对于牛年股市三点个人看法

2021-02-22 20:52:47 2点赞 4收藏 2评论

大家好,我是作手新二,一名热爱炒股,喜欢爆料,热衷写作的90后不知名上班族。

严正声明:以下皆为个人分析观点,具体操作还需您自己判断。

去年和大家分享了关于基金和理财之间的异同点,基本总结下来就是:

1)理财低风险低收益(银行理财非2P2);

2)基金高风险高收益;

至于如何选择,那就看自己对于风险的把控了,毕竟都是真金白银,投资需谨慎哟~

这次主要小新和大家分享一下这三点:

1)抱团基金的分化;2)周期股是否真的王者归来;3)非化石能源的主线;

一、抱团基金的分化

北上资金往往是嗅觉较灵敏的,如下图来源于同花顺咨询,可以大致看出近期的北上资金加减仓情况,这些天以贵州茅台为首的一些大牛股突然无理由的一根大阴线下挫,似乎象征着抱团的趋势有点分化瓦解的感觉。

熟悉的朋友应该记得2020年末的时候白酒股疯了般的往上冲,随后基本就是来回震荡走势,且都是幅度较大的,再结合近期以贵州茅台为首的相关抱团票无征兆下幅下跌,似乎这个曾经无比团结的队伍渐渐有了分歧,“天下无不散之筵席”在股市得到了充分的验证,天下大事,分久必合合久必分,股票亦是如此,所以短线看回调是必然的,毫无疑问,获利盘的清洗有助于更长久的发展~

对于牛年股市三点个人看法

2/18,贵州茅台跌了5%,大家觉得酱香科技不行了,但是历史的教科书还是要看一下的,2018年10月的那一周,贵州茅台跌了25个点,那时候的人是不是觉得世界爆炸了,白酒不行了,呵,年少不知白酒香,517到2471,你帮我算算多少倍?

对于牛年股市三点个人看法

二、周期股是否真的王者归来

不知道大家是否喜欢玄学,关于2021年股市开盘的资源股大涨,尤其是铜资源的相关标的股票,可以解读为:你去看看证券交易所的那头年,铜牛啊!

不得不说中华文化博大精深,某种意义上竟然可以未卜先知啦,哈哈。2020年全球经济可以说是一场攻坚战,疫情之下,安有完卵?如今随着新冠疫苗的普及推广,世卫组织的积极推进,大家回过头想想这一年的开销也蛮大的,所以还是该上班的上班,该赚钱的赚钱,经济要复苏了,资源首当其冲,尤其是铜,下图是花旗对于铜的解读,专业的事情已经有专业的人帮忙分析了,小新理解的意思就是:资源为首的周期股,好戏刚刚开始~

对于牛年股市三点个人看法

三、非化石能源的主线

2020年底的一封白皮书,引起了大家的共鸣,一时间锂电池,光伏纷纷登台表演,各显神通。但是经过开年这么一折腾,好像周期行业的小金属,煤炭又火起来了?市场表现感觉锂电池这是要崩了呀。

说到这里,小新想要说一下,炒股还是炒基金,或者买理财,最终的决策在于你自己,如果每次人云亦云,等水落石出再去追踪,或许到头来真的会一场空,翻开课本看一下,化石能源的演变需要多久,然后把K线图按照周,月拉开看看,你觉得天崩地裂的时候,可能这只是蜕变成蝴蝶前的那次折翼而已。

对于牛年股市三点个人看法

我是作手新二,关注我,给你更多有意思的咨询~