大几百入了个蓝牙耳机,绝对不能只听个响,千元以下什么段位?

2021-12-22 10:34:40 1点赞 1收藏 1评论

在挑选耳机的时候,很多小伙伴也许会想我到底需不需要一副耳机,显然绝大多数人的答案是肯定的,而怎样一款耳机才是适合自己的,并且能够成为我背包里的常备款,不会被我遗忘在某个角落。

我有时候会去运动,但并不频繁,我甚至不会想起运动的时候去佩戴耳机;开车的时候,我会偶尔戴起耳机听一些喜欢的歌,或者接听电话,但我更喜欢电台里的聊天节目;夜深的时候,我会看会书,耳机里嘈杂的音乐会让这个本来渐入安静的夜显得躁动;也许只有在通勤的地铁上,那将近一个小时的车厢旅途中,音乐才是我最好的陪伴;一个人闲逛在街道上,一副足够让世界安静的耳机才能隔离喧嚣,让我独享这片空间,这可能就是我觉得一副耳机之于我的意义。

JBLLIVEPRO+特别版899元京东去购买

大几百入了个蓝牙耳机,绝对不能只听个响,千元以下什么段位?

在使用了多款TWS蓝牙耳机之后,总感觉差了一点什么,品牌、音质、降噪、佩戴舒适度或者操作,感觉都没有那么尽善尽美,这一次,我选择了这款JBL LIVE PRO+特别版,我觉得这应该算得上一款基本能让我满意的TWS蓝牙耳机了。

大几百入了个蓝牙耳机,绝对不能只听个响,千元以下什么段位?

一、聊聊设计:佩戴舒适,但创新不多

JBL LIVE PRO+特别版作为一款面对青年用户的产品,在包装设计方面就暗藏了不少玄机,一般的耳机在包装的时候会将耳机放置在充电盒内,而JBL LIVE PRO+特别版则反其道而行之,将耳机与充电盒分开,在包装上设计了一个透明窗口,让用户能够第一眼就能看到产品的实际外观和配色。

大几百入了个蓝牙耳机,绝对不能只听个响,千元以下什么段位?

说实在的,个人是非常喜欢蓝色的,特别是JBL LIVE PRO+特别版耳机这个蓝色配合整体材质,在阳光下面轻轻转动后,感觉质感更深邃,也更耐看。

大几百入了个蓝牙耳机,绝对不能只听个响,千元以下什么段位?

入手来看,JBL LIVE PRO+特别版耳机的尺寸绝对不是那种非常小巧的类型,整体个人感觉音腔尺寸还是偏大的,不过真正拿在手上却没有眼前看到的那种重量,掂量一下还是非常轻盈的。从数据来看,耳机的重量仅为5g,配合人体工程学设计,耳廓的贴合度也更高。从耳机设计工艺来看,其采用的真空电镀工艺能够有效地提升产品的整体质感,配合JBL产品所带来的整体品控追求,这颜值绝对能够拿下高分。

大几百入了个蓝牙耳机,绝对不能只听个响,千元以下什么段位?

为了提升JBL LIVE PRO+特别版整体佩戴舒适度,耳机配备柔软亲肤的硅胶耳塞,如何还是非常舒服的,长时间佩戴也不会有非常明显的压迫感,再加上通过耳机专属的 MY JBL HEADPHONES APP进行耳塞贴合度测试,耳机整体的稳固性以及舒适度都是非常不错的。

大几百入了个蓝牙耳机,绝对不能只听个响,千元以下什么段位?

从外形设计上我们可以看到,JBL LIVE PRO+特别版采用的是长柄式设计,这样最大的优势就是能够将功能进行更好的布局,同时提升收音的准确度,提升麦克风收音效果。在长柄上,我们看到耳机采用的是主流磁吸触电式充电设计,放入充电盒就能轻松完成自适应充电。

大几百入了个蓝牙耳机,绝对不能只听个响,千元以下什么段位?

