9.4分,这部大尺度新片太敢拍了!

2022-01-06 10:19:03 183点赞 1259收藏 203评论

最近有一部印度电影刷新了IMBD记录,评分竟然高达9.4...

9.4分,这部大尺度新片太敢拍了!

印度网友为之狂欢,国内网友也纷纷赞其是今年最佳。

这部电影讲的什么,竟有如此魔力?——

《杰伊·比姆》

Jai Bhim

9.4分,这部大尺度新片太敢拍了!

电影改编自90年代的一起真实案件,讲述一名部落男子因涉嫌盗窃被捕,他的妻子求助于一名人权律师以帮助伸张正义的故事。

乍一看,故事似乎并无新意,无非就是抨击司法体制、揭露黑暗现实的路子,再配上几段惹人出戏的歌舞,典型的印度片风格。

可这部电影却打破以往观众对印度电影的刻板印象,不仅没有乱入的歌舞,连男主角都是半小时后才登场,最关键的故事情节更是让我们看到血淋淋的真相。

9.4分,这部大尺度新片太敢拍了!

众所周知,在印度,种姓制度分明,分别为婆罗门、刹帝利、吠舍、首陀罗四个等级,代表着神话中原人的嘴到脚,从上到下,地位逐级降低。

但在这四个阶级之外,还有不被承认的「第五种姓」,这一部分人也被称为「不可接触者」。

之所以“不可接触”,是因为他们都是「身份低等的贱民」,上等民连接触他们都觉得是污秽之事。

9.4分,这部大尺度新片太敢拍了!

也正因此,这些不被认可的印度人民根本没有人权可言,不能接受教育,只能从事卑微低贱的工作,甚至都不配穿鞋…

案件的主人公拉贾坎努就是“贱民”的一员,出身于伊鲁拉斯族。

这是印度一个有着悠久历史的原生土著民族,他们堪称印度的孤儿:没有最低社会保障、没有「选Ju权」、没有财产拥有权,连一块土地都没有,因此只能住在不堪一击的茅草房。

9.4分,这部大尺度新片太敢拍了!

可即便如此,拉贾坎努也没有放弃对生活的希望,他的日常工作是抓老鼠、抓蛇,偶尔也会外出做搬运工。

拥有一个贤惠的妻子以及三个懂事的孩子,最近妻子再次怀孕,这也让他更加卖力工作,希望有朝一日可以为小家建起一个砖房。

9.4分,这部大尺度新片太敢拍了!

然而,就连这样小小的希望也很快破灭了。

村里的主席声称丢了珠宝,嫌疑人锁定在曾为他们捉过蛇的拉贾坎努身上。

9.4分,这部大尺度新片太敢拍了!

理由是柜子上有他的指纹,且珠宝失窃当天他不在家。

可是,指纹明明是当时捉蛇留下的,不在家也是因为早早地去了外地打零工。

但警方毫不在意,毕竟在他们心里拉贾坎努就是贱民,而贱民总是习惯于小偷小摸。

9.4分,这部大尺度新片太敢拍了!

所以,他们认定只要抓到拉贾坎努,案子就能结,也不会得罪主席。

找不到拉贾坎努,那就把所有和他有关系的人通通逮起来。

粗暴闯入他们家中,恶狠狠拖拽怀孕身孕的森加尼(拉贾坎努妻子),

9.4分,这部大尺度新片太敢拍了!

对拉贾坎努无辜的兄弟姐妹、侄子儿子拳打脚踢,阴森冰冷的牢房中传出阵阵惨烈的叫声…

9.4分,这部大尺度新片太敢拍了!

这一切在找到拉贾坎努后也并未停止,反而变本加厉,因为拉贾坎努坚决不承认偷窃。

9.4分,这部大尺度新片太敢拍了!

于他而言,自己虽然穷,但人穷志不穷,一直都是靠着双手踏实赚钱,从未做过偷鸡摸狗之事。

倘若认罪,背上小偷的骂名,一辈子都将抬不起头,也就真的坐实了贱民的恶名。

9.4分,这部大尺度新片太敢拍了!

可拒不认罪招致的则是更狠毒的暴揍,更残忍的逼供刑罚,整个人被捆绑吊在天花板上。

浑身伤口洒满辣椒粉,被折磨的不成样子,连一口米饭都吃不进去。

9.4分,这部大尺度新片太敢拍了!

