冬天“捂白”真相来了~你还能更白!这份美白清单请收好~

2021-12-23 19:38:11 7点赞 32收藏 10评论

一、前言

提问:如何让自己一直保持白白嫩嫩小仙女状态?

涂粉?X 修图?X

日常护理?✓

对白净皮肤的追求可说是从小就有的执念了,还记得小时候看《白雪公主》看到描述“皮肤像雪一样白,头发像乌檀木一样黑”——“哇!想变成和她一样美!”的心情贯穿始终冬天“捂白”真相来了~你还能更白!这份美白清单请收好~ ~

这段时间工作比较忙压力比较大,一没注意休息马上就面色暗沉,灰头土脸,让人感觉无精打采,简称一个字——丧冬天“捂白”真相来了~你还能更白!这份美白清单请收好~美白工作确实是必须持之以恒的一件事儿啊~

夏天烈日当头,一不小心就容易被晒黑,而冬天阳光不那么猛,正是好好美白养肤,巩固战斗成果的好时节冬天“捂白”真相来了~你还能更白!这份美白清单请收好~

二、美白前的碎碎念

在叨叨美白这件事前,碎碎念几点:

(一)做好防晒

并不是只有烈日当头的夏天才要注意防晒,实际上一年四季都有防晒的必要性。紫外线无处不在,容易让皮肤晒红、晒黑,失去光泽,造成皮肤老化。因此要美白,一定要时刻做好防晒工作,抵御紫外线的干扰。

紫外线能够穿透玻璃照射进来,要美白起效果,即使身处办公楼,也要随时注意防晒哦。

平时常用的防晒:

日本进口安热沙(Anessa)小金瓶防晒乳60mlSPF50+PA++++(安耐晒清透养肤)资生堂防晒霜圣诞节礼物169元京东国际去购买花王碧柔(Biore)水活防晒水感凝蜜/防晒霜/防晒乳50g(日本进口)SPF50+PA+++耐水耐汗水感透薄65元京东去购买Naris/娜丽丝防晒喷雾90g/140ml日本进口学生军训面部全身男女防晒霜隔离耐汗清爽保湿亮肤邓伦代言同款防晒64元京东去购买

(二)注意补水

咱们平时用的护肤产品经常是美白功效够了,补水的功效就略显不足;而只有保持水分,才能让肤色从死白变成健康白,水润自然的白是最美哒冬天“捂白”真相来了~你还能更白!这份美白清单请收好~~

所以一般我在用美白产品的时候,一定还会搭配补水保湿产品使用,这样打造的白嫩皮肤才更有可持续性。

常用补水:

玉兰油(OLAY)大红水活能水150ml爽肤水化妆水女士护肤品补水保湿提拉紧致提亮肤色淡化细纹水嫩滋润209元京东去购买雅诗兰黛红石榴倍润水爽肤水400ml滋润型化妆水平衡水油抗氧补水保湿护肤品套装化妆品圣诞节礼物礼盒送女友550元京东去购买雅诗兰黛特润修护小棕瓶精华50ml面部精华液抗老补水滋润保湿淡化细纹温和护肤品套装圣诞节礼物礼盒送女友900元京东去购买

*小棕瓶活动可以到四五百元的好价~

(三)保障睡眠

之前说的很多都是用防晒、护肤产品来保障肌肤的健康性,其实咱还有一种免费的方法让自己变得皮肤好好有光泽。不过虽是免费却对挺多人(包括我)来说很难执行冬天“捂白”真相来了~你还能更白!这份美白清单请收好~那就是——不熬夜。

熬夜的危害很多,其中一项就是让自己变得没精神、没气色。这是多少护肤品都很难换回来的。晚上躺床上长久不睡,再瞪大眼镜刷刷手机,第二天起来肌肤还有光泽老天都不答应冬天“捂白”真相来了~你还能更白!这份美白清单请收好~真是俗话说得好,免费的是最贵的,护肤品也一样,免费的睡眠是最贵的护肤品冬天“捂白”真相来了~你还能更白!这份美白清单请收好~

三、美白清单一览

前面叨叨半天下面开始分享美白清单啦。个人入手美白产品喜欢从成分入手,就本人用比较多的美白产品成分一一说起吧。

(一)烟酰胺

烟酰胺是维生素B3的一种衍生物,也是美容皮肤科学领域公认的皮肤抗老化成份,近年来越来越为人们所重视,其在皮肤抗老化方面最重要的功效是减轻和预防皮肤在早期衰老过程中产生的肤色黯淡、发黄、菜色。

烟酰胺能够抑制黑色素转运,并且能加速黑色素的代谢,达到预防和减轻肤色变暗的现象发生。此外,烟酰胺比较稳定,白天可见光、紫外线、空气都不容易影响它的稳定性和活性,适用性比较广。

