一个准高三生的预备工作(阅读、影视)

2021-07-18 15:15:01 6点赞 17收藏 4评论

前言

坐标江苏某县城,高考选科为语文、数学、日语、历史、生物、地理,(我就是新高考的第二届小白鼠一个准高三生的预备工作(阅读、影视) )暑假一过便是高三生。想着分享一下自己在学习书籍、文具选购方面的经验,言辞可能有不当的地方,希望大家可以在评论区里多多指正。

阅读、影视

正文在书籍选购方面,我一般是将喜欢的书放在购物车了,等待4.23读书日、618、双十一等大型活动或者上多抓鱼购买二手书,再或者在kindle上进行阅读。但我认为严肃的书籍在kindle在很难专注阅读,实体书可能更加有感觉。在如何买书方面,我站的@我是小小透明 写的文章提供了很好的经验,在此我就不班门弄斧了。

语文方面我认为应该多多阅读时评文方面的内容,现在新高考的趋势下,作文也好,语言文字运用方面,与当下的时事热点常常照应。比如今年八省联考卷中的作文题目便是抗美援朝:再例如今年全国甲卷中语文作文

一个准高三生的预备工作(阅读、影视)

因此,不仅仅是文科生还是理科生,都要加强时事热点的了解。像我们学校就是定期会打印相关的时事热点的讲义给我们进行阅读,如果说要进行积累的话,我推荐作文纸条这个APP,或者可以阅读人民日报、新京报、中青评论等。还有要加强散文的阅读,我个人不太习惯丁立梅、林清玄的文章,更加喜欢余秋雨的文章,文化苦旅行者无疆都不错。

文化苦旅新版21.9元当当去购买

日语方面的话,多看日剧,日漫,感受日本人的说话方式,我觉得就差不多足够。半泽直树胜利即是正义这类的日剧都不错。

这个小破站里啥都有这个小破站里啥都有

接着就是历史,我认为应积极对课外知识进行补充,做选择题的时候可从多方面进行解题,而在写小论文时运用素材也不会那么捉襟见肘了。如果实体书贵的话可以用电子书替代。书籍方面我推荐斯塔夫里的全球通史(以前高考考的比较多一个准高三生的预备工作(阅读、影视) ,可以作为全球史进行阅读,其中写中国方面的可能比较少);中国史方面我推荐吕思勉的中国通史、蒋廷黻的中国近代史对历史感兴趣的话,理想国译丛不错(选择自己喜欢的部分进行选购阅读);如果想看历史的故事的话,馒头大师的历史的温度也可以推荐;历史漫画书如果历史是一群喵可以用于放松一下。;历史小说书的话,阅读过巨人的陨落我的前半生。袁腾飞、半小时XXX这两类书没阅读过,欢迎评论区进行补充。

全球通史:从史前史到21世纪(第7版修订版上下册,赠送全球通史主题笔记本)77.3元当当去购买中国通史33.8元当当去购买历史的温度1-5(套装5册)279元当当去购买如果历史是一群喵全集1-8(套装共8册)限量特典版赠送喵咪口罩收纳夹1款434元当当去购买巨人的陨落(共3册)(通宵小说大师肯·福莱特世纪三部曲,全球读者平均三个通宵读完,和主人公一起横穿一战!)129.8元当当去购买

地理的话,多看看记录片(比如最普遍的航拍中国),或者是国家地理类的书籍。还有像地理科普员这类up主,相对来说我地理关注的比较少。

一个准高三生的预备工作(阅读、影视)

像有一年高考选择题中,就考过地坑院这个问题,如果看过纪录片就能选择C,如果没有的话,就一个准高三生的预备工作(阅读、影视)

可能不讲天理的话就叫地理了可能不讲天理的话就叫地理了

好了,这就是我推荐的有关学科的阅读、影视方面的个人经验了,可能比较浅尝辄止,希望大家在评论区里多多补充了,也希望大家不要吝啬自己的碎银子,多多砸向我一个准高三生的预备工作(阅读、影视)

一个准高三生的预备工作(阅读、影视)

下一期我准备讲文具、生活用品方面的选购经验。

文化苦旅新版

文化苦旅新版

中国通史

中国通史

历史的温度1-5(套装5册)

历史的温度1-5(套装5册)

类经定价68.8

类经定价68.8

经典常谈 朱自清著 语文阅读推荐丛书(八年级下语文教材名著导读推荐书目/中小学生阅读指导目录/初中高中语文)语文阅读课外阅读暑假寒假开学季 人民文学出版社

老乔的漫游绘本:日常烟火中国风物(法国背包客手绘记录中国变迁,重新发现日常之美的高颜值绘本。)

自洽 史欣悦 著 在不确定的日子里向内看 令人心动offer带教律师 杨天真 古典 肖微推荐

金达日美 RIMEI 男士汽车钥匙扣创意不锈钢钥匙圈环表面镀铬送男友生日礼物 RMA271

金波儿童诗选 一二三年级阅读必读课外书小学生老师推 荐中国当代儿童诗歌选散文校园朗诵书籍现代经典读物

《大明风华·明朝人的城市生活》(精装)

《大明风华·明朝人的城市生活》(精装)

2022年全国计算机软考高级信息系统项目管理师教程第三版+案例分析+试题真题详解+论文指导教材高级计算机技术与软件专业技术资格

人民教育出版社 中小学课外阅读书籍 钢铁是怎样炼成的 八年级下册

江南三部曲格非 第九届茅盾文学奖正版包邮 江南格非的书 人面桃花山河入梦春尽江南现当代言情爱情感文学小说畅销书中国文学书籍

从财务分析到经营分析(人邮普华出品)

从财务分析到经营分析(人邮普华出品)

《恐龙研究指南·带你走近1.6亿年的生活与演化》

《恐龙研究指南·带你走近1.6亿年的生活与演化》

赠墨宝书签正版包邮 文化苦旅余秋雨散文专集收录白发苏州 青云谱等14篇经典名作千年一叹中国文脉行者无疆

包邮 永远的爱犬 写给毛孩子家长的狗狗续命指南 罗德尼哈比卜等著 永生狗中文版 中信出版社图书

九儿“故乡遇见”系列(全2册)

九儿“故乡遇见”系列(全2册)

没有科学解不开的密码(全2册)

没有科学解不开的密码(全2册)

当当 《全球通史:从史前史到21世纪》
当当 《中国通史》当当
当当 《历史的温度1-5》(套装5册)

• 精彩