告别笨重,爱普生自愧不如,喵喵机家用学习打印机F1无墨也能打印

2022-01-10 19:50:53 0点赞 3收藏 2评论

相信很多家长都有类似的经历:自家小孩的家庭作业就是班主任发到家长群里面的一份试卷!家中有打印机的,直接保存、打印,家中无打印机的家长还得下班后匆忙赶往打印店,要是碰到加班,小孩等这份试卷都不知道要到什么时候!而且有时候一些考试试题的整理也是一件麻烦事!

随着”双减“政策的落地,小孩在学校看似更轻松了,取消了大小考试,但是这在家长看来却更加担心了,因为没办法摸透自己小孩的学习情况,所以只能等到小孩放学回家后来进行”小灶学习“家长自行摘取一些重点做成试卷进行复习!

打印机这个时候显得尤为重要,所以你会发现很多有小孩的家中会备一台打印机,为了更方便小孩的学习,但是更换墨盒又成了不省心的事情,总之,一台集成真题试卷、手机拍照即可打印、且无需墨盒就能使用的打印机,更值得分享给大家!

【小巧易上手、热敏打印】

其实我这次拿到手的这款打印机来自于喵喵机,在这之前我已经接触过多款他们家的产品,以前的几款小产品主打错题集以及便签字打印,这次的喵喵机F1不仅体积变大了,功能也更加齐全!

我本以为能打印A4纸张的打印机肯定是笨拙、体积较大的,没曾想拿到快递的时候居然这么小,这款产品主打桌面使用,对于小孩而言,本就不会太大的书桌,也就占据了更小的地方,这款喵喵机家用学习打印机F1的尺寸为300*160*90mm,给人的第一印象真的很小巧,官方称它仅有传统的喷墨打印机的1/3,一点也不夸张。

在外观的设计上,除了体积小巧之外,为了更好地装饰桌面,选择的白色磨砂材质,并且在边角的处理上,圆润过渡。

不同于传统打印机,各色各样的按键在你第一次使用时甚至不知所措,喵喵机F1仅仅一枚开关键以及两颗指示灯,所有的操作均可以在APP上直接完成,无论是大人还是小孩,学习成本极低!在打印机机身的侧面有两枚推动式卡扣,扒拉开可以看到内部的热敏打印纸,没有墨盒,也没有硒鼓,所以我才说这是一款无墨也能打印的打印机!这也就不会出现喷墨式打印机容易出现的堵头、卡纸、漏墨等问题。

相较于传统打印机,这款喵喵机F1在耗材上也就是说仅仅需要更换热敏纸,更加方便快捷,优势明显,唯一的不足之处大概就是热敏纸单价不低!

有人可能会问,这种热敏纸不是说含有对人体不健康的物质吗?那可能是大家所知道的双酚A,但是这款喵喵机F1专用的热敏纸做了去双酚A处理,并且通过了SGS安全环保认证,直接从源头上杜绝了“双酚A”对身体的伤害,确保在使用过程中安全。

机身背面是一个电源接口以及电脑连接线接口,也就是说这款产品可以如同传统打印机一样,直接连接到电脑端进行打印,还有一种方法是直接下载他们家APP,手机就能非常方便操作。

【打印清晰、速度快】

没有墨盒,无非就是噱头!打印效果肯定不好!

这可能是一部分消费者看到这款产品的第一反应,我开始也是抱有这样的疑问,直到使用一次后,通过喵喵机F1打印出来的纸张,可以明显看到效果是不错的,不仅有着清晰的字样,打印速度也是很快的!

一张A4纸打印,需要花费大约4s时间,也就是说小学四年级小朋友的6页试卷纸,不到半分钟就可以打印出来。

【APP使用:资源丰富、更方便】

在前文中我就已经说过,这款产品除了不用墨盒是一大亮点之外,他的整机身仅一枚按键也是一大特色,所有的功能都集中到了与APP联合使用上面。我们通过扫描说明书或者机身前端的二维码,就可以下载喵喵机专用的APP,打开蓝牙处于同一wifi网络下轻松连接!

这其中有几点功能,我觉得是非常适合小朋友学习使用的:

拍照打印

我们可以通过手机直接拍照进行打印,这其中就包括拍摄试卷、拍摄错题、拍摄书本!并且不同的功能对应的方法在我看来是比较强大的。我们拍摄试卷的时候,如果这份试卷是小孩已经考试过的题目,并且已经阅卷讲解,为了更好地复习,我们让小孩重新考试一遍就可以直接使用该功能,拍摄之后的照片可以智能去除作题答案以及阅卷批改部分,变成一张空白仅有试题的试卷!

而拍摄错题是为了让我们更好的回顾,在这里我们可以选取其中的一道错题,而且对于不懂的部分,我们可以摘抄答案讲解或者说进行备注,也可以将自己对于这道题的理解进行扩展等等,形成自己的笔记风格

书籍则可以直接两页同时拍摄,这样的话大大方便了书本上整篇整篇的笔记记录。

丰富资源

喵喵机APP内居然包含不同年龄阶段小孩海量学习资料,这个我们可以进行设置相关资料的不同学习阶段的推荐,比如我现在使用的就是四年级小孩所接触到的课本知识,这里面包含了不同的学校的真题试卷以及课外知识等等。

除了真题试卷以外,家长其实也更方便使用,因为对于工作所需要的各种各样的格式类纸张,在APP内同样拥有。

【总结】

试用一周时间之后,我来说说这款产品在目前我个人的使用感受,分别讲讲它的优缺点:

体积小巧,桌面随意摆放,操作简单学习成本低

支持远程打印、支持手机以及电脑多种方式

资源丰富、真题试卷以及各种格式模板,APP功能强大

耗材价格不低、无法进行彩印,同时热敏纸张为卷轴类,打印后容易弯折。