高人气Vlogger必备——Moza Mini MX手机稳定器体验

2021-08-09 16:44:46 17点赞 13收藏 28评论

现在这个全民自媒体的时代,人人想表达自己的欲望空前强烈,各种视频平台也应运而生。但是怎么能在亿万张脸孔中让别人认识你,好的拍摄技巧和优秀的视频编排能力是必不可少的,很久前我就开始尝试拍摄视频,但是发现手机拍出来的视频非常不稳定,抖得看不成,极大的影响了成片的效果,而且后期的编排剪辑都非常耗时费力,看来想做出一段精美的短片,要投入不少的资金和精力。

如果想花小价钱获得更稳定的拍摄效果,那么入手一个手机稳定器是不错的选择,其实了解一下就会发现,现在稳定器品牌很多,而魔爪也是个做稳定器的老牌子了,很久以前知道稳定器的时候就看到过这个牌子的产品介绍和体验,它在专业级和消费级都有产品线,今年618京东销量排到了第二,竞争力不错,还是很有市场口碑的。看了看目前市面上的产品和价格,我选择了这台Moza的Mini Mx手机稳定器,手机摇身一变成为更加专业的拍摄利器,收到货后迫不及待的试验一下。

moza魔爪MiniMX手机折叠稳定器手持云台Vlog三轴拍摄防抖自拍杆439元天猫精选去购买

选择Moza Mini MX的主要原因有几点:1.体积小巧,折叠后比手机大不了多少,412g重量可以轻松放入收纳袋随身携带。2.功能强大,不论是按键操控还是app应用,可以实现锁定、跟踪、延时、旋转等多种拍摄模式。3.内置多种视频模板,拍摄后根据模板自动生成短片,不论对于新手还是高阶玩家都有对应的模板,可以轻松制作出高水平的作品。

Moza Mini MX的包装盒就很小巧,表面是稳定器的展开图。

另一面是稳定器的折叠状态,前后呼应。

侧面是配件一览。

拆开包装,正面有一个凹凸印刷的稳定器剪影。

剪影下方正对着的就是Moza Mini MX的放置位置。

所有配件一览,除了稳定器本体,还有挂绳、充电线、三脚架、替换按钮以及一个质量不错的便携布袋,两本说明书有详细的使用方法和按键、App说明,使用之前还是要看一下的,这样才能了解Moza Mini MX的全面功能。

这是将Moza Mini MX折叠后和三脚架一起收纳的大小,仅仅比一台6英寸左右的手机大不少,出门携带也很轻松。

初次使用,还真得看看稳定器上印的折叠与展开方法,研究了一下打开了,对于第一次使用的用户很有必要,避免蛮力损坏设备。

收纳状态展示,机身上共有三个锁止点,旋转到位后会有“咔哒”一声锁定,锁定的力度刚好,不会太松自己脱开,也不会过紧难以打开,使用几次之后就很容易的找到锁定的最佳顺序了。

每处锁定位都有锁定和解锁的图示。

手柄处也有旋转方位的图示。

手柄上方的按键一览,三颗按键加上一个四维摇杆,还有一颗状态指示灯。

使用前我先将Moza Mini MX的电量充满,Type-C的接口目前是标配,蓝色的流水指示灯充电指示很好看,充电速度也很快,2000mAh的电池不一会就充满了。

要想实现Moza Mini MX的全部功能,使用Moza附带的App是必不可少的,扫描说明书上的二维码即可下载。

首次打开app,需要进行设备激活和打开蓝牙绑定稳定器的操作,根据提示几步就完成了,之后就可以在App的主界面开始学习使用Moza Mini MX拍摄视频或者照片了。

App的拍摄主界面直观明了,除了底部的慢动作、延时、视频、照片四个主要拍摄模式,右边录像按钮附近还有滤镜选择、摄像头翻转、对焦模式切换、手势拍照按钮和相册,下方还有照片比例、专业自动模式切换、闪光灯按钮等等。左边除了分辨率和帧率的实时显示,还有屏幕锁定、稳定器工作模式、显示/隐藏图标、更多功能的选项。点击屏幕还可以实现曝光锁定、对焦锁定、智能跟随等功能。我个人喜欢用Pro模式,可以对多项数值进行调节,比手机自带的原生相机更加专业。

App自带的滤镜非常丰富,一定能找到自己喜欢的色调,搭配不同的场景使用。

先来看看稳定器最重要的功能,上面是我在海边拍摄的跑动场景,分别为手持手机及使用稳定器拍摄的片段,相信哪个是使用Moza Mini MX拍摄的一目了然。稳定器极大的降低了跑步时的晃动感,好似采用了滑轨一般顺畅的移动,这个效果实在是太棒了,视频的质感一下子就上去了。

在熟悉过一段时间按键操控之后,我解锁了更多的玩法,比如盗梦空间式的旋转拍摄,或者希区柯克式的拍摄中变焦,或者两者结合,还可以使用轨迹延迟模式拍摄出延时风景大片,可玩性非常高。

搭配附带的三脚架,可以实现更加稳定的静态拍摄效果。

尝试了一下智能轨迹延时功能,设定好路径点(最多多达9个路径点),间隔时间和总时长,就可以开始录制了,以后星空,自然风景什么的都可以这样录了。

最后再来说说Moza Mini MX的视频模板功能,它内置了18款模板,分为动感、舒缓、轻快、旅行,不论是聚会、运动、旅行等等场景,都有合适的模板可以选择。

刚好在海边,用海边的模板拍了一段,按开始后,Moza Mini MX会自动旋转到合适的角度,然后屏幕出现移动方向的引导,按着提示拍摄即可,拍摄时间到了之后就会自动生成带有音乐和滤镜效果的短片,一键分享至pyq等各个平台就可以了,非常方便,即使是从来没有剪辑过的小白也能一下学会。视频模板也针对不同水平的玩家提供不同内容的模板,从简单到复杂都可以找到。

到这里,可以说我对Moza Mini MX的功能还没有完全摸透,但是目前它能给我的摄影品质提升和创作灵感已经很多了,再加上视频模板提供的样式,我脑海里已经构思了以后拍摄视频的风格和思路了,一定会比以前单用手机拍出来的高大上不少,以后还可以继续试试旋转拍摄、变焦拍摄、慢动作等等模式,可以说它极大的拓展了我的手机的拍摄功能,而这些提升仅仅花了300多块而已,还是非常划算的。

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

魔爪(MOZA)AirCross2相机稳定器 微单单反稳定器 手持云台三轴vlog直播拍摄防抖 标配版 含三脚架

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

魔爪(MOZA)Air 2S相机稳定器 专业单反手持云台三轴稳定器 智能手轮3200mAh电池4.2Kg承重 标准版

MOZA 魔爪 Mini MX 2 手机云台稳定器(智能感应)

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 AirCross2 皓月版 相机云台(手持)

1999元起

魔爪 AirCross S云台稳定器 可收纳手持手机微单跨界云台 360°无限位盗梦空间 记忆调平天生竖拍 皓月白

魔爪(MOZA)Mini-S手机云台稳定器手持 可伸缩延长折叠三轴防抖 vlog视频直播 尊享版

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器