年轻人第一辆智能电动车--九号N80C

2021-07-18 15:12:42 30点赞 140收藏 122评论

创作立场声明:自费购买于天猫

上一辆电动车上一辆电动车

上一辆电动车是哈雷电动车,在这个每天都洒水的路况下,见证了无数次电动车摔车,宽轮胎有时候是可以保命的。嚣张的骑行姿势,平稳的骑行体验,但有俩硬伤:

1.电量显示不准确,第一次推车就是对电量预估不准确,推了将近一公里才找到充电的地方。宽轮胎带来的不便就是续航的下降。

2.之前线路被老鼠咬过,修车师傅用电工胶布缠好后留下了暗病。路面有水的情况下有蜂鸣音。这个可以接受,最痛苦的是下雨,淋过雨后就有点接触不良的感觉。突然无法加速,直接断电。

本来这俩痛点都解决了,随车带充电器,下雨就开车。

接送孩子上学的时候要经过四个减速带,由于这车子没有减震,有次差点把孩子撴哭了。决定换车了。

之前站内4月份就开始推九号N70C,但是本地的店还没开,一直在观望。有次出门看到了九号店,问了问没有优惠,也不送礼品。于是准备在天猫或者狗东下单,吃个饭粒买个雨衣不香吗。

准备等618入手。有时候等等党不一定会胜利。上次赶上了mini5的末班车,这次本来2899的N70c涨到了3099顿时不香了。很多人反馈说续航只有50KM,于是3878入手了N80c,如果再等两天提车还能优惠一百多。

侧面侧面

正脸正脸

仪表仪表

35天468KM35天468KM

下面是入手三十五天,骑行468KM的一些感受。

续航:对比之前的两一天充电,到现在的一周一充电,已经很满足了。虽然达不到官方宣称的130km,基本上可以到95KM。仅代表个人观点。

外观:汽车是白的,黑色的容易脏,然后选择了银色。之前一直想买个踏板,但是还要增驾,有点麻烦。

速度:表显最高到五十,除了提车后在晴天且地面无水,道路空旷的时候试了试极速。现在都是养生防御性骑法。

减震:之前的车没减震,这个怎么都感觉很香。别的群友说减震一泡污。

智能:这个必须点赞了。之前把家里的门锁换成指纹的,整天兜里就装一把电动车钥匙。这个随车赠送了两张NFC卡和坐桶钥匙,买回来就给扔家里了。蓝牙解锁Iphone很好用,有时候杀后台点开APP就行了。还有密码解锁,以及watch解锁。

watchwatch

这个蓝牙解锁对安卓用户不友好,但是他们有NFC。有的复制到了手机,还有各种造型的NFC卡片。还有指环的。

车辆定位,异动报警(比较灵敏)。

进了官方固件内测群,有种梦回2011defy刷内测miui的感觉。

后面就陆续购买了一些配件,这里吐槽一下官方的配件出的是真的慢。后靠背现在还是没有。

官方尾箱架 (130元 )自带的螺丝特别难拧,本地九号店我是第一个安装尾箱架的,店员忙活了一个多小时没装上,螺丝也滑丝了。告诉我再发一套,等到货了再来装。后来经群友推荐更换了套筒能用的不锈钢螺丝,自己买回家动手安装,也是费了很长时间。附带的说明书上也著名了安装难度较大,确实难度比较大,一个人完成不了。

脚垫(24元)主要是怕电池仓进水

不知名尾箱(66元)N80c坐桶储物空间只能放充电器,加一些小的东西,现在可以放一个雅迪头盔跟车衣。虽然官方说有防水,但是上一辆车把我整怕了,还是稳妥点好。

后脚踏(49元+14元) 原装的太丑也不能折叠,也是群友推荐,买M8的折叠脚踏,再买俩M8转M10的变径螺丝。组合安装。

仪表膜(13元)pdd买的黄油2块多,用来涂抹脚踏跟坐桶锁。一分钱买的官方防晒衣

汽车买了之后就添了个行车记录仪,脚垫,虽然很向往人家的carplay但是纯原装的省心,至少不会死机。别的群里经常讨论怎么改装,可能是需求不同吧,我就是代步加接孩子。现在基本上已经是属于我的完全体了,以后花费就是常规的更换电瓶和轮胎吧。

