数码科技产品测评 篇九十五:舒适长跑,科学健身,咕咚智能跑鞋10K体验

2021-02-27 16:57:20 2点赞 3收藏 0评论

这两年喜欢跑步健身的朋友越来越多,很多人应该也知道跑鞋对于跑步体验的重要性。因为一般的玩家刚刚开始长跑时,往往很难把握跑姿、步频等方面的技巧,这时候如果跑鞋也不专业的话,就很容易在跑步过程中对脚腕、膝盖等部位造成损伤。

舒适长跑,科学健身,咕咚智能跑鞋10K体验

在我们跑步的时候,一款好用的跑鞋,可以起到良好的缓震和支撑作用,这样即使我们的跑姿不专业,也可以在脚步与地面成百上千次的冲击中,让脚、腿、膝盖等部位得到必要的保护,从而避免长时间运动中容易遇到的损伤。前段时间我就入手了一款咕咚智能跑鞋10K,这几天跑过几次之后,感觉效果很不错。

舒适长跑,科学健身,咕咚智能跑鞋10K体验

这款跑鞋包装当然是咕咚标志性的亮绿色设计,跑鞋本身则是有黑白等配色,我选的这款是白色的,看起来比较干净。这款跑鞋本身没有什么多余的内容,但是作为一款智能跑鞋,可以配合咕咚跑步精灵、咕咚APP使用,由此实现跑姿矫正、运动记录等功能,实现智能化的体验。

舒适长跑,科学健身,咕咚智能跑鞋10K体验

咕咚APP应该是不少运动爱好者都用过的一款健身社区应用,里面除了社区、运动记录等功能之外,还有很丰富的运动课程和训练,通过咕咚跑鞋、跑步精灵这样的工具,还可以获得更有针对性的跑步训练,从而科学有效的提升运动质量。

舒适长跑,科学健身,咕咚智能跑鞋10K体验

虽说是白色款的跑鞋,但是咕咚智能跑鞋10K在细节设计上也做了一些优化。这款跑鞋的鞋底是粉色的,并且还有白色斑点的点缀,看上去很有动态感,如果是纯白色设计的话,可能就显得有些单调了。

舒适长跑,科学健身,咕咚智能跑鞋10K体验

这款跑鞋在使用之前可以先装上配套的智能芯片,掀开跑鞋左脚的鞋垫,可以看到下面有一个定制化的凹槽,刚好可以放下一个定制的智能芯片。如果习惯使用咕咚跑步精灵,也可以把跑步精灵安装到鞋面鞋带的位置,两者的功能大同小异,都是用来识别跑姿、记录跑步数据的。

舒适长跑,科学健身,咕咚智能跑鞋10K体验

除了可以安装智能芯片之外,这款跑鞋在一些细节设计上面也做了优化,可以为跑步新手提供很多帮助。比如它的鞋底设计就采用了EVA高弹缓震鞋底,这样可以在跑步过程中,有效吸收脚步撞击地面的冲击力,同时提供一定的弹力,这样我们长跑的时候,到了后半段就不容易有那种踩铁板的感觉了,而且对于脚步关节和软组织也有更好的保护作用。

舒适长跑,科学健身,咕咚智能跑鞋10K体验

此外在这款跑鞋的前脚掌部分,也加入了一个双密减震材料,这样如果是学会了前脚掌先着地的话,就可以获得很好的缓冲减震效果。因为一般入门玩家习惯后脚跟先着地,所以常见的跑鞋也都是优化鞋底脚跟的缓冲,不会对前脚掌做优化,咕咚智能跑鞋10K这个设计还是很贴心的。

舒适长跑,科学健身,咕咚智能跑鞋10K体验

如果是夏秋炎热季节跑步的话,长跑时脚底难免会闷热出汗,跑起来很不舒服。咕咚这款跑鞋除了鞋面的透气性很好之外,鞋子内部也配备了多孔海绵呼吸鞋垫,这样在跑步的时候,就可以确保较低部分的空气也能够自由流动,从而避免在长跑中产生闷热感和异味。

