保护听力,不伤耳朵,木六空气传导运动耳机测评体验

2021-12-22 13:47:31 0点赞 0收藏 0评论

很多人都知道,耳机引起的听力损伤,是不可逆的。因此,现在越来越多人选择骨传导或者气传导耳机,以减少对耳朵的直接损伤。

由于骨传导耳机和气传导耳机的传输原理不同,骨传导耳机虽然不需要穿过耳膜,但是长久佩戴会震得耳骨发麻发痒很不舒服。气传导耳机取骨传导耳机的优点,同时优化了骨传导耳机的震麻酥痒缺点,今天我们要测评体验的就是这款木六的空气传声耳机。

一、包装及外观

木六空气传声蓝牙耳机的外包装并不复杂,正面采用的是一个外国年轻小伙儿的佩戴图,以及木六气传导运动蓝牙耳机等英文字样,看起来非常的洋气和国际范儿。

保护听力,不伤耳朵,木六空气传导运动耳机测评体验

在包装清单上,主要是一个木六空气传声蓝牙耳机,一个USB转Micro-USB的充电线,一个收纳袋、一块反光条贴纸、一本保修卡以及一本使用说明书。

二、体验及感受

1、音质表现

衡量一款耳机最重要的点,当然是看其音质表现如何。在测试音质时,我分别使用了三首不同音调的音乐,用来测试耳机在不同波频下的声音反馈。我试听了一首《青藏高原》,尤其是高音部分,耳机并没有破音,而是声道洪亮,高音通透,这一点是出乎我的意外的。中音部分测试的是《漠河舞厅》,这首歌目前也比较流行,听起来整个节奏把控都很有张力。在测试低音时,我测试的是蔡琴的《渡口》,木六空气传声蓝牙耳机对低音部分表现尚可。虽然音质无法与同等价格的有线耳机相比,但空气传导耳机的优势并不在于音质。

2、防水表现

如果常在外面跑步,那么生活级防水防汗功能自然不可缺少。这款木六空气传声蓝牙耳机的防水等级已达到IPX5,日常的生活防水不成问题。平接口盖无死角,雨水、汗水无法渗透。它的防水性能没有问题。其表面的涂装工艺不易被水污染,因此具有广泛的应用前景。

3、操作体验

木六空气传声蓝牙耳机的物理控制键均位于右侧,有开机键、音量控制键、充电端口。物理按键可用于盲操作,更加方便。音量的增减可以用手感觉到。材料采用高强度塑料,可支持720度随意拉伸,方便佩戴使用,整体外观非常先进。

保护听力,不伤耳朵,木六空气传导运动耳机测评体验

木六空气传声蓝牙耳机重量仅为35克,非常轻巧,戴上去也是无感体验。然而,机身上插有超过200mAh的电池,可以提供长达10小时的电池寿命。在通电状态下可待机200小时,充电仅需1.5小时,基本满足日常需要。

4、传输表现

木六空气传声蓝牙耳机配备了蓝牙5.0芯片解决方案,可以支持10米不断连。基本可以满足日常的生活使用,尤其在许多户外跑步和骑行过程中,以使运动更加集中。

5、佩戴体验

在佩戴舒适性方面,因为我每天都戴眼镜,木六空气 传声蓝牙耳机具有良好的人体工程学设计,相对稳定。同时,佩戴眼镜和木六空气传声蓝牙耳机不会感到任何不适,不会与眼镜架发生冲突,长时间佩戴后也不会感到疲劳。

三、体验小结

这几天体验下来看,木六空气传声蓝牙耳机的空气传导设计是独一无二的,它确实可以保护听力,即便长时间佩戴,也不会对耳朵造成损伤。在这一点上,它比很多入耳式耳机有更多优势。

保护听力,不伤耳朵,木六空气传导运动耳机测评体验

这款木六空气传声蓝牙耳机采用了灵活夹角设计,并在传统骨传导的基础上进行了创新性的优化。而且价格不高,尤其适合在户外骑行、过马路等场景,由于你需要听到来自各个方向的声音,同时又不想在旅途中浪费音乐的享受。总之,我相信这款耳机会获得市场认可。