过个极客年——我的年货数码好物推荐

2022-01-15 10:05:52 49点赞 29收藏 97评论

2021匆匆过去,转眼又到了新年,过去的一年虽然有着各种各样的困难,但是在数码领域依然有许多外观更漂亮、性能更强、功能更多的产品推出,到了选购年货的时候,大家也可以为自己添置一些数码好物,让自己的生活更有乐趣。我已经给自己列好了我的数码年货选购清单,跟大家分享,一起更新一下自己的数码知识库,还有随身数码装备吧。

1. 手机

手机是大家现在最常用的随身数码设备了,所以也是我第一个想到要在新年可以选购的好物,去年的骁龙888因为发热问题被大家诟病,年关将至,骁龙终于发布了新一代的骁龙 8Gen1全新一代骁龙8平台,在继续提高性能的同时,也极大的解决了骁龙888的发热问题,另一方面,MTK也发布了天玑9000 SOC,也是另一性能劲旅。

屏幕方面:不论国内外机型,AMOLED屏幕已经成为手机最主流的屏幕,它有着色彩丰富、对比度高、黑位纯净、响应速度快等特点。而最新的手机,也将屏幕升级至E5发光材料,亮度更高,功耗却更低。

摄像头方面,新的手机也拥有更大感光面积的CMOS以及更快速更准确的对焦技术,同时也有多颗辅助镜头使得手机可以支持从广角到长焦的拍摄。

快充方面,旗舰级手机已经提供了120W的快充,充满手机仅需要十几分钟。

手机市场的更新换代,是目前我感觉最快的,几乎每个月都能看到各家的新品,但是能将各方面都做到极致的还是比较少,自从去年用了iQOO 8,觉得iQOO手机各方面都不错,今年推出的iQOO 9系列更是进一步进化。

iQOO 9 Pro

vivoiQOO9Pro12GB+256GB传奇版2KE5超视网膜屏全新一代骁龙8超声波指纹双模5G全网通手机iqoo9pro5499元京东去购买

过个极客年——我的年货数码好物推荐

几天前刚刚推出的iQOO 9 Pro手机,是一款名副其实的旗舰水桶机,它采用了骁龙最新的新一代骁龙8平台,安兔兔V9跑分超百万,是目前第一梯队的性能表现,而且新一代骁龙平台更好的控制了散热和功耗,加上iQOO 9 Pro采用的VC立体散热系统,加上搭载了独立显示芯片Pro,让手机在运行大型游戏和App时也能保持流畅的帧数和舒适的手感,续航也更加持久。

屏幕方面,旗舰机型已经慢慢向2K屏幕进军了,iQOO9 Pro就采用了一块6.78英寸2K屏幕,同时采用了最新的E5发光材料,显示细腻,亮度更高,这块屏幕还有LTPO无级变速2.0技术,可以实现 1Hz-120Hz刷新率自适应调节,功耗控制更好。

影像系统方面,iQOO9 Pro首发了GN5大底图像传感器,搭载了自家引以为豪的微云台系统,拍摄稳定流畅,这一点我在之前的机型上就有体验,效果很好。

在交互体验方面,iQOO9 Pro采用了曲面屏设计,屏幕观感和握持手感非常好。再加上超声波3D广域指纹,在日常使用中体验更佳。

iQOO9 Pro将各种旗舰技术都很好的融合在一体,各方面的表现都堪称旗舰水平,是追求极致体验的手机用户好选择。

目前京东有年货节品牌日活动,iQOO 9 Pro享受24期免息,赠iQOO耳机和半年延保,PLUS赠无线蓝牙耳机,活动还是很给力的。

iQOO 9

vivoiQOO912GB+256GB传奇版E5超视网膜屏全新一代骁龙8120W超快闪充KPL官方电竞手机5G全网通iqoo94399元京东去购买

过个极客年——我的年货数码好物推荐

iQOO 9也是一款表现亮眼的高性价比手机,和iQOO 9 Pro一样采用了新一代骁龙8平台与独显芯片Pro的组合,同样配备增强版 LPDDR5 与超频版 UFS 3.1,性能表现也是极致水平。

