躺赢的日子有你保驾护航—小米免洗扫拖一体机pro

2021-12-23 19:38:27 13点赞 4收藏 23评论

作为新时代的女性,怎能因为家里的琐碎弄的自己蓬头垢面?所以几年之前我就入手了第一代的扫地机器人,从每天的手动清扫变成了隔段时间清扫一下尘盒即可,当时的那种优越感感觉一下子飞到了天上。

没有对比就没有伤害,近几年又出现了扫拖一体机,这让我不禁有点眼红,但是好像真正拖地效果不是特别理想,所以一直没有下手,但是也一直在关注着,直到发米家出了这款免洗扫拖一体机Pro,终于安耐不住下手了。

米家小米扫地机器人扫拖一体机Pro洗拖一体机扫地机擦地机扫拖洗烘四合一自动清洗拖布智能全自动3499元京东去购买

躺赢的日子有你保驾护航—小米免洗扫拖一体机pro

相比于别的免洗一体机,这款Pro在完成扫拖、自动清洗的同时,还能提供热风恒温烘干,烘干效果更快更好。

躺赢的日子有你保驾护航—小米免洗扫拖一体机pro

机器分为两部分:基站和主机。

躺赢的日子有你保驾护航—小米免洗扫拖一体机pro

基座顶部带有LCD显示屏,可以实时显示机器运行状态,而且在发生故障的时候会有相应的显示,不需要一一排查,感觉智能了许多。

躺赢的日子有你保驾护航—小米免洗扫拖一体机pro

基站内部是两个4L的清水箱和污水箱,比一般的扫拖一体机的水箱要大很多,两者配合完成自清洗。

躺赢的日子有你保驾护航—小米免洗扫拖一体机pro

主机没有选择传统的圆形,还是采用了比较个性的D型,机身自带电源和回充按键。全新的LDS激光导航模块,可以更好的完成家居环境的识别和合理规划清扫路径。

躺赢的日子有你保驾护航—小米免洗扫拖一体机pro

底部一周均匀排布着6个悬崖传感器,边刷做了265mm加长设计,可以覆盖更多的清扫面积。

躺赢的日子有你保驾护航—小米免洗扫拖一体机pro

两个拖布是可拆洗设计,长时间使用之后可以拆下来手动搓洗晾干,当然从某种程度上说也是延长了使用寿命。

躺赢的日子有你保驾护航—小米免洗扫拖一体机pro

主机和基座连接,接通电源之后,就可以通过米家APP联网操作了。操作页面很直观,基本常用的扫拖模式在主页都直接显示,详细的选项可以在设置中查看和操作。

躺赢的日子有你保驾护航—小米免洗扫拖一体机pro

米家免洗扫拖机器人Pro采用的D型机身并不是为了个性好看,而是为了更好的贴近墙根和边角处完成清洗,清扫面积达到了90%,平时的清洁死角都能照顾到。另外依仗扁平的身材优势,家里的床底、沙发底还有橱子下方都能穿梭自如,不需要以前清扫完之后还需要手动趴着补工。

躺赢的日子有你保驾护航—小米免洗扫拖一体机pro

以前没有入手扫拖式机器人的一个最主要的原因就是担心拖地效果不理想,而Pro是采用的双旋转增压拖地的方式,两块拖布紧密排列,外侧甚至超出了机身,可见覆盖面积有多大。拖地的时候拖布会向下增压,转速达到了每分钟180转,轻轻松松将地面拖洗干净。

躺赢的日子有你保驾护航—小米免洗扫拖一体机pro

因为家里有孩子,所以地板上经常会有一些饼干渣渣或者是牛奶印记,使用了一段时间,不得不说米家免洗扫拖机器人Pro的扫拖效果还是让我很满意的,无论是固体还是液体垃圾都能一遍清除干净。

躺赢的日子有你保驾护航—小米免洗扫拖一体机pro

双旋转的拖布拖地之后会留下少量的水渍,干了之后地面十分光亮,不亚于手动拖地效果。

躺赢的日子有你保驾护航—小米免洗扫拖一体机pro

避障功能已经发展的逐渐成熟,分别用水杯、毛绒玩具、拖鞋等围追阻截,实测米家免洗扫拖机器人Pro的表现还是不错的,能够完美躲避而且自行规划路线也很流畅,没有出现推着物品到处游走的尴尬情况。

家里从阳台到客厅有个大约2cm的高低坡,之前的老机器人每次下坡容易,上坡就需要手动搬运了,后来太麻烦只能设置虚拟墙,于是阳台就 成了禁地。这次入手了米家免洗扫拖机器人Pro避免不了首先要测试一下,没想到一跃而上,没有任何的卡顿,来来回回几次都很顺畅。

躺赢的日子有你保驾护航—小米免洗扫拖一体机pro

拖地工作时每清洗10平米多有的空间后,米家免洗扫拖机器人Pro会自动返回基站清洗拖布,然后再回到记忆位置继续工作,4L的容量,对于我们这种不到100平的小户人家,加一次水全屋清洗两三次没问题。

躺赢的日子有你保驾护航—小米免洗扫拖一体机pro

米家免洗扫拖机器人Pro带有电解水和UV紫外线除菌功能,净水箱科技将自来水电解使用,除菌率高达99.9%,拖地的同时相当于对地面进行了一次杀菌。而污水箱内置的UV紫外线系统可以有效抑制细菌产生,也避免了产生异味,整个系统使用起来还是很放心的。

躺赢的日子有你保驾护航—小米免洗扫拖一体机pro

清扫完成后,基站会对拖布进行40度的烘干处理,同时污水箱也会进行UV杀菌,一切都是为了抑制后续霉菌滋生。

躺赢的日子有你保驾护航—小米免洗扫拖一体机pro

得益于这次对于米家扫拖机器人Pro的正确选择,这一段时间终于真正做到了解放双手做家务,扫拖都不需要自己动手,这种做家务的感觉谁不爱?

配置上,LDS激光导航,3000Pa大吸力加上超长滚刷,拖布采用180转/分增压旋转方式,5200mAh大电池,算是目前扫拖机器人的旗舰配置了 ,再搭配上米家生态,使用起来真的得心用手。对于忙于工作的工薪家庭或者是被杂事缠身的宝妈来说,算是一件让人身心愉悦的得力好帮手。

12月25-26日是京东小家电超品日活动,届时不仅有优惠的价格,而且还有e卡补贴活动,有意向的小伙伴记得关注一下!

国内评论有奖、必看活动:京值家电许愿池 值友专享福利购懒系电器上新 好物补贴你做主值友专享福利时间到,赶快收藏,慢慢看!!!值得买联合京东家电,为可爱的值友们送上专享福利。京值家电懒系上新,我们精选出了33款超值好物,你和你的小伙伴快来投票吧,人气最高的3款电器将申请到额外补贴。必胜BISSELL无线智能超高转速洗地机四代白色时尚干净轻便吸拖洗一体......家电爆料君| 114 评论100 收藏90去购买