二、谈谈续航:中规中矩,长时间使用压力不大

续航方面,单耳机满电状态下最长可以有7个小时的续航,全程开启降噪功能外,续航肯定还是会有一定的损失。配合充电盒使用的话,官方数据能够达到28小时,不过针对实际体验来看,只要充电盒有电,耳机用完主动回仓,不间断续航的压力绝对不大,毕竟充电盒还是可以随时充电的。

大几百入了个蓝牙耳机,绝对不能只听个响,千元以下什么段位?

回头来看看,JBL LIVE PRO+特别版的充电盒,说实在的,个人并不是非常满意这个配色方案,感觉不是非常耐看,这个充电盒的整体质感也达不到耳机的那种深邃的感觉。不过充电盒尺寸还算小巧,仅为49.5g,放口袋或者放背包问题都不大。

大几百入了个蓝牙耳机,绝对不能只听个响,千元以下什么段位?

充电盒正面三个纯白色的指示灯可以显示耳机的电量、连接状态等信息。JBL LIVE PRO+特别版的充电盒有两种充电方式,一种是采用Type-C的有线方式充电,还有就是支持无线充电。

大几百入了个蓝牙耳机,绝对不能只听个响,千元以下什么段位?

三、感受降噪:打电话、听音乐表现不错

做为一款真正意义上的主动降噪耳机,JBL LIVE PRO+特别版采用了现下主流的混合数字降噪技术,通过麦克风采集到佩戴者的周边环境噪音,然后生成反向声波减少其对佩戴者的干扰。

说实在的,这款耳机在佩戴的时候贴合度应该说是非常不错的,个人直接上耳就能很清楚得感觉到外部噪声就会很明显减少,然后配合混合数字降噪技术,安静空间内的音乐享受感爆棚。

大几百入了个蓝牙耳机,绝对不能只听个响,千元以下什么段位?

作为一款定位偏高端的TWS降噪蓝牙耳机,JBL LIVE PRO+特别版内置三麦克风,其中双麦克风能够帮助有效消除环境噪声,还有一个独立麦克风能够最大限度抑制风噪,通话效果相对于双麦克风耳机更有优势。

大几百入了个蓝牙耳机,绝对不能只听个响,千元以下什么段位?

个人测试了下JBL LIVE PRO+特别版的降噪表现,测试方式就是站在人群较多的街道上,首先取下耳机感受外界的声音,然后戴上耳机,不开音乐,我能够很明显得感觉到耳机的物理降噪效果,通过良好的佩戴贴合度,能够很好的通过物理方式降低外界的影响;接着,打开音乐听了两分钟后,开启耳机主动降噪功能,一瞬间就感觉到外界的喧闹顿时消失了,耳边只剩下音乐了;最后,取下耳机,我感觉到周围的喧闹再次回到身边,我想这样的操作会是体验耳机降噪能力最好的方式了。

大几百入了个蓝牙耳机,绝对不能只听个响,千元以下什么段位?

四、试试app,更多惊喜体验

一款大几百的智能蓝牙耳机,我们真的不能只听个响,我们还要更多不一样的体验以及更多的音质感受。说实在的,现在大多数耳机在听上面,一方面是有硬件决定的,毕竟只有更出色的底子才能带来音质上的更多表现力;另一方面就是调教了,这个调教有官方的调教,也可以通过EQ设计来完成。在app内,我们可以根据自己平时的喜好来选择EQ,不管是JAZZ还是BASS,我们可以直接进行选择,甚至很多更懂行的玩家还能加入自选动作,实现自己独一无二的音乐风格。

为了提升佩戴舒适度以及更好的聆听体验,在app中我们还能通过指引完成佩戴角度的调整,以达到相应的体验要求。

大几百入了个蓝牙耳机,绝对不能只听个响,千元以下什么段位?

个人认为在app中最重要的部分应该是声音模式的控制,分别是降噪模式、环境音控制模式以及智能视听模式,通过设计我们能够完成在不同场景下,耳机不同的降噪以及环境音影响效果,实现更合适的聆听感受。

大几百入了个蓝牙耳机,绝对不能只听个响,千元以下什么段位?

