外设闲谈 篇一百四十:家庭影院级环绕音效加持,HyperX战斧无线游戏耳机分享

2021-12-25 13:14:13 7点赞 2收藏 8评论

记得当年流行DVD光碟的时候,带DTS音轨的碟片售价会稍微高一点,并且需要功放机解码才能在电视上听到DTS音轨的声音。通过对比光碟里杜比2.0音效和DTS5.1音效,让我初次体验到了什么叫影院级立体环绕声效果!入坑外设后,我曾不止一次的冒出过这样的疑惑:为什么没有厂家把DTS音效技术用到耳机上来呢?终于在前不久,HyperX(极度未知)推出了拥有DTS:X和DTS Headphone:X空间音效的战斧无线游戏耳机,在朋友体验完后,就被我软磨硬泡的借过来一探究竟了。

家庭影院级环绕音效加持,HyperX战斧无线游戏耳机分享

战斧无线游戏耳机的全称是:HyperX Cloud Core Wireless,外包装依然是家族式的红白黑风格,主体图案是耳机渲染图,周边环绕着品牌、产品型号、主要卖点等信息,右下角还有2年质保标识。

家庭影院级环绕音效加持,HyperX战斧无线游戏耳机分享

这款耳机的主要针对平台是PC端,四个主要卖点分别是:DTS Headphone:X空间音效、记忆海绵耳罩、53mm钕磁铁发声单元,以及20小时续航。

家庭影院级环绕音效加持,HyperX战斧无线游戏耳机分享

全家福:战斧无线游戏耳机本体、分离式麦克风、Type-C口充电线、2.4GHz无线适配器、说明书、服务卡,以及DTS:X说明手册。说明书里只说在PS5平台可以使用,但据我实测PS4上也是可以正常使用的。

家庭影院级环绕音效加持,HyperX战斧无线游戏耳机分享

DTS:X技术是一种开放式的新一代编解码标准,DTS:X音频不用受到固定位置扬声器布局或具体声道信号的束缚,能根据回放环境的不同灵活调试,从而获得在该环境下最佳的音质表现。它能在听众周围的精确位置点上营造逼真的声音效果,缔造丰富的声音场景。我们熟知的高端音频品牌天龙、安桥等等,都是DTS:X的合作伙伴。

家庭影院级环绕音效加持,HyperX战斧无线游戏耳机分享

DTS Headphone:X则能让听众仅用耳机就真实还原家庭影院级的环绕声效果,能准确再现音频录音环境。针对耳机进行预调谐,优化耳机的表现,任何音频内容都能获得音质的大幅改善,并且只要插入耳机就能轻松体验。所以DTS Headphone:X也被称之为:口袋里的家庭影院。

家庭影院级环绕音效加持,HyperX战斧无线游戏耳机分享

HyperX旗下多款耳机的外观都是相同的一套设计风格,看起来简约大气。一体式头梁、金属骨架、椭圆形大耳罩,如果不是非常了解HyperX耳机系列产品的人,很难单凭大致外观就准确的说出耳机具体型号。

家庭影院级环绕音效加持,HyperX战斧无线游戏耳机分享

耳机头梁表面是柔软的皮革,内里骨架是坚固的金属框架,延展和恢复能力都很好。

家庭影院级环绕音效加持,HyperX战斧无线游戏耳机分享

头梁内侧是皮革材料和记忆海绵的黄金组合,触感舒适,并且能有效的分散耳机对头顶的压力,从而带来更舒适的佩戴感。

家庭影院级环绕音效加持,HyperX战斧无线游戏耳机分享

耳机不带麦克风实测重量为281.7克,作为一款无线耳机,这个重量控制算是比较优秀的,也适合长时间佩戴。

家庭影院级环绕音效加持,HyperX战斧无线游戏耳机分享

在头梁两侧末端标注有L/R用来区分左右,金属头梁的长度有9个刻度可调节,阻尼感稍微有点弱。

家庭影院级环绕音效加持,HyperX战斧无线游戏耳机分享

耳机外壳使用黑色ABS材质,表面采用了细磨砂工艺处理,质感很不错。大大的红色“HX”logo位于外壳正中间,大大增加了耳机的辨识度。

家庭影院级环绕音效加持,HyperX战斧无线游戏耳机分享

所有的功能按钮和插口都集中在左耳机外壳侧方,依次是:指示灯、电源开关、麦克风静音键、音量旋钮、Type-C接口(仅充电),以及3.5mm麦克风接口。

家庭影院级环绕音效加持,HyperX战斧无线游戏耳机分享

搭配软管方案的插拔式降噪麦克风,采用双向拾音模式,在有效降低环境噪音的同时,还能提供清晰的语音通话效果。

家庭影院级环绕音效加持,HyperX战斧无线游戏耳机分享

耳罩所使用的材料与头梁是相同的皮革加记忆海绵组合,触感很舒服。

家庭影院级环绕音效加持,HyperX战斧无线游戏耳机分享

配置53mm驱动单元,频响范围15Hz-25,000Hz。

家庭影院级环绕音效加持,HyperX战斧无线游戏耳机分享

在微软应用商店里下载 DTS Sound Unbound软件,当检测到耳机后会自动激活并且终身授权使用。如果拔掉耳机的话,这个软件就变为14天免费试用,另行购买需要花费超过200元。

