六月厨房——收养流浪猫,嘉蓝kanablu猫粮选购晒单

2021-07-23 14:40:04 25点赞 6收藏 49评论

大家好,我是Fanfan。从这篇文章开始,我开始升级成为了数码铲屎官。

背景

6月21号的早晨,我上班的时候,LD跟我说,一个小流浪猫趴在了我家窗台一直叫,然后有点想收养的意思。一开始我是拒绝的,因为我一开始跟朋友约定了一只银渐层,本打算等我装修好之后,如果他的银渐层没有送出去,就从杭州给我送过来。LD跟我说了这只小流浪猫之后,我抓紧时间练习了朋友,可惜的是朋友说昨天刚送出去,于是没有什么盼头了。同事说自来猫是缘分,建议我收留,其实我表面点头,心里还是有点排斥的。然后就是神器的一幕发生了,原本窗台的小流浪猫尾随进楼的人进入大厅,然后一直挠我家的门。LD开了个门缝,然后就是让我心软的一刻出现了。LD发给我了一个录像,我看到小流浪猫的眼神之后,决定收留它。

六月厨房——收养流浪猫,嘉蓝kanablu猫粮选购晒单

这个小猫自来熟,把家门打开之后,自己走了进来,每个房间都走了一遍,然后决定长期驻扎了,把门打开它也不出去的那种。LD全程给我直播,看的我对这只小猫也有点小期待。

六月厨房——收养流浪猫,嘉蓝kanablu猫粮选购晒单

下午直接带他去医院做了驱虫(外驱),然后就是买猫粮和一些宠物用品。去宠物医院,医生检查后,判定这只小猫只有三个月,真是可怜的小猫。医生建议观察两周后再打疫苗,观察一下小猫的身体状况。

因为我们第一次在城市里面养猫,没有什么经验,对于猫粮和宠物用品其实一点都不懂。于是向几个有猫的同事请教,征求意见,他们也给我很热心的推荐。其实他们每一家都用的不一样的猫粮,而且猫粮也经常在换,因为小猫经常吃一种猫粮的话,也会吃腻。不过他们都说这种三花小流浪猫很好养的,应该不挑食。他们推荐了几个品牌,我也真的不懂,长这么大头一次。我又有选择困难症,瞬间一头雾水,于是现在家附近的麦德龙买了一袋幼猫的猫粮先凑活着吃。

六月厨房——收养流浪猫,嘉蓝kanablu猫粮选购晒单

下班之后迫不及待回家看看这只小花猫,回家第一件事就是给她拍了一套照片来记录来我们家第一天。拍完照之后感觉小猫咪真的好可怜。

六月厨房——收养流浪猫,嘉蓝kanablu猫粮选购晒单

第一天来我们家感觉她已经很累了,给她准备了一个小地毯,趴在地毯上就睡着了,睡的超级香。不知道她在外流浪了多久,三个月的小猫真的好可怜。一开始小猫对于这个新环境还有警惕,睡觉的时候只要房间里面有什么风吹草动,她就会进入戒备状态。慢慢的过了一个小时,她就习惯了环境。看她趴在地毯上睡得那么香,我暗自下决心要给她尽可能好的照顾。

六月厨房——收养流浪猫,嘉蓝kanablu猫粮选购晒单

剩下的就是要给她取个名字。我跟LD讨论到晚上十二点,什么奇奇怪怪的名字都有,不知道大家给宠物取名的时候是怎么取的?有什么好的故事可以沟通一下。经过第二轮的讨论之后,有了一个满意的结果,把名字锁定为“六月”,意为:六月份来到我们家。另外,她三个月大,刚好是三月份出生,我和LD刚好都是三月生日,这样我们三个可以一起过生日啦!当时我还发了朋友全官宣了一下添丁了。

猫粮选购

过了大概三四天时间,发现小猫饭量挺大,而且非常活跃,运动量特别大,眼看买的一小袋猫粮已经撑不了多久了。这时对于猫粮,我还在不断的查各种资料,看各种评测,还没有决定买哪种。最后在一个朋友的推荐下入手了嘉蓝幼猫粮,鸡肉三文鱼奶酪配方,看着貌似很高级,购买的时候有试吃装。先试吃,如果小猫不喜欢可以进行退货。能够避免不必要的损失,因为听同事说,有的猫真的很挑食,如果不喜欢以口都不吃的。店家刚好有活动,买一袋主粮可以赠送一袋零食,最终以两包主粮+试吃装+2包零食(鸡肉和三文鱼冻干)下单。而且现在关注嘉蓝的公众号,还可以有试吃活动。

六月厨房——收养流浪猫,嘉蓝kanablu猫粮选购晒单

这下主粮、零食花了我不少大洋。本来以捡垃圾为生的我,这下连垃圾都没法捡了。但我一直认为金币有价,爱心无价,希望看到这篇文章的各位观众老爷给点金币赞助一下后续的猫粮,哈哈。