舒适长跑,科学健身,咕咚智能跑鞋10K体验

而且为了让这款跑鞋穿着更加舒服,咕咚还对跑鞋的脚踝和后脚跟进行了优化,从而减少了磨脚一类的问题。同时在跑鞋的前端,也加上了一个TPU三面支撑的设计,这些细节都有效改善了跑鞋在穿着时的舒适度。

舒适长跑,科学健身,咕咚智能跑鞋10K体验

最后在鞋底部分,这款跑鞋时采用了波浪簇丛花纹的设计,这样可以在砂石路面上保持稳定性,同时遇到雨天湿滑路面,也可以提供一定的防滑能力。

舒适长跑,科学健身,咕咚智能跑鞋10K体验

在智能化方面,如果已经装好了智能芯片或是咕咚跑步精灵的话,只要连接到咕咚APP就可以开跑了。而且平时使用咕咚跑步精灵的时候,也不一定要随身带着手机,跑步精灵可以自动记录我们的跑步数据,然后再通过蓝牙与咕咚APP进行同步,不过离开手机等定位设备的话,也就少了跑步轨迹记录的功能。

舒适长跑,科学健身,咕咚智能跑鞋10K体验

实际使用单中,我们可以很容易的通过这款跑鞋和配套的跑步精灵,获得自己的跑步数据。除了常见的时间、配速之外,更重要时可以获得跑步姿势、步频等方面的数据,同时还有实时的语音指导,这样我们在日常跑步当中,就可以更方便的对日记的跑步表现进行改善。

舒适长跑,科学健身,咕咚智能跑鞋10K体验

而且在咕咚APP里面,也可以找到很多质量很高的跑步训练课程,从基础的训练,到高阶的技能提升课程,都可以找到很丰富的内容,只要按部就班的进行练习,很容易获得比较令人满意的训练效果。同时借助咕咚APP和咕咚跑步精灵等工具,我们还能够在每次跑步过程中和结束后,获得详细的数据,方便后期进行参考。

舒适长跑,科学健身,咕咚智能跑鞋10K体验

总之,这段时间使用咕咚智能跑鞋10K跑过几次之后,感觉这款跑鞋的舒适度确实很不错,长跑过程中更加的舒服。而且通过咕咚APP的语音播报指导,我们也可以在跑步过程中及时的调整跑姿、呼吸等方面的细节,这样即使没有真人教练,我们也可以获得更有质量的跑步训练。

codoon咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋情侣跑步鞋咕咚智能跑鞋综训10K男女款(无芯片版)男款月光白35249元京东去购买

咕咚智能健步鞋 5K 41 男款 轻酷黑

咕咚智能健步鞋 5K 41 男款 轻酷黑

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 女款粉色 42

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 42

codoon 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋情侣跑步鞋咕咚智能跑鞋综训10K 男女款(无芯片版) 男款月光白 35

codoon 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋男子跑步鞋咕咚智能跑鞋21K半马跑步鞋 男款(无芯片版) 突破红 39

codoon咕咚10K智能跑鞋PRO专业网面透气轻便减震运动鞋男女鞋跑步 炫酷黑

codoon咕咚10K智能跑鞋PRO专业网面透气轻便减震运动鞋男女鞋跑步 S220301 白色 37

codoon 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋男子跑步鞋咕咚智能跑鞋21K NC01男款(无芯片版) 突破红 46

咕咚(codoon)咕咚智能吸震跑步鞋 女款黑色 36.5

咕咚(codoon)咕咚智能吸震跑步鞋 女款黑色 36.5

codoon 咕咚 中性跑鞋 S218303 柠檬黄 35 无芯片

codoon 咕咚 S418301 男子 42K 跑步鞋 咕咚绿 40

codoon 咕咚 10K系列 智能时尚跑鞋

codoon 咕咚 10K系列 智能时尚跑鞋

codoon 咕咚 42K 女士智能跑鞋

codoon 咕咚 42K 女士智能跑鞋

codoon 咕咚 男士运动跑步鞋 21K超轻款 透气缓震 数据记录 (42、咕咚绿)