消费返现1%,还免年费,这张网购信用卡不错!

2021-03-01 19:47:06 98点赞 631收藏 84评论

创作立场声明:网购党的最佳信用卡

都说不同年龄层会有代沟,帅帅在写各种信用卡玩法的时候,总会有95后、00后的小伙伴留言说:玩信用卡的都是老古董吧,用花呗、借呗、白条不香吗?你看,这就是代沟了。因为很多使用这些小贷的朋友的思维还停留在信用卡只能刷卡的时代,甚至对信用卡还能使用支付宝付款这种事感到万分惊奇

信用卡相对各类电商平台提供的小贷优势很明显:

● 账期长,最高有50多天。而一般小贷账期只有30天;

● 信用卡消费有积分,可以兑换里程或其他各种物品;

● 各类信用卡活动很多,在消费的同时可以获得不少回馈;

● 合理用卡有助于优化信报,为之后办理各类贷款打好基础。

看到这里,各位以为帅帅要写一篇专门怼各类小贷的文章了吧?不不,代沟问题不是这么简单就能解决的,我才不趟这浑水,这只能让时间来解决了。

消费返现1%,还免年费,这张网购信用卡不错!

信用卡的积分是很多小伙伴选择信用卡的原因,而积分最大的使用价值就是兑换各类航司里程。然而,随着疫情影响出行减少以及随心飞、现金票的超低价格,积分兑换里程蛮亏,同时对于没有出行需求的小伙伴而言,里程完全没用。那么在这种情况下,如何通过信用卡使消费获得最大回馈呢?

我认为是信用卡返现,这才是今天的重点。与其用信用卡积分兑换用不到的里程和各类锅碗瓢盆,不如直接返现来得香。

返现信用卡帅帅介绍过不少,其中工行的女性光芒plus白金是帅帅心目中的No.1,也是帅帅的主刷卡,所有渠道无脑返现1%,月上限500元,年上限5000元,相当于日常消费全部99折,关于这张卡的详细玩法可见:

年返现5000元!一文玩转境内消费返现神卡要说工商银行什么信用卡值得申,绝大多数卡友第一反应就是『香格里拉白金卡』,确实,工行的香白是一张好卡,用来去香记吃饭美滋滋,且消费达标后商旅权益优秀。可惜的是,这样的好卡,对于重灾区的卡友来说,是可望而不可及的。帅帅Base杭州,属于重灾区之一,且与工行并未有过多交集,因此多次欲申香白而不得,前往网帅帅说卡| 35 评论50 收藏234查看详情

今天我们来讲讲另外一张卡 - 广发生活+卡,广发的卡帅帅基本已经介绍遍了,唯独生活+卡没有进行过详细的介绍。这张卡相对光芒plus白金这样的无脑使用型,在返现规则上略显复杂,很多小伙伴不会玩,导致这张卡比较冷门。

消费返现1%,还免年费,这张网购信用卡不错!

其实这张卡玩得好,也能实现1%返现,并且轻松免年费(女性光芒plus白金刚性年费2000元),网购党使用最好不过。

老规矩,先讲年费。生活+卡是美国运通人民币白金卡,年费为800元,和广发的其他卡片一样,首年免年费,消费24笔免次年年费,或者激活日起绑定第三方支付(微信/支付宝/京东支付)不解绑可持续享受免年费

消费返现1%,还免年费,这张网购信用卡不错!

重点来讲讲返现权益,这部分内容比较复杂,没有耐心的小伙伴可以直接拖到后面看玩法姿势。

关于生活+卡的返现,广发创造了“网购金”这一概念,返现的玩法就是围绕“网购金”进行的。这里帅帅很想吐槽,这“网购金”就像尊旅和Safari卡的“广发里程”一样,把用户玩得团团转,直接兑换入账不好吗?

累积网购金

首先,我们要累积网购金,如何累积?在“支付平台”或“指定电商”消费即可累积网购金。广发判断是否是符合累积条件的交易,主要看商户描述,下面这张表会比较清楚:

基本我们常用的渠道和电商平台都在了:

淘宝、天猫可以用支付宝;

京东可以用京东支付;

多多可以用支付宝和维信支付;

苏宁可以用支付宝;

所以,归纳一下就是:在上述热门的电商平台消费,一般情况下都可以累积网购金。非上述的电商平台,如果支持使用支付宝或微信付款,也能累积网购金。另外,由于走支付宝和微信渠道的消费都可累积,那么各类线下实体店扫码或者被扫也都是可以的

消费返现1%,还免年费,这张网购信用卡不错!

那么累积的比例如何呢?

消费返现1%,还免年费,这张网购信用卡不错!

消费:发卡3个月内,支付宝、微信消费都返1%,之后返0.3%。但在指定电商消费则不受限制,此后一直都是返现1%。

另外,办理分期和取现,返现的比例可提升至10%。例如2月分期达标,则3月消费可按10%的比例返现。无论分期还是曲线,达标都需3000元。分期和取现划不划算?放平时肯定是不划算的,但如果有分期优惠则可以考虑,例如广发去年下半年疯狂的0元分三期活动。

生活+卡累积网购金的上限为200元/月

领取网购金

消费或分期达标,就可以领取网购金了。但是领取也有条件:

消费返现1%,还免年费,这张网购信用卡不错!