N80c优点:价格还行。买之前去隔壁几个品牌也看过了,同等大小的都在4、5k左右。仪表盘都是那种大平板,各种颜色,这个液晶还行,至少不那么俗。要说仪表还得是E系列。定速巡航,自动大灯,超车灯,双闪,龙头锁等功能都有,智能化加分。

缺点:原装铅酸电池太重了,当然价钱也在那。轮胎略滑没有安全感。续航一般般。最重要是官方配件更新太慢,价格略贵。有人说九号车便宜配件贵,也不是没道理的。纸质说明书太简单,建议搞一个电子版带索引的说明书。把一些常见问题,以及配件螺丝型号都给表明,虽然客服回复的速度也很快,但总有下班的时候。还有就是龙头有人说低,骑行姿态不好,但可以加高龙头。加高后又没有遮丑圈,官方不给解决方案,无所不能的群友已经给出了方案。

加了群以后生活中也多了很多乐趣,比如某n90车友换e200p后想着怎么骗老婆自己没换车,聊的好好的改装电动车却猝不及防的开起了车,慢慢的就又到了技师……

• 我n70c 和老板谈不要电池,直接上锂电50a,真实满把续航在120公里左右。直接起飞🛫

这个真的可以

锂电这个50a哪里买啊

• 内部试产车,E100我2200买的,全新锂电池

慕了,这么便宜吗,就是个电池的价格吧

这个是真的值,千万不能让一万八买的看到。 [中刀] [中刀] [中刀]

• [傻笑] 我的E80C续航只有60左右,这还是夏天

[邪恶] 冬天续航减半

楼主平均速度17

• 怎么进群兄弟

官方的在公众号,其它的在贴吧人拉的

• 续航一般般。
    又是90多公里,这还一般般?

宣传的是130km,只能跑90还不一般般?

你看错型号了我的哥

• 同款电车,求脚踏连接。

摩托车赛车跑车防摔折叠脚踏 电动车脚踏板加装 九号电动车脚蹬子 再买个M8转M10的转接螺丝

我擦,找了好久这种后脚踏,5月份买的N70C,续航一般60,我都是三挡,一起买的朋友有人改了电池,我无所谓,官方配件太贵了,随便玩玩,不发烧,越改越贵,养生骑法比较好!我也写了一帖,欢迎点赞评论!

• 这个一样需要增驾啊 [得意] [得意] [得意]

十八线小县城还没相关规定

这个不是没规定,这车要上牌要考驾照,小地方不严而已

• 也想入手这款,但是怕科技功能太多,小毛病也会多,比较车子还是已骑行为主

还可以,之前也有这种顾虑。还是骑行为主,安全第一

• 看来也在群里的群友 [邪恶]

哈哈哈哈哈,

• E和N啥区别啊,差价有点大

iPhone12跟iPhone12promax的区别。 [高兴] [高兴] [高兴]

• 就续航来说,N80C是不是比N100还要高点啊,纠结买哪个

n100应该好一点吧,n100锂电的,这个五块铅酸电池死沉

应该n100,这个铅酸电池就很重了

• 什么容量的铅酸电池可以达到那么高续航?60v20a?

现在最高的72 v35了,标120km

6032的

• 骑行姿势太难受!准备卖了已经!

[观察] 是有很多说骑行姿势不舒服的

相当不舒服那是,已经准备卖了

• 这个尾箱很搭

谢谢,主要是群里老哥眼光好 [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 防晒衣一分钱咋买的 [惊喜]

之前天猫入会好礼,可以领券

不赖不赖– [高兴]

• 不知名尾箱颜色还挺搭的,给个链接或关键词,给我的N90C也换个

箱子平品涵,大牛小牛70迈 68的那个

• 折叠脚踏怎么整的,要怎么买链接说清楚哈

这里能发链接吗 [邪恶] 看我评论 里面有

晒物里面有,自己在淘宝搜一下 [装大款] [装大款] [装大款]

• n70c可以买你那个踏板吗

可以买,都一样啊

你在哪里买的,发个链接,我去抄作业

• 脚踏跟尾箱n70能用吗

可以用的。

尾箱支架哪里买的

• 后脚踏有连接吗?抄下作业,我是N70C

淘宝搜一下n70c折叠脚踏 [观察] 就能搜出来。

OK ,3q