出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

2021-07-28 10:07:48 39点赞 326收藏 28评论

每个人在不同的阶段,喜欢的旅行方式其实是不同的。

就拿我自己为例吧。年轻的时候,喜欢熬夜抢0元机票多开心啊,然后行程尽量安排的一次性去多个目的地;

再后来,专注于积分、里程、信用卡,就想着不花钱(或少花钱)的去旅行,但忽略了旅行的本质;

前年开始,重点则变成囤房券,这会让自己更加自由一些。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

在旅行目的地的选择上,不同时间我也是区别挺大的。

我自己的旅行观,年轻的时候要多去远的地方,多去行程久的线路。所以我在33岁之前,已经把七大洲去了六个了,南极、阿拉斯加、大溪地、阿根廷、新西兰......也都去了。

等年纪大了,再去近的一些目的地。

这个主要的原因还是和体力有关,就拿去南极那次为例吧,单程飞行时间超过20小时,我还是全程商务舱呢,都累的半死。

所以远的地方、折腾的地方,趁年轻早点去。年纪大了,可就玩不动咯。

可惜,去年开始因为YQ,出不去了。只能临时改了自己的旅行方式,变得国内优先了。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

最近,我喜欢去一些度假综合体。

先来说说什么是度假综合体吧。我的理解是可以一下子搞定吃、住、行、游、购、娱、文的地儿。

例如,长白山万达度假村、澳门金沙、三亚亚特兰蒂斯、迪士尼、长隆、环球,还有一堆融创。

为什么喜欢去这些度假综合体呢?主要是方便,一下子搞定所有。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

今天的文,是Repo。

上个月我去了趟成都,去了都江堰,玩转了融创文旅城。推了那么多次,是该给到大家写一篇Repo了。

通过介绍成都都江堰的融创文旅城,大家应该会更了解一些这些度假综合体。

下次旅行,记得选择这些度假综合体。

关于成都融创文旅城

近年来,迪士尼在中国的建起,陆陆续续吸引了大量的游客。万达的王老板自然也看到了其中的发展,在全国范围内投资建立了多个万达乐园。走的是乐园 + 商业 + 酒店的模式。搞定大家的吃、住、行、游、购、娱、文。

想法真的挺好的,可惜后来万达出现了债务危机,整个万达文旅卖给了融创。

所以融创在广州、成都、重庆、无锡、西双版纳、南昌、昆明、青岛、合肥、哈尔滨......都有文旅城的项目。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

今天正好不吹不黑,正好介绍一下成都的这个。

首先,这个项目是在都江堰的。那去成都为什么去都江堰呢?我先来说说。

来四川,是一定要去都江堰。有了都江堰,才有了富甲一方的成都平原。

都江堰市拥有“世界文化遗产”、“世界自然遗产”、“世界灌溉工程遗产”,是全球极少数同时拥有3个世界遗产的城市。

八百里青城山,两千年都江堰水利工程,是都江堰最耀眼的名片。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

有人钟爱都江堰的山水,有人倾心都江堰的美食,更有人沉醉于都江堰的夜景。

都江堰的夜景好,还真不是吹的。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

这里有熊猫,全世界人均拥有熊猫最多的城市,就是都江堰。都江堰是有个熊猫基地的,在都江堰看熊猫,比成都看人少清净。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

全成都第一的森林覆盖率是都江堰,青城山、赵公山、灵岩山、王婆岩....不仅能避暑,还是妥妥的洗肺圣地。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

青城山有前山、后山和外山。

前山游客多、门票贵,看的是道教的文化;后山虽然避开了人头,主要多农家乐,到是挺适合成都本地人去耍。

而青城山外山,可以打水!麻!将!

