤镜)

“优格”适合拍摄室内,相对于拍摄对象本身,会在保持照片通透的前提下增加一定的色彩饱和度,不同颜色之间的分界会更加明显,能够拍摄出温馨的氛围。

(▲美颜+“马卡龙”滤镜)(▲美颜+“马卡龙”滤镜)

“马卡龙”和“西柚”很类似,但对比度更低,色彩更加鲜艳,可以拍摄出那种甜甜的感觉。

(▲美颜+“日系”滤镜+“星芒”虚化)(▲美颜+“日系”滤镜+“星芒”虚化)

如果是在夜晚,人像可以搭配虚化特效进行处理。vivo S10 Pro的虚化特效共有默认、爱心、星芒、蝴蝶、落樱五种,我们选择的“星芒”就是将背景中的一些光源虚化成光芒状的星斑,相对于普通的夜景照片,多了几分梦幻。

vivo S10 Pro的滤镜、风格非常多,我们列举的只是这其中的冰山一角。逐个去尝试,可以发现很多滤镜都比较还看,就没有“阴间滤镜”。

写在最后

工欲善其事,必先利其器,想要拍摄出好看的街拍大片,肯定少不了好的拍摄工具。相对于专业的拍摄设备,vivo S10 Pro操作简单,上手容易,相对于同类型的手机,人像方面的功能丰富多元。折中来说,它就是懒人街拍的利器,有这方面需求的朋友真的考虑这款手机。