加热+消毒,辅食碗也能黑科技,开箱大宇消毒加热辅食碗

2021-12-24 17:34:36 1点赞 0收藏 1评论

转眼间家里的宝宝已经11个月了,对于辅食来说我们已经吃得“滚瓜烂熟”,但是随着天气逐渐变冷,就算是东北室内由于今年的大环境导致也不是那么热乎,简单用热水来保证辅食温度的注水碗就有点吃力了,所以着手能够智能加热的恒温辅食碗了。

加热+消毒,辅食碗也能黑科技,开箱大宇消毒加热辅食碗

目前市面上的恒温碗种类繁多,我会从这几个因素去挑选

一、材质选择

对于婴儿使用的餐具与儿童和成人都不同,所以在选择的时候要对现有的材质有一个认清和识别的过程。

不锈钢材质:不锈钢材质的内胆保温和耐腐蚀性都很强,如果使用在辅食碗中,不锈钢材质是一个不错的选择,相比于其他材质能够一定程度的延长保温时间。

硅胶材质:硅胶材质最大的优点就是耐高温不容易变形,我们炒菜使用的硅胶铲、给孩子使用的叉子、勺子等大多是硅胶材质的,只要是质量过关的食品级硅胶材料都没啥问题。

塑料材质:只推荐聚丙烯材质,因为聚丙烯是可以在微波炉加热并且多次使用的材质,其它的不推荐。

造型:给孩子使用的餐具一定不要同成人的一样,所以在颜色上一定要符合婴儿产品的可爱风格。

结合上面的选购要点,然后根据我家的实际情况在恒温辅食碗中做出选择,选择的并非是传统的用水最介质来保证食物温度,而是采用可加热形式,并且配有屏幕显示可以显示实时的温度,这样孩子吃到嘴里的辅食也不会太烫或者太凉,具体原理和恒温壶、温奶器差不多,而我选择的具体品牌型号为大宇恒温辅食碗,因为家里是女宝宝所以我选择的是粉红色的,如果是男宝宝可以选择蓝色。

二、外观设计

前面提过给婴儿选择餐具也好玩具也罢不仅要考虑到材质的安全,还要考虑到外观的设计方面,因为不好看的东西孩子是碰都不会碰的,就和你辛辛苦苦大半天做得辅食她一口都不吃一样。这一点在我选择吸管杯的时候就深有体会,我选择的是这款像玩具一样的航空设计外观,还别说孩子很喜欢。

加热+消毒,辅食碗也能黑科技,开箱大宇消毒加热辅食碗

大宇这款恒温辅食碗采用的是太空侠的设计风格,和现在火热的太空题材很搭,Q萌的造型设计盖上盖子孩子也能当做玩具玩上一阵。现在我家的宝宝已经养成习惯,坐到餐椅上看到辅食碗就条件反射地要吃饭,这一点习惯养成我觉得很有必要,这样就不至于长大了满屋子撵着喂饭。

加热+消毒,辅食碗也能黑科技,开箱大宇消毒加热辅食碗

辅食碗的两侧的手柄设计和水杯的很相似,都采用了仿生豆角的设计形状,对于孩子来说这种形状更容易握持,当然装满食物的辅食碗还是不建议给不能自主进食的婴儿使用,不然遍地都是你辛苦做得辅食。

加热+消毒,辅食碗也能黑科技,开箱大宇消毒加热辅食碗

正面黑色面板不仅集成了加热开关,还支持实时温度显示,一共支持四档位温度显示,其中38℃加热模式会显示蓝色灯光,43℃会显示绿色指示灯,随着温度升高当48℃时会显示为红色的指示灯,如果没有温度显示为跑马灯的白灯闪烁则为65℃巴氏消毒模式(这一点后面说)。实时温度显示并且能够保温这样就不怕因为周围空气寒冷孩子边玩边吃到最后吃到肚子里都是凉的了,也不用担心吃到嘴里是烫的,向用嘴试温说拜拜。

加热+消毒,辅食碗也能黑科技,开箱大宇消毒加热辅食碗

在另一侧还有可以用于收纳勺子和叉子的收纳支架,勺子和叉子都采用食品级的PP材质制成,包括支架在内都可以拆卸清洗。

加热+消毒,辅食碗也能黑科技,开箱大宇消毒加热辅食碗

来到底部,为了增加防滑特性在底部还有一个防滑吸盘,使用防滑吸盘固定在餐盘上就算孩子臂力超群也不能轻易地将辅食碗拿掉。

加热+消毒,辅食碗也能黑科技,开箱大宇消毒加热辅食碗

前面提到过辅食碗如果使用不锈钢材质对温度的保护和传导是非常有利的,在大宇恒温辅食碗的内部为304不锈钢材质,在保证用料安全的同时也有很好的传热特性,另外满满400ml的大容量设计,对于我家这种大胃王也能满足。

三、巴氏消毒

在我使用这款辅食碗之前我家的辅食碗啥的也是靠开水烫,具体烫得干不干净这就不清楚了,很多奶爸奶妈几乎都是这么做,高级一点的会放在消毒柜中,但是实际的效果也差强人意。智能恒温碗因为内部有锂电池,是不适合放在消毒柜里的,这时候自带的消毒功能就很实用了。

加热+消毒,辅食碗也能黑科技,开箱大宇消毒加热辅食碗

四个模式中的65℃巴氏消毒功能会采用高温加热,将清洗后的辅食碗利用密闭空间的优点,能够有效地消灭多种细菌,这样比热水烫来的更放心。

四、使用方面

我家这个月龄使用辅食碗吃最多的食物就是婴儿面条以及胚芽米煮的粥,当然无论是粥还是面条都会在里面添加蔬菜、肉松等食物,一方面能够减少相同口感导致婴儿对食物的厌恶,第二也能补充各种维生素。

加热+消毒,辅食碗也能黑科技,开箱大宇消毒加热辅食碗

在使用时也是非常简单,打开开关,把食材放进碗里,这时候屏幕会实时显示食物的温度,这样就不需要用嘴吹、用手背用嘴试温度了。

加热+消毒,辅食碗也能黑科技,开箱大宇消毒加热辅食碗

我家是在中午吃的辅食,所以温度都设置在43℃(还没到温度就等不及来吃了)。如果周末出去玩完全可以把食物放进碗里带出去,碗盖带有卡扣,密封性很强,不用担心会撒出来,也不用担心没有地方去加热。另外2500mAh容量的磁吸充电设计无论使用充电宝也好,还是在家充电甚至是车内充电都没有问题,充电很方便。

加热+消毒,辅食碗也能黑科技,开箱大宇消毒加热辅食碗

造型Q萌可爱,功能简单实用,其实对于家里的宝宝来说这样一款简单实用的辅食碗解决了很多新手爸妈会遇到的问题,起码不会因为吃到嘴里的辅食温度过高或者过低,而且内置电池的设计可以随身携带,在冬季外面吃辅食也不是啥问题了。