五、聊聊音质:期望颇高,惊喜略少

说实在的,入手这款耳机的时候,价格来到了大几百,于是我对这款TWS蓝牙的要求还是颇高的,品牌、设计、续航、体验特别是音质上的要求,相对期望更高。前面说到,JBL LIVE PRO+特别版的音腔尺寸相较于我之前使用过的多款TWS蓝牙耳机,确实稍微偏大一点,从这个设计来看应该是为了融入更大的发声单元所准备的。从官方的参数上可以看到这款耳机搭载的是11mm动圈单元; 其频响为20-20kHz、阻抗为16Ω、灵敏度为102dB、最大声压级为91dB。其实很多时候,这些数据是不够直观的,特别是现在很多厂商对硬件的调教能够带来更多音质体验上的区别,这就类似于iPhone这么多年的1200万像素,一直没有哪家其它品牌的手机能够稳压iPhone。

大几百入了个蓝牙耳机,绝对不能只听个响,千元以下什么段位?

从发声单元的配置上看,JBL LIVE PRO+特别版采用是动圈驱动单元,对耳机熟悉的小伙伴肯定知道,不管是动铁还是动圈在音质表现上都有其固有的优势和不足,那么作为传统的动圈单元,细节的解析力就成了这款耳机天然的需要着重考虑的地方,不过这个很明显难不倒JBL的调音大师们。

大几百入了个蓝牙耳机,绝对不能只听个响,千元以下什么段位?

在感受音质的时候,为什么会有金耳朵与木耳之分呢?这就是对音色的感知能力不同所造成的,每个人都是自己的哈姆雷特,那么这款搭载11mm动圈单元的JBL LIVE PRO+特别版在音质上到底如何呢? 从一个多星期的体验来看,JBL LIVE PRO+特别版在千元以为的耳机中,其音质表现绝对拿得出手的,低频回弹有力;中频端声音自然清晰,男女流行音乐的表现都非常的好,男声醇厚有韵味,女声清馨别致。

大几百入了个蓝牙耳机,绝对不能只听个响,千元以下什么段位?

在高频表现上, JBL LIVE PRO+特别版展现出了不少亮点,整个声音的延伸扩散感表现非常自然,声线的界线相对较为清晰,不管是吉他还是钢琴,每一种乐器的还原都非常不错,特别是在特定的EQ模式下,现场感非常强。

大几百入了个蓝牙耳机,绝对不能只听个响,千元以下什么段位?

不过在笔者的体验中,不知未长时间的煲机是否对音质有一定影响,个人认为JBL LIVE PRO+特别版在个人体验上感受最大的遗憾就是声音在量感稍有不足,整体下沉略微欠缺,少了份感染力和震撼力,我个人更喜欢也更期待的是那种一入耳就能感受到直接震撼耳膜的澎湃量场。

六、其它表现

作为一款我个人在体验后觉得可以成为常备背包的耳机,JBL LIVE PRO+特别版的体验上应该说还有不少小亮点,首先这款耳机为了方便爱运动的小伙伴佩戴,支持IPX4级防水,所以不管是汗水还是一般的生活防水都能轻松应对;另外,作为一款智能耳机,JBL LIVE PRO+特别版还支持腾讯小薇语音助手,长按耳机唤醒小薇,不管是天气还是播放音乐,直接语音轻松搞定。

大几百入了个蓝牙耳机,绝对不能只听个响,千元以下什么段位?

七、小结下体验感受:值回票价,可以更好

作为JBL旗下一款中高端TWS蓝牙耳机,JBL LIVE PRO+特别版综合表现上绝对是千元以下耳机里最突出的那几款,主动降噪以及环境感知功能的应用绝对能够让你体验到耳机的大不同。

个人觉得不错的点:

一、耳机色彩与设计个人比较喜欢,其次就是佩戴舒适度非常不错;

二、降噪体验非常出色,加上环境感知功能,妥妥适应多场景使用;

三、音质表现全程在线,千元以下高品质耳机里有一席之地;

四、app操作以及更加智能化的应用,让耳机加分不少;

五、腾讯小微加上IPX4防水,耳机体验更加丰富;

可以更好的地方:

一、个人希望在发声单元以及音质体验上,在加持JBL后,应该还能做得更加出色;

二、单耳续航表现不够突出。