数码产品评测 篇三百七十八:会议现场布置有难度?毕亚兹无线投屏器体验分享:简单的投屏神器

2021-08-28 13:22:30 1点赞 3收藏 0评论

屏幕前的小伙伴们,不知道你们是否有经常开组会的时候投屏困难,或者单位开工作会议的时候领导分享工作的时候总是投屏出现问题的情况呢?我想这样的情况绝不在少数,也确实难为了秘书小姐姐,最近我们就入手了一款可以支持即插即投的无线投屏器——比亚兹无线投屏器!潜了几天,感觉还不错,关键是站那款设备在工作中确实能够起到不少的用处,就算做备用的话也是非常不错的哦,话不多说,先跟我开箱来看看!

其实无论是工作还是生活中,我们很多时候都确实需要这样的一个无线投屏器来辅助我们的工作和娱乐,而我之前不断尝试着采用HDMI视频数据线来连接,结果总是差强人意,因为确实非常麻烦。这次入手毕亚兹的无线投屏器主要就是为了省事,为了即插即投。

拆开产品的包装,我们便看到了这款无线投屏器的所有配件了,除了一个无线投屏器的主体之外,还有一个信号发射器和电源线连在一起的装置。

对这款毕亚兹的无线投屏器主体,个人觉得颜值还是有的,清秀的设计配合着HDMI的连接可以直接插在电脑后边。同时值得注意的是,这样的一个投屏器主体具有方向键和确认键,我们完全可以利用方向键和确认键来进行无线网密码的输入,后面我们也会给大家展现到。

实际使用的时候,我们首先需要将这个HDMI电源线接到显示屏上,当然了,你接到家里的电视上也是没有多大问题的,它最高这是4K的高清视频传输,基本上已经囊括了目前市面上主流的电视分辨率了。

但是仅仅依靠一个HDMI线还是不能够解决问题的,我们还需要供电和信号的发射装置,这个时候我们只要将包装里面的另外一个数据线接口插到USB上,给这样的一个无线投屏器进行供电即可。而它的信号端只需要自由摆放就可以了,基本上十米的范围都是没有多大问题的。

当视频的信号接口上检测到了毕亚兹的无线投屏器的信号输入的时候,我们的屏幕上便会出现如上图所示的画面,这个时候我们就需要介入投屏器主体进行方向键的选择进行无线网连接了。

占了一个过程,虽然输入速度较为缓慢,但是好在操作没啥难度,学习成本基本稳定,所以就算是新手的话,也是非常好操作的,这样的设计逻辑也保证了办公室的秘书们也可以轻松玩转这款无线投屏器,从而提高整体的办公效率。

实际的使用的话,其实毕亚兹这款投屏器不仅支持电脑的无线投屏,还支持手机的无线投屏,对于手机投屏的连接方式,我们只需要在手机的设置端找到无线连接部分,然后进入无线显示就可以看到投屏选项了,主流的手机基本都支持这个功能,所以不用慌。

不过手机的无线投屏存在一定的局限性,主要是支持图片,视频等媒体的投屏。对于临时办公需求或者是娱乐的话,这样的功能已然可以满足我们的需求了,不过更多的是在于电脑投屏端的应用了。

对电脑端的连接则比手机端更为简洁一点,我们只需要点击操作中心选择连接,随后添加无线显示器即可选择投屏器设备,最后点击连接即可,整个过程操作也是比较简单的。

只要有需求,不一会的功夫我们就可以实现电脑的无线投屏了,操作比较简单。对于上图中右下角的线材,大家也不用惊慌,主要是电脑需要充电了。另外,对无线投屏器来说,我们完全可以不将其放到电脑后面,所以这样的话整体的桌面也是比较整齐的,就算是在公司的办公室,也没有给人因为太多的线材束缚而造成不适的感觉。

至于投屏之后的延迟和卡顿,甚至是分辨率,我们都可以从上图中基本得到解答。这样一个投屏设备,支持同屏或者投屏功能,也就是说我们可以利用一部手机来实现手机聊天、大屏观影的效果,而且两个画面互不干扰。另外,对于喜欢看电影的小伙伴来说,日常投屏在客厅享受一部大片也是非常不错的,而且最高支持4K的高清解码,还是比较细腻的。

至于在工作中的需求的话,我觉得还是领导随时随地的头脑风暴和临时会议会对于这样的一款投屏器有着比较大的需求,而且目前组装一个工作会议室也是比较昂贵的,而我们接触这样的一款不到200块的投屏器就可以初步实现基本功能。

另外,我们在实际的使用过程中还看到了毕亚兹厂家在投屏器的空档时间为我们带来了各种设备的实际连接方法,这一点也是比较细心的了,实际用起来也为我们降低了难度,毕竟不可能说明书随时随地都在手上呀。

总的来说,这样一款毕亚兹投屏器,我个人觉得还是非常满意的,毕竟价格不贵,关键是功能实在。不知道你们对于目前市面上的投屏器有什么更好地推荐呢?欢迎你们的评论和关注,我们下期再见!