森加尼由于怀孕,才得以幸免于难。

她担心再这样下去,丈夫与其他亲人都会被打死,于是四处奔走寻找帮助。

可还没等找到愿意帮助她的人,一个深夜,警方突然闯进家门,声称拉贾坎努与其他两人逃跑了!

9.4分,这部大尺度新片太敢拍了!

他们受了这么重的伤,又四处被通缉,他们怎么敢逃?又能逃到哪儿去呢?

森加尼与村民四处寻找未果,终于找到了钱德鲁求得帮助。

钱德鲁,一位高种姓精英律师,见证了太多不平等的他致力于为保护人权作斗争,特别是「底层人民」。

他也是唯一一个十多年坚持为「人权」奔走,替低种姓人民发声,而且完全免费的律师。

9.4分,这部大尺度新片太敢拍了!

抱着一线希望,森加尼找到了他,向他叙述了事件全过程。

了解到整件事情的缘由之后,钱德鲁怒从心起,决定要接下这个案子。他清楚明白这不仅是一个污蔑案,他即将面对的是一整个政府,乃至一整个「法律体制」。

可是,摆在眼前的全是对他们不利的证据。

村中主席家有拉贾坎努的指纹;
一张珠宝的收据;
他们逃离监狱和城镇有目击证人…

9.4分,这部大尺度新片太敢拍了!

这显然是一场硬仗,于是,钱德鲁决定先申请“人身保护令”,一边继续寻找拉贾坎努三人,一边努力找案件破绽。

9.4分,这部大尺度新片太敢拍了!

然而,随着时间推移,越来越多令人作呕的黑幕逐步被钱德鲁曝光。

声称拉贾坎努他们曾在逃跑时购买过药品的医生是假的,根本没有行医资格;

9.4分,这部大尺度新片太敢拍了!

“目击证人”提供的拉贾坎努一行逃跑路线前后矛盾,证实是伪证;

9.4分,这部大尺度新片太敢拍了!

警方找到的米厂老板说“听到拉贾坎努的兄弟,曾给他们打电话报平安”。可他们连数字都不认识,怎么可能打电话?

果然,在钱德鲁调查后发现,那通电话根本就是警方自导自演…

9.4分,这部大尺度新片太敢拍了!

警察,一直是自诩正义的化身。

可如今却为了洗脱嫌疑,早日结案而不断地作伪证,向无辜人民身上泼脏水,嘴脸可怖,行径可恨。

9.4分,这部大尺度新片太敢拍了!

但他们能做到的龌龊事,还不仅如此。

在牢中,打着办案旗号强暴了拉贾坎努妹妹;

9.4分,这部大尺度新片太敢拍了!

看到案件越来越大,当街绑架森加尼女儿,威胁她撤诉;

9.4分,这部大尺度新片太敢拍了!

高级警长甚至提出经济补偿,打算通过这种方式让森加尼和解。

9.4分,这部大尺度新片太敢拍了!

这不仅是对森加尼人格的侮辱,更是对司法的亵渎。

拉贾坎努从某种意义上说也是“幸运”的,遇见了钱德鲁愿意为他申诉,可像他这样数以万计的“贱民”却并没有这样的运气。

他们往往不分青红皂白,就被抓进监狱。

好不容易释放,又会被莫须有的罪名再押送至另外的监狱。

9.4分,这部大尺度新片太敢拍了!

警方根本不在乎他们的「人权」,也不关心案件始末,好像这些“贱民”生来就是低人一等,活该不被尊重。

《杰伊·比姆》其实是一句口号,翻译过来是「万岁比姆」,或「胜利比姆」。比姆并非影片中的人物,但他的精神却贯穿始终。

比姆全名为比姆拉奥·拉姆吉·安贝德卡尔,也是一个低种姓人。

但他是这一阶层首个获得大学学位,还出国留学的高材生。他深知“贱民”所遭受的种种不公,于是毕业后一直致力于改变种姓歧视,多次组织抗议集会,并在1956年率领百万贱民改信佛教。

他是“贱民”们的领袖,也是公认的印度宪法之父。

影片中的钱德鲁,正是在他的精神影响之下才选择走上这条维权之路。

「拉贾坎努案件」是他所经手的众多案件之一,也是最具有代表性的一件。随着案件剥茧抽丝,更黑暗的真相也随之而来。至于结局如何,拉贾坎努三人究竟去了哪里,院长就不剧透了,感兴趣的朋友可以去下载看看。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

• 为什么不依法取消那律师的资格证???