需要当月消费满10笔且累计满100网购金,次月10日手动领取,每笔20元,共5笔最多100元

举个例子:

2月消费满10笔,累积网购金消费共计1万元,按1%的比例获得100元网购金,次月10日可手动领取5*20=100元网购金。

使用网购金

领取了网购金该怎么使用呢?在指定电商消费,单笔满20元可使用20元网购金,使用的网购金自动兑换为签账额入账单,可以理解为直接抵消了账单。

这些指定的商户包括:

消费返现1%,还免年费,这张网购信用卡不错!

好,看到这里,对生活+这张卡大家是什么感觉?我的感觉是想销卡,这也太太太复杂了!

当然,这是为了把规则解释清楚,所以内容有点多。实际上没有那么复杂,帅帅也整理了一下最佳的使用姿势:

开卡前三个月,绑定支付宝和微信无脑消费,记得每个月消费10笔,如果网购金满100了,次月10号去领取网购金。然后在指定电商消费直接抵扣账单。

消费返现1%,还免年费,这张网购信用卡不错!

开卡三个月后,在指定电商平台消费,同样是每个月10笔。或者这个月分期3000元,下个月微信支付宝及指定电商无脑消费1000元,次月10号领取100网购金。

是不是很简单?我们需要记住的就是哪些渠道消费可以累积网购金,多消费,然后偶尔去看看网购金的累积情况,到100了,就领取,然后跑去指定电商花掉。例如京东商城买个20元的E卡,就能用掉20元网购金了。

可见,生活+卡对于网购党来说是很友好的,毕竟网上消费的渠道经常也就是这些。虽然返现略显麻烦了一些,但重要的是免年费,网购消费多的小伙伴可以因此省下不少开支

广发银行生活+卡95508.com去看看

最后,明天广发有个大动作,感兴趣的小伙伴一定要关注明天的文章哦。

• 这羊毛薅的真是辛苦,像你说的女性光芒plus白金无脑返1%,要分摊各月后总计刷到50w才能全额领5000的刷卡返现,同时年费2000,最后也只有3000的羊毛。问题是这刷卡金怎么弄呢,50w几年的收入啊。

有一个行业叫采购,有一个行业叫代购,有一个行业叫微商

公司采购一般走工账,你这个刷自己卡是私账,对公司没什么好处,做微商和代购的比例能有多少

• 脑袋疼。有这功夫还不如多用心搬砖多赚钱来的直接

对,所以上学的时候就应该放弃数学,脑袋疼,那会出来搬砖,现在也多少是个小老板了

这话说得阴阳怪气的。。。楼主的意思是算计这些不如实干,既然不是专业薅羊毛的,那与其把精力花在这上面,还不如好好想想怎么提高自己工作的质量和效率。

• 每月要消费1万,难度不低

几百块也有,没有必要一万一个月

• 半夜醒来加油百分之三十没找到 [喜极而泣] [喜极而泣]

一样一样的

我发了文,广发就把公告下架了,最新消息好像是改到4月了

• 关注帅帅很久啦~支持一下 [赞一个] [赞一个]
    很好奇明天的大动作 [得意]

兄弟这是昨天的文章,就是今天3月1日有大动作,你关注作者微信公众号或作者站内文章,应该已经发布出来了 [邪恶]

大动作就是19元/笔的积分下架了 [傻笑]

• 女性光芒plus卡刷行政事业性收费有1%返现吗?

有。。。。

那这卡确实神,请问网申好下吗?谢谢

• 女性光芒卡?男的可以申请吗?可以3136吗?

男的可以申请,不能3136

• 新户开哪张卡合适?没有酒店和航程需求

那就这张。

• 帅帅,这张卡是不是不参与积分的?

是的。。。

• 看了这篇文章后申请了,用了俩月销卡。亲身体验,一个月得消费10000以上,拿到100网购金,才能领用。并不是大家理解的可以累积到100即可。可怜了我那两个月累积的110网购金,无法使用,早点脱身吧!!

• 广发是个坑!之前也有个返现卡1%,结果半年后就改规则了,笔笔1分钱。

跟华为与中信合作一样,***

• 想着法忽悠人超前消费

• 今年计划装修,有些东西需要天猫,京东买,不知有什么信用卡推荐?工薪小白,希望无套路

同今年交房,需要买家具家电等等,定制肯定线下刷,非定制线上刷,大概五五开?求什么卡合适或者搞两张

我目前用的中信淘气卡,不过权益被降了想换换想办张京东联名卡不过感觉权益也都不咋样

• 太麻烦了,远没有工行的好

• 美国只要认可自己是女性,都能进女厕所了,中国男性竟然连女性信用卡都申请不了 ,差距啊 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 前3个月还算友好,3个月之后就非常麻烦了 [喜极而泣] 有没有更简单一点的推荐

• 盲猜大动作是放开老户尊旅和沙发?

已经开放了

• 3月抛卡……

• 打推出就办了。日常消费,***实打实到账

• 我那可怜的广发已经黑屋了