家庭影院级环绕音效加持,HyperX战斧无线游戏耳机分享

在配置页面中,有“平衡”和“空阔”两种空间模式可以选择,根据实际体验,我个人认为平衡模式更适合玩游戏,空阔模式的观影表现特别出色,空间层次感非常优秀。

家庭影院级环绕音效加持,HyperX战斧无线游戏耳机分享

在软件探索页面里,可以手动设置各个空间位置的发声源,来体验DTS空间音效带来的表现细节。在视频页,能通过开启/关闭DTS音效,来对比体验声音表现差异。

家庭影院级环绕音效加持,HyperX战斧无线游戏耳机分享

DTS Headphone:X音效能明显的强化游戏里的各种细微声音,但不会对游戏本身的声音产生混乱的干扰。传统虚拟7.1声道游戏耳机,我个人观点一直都是不建议在玩FPS游戏时开启的,特别是一些游戏本身不支持虚拟7.1声道,开启后会导致空间感混乱,实际上并不能准确分辨声音源具体位置。而DTS Headphone:X就不用有这个顾虑,它可以在保证精准听音辨位的同时,不产生混沌感,可以极大的丰富游戏细节声音。

家庭影院级环绕音效加持,HyperX战斧无线游戏耳机分享

开启DTS Headphone:X后声音的三频表现都很均衡,能明显感觉低频调校方案是针对DTS做了定向调校的。我再度看了一遍《007:无暇赴死》,各个场景下的声音细节丰富、层次感足,特别是打斗和爆炸场景的音效表现更是摄人心魄,沉浸感十足。

家庭影院级环绕音效加持,HyperX战斧无线游戏耳机分享

HyperX Cloud Core Wireless战斧无线游戏耳机,是一款仅有2.4G无线连接模式的耳机,无线模式实际体验下来几乎感觉不到延迟,但完全舍弃有线模式,总觉得制约稍微有点大,如果能升级成为双模就更好了。耳机续航时间20小时,和自家其它30小时续航的型号比是少了一点,但也算够用。280克的轻量化设计,佩戴舒适度很好,也适合长时间佩戴,不会疲劳;DTS:X数字影院技术,更是将家庭影院级音效直接通过耳机表现出来,游戏和观影体验更是优秀。在HyperX旗下一众游戏耳机里,这款战斧无线游戏耳机是一款游戏和影音表现很均衡性的产品,非常值得一试。

极度未知(HyperX)CloudCore战斧无线专业游戏耳机头戴式游戏耳机办公耳机黑色699元京东去购买

云雀2 入耳式游戏耳机 手游吃鸡 内置麦克风 Cloud Earbuds

HYPERX 极度未知 云雀 入耳式降噪有线耳机 红色 3.5mm+PC一分二音频线

HYPERX 极度未知 毒刺2 灵动版 头戴式有线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 金士顿飓风2灵动无线电竞游戏耳机

HYPERX 极度未知 金士顿飓风2灵动无线电竞游戏耳机

HYPERX 极度未知 云雀2升级款 原金士顿电竞入耳式游戏耳机有线电脑手游3.5mm内置麦克风 黑色

HYPERX Cloud Earbuds 云雀 入耳式有线耳机 红色 3.5mm

HYPERX 极度未知 新品 HyperX极度未知 飓风3 头戴式游戏耳机DTS音效 原金士顿耳麦

HYPERX 极度未知 原金士顿云莺蓝牙游戏耳机真无线入耳式手机游戏吃鸡耳麦 克莱茵蓝色

HYPERX 极度未知 毒刺2 头戴式无线游戏耳机 灵动PS版

HYPERX 极度未知 天箭无线电竞游戏耳机2.4g头戴式降噪耳机

HYPERX 极度未知 Cloud II飓风2头戴式7.1游戏耳机金士顿耳麦

HYPERX 极度未知 阿尔法 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 阿尔法 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 云雀黄色 入耳式有线耳机 3.5mm

HYPERX 极度未知 原金士顿毒刺2灵动Xbox版 电竞游戏耳机头戴式 白色

HYPERX 极度未知 原金士顿云莺蓝牙游戏耳机真无线入耳式手机游戏吃鸡耳麦 曜石黑

• 大佬耳机好像有点多,要不要帮忙啊 [高兴]

我的耳机还真的不多,算下来还是键盘比较多一点,要不要帮忙啊

• 还是无线好啊

耳机我自从用过无线以后,再用回有线就怎么都不习惯的,其它的没这么难退回

• 游戏和影音兼顾无敌了!
    说句题外话,岚姐的支架都变形了。

额,我第一眼以为你说我照片P的导致背景变形了,心里还想着我没动过的念头。回头看了一下才发现你说的是一个事实,这支架太长了,加上显示器重,放久了就有点下凹了。

• 家庭影院级就很牛批了!不过倒数第二图针不戳

如果有人预先买了DTS:X的这个功能,理论上来说,应该是所有的耳机都可以有这个效果,当然依然是“底大一级压死人”。