2021-07-20 11:23:43 5点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:本文主要是本人多年前看过的一部电视剧,由此印象深刻,虽然需要消耗很长的时间去看,但是电视剧就像是一本很有意义的长篇小说。文章中出现的商品,都是本人自行购入。另感谢大家的观看以及点评,还有谢谢大妈这个平台,可以让我愉快的分享!

这应该算是我看的第一部韩剧,这部梦幻情侣,当年记得在湖南卫视播出,看了一个片段之后就把它看完了,最近看到了这个话题,又回忆了一遍,依旧是那么感人,当时不知道为啥既然会戳中泪点,现在看的话觉得像是一部搞笑剧。在这个炎热的夏天不妨来一场甜甜的恋爱,先看一下韩剧,给自己来点激情暑期不妨充电一下甜甜的爱情:浅谈韩国女星韩艺瑟主演的韩剧《梦幻情侣》

《梦幻情侣》(中文翻译梦幻情侣,也有幻想情侣一说),是韩国MBC电视台自2006年10月14日起在周末档播出的爱情剧,改编自好莱坞电影《Overboard》。由洪静恩、洪美兰编剧,金相浩导演,韩艺瑟、吴志浩、金成泽、朴寒星等主演。

该剧主要讲述一个因意外丧失记忆的有钱女人与一个要养活3个侄子、努力工作的普通男人之间幻想般的爱情故事。

故事简介:自小失去父母却得到一大笔遗产的赵安娜(韩艺瑟饰)为人十分高傲嚣张,世间能入她眼的物事基本没有,丈夫朴比利(金成泽饰)甚至也被她当作佣人呼来唤去。而张哲秀(吴志浩饰)则毫无背景,家无长财,还有三个未成年的侄子需要他照顾。

因为各种阴差阳错的事情,哲秀三次相遇安娜,三次损失钱财,内心忿恨发誓要找机会讨回。这边安娜不满在南海的不愉快经历,要比利与她一同回美国。在比利的离别派对,安娜与比利因一次误会而吵架。比利忍无可忍,要求离婚,心情不好的安娜在游艇上饮醉酒,不小心堕海。安娜被人救上岸送进了医院,但是失去记忆。医院里,哲秀发现失忆的安娜,正要请保姆照料三个侄子的他灵机一动,哄骗赵安娜说两人是男女朋友关系,唤她“罗桑实”将她接回了家中,开始了桑实与哲秀打打闹闹、幻想般的爱情故事。

这部剧我打算从女主的角度给大家带来我个人的观感。女主的大起大落,从一开始的衣食无忧的大小姐到后来失忆的时候变成了斤斤计较的罗丧失。其实丧失这个名字也是男主对女主之前高傲的姿态刻画出来的一个名字。

①从跟人说话的面部表情,从高傲到后来的楚楚可怜。

成为富家千金时,跟人讲电话的态度,可以看的出她的高傲,目中无人。

后来失忆过后的样子,依旧是高傲的姿态。

再到沦为罗丧失时,她即使还是以高傲的姿态对待别人,但是眼神里面已经没有那种目中无人的眼光了,反而有种楚楚可怜的眼神。

②从一开始讨厌的孩子们,到后来悉心照顾

被孩子们喷了喷虫剂气的晕倒。

后来梦到自己小的时候生病都没人照顾,所以小的时候自己最讨厌生病,到现在对孩子们的悉心照顾,还向情敌请教怎么煮粥。

③从一开始对男主的瞧不起,蛮横不讲理到后来对男主的楚楚动人。

这是男主跟她的第二次见面,两人一开始都有误会。然后女主是那种你来帮忙修马桶,马桶是自动好的,所以不给你钱,有点蛮横不讲理。

再到后来对男主的关心,每天傻傻的等待男主回来带大家去吃杂酱面,甚至还会偷看男主跟初恋在一起去干什么,直到后来两人在一起。

剧中经典语录:

经典搞笑对话:

还有大家一般都喜欢用什么什么方式去看剧呢。是用手机呢,还是投屏到电视,或者是高端一点,用投影仪呢。我的话就喜欢用投影仪看,晚上睡觉的时候,跟老婆两个人可以一起躺床上煲剧看电影,把一天的疲惫都释放了。

【坚果旗舰机型】J10投影仪智能家庭影院投影仪家用办公(2400ANSI高亮度丹拿专业调音全自动校正)5499元搭载MTK顶配9系芯片,分辨率为1080P,支持自动对屏京东去购买

这一款是坚果J10,我觉得挺不错的一款摄影仪。当时入手的时候一套要6000出,现在一看才4999,😭巨亏。

剧情总结:这部剧承包了我高中时很多对爱情的观点,就是当一个人一无所有,什么都不记得的时候,那么她的本性是善良的。即使你再穷再没钱,条件再差,只要你心里面是真的有她,那么她也会慢慢的对你日久生情。就像剧中赵安娜变成了罗丧失,还是一样的刻薄却不再让人觉得讨厌。虽然不会温柔细语,却懂得去关心别人。就连她的口头禅“瞧瞧那德听上去也可爱得多。安娜曾经给过比利机会,因为比利的懦弱,他选择了安娜的皮夹而非安娜的心。当失去了安娜后,想要再重新赢回她的爱,却已经太迟了。因为安娜的冰冷和高傲,比利放弃了她。因为张哲修背负的家庭责任,幼靖放弃了他。错过了的感情,确实无谓再藕断丝连。然而失去记忆,一无所有的安娜,仍然保留着恶劣的性格,这样的她,被张哲修无条件的爱着,被周围朴实的乡民们无条件的接纳。每个人都在苦苦寻找属于自己的灵魂伴侣,在这个不是男人就是女人的世界上,看似找到另一半的机会高达50%,实则却那么的难。有的人太过博爱而屡屡受伤;有的人畏惧付出而孤独一生。所以每个人或多或少都想要改变自我,变得更好,变得更快乐更幸福。而我想要成为罗丧失,简单的生活,真挚的情感,比再多的财富都更加重要,物质是永远不可能填满内心的空虚。或许是一碗炸酱面、一杯小米酒、一张电热毯或者是一件红外套,相爱的两人共组的一个小家庭或者简单平凡的生活,也许这才算是真正的童话故事。

内心小感悟①:炸酱面看起来好好吃,黑乎乎的那种,与北京炸酱面看起来不一样的那种看上去好想吃。

内心小感悟②:颜好才是王道,梳着乱糟糟的头发,穿着大妈式的乡村装都美得让人神魂颠倒的。

内心小感悟③:感情里面还是至少要有一方勇敢爽快心直口快点好一些,不然磨蹭到猴年马月真的要错过。

内心小感悟④:那首经典的BGM真神了,hold的住包括纯情悲伤奇幻壮烈等各种场景。