闲置率极高的6件家居用品,费钱占空间还藏灰,不要再跟风买了

2021-08-21 18:06:00 15点赞 26收藏 28评论

在新房装修的过程中,因为各种理想的美好生活,导致购买了很多家居用品回来,而刚开始看着都喜欢,觉得自己以后就能过上精致生活了。

闲置率极高的6件家居用品,费钱占空间还藏灰,不要再跟风买了

等到真正入住一年后,就会发现很多家居用品毫无用处,不仅浪费钱还特别占位置,最后纠结扔还是不扔。本期,为了避免大家事后后悔,就先来盘点6件最容易闲置的家居,准备要装修的朋友们可以吸取血泪教训,避开雷区,把没必要的花的钱省下来,这样住得会更舒服。

跑步机

“没有一台跑步机能逃过变晾衣架的命运”,这是购买跑步机的用户总结出来的最接地气的评论。

闲置率极高的6件家居用品,费钱占空间还藏灰,不要再跟风买了

想当初觉得,有了跑步机后,在家就能跑步来增加体质,这样的生活是有多么美好啊!

闲置率极高的6件家居用品,费钱占空间还藏灰,不要再跟风买了

可事实上,跑步机买回来第一次使用时,楼下邻居就上楼来敲门,说跑步机有噪音,影响到他们休息了,后来为了这个事和邻居关系都闹的不好。

闲置率极高的6件家居用品,费钱占空间还藏灰,不要再跟风买了

同时因为工作的原因,每天下班回家后就想“躺平”,根本没有力气去跑步,所以跑步机也就被闲置下来,基本上就变成晾衣架,还有可能是置物架。

闲置率极高的6件家居用品,费钱占空间还藏灰,不要再跟风买了

到最后愣是被家人说话有钱没地儿花,还占那么大的地方,自己还不敢顶嘴,因为这是事实。后来想了一下,除了特殊时期不能外出,必须要待在家里才用了跑步机,其它时间真的没用过几次。

闲置率极高的6件家居用品,费钱占空间还藏灰,不要再跟风买了

畅谈装修建议:如果你没有恒久在家跑步的恒心,另外没有楼下邻居的包容,就不要花钱买这个占空间的家居用品。真想跑步,就在小区里慢跑,一样有效果,还省钱、省事。

按摩椅

说到按摩椅,相信很多人都要吐槽的。因为当初花了数万元当着宝买回来的,结果现在是天天藏灰用。

闲置率极高的6件家居用品,费钱占空间还藏灰,不要再跟风买了

当初想着颈椎、骨关节都不适的,想着每天回到家后打开按摩椅后,舒服地往上一坐,然后就开启按摩,无论是自动模式还是定点按摩都会很好。要是觉得冷,还可以开启加热模式,稍事盖一条毯子,舒舒服服地在上面小睡一会,这有多么的惬意啊!