宝洁旗下的产品爱用烟酰胺~

注意:使用高浓度烟酰胺要先测试皮肤耐受性。

烟酰胺浓度过高可能会让人皮肤出现过敏现象。部分小伙伴皮肤敏感、烟酰胺不耐受,一般推荐做法是先使用浓度较低的烟酰胺产品,或做局部测试感受一下,皮肤适应后再用高浓度烟酰胺产品。当然了,烟酰胺浓度高低也会影响美白效果的,过低浓度的烟酰胺美白效果一般,但过高浓度的烟酰胺容易让皮肤不耐受,所以还是得自己亲身体会试试看。

推荐产品:

OLAY 玉兰油 Pro-X 纯白方程式 淡斑精华 40ml

玉兰油(OLAY)亮洁皙颜精华液补水保湿小白瓶40ml圣诞节礼物299元京东国际去购买

海外购到手价差不多140-160元左右可入。宝洁旗下OLAY Pro-X淡斑小白瓶,有口皆碑,性价比很高。

冬天“捂白”真相来了~你还能更白!这份美白清单请收好~

其核心成分都是烟酰胺+酰本胺,有效覆盖黑色素生成全通路:

冬天“捂白”真相来了~你还能更白!这份美白清单请收好~

这款烟酰胺含量有5%,算比较高且有起效的浓度了;有点透明蛋清质地,比较清爽,吸收力挺好的,长期用是有祛黄淡斑的效果。

如果你想购入一款主打烟酰胺美白的产品入个门,这款OLAY Pro-X 淡斑精华 值得一试~

❤ SK-II小灯泡精华液

[买就送大牌试用装]日本SK-II小灯泡精华液sk2肌因光蕴祛斑原液提拉紧致sk-ii精华露小灯泡50ml999元苏宁国际去购买SK-II小灯泡30ml护肤品套装化妆品礼盒(礼盒内含神仙水)sk2sk-ii精华液-圣诞节礼物1040元京东去购买

SK-II 环采臻晳 钻白精华露 50ml,主打美白和减少肌肤黑色素,帮助改善整体肤色,让肌肤更加亮白。除蕴含经典PITERA成分,提升肌肤保水能力,加速新陈代谢,帮助后续科技发挥功效。还加入Pixel-White 抑制黑色素生成和De-Melano P3C 技术祛除色斑功效;特别之处还有添加了日本杏提取物,促进粉色折光因子增加55%,提亮面色,均匀肤色。

入手价一般700-800上下。

冬天“捂白”真相来了~你还能更白!这份美白清单请收好~

白色乳液状质地,含烟酰胺有效美白,较OLAY PRO-X淡斑精华多加了SKII 神仙水的招牌成分PITERA,起到提升肌肤保水力的效果。不要舍不得用,涂抹够才能达到效果~确实能美白淡斑,但最好常用。带有珠光质地,也会起到增亮效果(笑哭~)相对比较贵的产品,打算购入的朋友们可以先确认下烟酰胺耐受再尝试哈,不然皮肤不耐受产生红肿瘙痒现象就得不偿失啦~

(二)VC

VC用在护肤品中主要作为抗氧化剂,起美白和抗老的效果。较之烟酰胺,VC一般不会让皮肤不耐受,但VC也有弱点:原型VC接触到空气、紫外线后容易氧化变黄,涂在脸上自然容易……不白反黄冬天“捂白”真相来了~你还能更白!这份美白清单请收好~ 。所以我们会看到VC含量高的产品一般放在棕瓶或者不透光的瓶子中。改善办法:白天用VC一定要做好防晒,晚上用VC影响不大。一些VC衍生物会更稳定一些。

注意:烟酰胺和VC美白机理不同,不要一起用,否则甚至会损伤皮肤。

推荐产品:

城野医生(Dr.Ci:Labo) VC377美白淡化斑点精华

城野医生(Dr.Ci:Labo)VC377美白淡化斑点精华液护肤品淡化痘斑亮肤精华液18g圣诞节礼物350元京东国际去购买

Dr.Ci.Labo 城野医生是知名医学美容品牌,专门针对人们各种皮肤问题而研制开发化妆品。这款377 VC美白淡斑精华,核心为高浓度的馨肤白377(苯乙基间苯二酚)和左旋原型VC,对酪氨酸酶有强力的抑制作用,从源头减少黑色素生成,并加速分解还原已经生成的色素沉积,并搭配了VA、B5、黏多糖、多种植物提取物等辅助抗氧化和修护,属于强效美白并重建肌肤屏障的精华液。

容量不大,18g,入手价160-200左右,号称平价版小灯泡。

冬天“捂白”真相来了~你还能更白!这份美白清单请收好~

厚重乳液质地,相对浓稠,延展性OK,瓶子上有小窗可以看到精华余量。因为是VC衍生物产品且质地相对厚重,我更喜欢晚上用,更好地修护肌肤,长期用还能祛黄淡斑、均匀肤色。

