神器星球 篇二:分享10个实用的软件和网站,我每天都在用

2022-01-12 19:38:01 8点赞 71收藏 1评论

作为一个喜欢搜罗各种实用软件的效率控,给大家分享10个我每天都在用的网站和软件,可以解决很多日常问题,非常值得收藏备用。

1、火绒安全软件

我每天都会使用火绒安全软件,应该说是我都忘记我在使用它了,因为这玩意实在太安静了。火绒安全软件是一款不打扰、易使用、免费的电脑防御及杀毒类安全软件,它可以显著增强电脑系统应对安全问题时的防御能力。

分享10个实用的软件和网站,我每天都在用

火绒安全软件能全面拦截查杀各种类型病毒,不会为了清除病毒而直接删除病毒感染文件,全面保护用户文件不受损害。软件体积小巧,系统内存占用率极低,保证在主动防御和查杀过程中绝对不卡机。

分享10个实用的软件和网站,我每天都在用

火绒安全软件的可以做到病毒查杀、还有18个重要防护功能、文件实时监控、U盘保护、应用加固、软件安装拦截、浏览器保护、网络入侵拦截、暴破攻击防护、弹窗拦截、漏洞修复、启动项管理和文件粉碎。

2、智办事

我每天都会使用智办事,它可以显著提高我和团队的工作效率,帮助我们完成任务和目标。智办事是一款帮助你做目标管理和项目管理协作的工具。它可以让个人或者团队快速创建目标,层层拆解目标,目标上下对焦、左右对齐,让目标更有效地达成,助力你成为目标管理达人。

分享10个实用的软件和网站,我每天都在用

智办事的项目管理,可以帮助你创建和拆解项目,拆解到最小可执行的子任务和最小时间。你可以梳理清楚项目的流程和执行标准,这样可以更有效地完成项目。

分享10个实用的软件和网站,我每天都在用

智办事的清单功能,可以给每个任务设置清单步骤,这样就不会遗漏重要事项。事情做完后,你可以将项目过程中的经历萃取出知识和经验,并将其沉淀在清单和任务描述里面,形成标准的执行规范,也就是SOP。最后你可以将这个项目转化为模板,模板可以让工作流程标准化。

如果你是团队使用的话,在每个目标和任务里面,都可以和团队成员实时沟通,他在团队的话,@一下,他就可以加入任务参与协作,快速组建一个跨部门团队,解决这件事情。即使是新加入的任务协作者,他也可以看到此任务的历史消息,更有效地参与协作。

3、全历史

作为一个历史迷,很喜欢看各种历史,B站也关注了很多历史UP主,比如安州牧、唠点历史、草说木言、御史房等等。全历史是一个关于历史的科普网站,内容非常丰富,包含全画作,全古籍,全帝国,全人物,全战争,全古迹,还有时间地图和关系图谱。支持搜索关键词。

分享10个实用的软件和网站,我每天都在用

关系图谱:你可以获得世界上任意的人、事、物的关联关系;时空地图:呈现给你每个时代的势力、人物、地理、朝代、事件。在全历史里面,你可以很方便地切换国家,看不同国家的历史,还有历史时间线,帮助你快速定位到某一时期的历史。

4、网易见外工作台

作为一个经常接触文字和视频的打工人来说,网易见外工作台解决了我很多需求。网易见外工作台有8个功能,分别是视频翻译,视频转写,字幕翻译,文档翻译,语音翻译,语音转写,会议同传,图片翻译。

分享10个实用的软件和网站,我每天都在用

网易的产品,可以解决文字,图片,视频,音频等很多问题。每天两个小时免费时限,现在不知道有没有时间限制了,总之很好用的网站。

5、PDF派

日常工作总会接触到PDF文件,PDF文件保密性很好,但是编辑性很差。PDF派是一款专业的PDF文件处理网站,里面有44个PDF相关工具,包含PDF和Office互相转换、PDF和iWork互相转换、PDF和电子书格式互相转换、PDF和图片格式互相转换。

分享10个实用的软件和网站,我每天都在用

PDF派还可以实现加密和解锁PDF、拆分和合并PDF、PDF页码、提取PDF图片、添加水印到PDF、压缩PDF和图片格式转换等等。

6、Billfish

日常工作会有整理图片和视频素材的需求。Billfish是一款免费的素材管理工具,可以快速轻松管理设计素材,让你更专注于设计本身。其实也不止是设计同学需要,只要有整理图片的需求,都可以用Billfish去实现。

除了上述说的功能外,Billfish还可以通过颜色、关键词、标签、评分、时间等信息,快速找到所需要的图片素材。

7、酷雀

我日常的工作会找很多图片素材,酷雀完美地解决了我的需求。酷雀是一个高质量的高清素材站,涵盖全球Top100网站,拥有50个细分领域素材资源,你可以关键词搜索,也可以以图搜图,非常好用。

分享10个实用的软件和网站,我每天都在用

图片的质量非常高,都是高清图片,有图片素材需求的朋友一定不要错过酷雀这个网站。

8、CreativeMass

CreativeMass是一个高质量的精选创意导航网站,里面聚合了超多实用的网站。比如营销类、设计类、艺术类、工具类和素材类等等,还有脑洞工作室、灵感网站和航海笔记。

分享10个实用的软件和网站,我每天都在用

CreativeMass这个词,如果一定要翻译成中文的话,应该是“创意集合”或者“创意大众”。就像字面意思表达的,这里汇聚了全世界最丰富、最有价值的灵感来源,希望让更多人的工作和生活多一点创意。

9、奶牛快传

保存文件用网盘,给别人临时传输文件用什么?用百度网盘的话,下载速度感人,用微信的话最大支持100M,用QQ的话,上G的文件传输速度也很慢。这个时候你就可以试下奶牛快传。

分享10个实用的软件和网站,我每天都在用

奶牛快传是一个不限速的在线文件传输工具,单次传输上限2G,单次传输最多10个文件,最重要的地方就是上传和下载都不限速,非常适合和同事传输大文件。

10、Snipaste

日常电脑办公总会用到截图,有时候还想把截图贴到电脑桌面上,来做对照。Snipaste是出色的截图贴图软件。Snipaste截图非常强悍,截图快捷键是F1。第一个特点就是截图精确智能。可以识别贴合窗口,自带放大镜,可以像素级调整。

第二个特点就是多种颜色多种标记。矩形,折线,箭头,画笔,记号笔,马赛克,文字,橡皮擦,支持撤销和恢复等操作。空格键是隐藏和显示标记面板。

分享10个实用的软件和网站,我每天都在用

Snipaste最大的特点就是贴图了,可以把剪贴板当前的内容贴到屏幕上。你可以缩放、旋转这些贴图窗口,或者把它们变成半透明,甚至让鼠标能穿透它们。如果你是程序员、设计师,或者你大部分工作时间都是花在电脑上, 相信你能体会到 Snipaste 给你带来的效率提升。

分享10个实用的软件和网站,我每天都在用

今天的分享到这里就结束啦,感谢你能看到这里,听说三连的小伙伴都好运连连! 喜欢的话就点击关注我吧,更多实用干货等你获取!