闲置率极高的6件家居用品,费钱占空间还藏灰,不要再跟风买了

结果是现实很打脸,因为很多的按摩椅按摩效果差,最让人接受不了的遥控器上面设计了几十个按键,以为是功能很完善,其实就是很鸡肋。

闲置率极高的6件家居用品,费钱占空间还藏灰,不要再跟风买了

最重要的就是按摩椅还特别容易坏,随便修一次就是好几百元,而且按摩器还有着出现内部线路短路而引发火灾的事,搞得现在就闲置在家。

闲置率极高的6件家居用品,费钱占空间还藏灰,不要再跟风买了

按摩椅放久了,没人用还会掉皮,想着要不二手转卖,上网看了下价格,又觉得自己要吃亏,还是放着吧。

闲置率极高的6件家居用品,费钱占空间还藏灰,不要再跟风买了

畅谈装修建议:如果你不是七八十岁,除非你必须要定期通过按摩椅来按摩减轻痛苦,都不建议你去花上万元买这个。

面包机

“关键是也不贵,一时新鲜跟风就买了”,所以当初就跟风购买了面包机。

闲置率极高的6件家居用品,费钱占空间还藏灰,不要再跟风买了

当初还想着有了它,可以每天早上给家人做面包吃,这样新鲜又健康。

闲置率极高的6件家居用品,费钱占空间还藏灰,不要再跟风买了

但事实就是自己懒,早上根本起不上,就算是周末在家休息时,也懒得去做,想吃就直接去买现成的,方便又美味。

闲置率极高的6件家居用品,费钱占空间还藏灰,不要再跟风买了

而且在实际使用发现面包机体验感并不太好,慢慢就被闲置了,再后来面包机就是直接送给了楼道保洁大姐了。

闲置率极高的6件家居用品,费钱占空间还藏灰,不要再跟风买了

畅谈装修建议:如果你没有早起给家人早外的恒心,就不要想着买面包机,因为网上那些精致生活只是给别人看的而已。

浴缸

但凡家里卫生间安装浴缸的,有八成都已被弃用。也可以说,多数浴缸没能逃过当杂物箱来使用。

闲置率极高的6件家居用品,费钱占空间还藏灰,不要再跟风买了

想当初觉得浴室里装个浴室,每天下班回来后舒舒服服的在里面泡个澡,这是多么美好的事!

闲置率极高的6件家居用品,费钱占空间还藏灰,不要再跟风买了

但是事实上每次洗澡还要等浴缸接满水,来回调试温度。而且在泡澡结束后还需要做清洁,避免细菌滋生,可以说是十分的麻烦。这样繁琐的准备过程,让人用了一次后就不想用第二次了。

闲置率极高的6件家居用品,费钱占空间还藏灰,不要再跟风买了

后来浴缸就变成了家里洗大件衣服的水池了,每次洗窗帘就用它来清洗,倒是很方便。

闲置率极高的6件家居用品,费钱占空间还藏灰,不要再跟风买了

畅谈装修建议:除非说你有浴缸泡澡习惯,不然都不建议购买浴缸。真想泡澡,可以买个可折叠的浴桶,用着方便,不占空间,最重要的价格便宜,扔了也不心疼。

烤箱

现在装修厨房时,很多人跟风装上了蒸箱和烤箱。

闲置率极高的6件家居用品,费钱占空间还藏灰,不要再跟风买了

想当初听到人说,有了它能做很多美食,而且还很健康。但是等到真正使用时才发现,烤箱烘焙食物的难度从0-100不等,拿到烤箱的人总会由低到高地去尝试,多数是宣告失败的。

闲置率极高的6件家居用品,费钱占空间还藏灰,不要再跟风买了

此外一些网红的教学视频,往往会把一些程序故意复杂化,把一些核心流程故意简化,所以你做出来的东西,永远都会有一些些差距。

闲置率极高的6件家居用品,费钱占空间还藏灰,不要再跟风买了

慢慢地对自己烤箱也就失去了信心,后来也就被闲置下来了。

闲置率极高的6件家居用品,费钱占空间还藏灰,不要再跟风买了

畅谈装修建议:烤箱的闲置在某种程度上是不可避免的,这和产品有关、和使用场景有关、也跟人性有关,毕竟繁琐的使用过程,让人觉得很无语,这个与生活上要求便利性、简洁性成反道了。

豆芽机

豆芽含大量的优质蛋白和植物纤维,同时还含有多种维生素以及钙锌铁等元素,这些营养元素对我们的身体有好处,可以帮助我们提高免疫力,润燥降火。

闲置率极高的6件家居用品,费钱占空间还藏灰,不要再跟风买了

不过有媒体曾经曝光一些“毒豆芽”是使用化学方法催熟的,所以吓得很多人不敢在菜市场上买豆芽吃,此时豆芽机就正好符合大家要求。

闲置率极高的6件家居用品,费钱占空间还藏灰,不要再跟风买了

豆芽机可以模拟出土壤种植环境,让其汲取养分,这样长出来的豆芽鲜嫩肥硕。

闲置率极高的6件家居用品,费钱占空间还藏灰,不要再跟风买了

而且还是有着各种培育模式,同时微电脑程序自动控制泡豆、加水,无需手动操作。

但是等到入手后就发现买来用1次基本就被闲置了,倒不是因为质量不好,而是它用起来一点也不省心!

