不仅仅是好看~雷柏Pre 5复古机械键盘体验

2021-02-15 20:18:56 20点赞 8收藏 24评论

创作立场声明:产品来源于聚超值众测,文章客观中立不会因为产品来源有失偏颇。

很多时候我们都是外观控,面对好看的事物就会没有了抵抗力。对于外观控这件事情我觉得女生表现得会更为强烈,好看的衣服、好看的鞋子、好看的包包,只要是好看的东西大多的结果都是买买买,这都可以理解,毕竟爱美之心人皆有之嘛~

不可否认好看的机械键盘确实会激发购买欲,也许正是因为这样的原因,雷柏推出了一个全新的外设系列ralemo旨在为女性提供颜更高的键盘与鼠标产品。今天要跟大家分享的是雷柏这个系列中的Pre 5 无线背光机械键盘,一起来看看这款键盘的颜值到底有多高。

不仅仅是好看~雷柏Pre 5复古机械键盘体验

键盘的外观可以用简约至极来描述,包装的正面会通过键盘按键的凸起来勾勒出键盘的模样,掀开包装则可以看到这款机械键盘的芳容。

不仅仅是好看~雷柏Pre 5复古机械键盘体验

揭开键盘的保护膜之后键盘的颜色看起来会更好看,这个称之为知性蓝的配色是那一种偏青色的蓝,低饱和配上磨砂质感光这个颜色就会感觉不一般。包装内除了键盘之外还有一根数据线,一个2.4G的接收器还有一份使用说明书。

不仅仅是好看~雷柏Pre 5复古机械键盘体验

键盘的外观为复古的打字机样式,大部分按键都是以圆形的形状呈现在眼前,而且整个键盘尺寸小巧,不仅是颜色吸引眼球,它的造型也体现出与普通键盘的大不同。

不仅仅是好看~雷柏Pre 5复古机械键盘体验

这么好看的键盘感觉真的不仅仅是一个打字工具,放在哪里都更像是一个艺术品

不仅仅是好看~雷柏Pre 5复古机械键盘体验

如果你仔细观察的话可以看到键盘的的每一个按键都像是一个倒着放的杯子蛋糕,这样的设计貌似是机械键盘中的独一家。

不仅仅是好看~雷柏Pre 5复古机械键盘体验

所有键帽的高度都是一样高的,好在键盘设计有一定的倾斜角度,这样在码字过程中涉及到顶部的按键也不会出现误触的情况。另外在键盘的侧面配有Type-C接口以及拨动式开关。

不仅仅是好看~雷柏Pre 5复古机械键盘体验

键盘背面可以用极简来描述,中间上方部分会有一个台阶状的凸起,四个白色的硅胶防滑垫显得比较明显。

不仅仅是好看~雷柏Pre 5复古机械键盘体验

键盘的指示灯设计在了键盘中间上方部分,支持MAC系统是这款键盘的一个亮点。

不仅仅是好看~雷柏Pre 5复古机械键盘体验

在个别键帽上会有苹果电脑的Command键标识,对于我这样经常在MAC与Windows之前切换的人来说相当友好。

不仅仅是好看~雷柏Pre 5复古机械键盘体验

雷柏Ralemo Pre5支持有线与2.4GHz双模连接,但是对于日常主要码字的我来说2.4GHz完全够用,所以我更倾向于选择无线连接不受线材的约束。

不仅仅是好看~雷柏Pre 5复古机械键盘体验

数据线插头为L形,有意思的是插头处也会有类似杯子蛋糕键帽一样的条纹,键帽与数据线接头形成了呼应。键盘内置4000mAh电池,而且具备快速充电技术,所以更多时候你都不会太依赖这条数据线。

不仅仅是好看~雷柏Pre 5复古机械键盘体验

Pre 5的轴体布置在了一个个圆孔下方,这一次雷柏采用了自主青轴轴体,这些年随着樱桃轴体逐渐走下神坛,越来越多的玩家其实发现国产轴体也并不比樱桃轴差多少,这其中就包括了雷柏的自主轴。按照官方宣传的轴体具备高达6000万次按压的寿命,所以键盘的耐用性方面应该不需多虑。

不仅仅是好看~雷柏Pre 5复古机械键盘体验

和常见的机械键盘一样,大键位采用了卫星轴设计,实际体验来说大键位的表现能够让人满意,没有多余的晃动、也没有过多的按键杂音,大键位表现出了和小键位一致性很高的按键手感。