同样采用了E5材料的6.78英寸AMOLED屏幕,直屏设计让游戏操控更加顺手,屏下双控压感和封闭式立体声双扬声器,还有双X轴线性马达的配置,游戏体验更上一层楼。

iQOO9全系标配双电芯120W闪充与 4700mAh 电池,这也是我体验过感觉非常惊艳的地方,十多分钟就可以充满手机,以后再没有电量焦虑了。

iQOO 9同样享受京东年货节24期免息,赠iQOO耳机和半年延保,PLUS赠无线蓝牙耳机等福利。

iQOO Neo系列

作为中端的iQOO Neo系列,也推出了多款新品,iQOO Neo5S与iQOO Neo5 SE,都通过了KPL比赛用机测试认证,堪称专业电竞手机,也为电竞做出了诸多优化,喜爱电竞的小伙伴一定要看看。

iQOO Neo5S

vivoiQOONeo5S骁龙888独显芯片Pro双电芯66W闪充专业电竞游戏手机双模5G全网通12GB+256GB夜行空间3199元京东去购买

过个极客年——我的年货数码好物推荐

iQOO Neo 5S采用骁龙888+独立显示芯片Pro的核心配置,配以增强版LPDDR5和增强版UFS3.1存储芯片,加上高导稀土散热,丝毫不用担心它的性能和散热表现。

目前很多游戏都升级了高帧率模式,高帧率可以让游戏更流畅,操作更顺手,仿佛物理开挂一般,iQOO Neo 5S就采用了120Hz 高刷屏,色彩鲜艳细腻,操控顺滑,多款主流高帧率游戏适配,

立体声双扬声器,线性马达等配置提升游戏体验,带来更好的游戏效果。iQOO Neo5S目前京东年货节享受12期免息,赠原装耳机,互联网权益包,PLUS赠无线蓝牙运动耳机等好礼。

iQOO Neo5 SE

vivoiQOONeo5SE骁龙870144Hz竞速屏55W闪充双模5G全网通手机8GB+128GB矿影蓝iqooneo5se2199元京东去购买

过个极客年——我的年货数码好物推荐

iQOO Neo5 SE采用了高通骁龙870 SOC,也可以达到目前比较主流的性能水平,全覆盖液冷散热,让性能发挥更稳定,发热量更低。

iQOO Neo5 SE采用了6.67英寸144Hz竞速屏,适配多款原生90Hz/120Hz/144Hz游戏,它还在软件方面针对游戏做出了多种优化,Multi-Turbo 5.5,电竞Wi-Fi引擎,保证游戏过程稳定流畅。

同样搭配了立体声双扬声器,线性马达,让游戏体验更加逼真,在这个价位上也是不多见的配置。

iQOO Neo5 SE参加京东年货节活动,6期免息,赠原装耳机,互联网权益包,PLUS赠无线蓝牙运动耳机。

iQOO Z5系列

对于学生党和初入社会的年轻人,一台价格亲民的手机更容易接受,同时也能满足大部分的需求,iQOO旗下同样有Z5系列,外观设计年轻时尚,价格更低,但是性能表现也毫不含糊。

iQOO Z5x

vivoiQOOZ5x6GB+128GB透镜黑44W闪充5000mAh大电池120Hz高刷屏双模5G全网通手机iqooz5x1499元京东去购买

过个极客年——我的年货数码好物推荐

iQOO Z5x采用6nm制程天玑900八核高性能处理器,配备同价位主流的LPDDR4X和UFS 2.1,五重液冷散热系统,续航和散热表现非常亮眼,还支持内存融合2.0,可以扩展更大的内存空间,同时运行多个App更加流畅。