一把遮阳伞,一个小方桌,4人双脚泡在冰凉的溪水里,桌上的麻将血战到底,这才是青城山的最近打开方式。

但如果你不住在都江堰,怎么可能

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

都江堰还是一个藏于深山之中的美食之城。甜皮鸭、尤兔头、郭水饺、醪糟、豆花,都是一绝。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

哦对了。这里即将建成中国首条山地轨道,起点在都江堰,一共有12个站点,坐上它可以一路领略整个川西的美景。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

都江堰绝不是一个一日游景区,住上1-2晚,才会让你玩的更好。

而之前,都江堰最大的问题是,没有合适的地方住。所以才会当都江堰成为了一个白天一日游的景区,上午都江堰、下午青城山,不仅行程太赶,也无法体验出都江堰真正的美来。

关于成都融创文旅城的业态配套

酒店:文华(全温泉别墅)、嘉华(5星带温泉)、堇悦(熊猫IP主题酒店)。

乐园:融创乐园(室外游乐场)、雪世界(室内滑雪场)、水世界(室内水乐园)。

秀场:锦秀(暂时未开演出)。

商业:融创茂、湖滨酒吧街。

拿个地图一看,就很清楚明白了。是不是吃、住、行、游、购、娱、文,全部都在了。

从酒店配套开始介绍:

堇悦

堇悦是熊猫IP主题酒店,我为什么从堇悦开始介绍呢。是因为这家是新开的,所以目前性价比最高。很适合那些以玩乐园为主要需求的游客。

同时,堇悦距离乐园最近,穿条马路就是雪世界了。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

堇悦是熊猫主题的,以熊猫为设计元素,有熊猫IP的主题房。如果带着小朋友去住,小朋友应该会挺喜欢的。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

堇悦的基础房长这样,41㎡,有独立阳台。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

堇悦还有熊猫主题房和阿狸主题房(阿狸是融创自己的IP)。

嘉华

嘉华这个牌子,我其实挺喜欢的,新中式。如果要说对标,我觉得嘉华是能和IHG的皇冠假日能有一拼的。

还有一个小道消息,嘉华属于万达(管理公司),万达在建文旅城的时候,是有自己的小心思的,毕竟自家牌子,硬件肯定比其它牌子酒店配的好。

例如无锡融创,我去过嘉华、也去过皇冠,明显感觉嘉华好多了。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

成都嘉华最大的特点是所有房间都面湖,同时酒店里面自带7个温泉泡池。玩累了,去泡泡温泉,挺不错的。

一般住嘉华,都会送温泉。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

嘉华的房间,就明显比堇悦好上一些了。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

另外,嘉华和堇悦是连在一起的。泳池、室内儿童乐园都在嘉华,住堇悦可以去嘉华用这些设施。

文华

文华全别墅,还都是复式温泉别墅。我这次去成都融创,住的就是文华的别墅,特别爽。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

我来解释一下,什么叫做复式温泉别墅。

复式就是有上下两层,一楼是客厅、二楼是卧室。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

然后有个私家的小院子,里面有汤池。

还好这是开在成都,要是这个温泉别墅在江浙沪,冬天起码3000+吧。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

一楼客厅,还有一张麻将桌。果然很成都。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

基本上奥,不管是堇悦、嘉华、还是文华,只要你买的是套餐,大部分套餐都是会含了乐园门票的。

每家酒店的前台都能扫脸,很方便,就省去纸质门票了。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

我个人觉得奥,要性价比高住堇悦,而且堇悦距离乐园最近,玩起来也方便。

要住的好,躺在酒店的,选文华。温泉复式别墅,品质还是不错的。

犹犹豫豫就选嘉华。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

再来说说乐园配套。

去融创,肯定是要去玩乐园的。融创乐园的配套有陆(乐园)、雪(雪世界)、水(水世界)、海(水族馆)、运动(运动公园)。

但很少一个项目中是所有乐园都全的,一般都是2-3个为主。

成都融创有陆、雪、水。

雪世界(雪)