不仅仅是好看~雷柏Pre 5复古机械键盘体验

键帽表面的手感非常细腻,触摸起来很舒服,字体清晰度也很高,从正面和侧面都看不到键帽的注塑水口,可以说Pre 5在细节方面做得还是很用心的。

不仅仅是好看~雷柏Pre 5复古机械键盘体验

Pre 5支持背光,当夜晚的时候亮起键盘的背光灯,它会有不一样的风采。

不仅仅是好看~雷柏Pre 5复古机械键盘体验

首先键帽在背光的照射下,字符会变得非常清晰,即使天再黑字符依然能做到清晰可见。

不仅仅是好看~雷柏Pre 5复古机械键盘体验

另外在背光的映衬下,键帽侧面的一条条纹路看起来确实很更好看,在微微发绿色的背光下一个个键帽看起来真的有点玉石的感觉。

不仅仅是好看~雷柏Pre 5复古机械键盘体验

如果键盘的灯光只有一种亮法那就不免太单调了,Pre 5支持6种背光模式,而且键盘亮度还有四档可调节,比起那些红红绿绿的RGB键盘光来说,它的单色背光感觉更耐看,而且简洁的灯光模式让键盘更有高级感。简单展示几种键盘背光,效果真的很不错哦~

不仅仅是好看~雷柏Pre 5复古机械键盘体验

最后说说实际使用体验,首先独特的复古造型键盘让我更愿意去把它放在桌上,就仅仅地放在那里都会让普普通通的桌面看起来很文艺;其次就是2.4GHz以及蓝牙连接的的方式让使用更方便,多设备切换也就是按几个键的事,另外2.4G延迟几乎没有,续航也很给力,还有支持MAC系统一让我用着非常舒服:最后就是码字体验,可能刚上手这种不规则的复古键盘会有些许不适应,但是稍用一阵子就能适应这款键盘,雷柏的青轴码字的时候同样清脆,一样会有码字速度的加成!

不仅仅是好看~雷柏Pre 5复古机械键盘体验

雷柏Pre 5真的是一款好看且好用的机械键盘,如果你也喜欢这种复古的感觉,那我真的建议你来试试它!

不仅仅是好看~雷柏Pre 5复古机械键盘体验

全文完,感谢观看。

雷柏(Rapoo) V860 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 104键 原厂Cherry轴 吃鸡键盘 黑色 樱桃茶轴

Rapoo雷柏 V860 有线游戏机械键盘 104键 黑色 红轴

雷柏(Rapoo) X260 键鼠套装 无线键鼠套装 办公键盘鼠标套装 电脑键盘 笔记本键盘 黑色

雷柏(Rapoo) V100S 键鼠套装 有线键鼠套装 游戏键盘鼠标套装 防泼溅 单色背光 吃鸡套装 黑色白光版

雷柏(Rapoo) X260 键鼠套装 无线键鼠套装 办公键盘鼠标套装 电脑键盘 笔记本键盘 粉色

雷柏(Rapoo) V100S 背光游戏键鼠套装 游戏鼠标键盘套装 游戏键盘鼠标套装 有线鼠标键盘套装 黑色

雷柏(Rapoo) 9300G 键鼠套装 无线蓝牙键鼠套装 办公键盘鼠标套装 超薄键盘 无线键盘 蓝牙键盘 白色

雷柏(Rapoo) MT710 机械键盘 有线键盘 办公键盘 104键单光键盘 全键无冲 电脑键盘 笔记本键盘 白色 红轴

Rapoo 雷柏 ralemo Pre 5 彩妆版 无线蓝牙机械键盘 红轴

雷柏(Rapoo) 9300G 键鼠套装 无线蓝牙键鼠套装 办公键盘鼠标套装 超薄键盘 无线键盘 蓝牙键盘 黑色

雷柏(Rapoo) X260 键鼠套装 无线键鼠套装 办公键盘鼠标套装 电脑键盘 笔记本键盘 白色

雷柏(Rapoo) V860 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 104键 原厂Cherry轴 吃鸡键盘 黑色 樱桃青轴

雷柏(Rapoo) V508 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 104键混光键盘 吃鸡键盘 电脑键盘 黑色 茶轴

雷柏(Rapoo) V508 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 104键混光键盘 吃鸡键盘 电脑键盘 黑色 青轴

雷柏(Rapoo) X221T 键鼠套装 无线蓝牙键鼠套装 办公键盘鼠标套装 无线键盘 蓝牙键盘 鼠标键盘 黑色

雷柏(Rapoo) 9000G 键鼠套装 无线蓝牙键鼠套装 办公键盘鼠标套装 超薄便携 无线键盘 蓝牙键盘 黑色