第二天猫粮准时到家。晚上回到家,我就迫不及待打开新猫粮给他先吃点。

开箱

打开包装,六月马上被吸引过来了,好像她知道这个是给他准备的食材一样。蹲在包装里面一动不动。废了好大劲才把她搞到一边去。

六月厨房——收养流浪猫,嘉蓝kanablu猫粮选购晒单

包装内两包主粮+试吃装+2包零食,主粮是粉红色的包装,看起来公主气十足,重量为1kg装。试吃装是白色的包装,主粮的重量应该是幼猫一天的量。零食是红色包装。

六月厨房——收养流浪猫,嘉蓝kanablu猫粮选购晒单

刚从箱里拿出来,六月貌似知道这些是他的食材,一直围着转个不停,有种迫不及待的感觉。

六月厨房——收养流浪猫,嘉蓝kanablu猫粮选购晒单

不管是主粮、冻干还是试吃装,包装上都明确标明了营养成分,能够充分保证营养均衡。

主粮

试吃装

零食冻干

六月厨房——收养流浪猫,嘉蓝kanablu猫粮选购晒单

六月真的是个急性子,有种迫不及待的感觉。盯着主粮的袋子一动不动。

试吃

六月厨房——收养流浪猫,嘉蓝kanablu猫粮选购晒单

当然首先打开试吃装,要不然开了1kg的主粮,六月不感兴趣就糟糕了。打开包装,颗粒很小,大小均匀,感觉很适合小猫。之前超市买的猫粮大小不均匀,而且六月吃起来很费劲。试吃的过程很顺利,我先将试吃的猫粮放手里面,六月直接就吃起来了。然后将试吃的猫粮的加入到投食机里面,六月直接趴在投食机上吃了起来。可以算是非常感兴趣。

六月厨房——收养流浪猫,嘉蓝kanablu猫粮选购晒单

放点猫粮出来,吃的不亦乐乎,能把盘子都舔干净。

六月厨房——收养流浪猫,嘉蓝kanablu猫粮选购晒单

我把冻干打开之后先喂了她两块,吃的也很开心,然后他就开始疯狂了,出现了各种名场面。看着就像小孩子第一次吃零食一样。感觉一刻都不能停,一直要吃吃吃。不过对于小猫来说,还是要根据年龄和体重,适量的分配零食。

六月厨房——收养流浪猫,嘉蓝kanablu猫粮选购晒单

零食的颗粒非常酥软,可以捏碎的那种。如果小猫对于主粮不是很感兴趣,可以把零食捏碎混合给主粮试一下效果。

六月厨房——收养流浪猫,嘉蓝kanablu猫粮选购晒单

整体来说,六月对于此次猫粮的选购还是很喜欢的,不过我觉得对于零食冻干的喜欢远远大于主粮。所以建议选购主粮的时候可以搭配冻干,搭配实用,能够提升猫咪对于主粮的接受度。

接下来就是将主粮加满,然后放心的投放了。小六月就可以按时吃饭了。

六月厨房——收养流浪猫,嘉蓝kanablu猫粮选购晒单

现在来我家三周时间,跟刚来的时候相比真的是变化很大,我每天给他拍照,短短三周时间,肉眼可见的变化,从一只小脏猫,变成了一个萌萌爱干净的小猫。还是感到很欣慰的。最后放出来近期吃的白白胖胖的美照

六月厨房——收养流浪猫,嘉蓝kanablu猫粮选购晒单

另外,手机壁纸我也换成了六月,彻底被人说是猫奴了,哈哈。

锁屏界面

主界面

六月厨房——收养流浪猫,嘉蓝kanablu猫粮选购晒单

这也是我第一次养猫的经历,第一次选购猫粮,感觉还算成功,没有同事所说的换猫粮小猫挑食的情况。未来一段时间内应该会让她先吃着目前嘉蓝的猫粮和冻干。等她吃腻的时候再换一些品种。六月虽然调皮,但作为我家的新成员,我还是有义务把她照顾好。

各位观众老爷,别忘记一键三连,打赏点猫粮。哈哈,再次谢过了,后续估计我这个数码铲屎官会写一些关于和喵星人一起长大的一些经验,希望大家可以留言区交流经验。

KANABLU 嘉蓝 鸡肉三文鱼奶酪全阶段猫粮

KANABLU 嘉蓝 鸡肉三文鱼奶酪全阶段猫粮

KANABLU嘉蓝猫冻干猫咪零食鸡肉冻干狗狗零食宠物冻干鸡胸肉三文鱼冻干 鸡肉冻干35g+三文鱼冻干30g

KANABLU嘉蓝猫罐头80g*8猫咪零食成幼猫宠物湿粮增肥发腮补充营养 鲔鱼虾配方8罐(黑盒)

KANABLU嘉蓝幼年期全价猫粮经典鸡肉三文鱼奶酪配方鸡肉三文鱼 幼猫粮1kg

KANABLU 嘉蓝 幼年期全价猫粮经典鸡肉三文鱼奶酪配方鸡肉三文鱼 无谷幼猫粮6kg

KANABLU嘉蓝SUPERIOR全价猫粮成猫防软便猫粮十大品牌排行榜无谷鸡肉干粮 鸡肉火鸡肉奶酪3kg+鸡肉三文鱼奶酪6kg

KANABLU嘉蓝猫冻干猫咪零食鸡肉冻干狗狗零食宠物冻干鸡胸肉三文鱼冻干 三文鱼冻干30g

LILANG 力狼 猫零食 鲜鸡肉鲜妮条

LILANG 力狼 猫零食 鲜鸡肉鲜妮条