❤ The Ordinary12%抗坏血酸葡糖苷溶液VC精华原液 30ml

TheOrdinary12%抗坏血酸葡糖苷溶液VC精华原液30ml美肤提亮改善暗沉均匀肤色男女士护肤285元京东去购买

The Ordinary 12%维生素C 亮白精华,有效成分是左旋维他命C。左旋维他命C由于其高稳定性和舒适的使用方式,被认为是维生素C衍生物的黄金标准,能够有效提亮肌肤,改善衰老痕迹;淡化细纹、皱纹,改善肤色不均现象,令肌肤光滑亮泽。水质基底,质地轻薄,敏感肌需经过敏感测试后使用。

到手100-150元左右,突出特点是价格不贵,哈哈。

冬天“捂白”真相来了~你还能更白!这份美白清单请收好~

淡黄精华液质地,延展性好、好推开和吸收,白天用一是担心VC氧化,二是涂后再涂乳霜感觉有点搓泥,所以用的话一般也是晚上用~长期用还是有一些均匀肤色的效果,不会一用就特别显著变白那种。成分挺温和,没什么不良反应。

(三)熊果苷

熊果苷,又名熊果素,化学式为C12H16O7,是一种由杜鹃花科植物熊果叶中萃取出的成分,能够通过抑制体内酪氨酸酶的活性,阻止黑色素的生成,从而减少皮肤色素沉积,祛除色斑和雀斑。

熊果苷成分比较温和,有淡斑美白的效果,有报告称白天不适合用熊果苷,用了会越用越黑冬天“捂白”真相来了~你还能更白!这份美白清单请收好~ ,但也有说熊果苷浓度达到7%以上才会有光敏性,正常美白产品熊果苷浓度不会用到7%这么高~ anyway,本人没特意去实验过冬天“捂白”真相来了~你还能更白!这份美白清单请收好~~

其实对我来说印象最深的熊果苷产品是肌研白润系列,平价大碗,瓶身醒目印刷着“高浓度熊果苷”,承包了我读书时候的记忆,哈哈~现在看肌研白润系列都没主推熊果苷了,而是用的传明酸,也不知道为啥~不过也不算可惜现在用不着吧,因为我觉得肌研熊果苷白润系列虽然吸收还算好吸收,有点黏糊糊的,不利于后续上乳液乳霜。

此外还听过的熊果苷美白产品有宠爱之名系列,这种果冻啫喱般的质地我很喜欢,待以后入手当晚霜用用试试看。

❤ 宠爱之名晚安冻膜免洗睡眠面膜

宠爱之名晚安冻膜免洗睡眠面膜润白亮肤保湿涂抹两款可选熊果苷【美白提亮】385元京东去购买

四、结语

根据我的经验,实际上:

1、美白并非用单一美白产品就能起作用,好的皮肤要白得透亮有气色,离不开补水保湿和防晒,此外睡眠充足、压力小和心情好也很重要。

2、不同美白产品因成分不同美白原理也不同,有些是抑制黑色素生成,有些是阻碍黑色素传递,有些是加快黑色素代谢。一种美白成分长期用都不起效果,可以换其他美白成分试试看。

3、不同美白成分有着不同的优缺点,彼之蜜糖吾之砒霜,肤质不同,有些人用着特起作用,有些人用着无功无过,而甚至有些人用着红肿起皮。刚接触一种美白产品不太确定效果时候,如果价钱比较贵,可以到专柜或买平价替代先试用看看,起效果了再上贵的,为钱包君着想冬天“捂白”真相来了~你还能更白!这份美白清单请收好~

以上就是本人美白之路经验总结啦,感谢看到这里,觉得不错可以关注点赞收藏支持下哟,也欢迎评论区留言自己喜爱且有用的美白产品,毕竟用久了热门货,也想换换新嘛~

圣诞元旦即将来临,大家也可以给自己和爱的那个Ta准备起礼物啦,美白产品也是不错的选择哟,愿大家都皮肤白白,散发出欧气之光,哈哈~

SK-II 护肤精华露

SK-II 护肤精华露

OLAY 玉兰油 大红瓶水乳补水护肤品套装礼盒(乳液+爽肤水)生日礼物

SK-II 美白系列 光蕴环采钻白精华露

Dr.Ci:Labo 城野医生 美白淡斑精华

Dr.Ci:Labo 城野医生 美白淡斑精华

SK-II PITERA精华系列 嫩肤清莹露

SK-II PITERA精华系列 嫩肤清莹露

SK-II 护肤套装 (护肤精华露230ml+光蕴臻采焕亮精华露30ml+致臻赋能焕采精华霜50g)

OLAY 玉兰油 新生塑颜臻粹精华乳霜

OLAY 玉兰油 新生塑颜臻粹精华乳霜

OLAY 玉兰油 光感小白瓶烟酰胺精华 30ml

OLAY 玉兰油 光感小白瓶烟酰胺精华 30ml

京东 The Ordinary 12%抗坏血酸葡糖苷溶液VC精华原液 30ml