重新定义性价比:TIPSY x ARS Goetia联名ARS V01真无线耳机体验报告

2021-12-22 19:40:11 0点赞 2收藏 1评论

记得今年8月份的时候,TIPSY和ARS Goetia联名推出了一款极具性价比的真无线耳机:ARS V01,推出之后果粉的评价颇高,但有很大部分人不乐意了,由于当时推出的是Lingning版本,所以安卓用户们只能干着急......。

现在,Type-C版ARS V01来了!

市面上199块钱的真无线耳机还是有不少的,但是大家都把各种功能塞进耳机里,功能多了,又要控制成本,所以最终的结果就是体验感变差。ARS V01的思路很清晰,同样是199元,但以追求简约为主,没有花里胡哨的功能,音质和佩戴舒适性是这款真无线耳机最大的亮点。

跟Lightning版本一样,这次的包装依然走的是简约风格,可即便如此简洁的设计,包装依然很有讲究。正面印着清晰的产品实物图,打开包装盒能看见规整的物品摆放,总之这包装盒拿手里绝不会有廉价感就是了,我觉得拿它送给亲朋好友也不失为一个很好的小礼物。

盒子里的物件如下图,纸片是用来提醒用户查阅电子说明书的。

ARS V01的充电盒设计简洁干练,但有不少细节之处很是贴心,比如用4颗小灯来显示剩余电量,这就非常直观了;另外由于四个侧面都做了切面的处理,所以你可以横平竖直的随意竖立摆放。它的外壳虽然是工程塑料,但采用了特别的色彩装饰,所以塑料感并不重,特别是盖子的金属转轴与周边配色很有冲击力,可谓是外观上的点睛之笔。

打开盖子就能自动与手机相连,这个设定很NICE~!

耳机不仅配色跟充电盒相同,而且外观依然走的是简约的风格路线,圆润的元素充满全身。大家应该也感觉到了,它的耳柄看起来很短,而作为半入耳式耳机来说,其在佩戴舒适度上天生出色,所以这款耳机也非常适合睡觉时使用,睡前逛逛B站和头条,不知道有多少小伙伴与我有相同的恶习呢?!

许多真无线耳机都使用了触摸式的方法来操控耳机,这也不是什么新鲜事了,但不知大家发现没有,很多耳机的触控位置都设计在耳机面板上,戴上耳朵后的盲操精准度是很难把控的。ARS V01的触控区域别出心裁地放在了耳柄侧面(有一处被削平的地方),手指轻轻一捏就能发动各种指令,精准度明显提升了不少。

ARS V01选用的蓝牙版本是5.0,稳定性表现还是很不错的,无线的距离也还不错,实测下来,耳机与手机远隔10米,中间再加一堵墙壁,没有任何压力。

最后说说ARS V01的音质表现。ARS V01的声音风格偏朴实,各个频段融合在一起会显得很均衡,略微加了一点鲜活感和弹性进去,所以听起来并不是很直白。特别是中低频部分,ARS V01的中频人声很清晰,与耳朵略微拉开一点点距离,所以清晰的同时,也不会有很强烈的侵略性,人声比较饱满,带有一些润泽度,不发干,比较耐听;低频部分下潜比较克制,但依然十分清晰,残响混音的感觉比较少,但如果是用来回放动次打次的音乐,它也能带给你比较爽快的低音。高频部分相对不是特别出彩,亮度适中,优势是齿音控制得很好。此外,通透性和解析都处于一个比较中性的位置,总之它的调音风格并不以追求刺激为主,舒适的佩戴加上朴实的声音风格,我戴了大半天都不觉得累。

ARS V01这款真无线耳机可以说几乎没有特别出彩的地方,但从实际体验的感受来说,它跟别家产品最大的区别就是ARS V01的极简主义风格几乎是刻印在骨子里的,不仅仅是外观,它的声音和佩戴舒适度达到了一个绝妙的平衡,甚至这种平衡感能彻底融入到生活里,即便放在睡觉听歌儿的场合,它也能完美胜任,所以如果你想找一个简单易用和好用的耳机,不妨试试它,相信它一定会成为你生活中的一部分。

Tipsy微醺ARSV01真无线蓝牙轻量化耳机双耳运动跑步听歌半入耳式耳塞岩灰Type-C充电口199元京东去购买

Tipsy微醺K1无线蓝牙耳机2023新款降噪hifi超长续航tws高端音质好

Tipsy \/微醺耳机全新系列TTromso菘石海12mm液晶振膜高解析动圈单元耳返入耳式耳机 官方标配

Tipsy微醺白月光耳机有线2023新款hifi降噪监听耳返typec接口苹果

Tipsy微醺DUNMER PRO 4舞台监听入耳式骨传导高解析HIFI有线耳机

Tipsy 微醺耳机 Aurora蓝极光 时尚入耳式动铁耳机 音乐无损蓝牙耳机动铁 圈铁

Tipsy 微醺 ARS V01真无线蓝牙轻量化耳机双耳运动跑步听歌半入耳式耳塞 岩灰 Lightning 充电口

Tipsy微醺K22023新款蓝牙耳机真无线主动降噪耳机游戏无延迟hifi

Tipsy 微醺 夜精灵HiFi音乐入耳式游戏有线耳机

Tipsy 微醺 夜精灵HiFi音乐入耳式游戏有线耳机

Tipsy 微醺 Dunmer Pro 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 红绿 3.5mm

Tipsy 微醺耳机 九宝乐队Dunmer夜精灵联名款有线无线 蓝牙入耳音乐专业监听耳机 无线版

Tipsy 微醺 ARS V01真无线蓝牙轻量化耳机双耳运动跑步听歌半入耳式耳塞 岩灰 官方标配

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机