别怀疑自己的眼睛,这把键盘确实不太对劲—Matrix Cain客制化键盘开箱展示

2021-03-12 17:21:01 19点赞 16收藏 24评论

创作立场声明:本人为客制化爱好者,文中产品均为本人亲自购买,无任何商业利益

大家好,我是饕餮

关注我的朋友应该知道我在张大妈展示了非常多的客制化键盘,这些键盘有80%的、75%、65%、60%甚至40%,但是你有没有发现,这么多客制化套件中却少有全尺寸键盘。

为啥,难道客制化圈就没有这种键盘了吗?(上图来自网络)

当然不是,这次我就带来一把特殊的全尺寸,来自M家的Matrix Cain。

这款Matrix Cain使用了M家主理人Cain自己的本名,可见C神还是非常在意这个大家伙的。并且这把客制化键盘也不是一把普普通通的104键,仔细看你会发现Matrix Cain把普通配列中的数字小键盘区与功能区进行了对换。这样的设计对于经常使用小键盘区的朋友来说非常友好,也更加顺手,便于缩短手指移动的距离。

好了,介绍的差不多了,下面开始开箱展示吧。

外观展示

毕竟这把Matrix Cain推出已经有段时间了,纯白色的包装盒与现在相比确实过于朴素。

打开包装就可以拿出这款键盘了。

记得在当时大部分客制化键盘还在使用樱桃轴作为最高配置,我手里的这把就使用了樱桃青轴。可没想到仅仅几年的功夫,现在的樱桃轴已经退出客制化舞台了。

这把Matrix Cain采用了银色阳极表面以及绿色定位板,这也算是Cain中经典的配色了。

之前讲过很多次,M家对于铭牌的运用确实独树一帜。这次Matrix Cain在小键盘区域上方制作了独立的铭牌区域。这块铭牌算是比较综合性的一款,既有Matrix标志,又有RGB透视小窗口,设计感十足。

当然这么有特点的铭牌怎么只能有一个呢。我手里其实还有三块不同类型的铭牌。

这款有点类似乐高积木的设计,也就是说可以与你的乐高玩具结合在一起,挺有意思。

第二款铭牌算是比较朴素吧,只是在右上角位置有绿色的Matrix Lab标志。

第三个铭牌采用了磨砂、黑透两种透窗结构,在通电后铭牌底部的RGB灯效可以透过窗口显示出心电图结构。

通过这四款铭牌的展示应该能够看出,Matrix在当时那个年代对铭牌运用就已经达到了顶峰造极的地步。

为了酷炫,这把键盘在ESC键位置还做了三灯装饰,在装配个性键帽的时候能够彰显你的个性。

这个角度下可以看到其把小键盘区域挪到了字母区旁边,而之前的功能+方向键被搬到了外侧。

侧面Matrix Cain还是保持了M家一贯的类大F倾角,保证在敲击时有一个良好的角度。

Matrix Cain的背部配重设计比较平淡,不过在那个年代大部分套件都是这样。看看现在形形色色的装饰,这种平淡反而会有一种返璞归真的感觉。

在配重右上角能够看到Cain的签名字体小铭牌。

底部边缘位置同样进行了小倒角,这样不仅外观看上去比较精致,并且拿取键盘时也比较省事。

大面积的绿底搭配上银色的配重条,在视觉上还挺和谐的。

行了,展示的差不多了,最后还是上键帽吧,这次使用的键帽是菜菜的紫韩文热升华。

展示毕!

可以看到这款Matrix Cain虽然看起来像一把104键全尺寸键盘那样普通,但通过一点点改变却又让其变成了一款独一无二的键盘。数字区与功能区的对调不仅仅改变了顺序也改变了人们对于客制化的看法。

看到这也许很多朋友会问,为啥客制化套件的全尺寸键盘会这么少呢,数量可能一只手都能数的过来。

其实对于客制化而言,除了展示出更高的品质外,另一个因素就是摆脱量产键盘的束缚,而量产键盘在当时大量的采用了104键的全尺寸,为了显示出差别,突出个性,因此更多的客制化键盘就直接采用了80%、60%的配列,抛弃了常规的全尺寸。我想这就是为啥104键的客制化键盘会这么少的原因吧,当然这也是我的一己之见,有不同观点的朋友可以评论区留言哦。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!