全球最大的室内滑雪场。6条雪道(高中低级都有)、1个单板公园。雪道总长度1300米、最大坡度21°、最大落差60米(约22层楼)。

你要知道,国家队夏天训练、保持状态,就是会来成都融创的雪世界的。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

去融创滑雪,什么东西都不用带。

门票里面都是含了雪具的租赁的。而且提供的设备都还不错,单板鞋有带BOA系统的,很好穿。头盔雪镜这些配件也都是一线大牌的,很少在雪场能看到出租Oakley头盔的。手套、雪服、雪镜这些都有租的,初学者不用自己买。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

不会滑雪,有教练一对一的教(当然这是要付钱的),或者是有教练一对多的教点基础,这个是免费的。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

不滑雪的话,雪世界里面还有很多雪上娱乐项目。冰上碰碰车、雪上坦克、冰上自行车等N多项目都可以玩,还有一个很大的冰雕馆。买了滑雪票这些娱雪项目都是免费玩的,也有单独的娱雪门票卖。

融创乐园(陆)

成都融创乐园6大主题曲,2条过山车,2场演出,1个飞行影院。

它家乐园的一个好处,是不收门票!就是进乐园不用门票,玩项目才收门票,这样的好处是一家人一起进去,真不是每个人都吃得消玩过山车的。

当然,套餐里包含的门票,就是乐园的通票了,你可以无限次的玩过山车了。

成都融创乐园的造型,还是很Q的,有点意思。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

我最推荐的项目是《飞跃四川》,其实每个融创乐园都有飞跃项目。你可以把这个理解成迪士尼的飞跃地平线,带上3D眼镜,带你领略四川美景。

真的超推荐,必玩。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

还有双弹射过山车,所谓双弹射,就是在过山车运行的途中,是会再加速一次的,绝对够爽!让你刺激连连。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

乐园里面有两场秀,一场是《马秀三国》,讲的是三国的故事。整个场景气势恢宏,很多在马上的打斗场面,看完会觉得特别震撼。剧情是比较诙谐幽默的那种,不会觉得枯燥无味。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

另外一个是冰舞剧场的音乐剧《爱丽丝梦游仙境》,是中国目前唯一的冰上特技歌舞剧。所有的演员都穿着冰刀鞋在冰上进行表演,即要滑冰滑得溜,还要完成一些非常有难度的动作。

水乐园(水)

成都融创的水乐园,总建筑面积3.5万㎡,是以冰川奇景、藏羌秘境为特色的大型室内恒温水乐园。

水乐园是室内恒温的,所以全年可玩(当然前提是要开着)。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

成都融创的水乐园里还是有不少明星项目的,例如超2000㎡的造浪池,能造出高达1米的海浪。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

还有急流竞速,是乘坐滑毯从高台疾驰滑落,如同雪山滑行般刺激非凡。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

我的感觉是和森泊的水乐园差不多,就是让大家来玩水的,以及来惊险刺激的项目。

水乐园也都是一票通玩的。

还有商业

有商业配套的好处么,就是周边能随处找到吃喝的。Shopping Mall里面吃喝选择多多啊,连锁的有肯德基、必胜客、星巴克,还有一堆当地Local餐饮。

超市有永辉,书店有钟书阁,电影院有万达。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

这家钟书阁,还是非常推荐去一下的。

其它城市的钟书阁都是拍照打卡的人,但成都融创这家,你可以静下心来好好的拍照,都不太会有人打扰的。

出去旅行,我为什么越来越推荐度假综合体?

看完这个介绍,是不是觉得要度假,去这些旅游综合体还是不错的。一下子帮你把吃、住、行、游、购、娱、文都给搞定了。

现在越来越多的人度假,已经是不满足山山水水了,配套也同样会很重要。

特别是带娃出行,这样的旅行方式,太方便了。

这样的度假综合体不仅仅只有融创,万达、Club Med、亚特、迪士尼......都算,只是有的贵点,有的划算点,以及每家的玩乐也会不同一些。