电子产品也敢终身免费换新?国产品牌美看mcomb电动牙刷体验一下

2021-09-04 09:00:00 2点赞 1收藏 4评论

提及电动牙刷,虽然我用这类产品的时间不算长,但是体验感受颇多。短短的3年时间了,换了5个电动牙刷,从最开始的飞利浦入门款,到欧乐B,然后转战国产品牌的usmile,现在也因为产品的质量问题,又换了一个新的品牌。美看mcomb这个品牌的知名度不算高,但是它有一个亮点是国产品牌里面同类产品没有的,那就是“终身免费保修换新”,有了这个服务的加持,这个产品对于我的吸引力大增。毕竟3年换那么多电动牙刷的原因也不外乎是各种小故障用的心烦。

而且电动牙刷也不算是有特别难的技术壁垒的科技产品,时至今日国产品牌的实力足以媲美那些国际大牌了。而且价格上能够做到更加实惠,为什么不选择呢?

所以选择美看mcomb这个品牌还有第二个原因,就是这个厂商以前是给某网红品牌做过代工的,现在是自己推出品牌。如果这样的话选择它还能免去不少的品牌溢价,从性价比上面而言是极佳的选择。据了解,美看是从设计研发、原材料供应到制造出货都是自己家负责,所以产品才能做到承诺的终身免费保修换新这种服务吧。

好了接下来我们体验一下这款电动牙刷,我选择的是美看mcomb M2 Plus,因为它多一个洗脸刷,这是我没有体验过的,而且也不会贵很多,所以入手体验一下。收到产品后的感觉外包装跟网红电动牙刷的包装差不多,果然是没有品牌溢价的产品。

打开包装盒是电动牙刷的主体,右边则是真空包装的两个刷头和一个洗脸刷。从质感上面看确实是不输同类型带有溢价的产品,甚至说其它竞品中价格翻倍的产品质感也不过如此,这下可以印证上面说的性价比高的观点了。

测试电动牙刷,首先从最基本的清洁能力看,美看M2 Plus拥有3种清洁模式和1种洁面模式(对于个人而言模式的数量刚好能够满足日常使用,因为模式太多根本用不上),同时官方标注40000次/分钟的震动频率,在这个价位的同级别产品里面算强势的存在了吧。从水波测试里面可以看出,日常使用频率最多的清洁模式震动效果还挺不错,波纹明显,并且带有强烈的水花溅出。另外第二张图可以看到,跟我入手价格高一倍的飞利浦相比,还占上风。

(美看M2 Plus)

(飞利浦)

接下来是防水测试,这个对于选择电动牙刷而言十分重要,因为此前有一款电动牙刷因为经常粘住牙膏,被我水洗了几次,就出现了一些小毛病,例如半夜无缘无故自动开启,或者是充不上电的问题,我去网上咨询的时候发现这个问题在这个品牌里面居然是普遍存在的,所以现在对防水性能比较重视。这款美看M2 Plus标注的是IPX7级别的防水性能,是可以正常水洗的。所以我先把它放在水里开个几分钟,然后观察一下充电口位置有没有进水。最后通过实验观察到,这款产品的防水性能确实不错,日常水洗应该是没问题的了。

最后的关注点是续航能力,之前的欧乐B被我淘汰的原因有两个,首先是刷头的价格昂贵,因为旋转模式的电动牙刷相比声波清洁模式的更容易变形,从而影响它的清洁能力,然后换刷头的时候是真的有点贵。

第二是因为续航能力实在不敢恭维,刚入手的时候可能一个星期充电一次就能维持了,后面几乎是三天就要冲一次,而且它的充电插座又比较大,放在洗手间的柜子上略占空间。所以看看这款美看M2 Plus的续航能力吧,官方标注2600毫安电池,充电约3个小时就能使用360天,从数据上面看确实有点惊喜,针对自己使用了这几天的感觉而言,电机的力度也没有减弱,所以我选择先相信这个续航能力吧。

总结一下

其实时至今日还有人疑惑电动牙刷是不是智商税产品,我可以明确告诉他不是。因为从个人体验多年而言电动牙刷的清洁能力是实实在在比手动牙刷强的,它是能够清洁到很多手动牙刷清洁不到的地方,而且结合目前国际认可的巴氏刷牙法,能够更好的保护自己的牙齿健康。如果你想体验尝试一下电动牙刷,可以关注这个国产品牌——美看mcomb。毕竟价格不算高,还能终身免费保修换新,没有“后顾之忧”的高性价比体验尝试一下又何妨?