搭载6.58英寸120Hz高刷屏,屏幕显示流畅,操控跟手,也可以适配多款高刷游戏和App。

iQOO Z5x采用了5000mAh超大电池,结合高性能低功耗的天玑900处理器,44W闪充,一小时左右即可将电池充满到100%。

iQOO Z5x参加京东年货节活动,至高优惠200,3期免息,赠原装耳机。

iQOO Z5

vivoiQOOZ58GB+128GB蓝色起源骁龙778G5000mAh长续航120Hz高刷原色屏双模5G全网通手机iqooz51799元京东去购买

过个极客年——我的年货数码好物推荐

对于喜欢骁龙平台的朋友,iQOO Z5提供了骁龙778G Soc,还有LPDDR5和满血版UFS3.1的组合,搭配旗舰级VC液冷散热,性能表现十分亮眼。

iQOO Z5采用了6.67英寸 120Hz高刷原色屏,搭配6400万像素高清主摄,在同价位的表现十分突出。

iQOO Z5也采用了44W 闪充+5000mAh大容量电池,续航持久,充电速度也很快。

目前iQOO Z5参加京东年货节活动,至高优惠100,享受3期免息,赠原装耳机活动。

2. TWS无线蓝牙耳机

去年我买了数十副TWS无线蓝牙耳机,这个小小的设备可以解决户外和特定情况下的听歌和打电话问题,不仅解放双手,也能随时随地欣赏高品质的音乐,而随着国内品牌的竞争,TWS耳机的价格进一步下探,而且功能也更加强大,主动降噪是新款耳机主打的功能,新耳机也在降噪深度上做的更加优秀,同时LDAC,LDHC,蓝牙5.2等特性的支持,也让新款耳机的音质更好,续航更长,也更加智能。

一加Buds Z2

OnePlus一加BudsZ2无线40dB主动降噪蓝牙耳机昼白38小时长效续航适配华为荣耀oppo小米苹果399元京东去购买

过个极客年——我的年货数码好物推荐

一加Buds Z2是一加2021年的新品耳机,支持高达40db的主动降噪深度,支持通透模式,同时有三麦克通话降噪,通话更清晰。

它采用了11mm的动圈单元,还支持杜比全景声,音质表现也是这个价位比较优秀的。

同时IP55的防尘防水等级,也让它无惧日常户外的雨水和汗水,94ms低延迟,打游戏看电影都合适。

Oppo Enco Free 2i

OPPOEncoFree2i真无线入耳式蓝牙降噪耳机主动降噪超长续航个性化降噪通用小米苹果华为手机499元京东去购买

过个极客年——我的年货数码好物推荐

自从对OPPO的无线耳机有了好感,就买买买停不下来,Enco Free2i耳机是OPPOEnco家族下的新品,价格合理,42db的降噪深度是一大亮点,也是现在一众耳机里较为出色的,搭配个性化降噪,针对每个人的耳朵特点都能有比较好的适配。

实际佩戴效果也确实不错,佩戴舒适,即使仅开启降噪也很舒服,隔离了大部分的噪音。10mm的聚合高分子镀钛振膜,搭配OPPO一向不错的调音,和蓝牙5.2的音频传输技术,让它的声音表现也不错。

试听感觉OPPO的Enco Free2i人声比较突出,中频应该是经过优化,在这个价位得到这样的声音表现已经足够。国产耳机这几年在声音和技术方面已经表现的非常不错,性价比也是一贯优势,这样的表现很满意了。

3. 智能手表

自从我用了第一块智能手表三星Galaxy Watch之后,我就基本不戴我的机械表了,智能手表的步数统计、心率侦测、运动记录、睡眠记录、电话短信、听歌娱乐、GPS、高度计等等功能,都会对日常生活产生很大的便利,这样的一个随身工具真的提供了很多功能,新款的智能手表,在如血氧检测、血压监测、心率检测方面做的更加完善,显示屏也更加清晰,可视度高,续航能力也更高,推荐大家也入手。