闲置率极高的6件家居用品,费钱占空间还藏灰,不要再跟风买了

看似简单的操作,实际上并不简单,最重要的是发出来的豆芽并不好看,所以95%的豆芽机都是被闲置了。

闲置率极高的6件家居用品,费钱占空间还藏灰,不要再跟风买了

畅谈装修建议:如果说你用豆芽机来教导孩子种子是如何长出豆芽的,那么在经济实力允许的情况下,可以入手。否则都不要去入手,因为肯定会后悔的。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

选择家居用品,跟装修完全不一样,实用性比颜值更重要。把钱花在刀刃上,不要跟风入手,时间久了你会发现简单好用、耐用,经得起岁月考验的,才是真好东西!

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

CEYEE 希亦 CG超声波清洁机

CEYEE 希亦 CG超声波清洁机

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

• 全是非牌子便宜货,省钱等于扔钱的典范

真到位了, [观察] [观察] [观察]

• 按摩椅,面包机,烤箱,空气炸锅,微波炉,对我来说生活必备呀

生活方式不一样的

• 六件里我有四件。除了按摩椅确实被搁置以外,烤箱跑步机浴缸(冬季)使用还蛮频繁的

• 浴缸可以用一次性浴缸袋,我家就是。

• 看个人吧。我家的面包机和烤箱就没吃过灰 [高兴]

• 说浴缸麻烦的,自己不想着找高效率的清洗工具怪谁?电动刷很方便就能刷完,自己不去找,懒得刷还要说清洁麻烦,你洗完立刻用花洒的喷射模式冲也能冲干净啊

放水慢的问题呢?等他放满水,淋浴的都洗完了 [尴尬]

首先,泡澡是不会在乎这点时间的;如果没这点时间,直接站浴缸里洗淋浴就好了,这种事情根本没有什么非黑即白的,浴缸就是给你多一层更高体验。其次泡澡也是因人、因事而异,没谁强制一定要天天泡澡,没时间还一定要泡澡,那是人的问题,不是浴缸的。

• 完全同意,浴缸,面包机,烤箱,买了现在全部吃灰

• 家里老房子那浴缸20来年了,估计没用超过10次...每次都要先刷洗一遍,等洗完澡又得再刷洗出一身汗 [阴险] 老妈看到还会唠叨心疼水费…

买个电动刷啊,根本不费事

• 按摩椅,对于我这种工作性质对腰不好的来说是必需品,就算出去按,相同的手法也是会有抗性的

• 作者的文风好偏颇,为了博眼球?

• 感觉按摩椅挺好用的,容不容易坏,暂时不知道

• 烤箱对我来说还成,其他确实吃灰好久了

• 还有豆浆机

• 有娃的话,浴缸、烤箱等用的还是蛮频繁的

• 这里面我全都用着挺好哈哈哈每个人生活方式不一样

• 还有破壁机。

还好吧榨豆浆一星期3次左右

• 浴缸跟你使用方式有关,洗干净后进去泡泡解乏,你要是在里面搓灰。打泡泡肯定要花时间清理啊 [高兴]

• 不知道咋说……反正家里闲置了你说的全部东西 [喜极而泣] 看啥时候家里放不下就扔出去吧。

• 我家按摩椅,烤箱基本天天必用的。面包机在疫情期间负责做馒头,后来面包店开门了,它就继续闲置了 [吐舌]

• 我是烤箱使用频繁,按摩椅有个小的只按摩腿的,还算经常用。其它没有。