还是你的回复最有特色

因为种姓高 [邪恶]

• 韩国和印度电影已经甩你几条街了,你还不自知

你了解多少印度?人家通过电影确实就已经改变了社会。如果你听不懂的话,可能你根本不懂印度。

这不能拍那也不能拍

• 的确好看,别酸了

现在印度电影跟棒子电影已经崛起了

确实如此可是崛起的只有电影而已

• 有些地方
    报道一张照片可以结束一场战争
    报道一个冤案可以结束一条法律
    而当你永远正确只能靠谎言来掩盖事实

说得好。但是……

• 我们可以有一百种角度来嘲笑印度,唯独电影不行……

还真有相信选举特别是印度选举的,牛*牛*

简单,你可以退国籍,移民,美国的信吧?去美国多好啊,享受自由的枪击和自由的新冠

• 印度电影目前确实比国产电影要好,可能得益于制度,它更敢于揭露现实的社会问题。理性看待,承认不足不是什么丢脸的事。明知道不足不去追赶,还死鸭子嘴硬才是真的丢脸。

你不对劲
    白毛女呢?

请问白毛女哪个年代的,现在是2022年

• 电影好看就行,2个半小时,都没觉得1分钟是浪费的

• 被殖民过的国家,都在进步。

• 印度能拍这样的抨击现代制度的电影,我们顶多也就到药神级别,再往上就不能过审了,从这方面来说,我欣赏印度

建议移民。。。

真实故事发生在90年代,那现在印度怎么样了呢?还不是一样。而医保集采的范围却越来越大了。

• 赞赏这些电影的可以去微信搜公号“随水文存”,一篇篇翻他的文章,那才能知道真实的印度是什么样的。和韩国一样,拍了这么多揭露阴暗面的电影,却什么也改变不了。另外,宝莱坞的影视产量是国内的好多倍,绝大多数都是录像厅里那种神剧***。阿米尔汗或者这样的电影,已经是这里面凤毛麟角的绝对顶尖水准了。正是因为看的总量少,才会觉得印度电影好像都很好,而实际确是完全相反的

看了之后,虽然理智告诉我作者看到的、经历的只是他自己一个人的视角,但是仍然不寒而栗。以这个毫无信誉、道德、法治精神、人性可言的国家(原谅我这么形容,但这是我的基本感受)来说,那些事情如果发生在我们身上,真的叫天天不应叫地地不灵。本来还想去印度看看,但是真的怕了,怕这个国家从上到下、从中央到地方到民间的非理性万一真的降临到我头上,我将欲哭无泪。

说的好像自己的数量就少质量就好了似的偶尔那一丢丢敢自嘲下的就改变了什么一样。

• 确实好看,印度警察太黑暗

印度法律居然能制止这么黑暗的警察

你又没有生活在印度,怎么知道不可以?😃

• 看封面以为是教授……我好像有点面部识别障碍 [白菜君_被打]

我也以为是教授出新片了呢….

• 别说了,这些都是美帝的阴谋,一切责任都在美方 [装大款]

• 9.4给高了,最多八分把。警察虐待无辜者部分以及其他地方太拖沓了。而且动不动就主角BGM显得用力过猛,导演表达情绪也不克制。

• 印度走的是一条近似西方的民主政治道路,美国当然赞赏,批评印度人权问题,等于否定或批评了自已的利度,这完全可以理解。从国家角度看,最重要的还是发展权,生存权,尽快让穷人摆脱贫困,但美国及西方价值观,往往把自由,民主放在首位,至于照搬西方制度后国家能不能发展,西方人并不很关心,近百年来,这样的实例太多。人权,只不过是美国打压其它国家的借口而已。

老爷们追求真善美了,觉得穷兄弟不道德 [皱眉]

国家是谁的?

• IMDB上的印度片大部分都是被三哥们刷分刷上去的,要是敢放开让国人刷,国产片也能占据半壁江山

上榜的电影你都看不了

天注定,看了,姜文的

• 全网没找到资源。

用磁力狗就找到了

早一个月前就看了啊,资源应该有的吧,6v或者比特大雄看看

• 以为是姜武 [皱眉]

• 这个电影很不错,很震撼!

• 在电影里yy啊……