Apple 苹果 Watch Series 7 智能手表

AppleWatchSeries7智能手表GPS款45毫米午夜色铝金属表壳午夜色运动型表带MKN53CH/A3199元京东去购买

过个极客年——我的年货数码好物推荐

Apple Watch是苹果用户的最佳伴侣,Apple Watch Watch Series7的屏幕显示区域比上一代大了约20%、室内亮度提升70%(手腕下垂时)、充电速度最多快33%、表壳更加坚固。

Series 7 在 WR50 的防水规格上,新增了 IP6X 等级防尘,能适应更多环境。还可以查看血氧、心率、睡眠等一系列健康体征。

AMAZFIT 跃我 GTS3智能手表

Amazfit跃我GTS3曜石黑超长续航150种运动模式50米防水心率监测智能运动手表男女华米科技出品799元京东去购买

过个极客年——我的年货数码好物推荐

AMAZFIT 跃我 GTS3智能手表采用了1.75 英寸 AMOLED 屏幕,分辨率为 390*450,PPI 达到了 341,显示效果非常细腻。

它支持支付宝离线支付和微信支付,支持 50 米专业级别防水、北斗、GPS、GLONASS、Galileo、QZSS 卫星定位系统和海拔气压高度计。

内置 150+运动模式,背面配备了华米科技自研的新一代 BioTracker™ 3.0 PPG 生物追踪光学传感器,数据检测更为精准,只需几十秒就可提供心率、血氧饱和度、压力和呼吸速率测量,还能实现房颤心律失常自动甄别、夜间睡眠质量分析、零星小睡记录等功能,是日常建康的好伴侣。

4. 游戏机

任天堂Switch OLED版

任天堂(Nintendo)SwitchOLED日版游戏机白色NS续航加强版OLED主机2699元京东国际去购买

过个极客年——我的年货数码好物推荐

Nintendo Switch(OLED版)是任天堂推出的Switch家族新成员,也是继Switch、Switch高续航机型、Switch Lite机型后的第四款家族成员。

OLED版机型在显示屏方面进行了升级,将原本的6.2寸LCD面板更换为7寸OLED显示屏,边框更窄,屏占比更高,游戏沉浸感更强。除了普通的Switch游戏,Switch还有如健身环,舞力全开等让全身运动起来的游戏,在游戏的同时更能锻炼身体。

Steam Deck掌机

预售款索尼(SONY)通用deckV社掌机STEAM掌机steamdeck掌上电脑游戏机畅玩3A尾款64G版本单机标配美版4839元京东去购买

过个极客年——我的年货数码好物推荐

Valve也在不久前公布了旗下最新硬件——Steam Deck游戏掌机,这也是Steam走向便携化娱乐市场的重要一步,力图与任天堂Switch在掌机领域分一杯羹。

Steam Deck采用了7英寸的LCD屏幕,分辨率1280*800,400nit亮度,配置有一颗定制的AMD APU,CPU为Zen 2 4核/8线程, 2.4-3.5GHz主频 (浮点能力最高448 GFlops FP32),GPU为8 RDNA 2 CU, 频率1.0-1.6GHz (浮点性能最高为1.6 TFlops FP32),该APU功耗为4~15W,根据功耗不同可连续游玩2-8小时游戏,内存方面采用了16GB LPDDR5(5500 MT/s)。整机重量为669克,尺寸为298mm x 117mm x 49mm。

Steam Deck采用了Steam OS系统,据称Steam Deck可以流畅运行众多PC大作,如《巫师3》,《死亡搁浅》等等,势必成为2022年最火的电子设备之一。

以上这些都是我发现与总结的最新数码年货好物,大部分也都已经上市以及即将上市,尤其是iQOO手机系列,目前参加京东官方活动,折扣力度还是很大的,在新年里,祝福大家都能用上新手机,耳戴新耳机,手戴新手表,玩上最新的掌上游戏机,体验一下极客过大年的感觉。